Поездка на Кавказ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
star

№ 0 Сообщение star » 02 сен 2008 17:44

Господа, хотел спросить. Кто-нибудь в ближайшее время собирается выезжать на автомобиле в сторону Сочи? Откликнитесь, пожалуйста! Хочу в первый раз попробовать на своем автомобиле туда добраться.

vvb

№ 1 Сообщение vvb » 02 сен 2008 21:18

Лови маршрут. Ездил в прошлом году в объезд федеральных трас. Мне эта дорога понравилась.
Значит так:
Краснослабодск-Ковылкино-Нижний Ломов-Пачелма-Башмаково-Поим-Гавриловка-мимо Кирсанова в сторону Рассказово до поворота на Инжавино (на карте вроде селение Ковылка)-Инжавино-Уварово-Посевкино-далее мимо Больших и Малых Алабухов на Волгоградку.
По Волгоградке едем до Михайловки-Серафимович-Суровикино-Морозовск-Волгодонск-Зимовники-Пролетарск-Сальск.
В Пролетарске или Сальске можно переночевать (туда ночевали в Сальске, от-туда в Пролетарске). Условия вполне приличные, особенно в Сальске. Кемпинги и мотельчики прямо вдоль дороги.
Далее Николаевка-Разливное-Белая Глинка-Новопокровская-Тихорецк. Или можно в Новопокровской уйти на Гирей.
Далее Новоукраинское-Тбилисское-Ладожская и далее по трассе до Краснодара.
Одно но... Дорога с выходом в Богучарах примерно на 150 километров короче. Но я пару раз попадал перед Шахтами в пробки на несколько часов. А по новому маршруту дорога свободна.
Если ехать на северный Кавказ в район Анапы-Геленджика, лучше ехать череж Богучар-Ростов-по М29 до станицы Кущевская-далее уходим в право и по местным дорогам на станицу Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Тимошевск-Тимошевская-Славянск на Кубани-Крымск-на трассу А146

gans166

№ 2 Сообщение gans166 » 02 сен 2008 22:59

0: star: я поеду 12-го утром, часиков в 10-11, Ростовку хочу проскочить ночью,
а ты когда собрался?
И куда? я к сукконцам, под анапу, коньячку попить.

1: vvb: а как с километражем, если идти через Шацк, Тмбов, Воронеж
Ростов- до Ростова по моему 1100. (плять, раньше стабильно доезжал за 11 часов, правда поздней осенью и в ночь)
Если через Богучар, то сколько?
И по твоему маршруту сколько?
Как состояние дороги?

star

№ 3 Сообщение star » 03 сен 2008 07:39

Мне надо быть в Адлере 08.09. Взяли билеты на самолет компании КрасЭйр. Как-то неохота в аэропорту с ребенком просидеть несколько суток. :(

Erex

№ 4 Сообщение Erex » 03 сен 2008 08:43

vvb пишет:
> По Волгоградке едем...

Токма пляёопаныврот едем ОЧЕНЬ аккуратно, буквально скидывая скорость перед каждой сменой цвета на асфальте и перед каждым мостиком! Даже если дорога выглядит супер местами, ждите прикола :-)

Ездил в этом году в Геленджик. В общем я бы подумал, стоит ли на него заезжать со стороны Краснодарского края, может лучче по М4, если сейчас... Там от Крымска до Новороссийска офигенноубитая дорога, плюс часовые пробки в Новороссийске.

Ездил в прошлом году на кавказ в сентябре по М4, никаких пробок от Ростова. Проехал просто на ура!

vvb

№ 5 Сообщение vvb » 03 сен 2008 10:16

gans166 пишет:
> 1: vvb: а как с километражем, если идти через Шацк, Тмбов,
> Воронеж
> Ростов- до Ростова по моему 1100. (плять, раньше стабильно
> доезжал за 11 часов, правда поздней осенью и в ночь)
> Если через Богучар, то сколько?
> И по твоему маршруту сколько?
> Как состояние дороги?
Через Шацк дороги нет.
По описанной мною дороге до Адлера примерно 1900 км.
Через Богучар до Анапы около 1600 км.
По моему маршруту дорога вполне нормальная. Самы плохой участок - волгоградка. Хотя на чем ехать.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение BIL » 03 сен 2008 11:15

> Через Богучар до Анапы около 1600 км.

В позапрошлом году ездил этим маршрутом до Витязево (9км от Анапы) - 1515км. Км 15 поплутал...
Есть километраж до Богучара.

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 03 сен 2008 13:46

vvb пишет:
> Самы плохой участок - волгоградка. Хотя на чем ехать.

А на чем надо ехать, чтобы было хорошо? Поделитесь :-?

vvb

№ 8 Сообщение vvb » 03 сен 2008 14:47

Erex пишет:

> А на чем надо ехать, чтобы было хорошо? Поделитесь :-?
С зимы катаюсь на Chery Tiggo. На наших убитых дорогах чувствую себя вполне комфортно. :rollhappy:

Serg21053

№ 9 Сообщение Serg21053 » 03 сен 2008 14:47

Думаю на WRC в самый раз :D

Erex

№ 10 Сообщение Erex » 03 сен 2008 17:04

vvb пишет:
> С зимы катаюсь на Chery Tiggo. На наших убитых дорогах чувствую
> себя вполне комфортно. :rollhappy:

А вот интересно, как она (себе ни в коем случае не планирую, ну просто интересно)? Были ли какие поломки, хоть даже самые мелкие?

Erex

№ 11 Сообщение Erex » 03 сен 2008 17:08

Serg21053 пишет:
> Думаю на WRC в самый раз :D

ХЗ, хватит ли её, там ведь на съезде с М6 команды для ремнта тачки нет, а ехать дальше надо :-)

Кстати, я вот раньше не замечал... Может просто не внимательный был... По маршруту через Серафимович "плывет" огромное количество фур. Что скоро этому направлению приснится пипец?

vvb

№ 12 Сообщение vvb » 03 сен 2008 19:50

Erex пишет:
> А вот интересно, как она (себе ни в коем случае не планирую,
> ну просто интересно)? Были ли какие поломки, хоть даже
> самые мелкие?
Авто куплено на фирму для повседневной (и довольно жесткой) эксплуатации. Пока пробег небольшой - 21000 км. За это время:
1. Перегорела одна лампочка.
2. барахлил стеклоподъемник водительской двери (устранили по гарантии).

Купил авто случайно (нужно было потратить деньги в конце года, что бы не попасть на налоги). Ни разу не пожалел. Чем больше езжу, тем больше нравится.

Serg21053

№ 13 Сообщение Serg21053 » 04 сен 2008 07:13

12: vvb
Ну вермя то покажет...

vvb

№ 14 Сообщение vvb » 04 сен 2008 07:59

13: Serg21053
Само собой.

Erex

№ 15 Сообщение Erex » 04 сен 2008 08:15

vvb пишет:
> Купил авто случайно (нужно было потратить деньги в конце
> года, что бы не попасть на налоги). Ни разу не пожалел.
> Чем больше езжу, тем больше нравится.

Везет, на рабочей машине и на юга!!! :rollhappy:

Как тормоза? Тормозит или лучше не разгоняться?

В общем удачи! Поскольку не своя, то ждем обновления по афте, если что случится, нам реальная статистика нужна ;-) Вообще вроде хвалят именно Тиго в целом... Говорят, что мотор там даже лучше, чем на оригинале, и, типа, даже лучше едет...

vvb

№ 16 Сообщение vvb » 04 сен 2008 17:36

15: Erex
Тормоза, в принципе, неплохие. Но видел и лучше. Летом продавить до срабатывания ABS почти нереально.

Вернуться в «Автофорум»