Осторожно ПЕРЕЕЗД
-
AVS
Предупреждаю ВСЕХ кто ездит через Арзамас. Вчера стал свидетелем очередного изобретения работников ГАИ. Будучи видимо в сговоре с диспетчером железнодорожного переезда в Выездном они вот что придумали. Работник Гаи стоит за переездом.....на стороне Арзамаса. Человек едет из Выездного через переезд РЕГУЛИРУЕМЫЙ в Арзамас и тут его ждет сюрприз....заезжая на рельсы загорается красный свет и опускается шлакбаум. Понятное дело что человек назад уже не поедет и он заканчивает проезд под КРАСНЫЙ свет а тут его уже ждут работники ГАИ. Самое смешное что человека сажают в машину ГАИ и ГАИШНИК кричит с 15-20 метров работнику переезда...ВАНЬ ОТКРЫВАЙ. Все переезд опять открыт для проезда а дойная корова сидит в машине ГАИ и готовит кошелек. Работник переезда для проформы даже не поленился метлой сделать 2 (подчеркиваю 2) взмаха по рельсам. НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ......технический перерыв а водитель КОЗЕЛ и злостный нарушитель.
Только на живца таких ловить, с фиксированием видео+аудио, после этого одновременно в суд, прокуратуру, УСБ МВД.
-
vokod1ak
Ловят на глупости. Если с тобой в машине едет пассажир, пишешь в обьяснении, что не согласен с работником ГИБДД, что на перезд выехал, руководствуясь пдд (Часть 15). И в сведелях пишешь пассажира. Если нет пассажира, то стоит постараться запомнить номер машины впереди или сзади и указать их как сведелей. В суд привести свидетелей или требовать принудительно вызвать смотрителя переезда и своего свидетеля. Есть мнение, что смотритель не придет, тк дача заведомо ложных показаний - уголовное дело...
Обычно, если гибону все это озвучить, то он немного умеряет свой пыл.
Говорю это по опыту общения с владимирскими гибонами. Они мне парили обгон вместо обьезда. Когда я ему в протоколе написал свидетелей со всех остановленных им машин (всех за одно тормозил) + ссылки на ПДД, он выкинул протокол и пожелал счастливого пути.
Обычно, если гибону все это озвучить, то он немного умеряет свой пыл.
Говорю это по опыту общения с владимирскими гибонами. Они мне парили обгон вместо обьезда. Когда я ему в протоколе написал свидетелей со всех остановленных им машин (всех за одно тормозил) + ссылки на ПДД, он выкинул протокол и пожелал счастливого пути.
-
vokod1ak
3: Lev:
Это уже его проблемы... Естественная убыль в следствии утряски и усушки )
Мож не выкинул, а убрал. Хрен его разберешь.
Это уже его проблемы... Естественная убыль в следствии утряски и усушки )
Мож не выкинул, а убрал. Хрен его разберешь.
-
Инкогнет
Lev пишет:
> Выкинул протокол? Это номерной документ. ИМХО.
Ну ты и ребенок...Ентих протоколов у него целая стопа...И я те 99очков даю что они с одним и тем же номером
> Выкинул протокол? Это номерной документ. ИМХО.
Ну ты и ребенок...Ентих протоколов у него целая стопа...И я те 99очков даю что они с одним и тем же номером
vokod1ak пишет:
> Ловят на глупости. Если с тобой в машине едет пассажир, пишешь в обьяснении, что не согласен с работником ГИБДД,
================================================================================================
Чуть точнее прочитал недавно в ИНЕТе -
Шаг 1. Пишем…
Обязательно воспользуйтесь диктофоном! Когда инспектор представится, произнесите следующее: «Чтобы предотвратить возможное превышение служебных полномочий сотрудниками ГИБДД, разговор фиксируется записывающим устройством». Отношение инспектора мгновенно изменится! Кстати, постоянно возить диктофон необязательно – большинство современных мобильных телефонов обладают подобной функцией.
Инспектор требует выключить диктофон? Помните, что не существует нормативных документов, запрещающих аудиозапись подобных разговоров! Зато звукозапись существенно укрепит позиции автомобилиста, если предстоит судебное разбирательство. Причем нечестный инспектор постарается отпустить юридически подкованного автомобилиста…
Шаг 2. Оформляем…
Составляют протокол? Не суетитесь: пусть инспектор неторопливо оформит документы. Помните, что сотрудник автоинспекции обязательно ошибется! Поэтому последующие действия водителя или адвоката – отыскать откровенные оплошности и существенные недочеты.
Когда инспектор заполнит протокол, водителю предложат записать собственное видение случившегося. Нередко инспектор рекомендует водителю обойтись банальными объяснениями: «Торопился. Опаздывал». Но наиболее корректная формулировка: «С доводами инспектора не согласен. Доказательств нарушения не представлено». Пусть инспектор доказывает собственную правоту (ст. 1.5 КоАП РФ и ст. 49 Конституции РФ можно прочитать здесь)!
Шаг 3. Доказываем…
Кстати, частенько инспекторы отказываются записывать свидетелями родственников водителя. Почему? Основной аргумент – ст. 25.6 КоАП РФ (ст. 25.6 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ можно прочитать здесь). Но, согласно вышеназванному документу, свидетелем является человек, которому известны обстоятельства случившегося! Поэтому ответственно заявляем: родственники – полноценные свидетели. Инспектор непреклонно отказывается записывать присутствующих родственников? К объяснению случившегося припишите: «Сотрудник ГИБДД, превысив полномочия, отказался записать присутствовавших свидетелей (фамилия и координаты)».
Шаг 4. Готовимся…
Когда протокол оформлен, рекомендуем произвести фотосъемку местности. Зачем? Чтобы заблаговременно запастись необходимыми доказательствами невинности. Например, попытаться доказать, что инспектор… не наблюдал нарушение! Свидетельством последнего послужит фотография, изображающая расположение патрульного автомобиля.
Шаг 5. Судимся!
> Ловят на глупости. Если с тобой в машине едет пассажир, пишешь в обьяснении, что не согласен с работником ГИБДД,
================================================================================================
Чуть точнее прочитал недавно в ИНЕТе -
Шаг 1. Пишем…
Обязательно воспользуйтесь диктофоном! Когда инспектор представится, произнесите следующее: «Чтобы предотвратить возможное превышение служебных полномочий сотрудниками ГИБДД, разговор фиксируется записывающим устройством». Отношение инспектора мгновенно изменится! Кстати, постоянно возить диктофон необязательно – большинство современных мобильных телефонов обладают подобной функцией.
Инспектор требует выключить диктофон? Помните, что не существует нормативных документов, запрещающих аудиозапись подобных разговоров! Зато звукозапись существенно укрепит позиции автомобилиста, если предстоит судебное разбирательство. Причем нечестный инспектор постарается отпустить юридически подкованного автомобилиста…
Шаг 2. Оформляем…
Составляют протокол? Не суетитесь: пусть инспектор неторопливо оформит документы. Помните, что сотрудник автоинспекции обязательно ошибется! Поэтому последующие действия водителя или адвоката – отыскать откровенные оплошности и существенные недочеты.
Когда инспектор заполнит протокол, водителю предложат записать собственное видение случившегося. Нередко инспектор рекомендует водителю обойтись банальными объяснениями: «Торопился. Опаздывал». Но наиболее корректная формулировка: «С доводами инспектора не согласен. Доказательств нарушения не представлено». Пусть инспектор доказывает собственную правоту (ст. 1.5 КоАП РФ и ст. 49 Конституции РФ можно прочитать здесь)!
Шаг 3. Доказываем…
Кстати, частенько инспекторы отказываются записывать свидетелями родственников водителя. Почему? Основной аргумент – ст. 25.6 КоАП РФ (ст. 25.6 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ можно прочитать здесь). Но, согласно вышеназванному документу, свидетелем является человек, которому известны обстоятельства случившегося! Поэтому ответственно заявляем: родственники – полноценные свидетели. Инспектор непреклонно отказывается записывать присутствующих родственников? К объяснению случившегося припишите: «Сотрудник ГИБДД, превысив полномочия, отказался записать присутствовавших свидетелей (фамилия и координаты)».
Шаг 4. Готовимся…
Когда протокол оформлен, рекомендуем произвести фотосъемку местности. Зачем? Чтобы заблаговременно запастись необходимыми доказательствами невинности. Например, попытаться доказать, что инспектор… не наблюдал нарушение! Свидетельством последнего послужит фотография, изображающая расположение патрульного автомобиля.
Шаг 5. Судимся!
Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД. Нет Оснований Не Доверять инспектору при исполнении. Не верите - спросите у тех кто судился. 50 ваших свидетелей - (для суда) заинтересованные в исходе дела люди, т.к. являются родствнниками, друзьями и т.п.. ИДПС же, с точке зрения суда, никакого материального интереса от исхода дела в суде не имеет. Поэтому суд рапорту идпс поверит больше, чем всем вашим женам, сестрам, братьям и т.д. и т.п. вместе взятым.
ЗЫ. Через этот переезд езжу минимум два раза в неделю, лет десять точно. НИ РАЗУ не видел подобного. Нет, как в наглую на красный, пока шлагбаум не опустился, видел. Но вот чтобы как выше - ни разу. Может везет пока.
ЗЫ. Через этот переезд езжу минимум два раза в неделю, лет десять точно. НИ РАЗУ не видел подобного. Нет, как в наглую на красный, пока шлагбаум не опустился, видел. Но вот чтобы как выше - ни разу. Может везет пока.
-
AVS
>
> ЗЫ. Через этот переезд езжу минимум два раза в неделю, лет десять точно. НИ РАЗУ не видел подобного. Нет, как в наглую
> на красный, пока шлагбаум не опустился, видел. Но вот чтобы как выше - ни разу. Может везет пока.
Сам увидел впервые и прям офигел от наглости. Особенно когда ГАИШник крикнул чтобы открывали переезд. Насколько я понимаю переездом руководит РЖД а никак не ГАИ. Однако в Арзамасе видимо все не так.
> ЗЫ. Через этот переезд езжу минимум два раза в неделю, лет десять точно. НИ РАЗУ не видел подобного. Нет, как в наглую
> на красный, пока шлагбаум не опустился, видел. Но вот чтобы как выше - ни разу. Может везет пока.
Сам увидел впервые и прям офигел от наглости. Особенно когда ГАИШник крикнул чтобы открывали переезд. Насколько я понимаю переездом руководит РЖД а никак не ГАИ. Однако в Арзамасе видимо все не так.
-
Oigen McPine
Ananas пишет:
> Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД.
+1000000
По теме.
Видел что там они тусуются, кого-то остановили, но в чем было дело не понял. Будем знать.!
+1000000
По теме.
Видел что там они тусуются, кого-то остановили, но в чем было дело не понял. Будем знать.!
-
Инкогнет
Я вот что подумал!?! Дать общую базу... Буквенную на чисто Саровскую тиматику...И тормазить своих городских...Сам сталкнулси с ентим в РФ в Мордовии...когда не дали лопаты тяпично откапатцо....был не опытен...и руками разгребал грунт что бы воткнуть данкрат...А потом чуть пи...не дал когда енто т же мужик стоял перед мной на 5 кпп и у него лежала лопата в богажнике... ну енто так для свединия...а Гайцы бояться толпы!!! сразу рвут когти....Когда много народу моно доказать обратное
-
AleX631
У меня было раз так.. прямо передо мной закрыли шлагбаум, успел остановиться, но прямо через несколько секунд снова открыли... зачем непонятно, ехал из Выездного в Арзамас, потом оглядывался в зеркало .. шлагбаум так и был открытый.
Ananas пишет:
================================================================
К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
И не только с автотранспортными нарушениями.
Но речь -то идёт об АРЗАМАСЕ.
Там судьи другие.
Поинтересуйтесь у опытных работников Саровского УВД,
зачем они туда возили , например, местных наркораспространителей ?
Могу сразу сказать - местные судьи их отпускали, а те сажали ...
================================================================
К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
И не только с автотранспортными нарушениями.
Но речь -то идёт об АРЗАМАСЕ.
Там судьи другие.
Поинтересуйтесь у опытных работников Саровского УВД,
зачем они туда возили , например, местных наркораспространителей ?
Могу сразу сказать - местные судьи их отпускали, а те сажали ...
Радиоспециалист пишет:
> Ananas пишет:
>> Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД.
> ================================================================
> К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
Очевидно, вы не "ф теме". Вся страна стонет, ППВС "развязал" руки мировым судьям. Это общероссийская практика.
> Но речь -то идёт об АРЗАМАСЕ.
> Там судьи другие.
Ну точно не "ф теме". Практически всегда такие дела пересылаются по месту жительства нарушителя.
> Поинтересуйтесь у опытных работников Саровского УВД,
> зачем они туда возили , например, местных наркораспространителей ?
> Могу сразу сказать - местные судьи их отпускали, а те сажали ...
Е-мое. Вы хоть понимаете разницу между административным нарушением и уголовным преступлением? Причем тут УВД и проезд на запрещающий сигнал светофора?
Вы в курсе что мировой судья такие вещи даже близко не рассматривает?
> Ananas пишет:
>> Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД.
> ================================================================
> К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
Очевидно, вы не "ф теме". Вся страна стонет, ППВС "развязал" руки мировым судьям. Это общероссийская практика.
> Но речь -то идёт об АРЗАМАСЕ.
> Там судьи другие.
Ну точно не "ф теме". Практически всегда такие дела пересылаются по месту жительства нарушителя.
> Поинтересуйтесь у опытных работников Саровского УВД,
> зачем они туда возили , например, местных наркораспространителей ?
> Могу сразу сказать - местные судьи их отпускали, а те сажали ...
Е-мое. Вы хоть понимаете разницу между административным нарушением и уголовным преступлением? Причем тут УВД и проезд на запрещающий сигнал светофора?
Вы в курсе что мировой судья такие вещи даже близко не рассматривает?
-
EuG
13: Ananas:
а написать жалобу на решение мирового судьи нельзя? чтобы в другом суде дело рассмотрели. типа этого.
а написать жалобу на решение мирового судьи нельзя? чтобы в другом суде дело рассмотрели. типа этого.
EuG пишет:
> 13: Ananas:
> а написать жалобу на решение мирового судьи нельзя? чтобы в другом суде дело рассмотрели. типа этого.
Можно, а смысл? Вы думаете каждое дело об нарушение ПДД мировой судья "с душой" рассматривает? Да вы ему пофик. У него есть лекало - ППВС. Там все на автомате. Протоколы все под копирку фактически, судья и не думает особо. Если не спорите - по минимуму. Спорите - перенесут, выслушают, пригласят гаишников, НОНД, по макимуму. Сходите на Советскую, посмотрите сколько у одного судьи дел в день - до 60 штук. 5 минут на дело. Там конвейер.
Гораздо надежнее у федерального судьи обжаловать. Тот уже будет "с душой", в смысле в тонкости ваших доводов вникать. Но это если действительно ситуация спорная.
> 13: Ananas:
> а написать жалобу на решение мирового судьи нельзя? чтобы в другом суде дело рассмотрели. типа этого.
Можно, а смысл? Вы думаете каждое дело об нарушение ПДД мировой судья "с душой" рассматривает? Да вы ему пофик. У него есть лекало - ППВС. Там все на автомате. Протоколы все под копирку фактически, судья и не думает особо. Если не спорите - по минимуму. Спорите - перенесут, выслушают, пригласят гаишников, НОНД, по макимуму. Сходите на Советскую, посмотрите сколько у одного судьи дел в день - до 60 штук. 5 минут на дело. Там конвейер.
Гораздо надежнее у федерального судьи обжаловать. Тот уже будет "с душой", в смысле в тонкости ваших доводов вникать. Но это если действительно ситуация спорная.
-
EuG
15: Ananas:
а я про то и спрашиваю. можно ведь подать жалобу на решение мирового судьи с целью рассмотрения дела в вышестоящей инстанции?
а я про то и спрашиваю. можно ведь подать жалобу на решение мирового судьи с целью рассмотрения дела в вышестоящей инстанции?
EuG пишет:
> 15: Ananas:
> а я про то и спрашиваю. можно ведь подать жалобу на решение мирового судьи с целью рассмотрения дела в вышестоящей
> инстанции?
Ну ссылку-то вы даете на "про жалобу в параллельную инстанцию". А так это не жалоба о обжалование. Да, мировой судья прям в конце своего "приговора" и пишет "обжаловать можно в такой-то срок в таком-то суде"
> 15: Ananas:
> а я про то и спрашиваю. можно ведь подать жалобу на решение мирового судьи с целью рассмотрения дела в вышестоящей
> инстанции?
Ну ссылку-то вы даете на "про жалобу в параллельную инстанцию". А так это не жалоба о обжалование. Да, мировой судья прям в конце своего "приговора" и пишет "обжаловать можно в такой-то срок в таком-то суде"
Ananas пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Ananas пишет:
>>> Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД.
>> ================================================================
>> К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
>
> Очевидно, вы не "ф теме". Вся страна стонет,
==============================================================================
Может, я по-другому воспринимаю события.
Кто и как стонет , не понимаю.И отчего.
Вот, кстати , через выездновский желдорпереезд я езжу 2-3 раза
в неделю минимум. И ни разу не видел даже чего-то подобного.
А насчёт судов и судей полностью доверяю Вам...
Действительно, отстал. Не сталкивался очень давно,
стараюсь ничего не нарушать и вроде этого достаточно.
И еще. Дайте , пожалуйста, ссылку про ППВС.
> Радиоспециалист пишет:
>> Ananas пишет:
>>> Практика судопроизводства в у мирового судьи однозначна - НОНД.
>> ================================================================
>> К сожалению, в Сарове дело обстоит именно так.
>
> Очевидно, вы не "ф теме". Вся страна стонет,
==============================================================================
Может, я по-другому воспринимаю события.
Кто и как стонет , не понимаю.И отчего.
Вот, кстати , через выездновский желдорпереезд я езжу 2-3 раза
в неделю минимум. И ни разу не видел даже чего-то подобного.
А насчёт судов и судей полностью доверяю Вам...
Действительно, отстал. Не сталкивался очень давно,
стараюсь ничего не нарушать и вроде этого достаточно.
И еще. Дайте , пожалуйста, ссылку про ППВС.
> И еще. Дайте , пожалуйста, ссылку про ППВС.
http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573
Ну и так для примера, обобщающий
http://gzr.zr.ru/articles/57954
http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573
Ну и так для примера, обобщающий
http://gzr.zr.ru/articles/57954