Как лучше проехать в Калугу?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Cthutq

№ 0 Сообщение Cthutq » 02 июн 2009 19:34

Собираюсь на июньские праздники поехать из Сарова в Калугу через Московскую область. Соответственно, нужно уйти с М7 на А101 или М3. Подскажите, по какому кольцу это лучше сделать.
Как альтернативу рассматриваю маршрут Саров-Рязань-Тула-Калуга. Если кто что может подсказать по этому маршруту также буду благодарен.

Pedro

№ 1 Сообщение Pedro » 02 июн 2009 19:53

Я бы поехал так: Саров - Вознесенское - Муром (мост поставили) - Владимир - Москва - (киевское шоссе) - Калуга. Ездил неоднократно.

Саров - Рязань не советую, дорога оч. плохая, по кольцам не поехал бы потому что хрен знает что там на кольцах... Когда ездишь по кольцам, т.е. по-сути по-кругу, у меня лично начинает голова кружиться, наверное вестибулярный аппарат...)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение SergeB » 02 июн 2009 20:11

Смотря в какое время москву будешь пересекать - если в безпробочное то через москву если пробочное то до обнинска ездил по кольцам:
если через владимир - в ногинске уходишь, если по рязанке в бронницах.

Cthutq

№ 3 Сообщение Cthutq » 02 июн 2009 21:07

А в Москве есть беспробочное время? Собираюсь выехать из Сарова 11 июня часа в 4 утра.

Сам за рулём в Москву не ездил, только несколько раз пассажиром. У меня впечатление такое: Москва - пробки, МКАД - пробки, А107 - ж/д переезды со шлагбаумом - пробки, А108 - х.з., хотя в соседеней ветке писали что ремонтируют мост в Орехово-Зуево, значит тоже пробки. Вопрос в том, где эти пробки меньше?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение SergeB » 02 июн 2009 21:11

В это время я бы поехал через ермишь-сасово-шацк-рязани-бронницы и т.д.
Потрясет после вознесенска и между сасово и шацком.

Незнайка

№ 5 Сообщение Незнайка » 03 июн 2009 00:21

3: Cthutq:

в выходные и праздники москва относительно пустая (в выходные больше, в праздники меньше, тк иногда что-нибудь перекрывают из-за мероприятий, но это центра больше касается), проезжается без проблем

если есть какой-нибудь интернетоподдерживающий гаджет, загрузи при подъезде яндекс-пробки и принимай решение
а вообще, если будешь ехать со стороны нижнего, то по ттк не намного короче получится, чем по мкаду
если с рязани, то и альтернативы ему нет
да и шансов больше

а с пробками часто не угадаешь
сейчас их нет, а через минуту кто-нибудь заглох или стукнулся, так они тут как тут

Незнайка

№ 6 Сообщение Незнайка » 03 июн 2009 00:52

кстати
если через рязань
то из неё не обязательно мчаться в москву
можно уйти на юг, в михайлов
из него потом в венев
а там прямая до тулы

правда что за дороги -- хз

Rendes-vous

№ 7 Сообщение Rendes-vous » 03 июн 2009 10:16

Cthutq пишет:
> А в Москве есть беспробочное время? Собираюсь выехать из Сарова 11 июня часа в 4 утра.
>
> Сам за рулём в Москву не ездил, только несколько раз пассажиром. У меня впечатление такое: Москва - пробки, МКАД
> - пробки, А107 - ж/д переезды со шлагбаумом - пробки, А108 - х.з., хотя в соседеней ветке писали что ремонтируют мост в
> Орехово-Зуево, значит тоже пробки. Вопрос в том, где эти пробки меньше?
11 и.юня четверг. в москву ты въедешь часов в 10 примерно. пробки полюбому будут на въезд в москву. хотя за 50 км если уходить на бетонку налево ты московскихз пробок не увидишь . а так мкад обычно днём едет. внутрь лучше не соваться. мкад-самое *беспробочное* кольцо обычно днём. щас летом она немного попустее ибо все на дачах да и как кризис ёпнул она слегка освободилась). по ситиФМ (или 87.9 или 89.5 точно не помню) каждые 15 мин говорят о пробках.

Cthutq

№ 8 Сообщение Cthutq » 03 июн 2009 20:24

Всем спасибо за советы. Пожалуй действительно на въезде в МО узнаю насчёт пробок, а там и решу.

Незнайка пишет:
> кстати
> если через рязань
> то из неё не обязательно мчаться в москву

Я собсно этот маршрут рассматривал как альтернативу. Смутило что на одном из рязанских автосайтов рекомендовали ехать в Калугу через МО, а не через Тулу. Ну и плюс дорога до Сасово 100% плохая, а дальше х.з. какая.

Belka

№ 9 Сообщение Belka » 10 июн 2009 11:55

Незнайка пишет:
> кстати
> если через рязань
> то из неё не обязательно мчаться в москву
> можно уйти на юг, в михайлов
> из него потом в венев
> а там прямая до тулы
>
> правда что за дороги -- хз

УЖАСНЫЕ. Особенно в Тульской области. Пару раз ездил - зарёкся.

По-моему, самый лучшiй варiант это одна из бетонок. Наверное, лучше внешняя.

Hawk

№ 10 Сообщение Hawk » 10 июн 2009 12:33

На бетонках заебёсси с ж/д переездами, особенно по ночам.

yyy

№ 11 Сообщение yyy » 10 июн 2009 13:36

Через Тулу ехать приятного мало - в Тульской области плохие дороги. Очень плохие.
Сам в Калугу уздил много раз (в том числе и через Тулу).
Про Тулу сказано, далее.

2. Саров - Муром (можно через Вознсесенское, можно через Ардатов, я предпочитаю через Ардатов),
далее Касимов - Спас-Клепики - Егорьевск,
после Егорьевска сварачиваю на Второе Московское кольцо (А108),
далее мимо Воскресенска до Серпухова,
перед Серпуховым сворачиваю на Обнинск,
далее еду до светофора, на котором поворачиваю налево,
далее до кольцевого перекрестка с Киевским шоссе (M3), где еще раз поворачиваю налево,
еду по Киевке, до развилки на Калугу,
далее понятно.
2-а. До Касимова можно ехать через Вознесенское-Ермишь-Сасово-Касимов, но после Вознесенского и перед Сасово очень плохая дорога. Этот путь на случай, если переправа в Муроме не работает.
2-б. Можно перед Серпуховым на Обнинск не соврачивать, а проехав через Серпухов ехать Серпухов-Таруса-Калуга. Но тут тоже качество дороги в районе Тарусы хромает. Один раз так ехал, но после этого предпочитаю через Обнинск.

3. Саров - Муром - Владимир, далее по M7,
в районе Малой Дубны поворот налево на все то же Второе Московское кольцо (А108).
Далее по ней до Воскресенка, мимо него и дале как в пути #2.
Дорога хорошая, но через очень много населенных пунктов приходится проезжать. Причем не в об'езд, а насквозь. Кое-где даже плутал.

В-общем, предпочитаю:
Саров - Дивеево - Ардатов - Муром - Касимов - Спас-Клепики - Егорьевск - Воскресенск - Серпухов - Обнинск - Калуга.
Еду не торопясь, с остановками, перекусами, 9-10 часов. Примерно 700 км.

PS
На Втором Московском кольце движение не маленькое, но и не большое. Умеренное. Две полосы, но для обгона всегда можно момент подгадать.
На нем в пробку попадал только в месте с'езда M7-A108. Там светофор и он разрешает поворот налево (когда в Калугу) или направо (когда из Калуги) только на очень малое время. А желающих достаточно. Когда в Калугу ехал простоял там минут 20, а назад - больше, минут 40-50.

yyy

№ 12 Сообщение yyy » 10 июн 2009 13:50

Добавлю.
Как-то раз пробовал ехать по Первому Московскому Кольцу (оно ближе к Москве, но не путать с МКАД) - не понравилось. Интенсивость движения выше, много простоял в жд переездах.
На Втором Кольце жд перезды тоже есть, но их меньше (2-3 штуки).

Serj

№ 13 Сообщение Serj » 17 июн 2009 09:39

11: yyy:

А до Касимова через Вознесенское-Ермишь совсем никак?????

Hawk

№ 14 Сообщение Hawk » 17 июн 2009 09:48

13: Serj:
Если только на танке :D

А вообще, проехавшись эдак с год назад через эти ебеня злоебучие, больше туда не сунусь. По крайней мере до тех пор, покуда там на всём протяжении дорогу нормальную не сделают, а это, видимо, случится только по достижении мной пенсионного возраста.

Serj

№ 15 Сообщение Serj » 17 июн 2009 10:10

а Ермишь - Шацк сейчас совсем плохо? Ну например в сравнении с Саров - Дивеево.....
нужно в Чехов. Лишние крюки писать не хочется :(

Hawk

№ 16 Сообщение Hawk » 17 июн 2009 10:28

15: Serj:
Как и чего там сейчас - не знаю. Но даже если б там прямо год назад начались работы в круглосуточном режиме, то до сих пор бы и половины не выправили бы.

Serj

№ 17 Сообщение Serj » 17 июн 2009 13:00

16: Hawk:
не совсем ответ. хотя спасибо за внимание к теме!

меня интересует размер бедствий. Если дорога как до Дивеево, то это еще терпимо. Но если как было несколько лет назад в районе Линейки, передвижение только со скоростью 5 км/ч на машине с приличным клиренсом и не большими свесами - это совсем другое.

самая короткая дорога это которую знаешь. :)

Hawk

№ 18 Сообщение Hawk » 17 июн 2009 13:26

17: Serj:
От Сарова до Дивеево по сравнению с участком Ермишь - Сасово - это замечательная дорога с ниибательски ровным покрытием!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 17 июн 2009 17:22

17: Serj:
Нет, там не так сейчас. Особенно если знать отдельный маршрут не через Вознесенское :D Но все равно плохой участки есть.
Борки - Теньгушево - Линейка.
Тот участок перед Линейкой про который ты пишешь, сделали три года назад - там теперь 140-150 без проблем. Сразу за Вознесенским плохо.

А так я в прошлые выходные там ехал. Два участка совсем никаких в двух деревнях между Ермишь и Сасово. Я там не смог больше 60 ехать, колеса отваливаться начинают :D Всю остальную дорогу шел больше 100. Но если посадка низкая у машинки и амортизаторы плохие, то не советую :)

Serj

№ 20 Сообщение Serj » 17 июн 2009 17:55

амортизаторы нормальные, хотя подвеску конечно же жалко...
машинка не сказать, что низкая, но база длинная и свесы большие :((

Вернуться в «Автофорум»