Кто угадает ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
УгроФинн

№ 30 Сообщение УгроФинн » 12 июн 2009 14:06

но я уверен, советские ракетовозы в миллион раз круче задрипанного хаммера.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 31 Сообщение Радиоспециалист » 12 июн 2009 14:30

УгроФинн пишет:
> а историю знать - это да, важно. самокритичности набираешься по самое не могу.
=-====================================================================
Можно, поправлю чуть - не самокритичности - не мы ж с тобой разрабатываем и выпускаем авто -
а набираемся горечи и сожаления по поводу бездарного просирания денег и времени теми, кто за это ответственен...

>ну да, и калина, и приора. у кого то в кб на автовазе чувство прекрасного развито по полной программе. были бы они >хоть каплю посимпатичнее - советскому автопрому простили бы многое.
===================================================================
Всё не так просто. Автопром - маленькая часть большого хозяйства.
Определяющая работу и уровень разработок массы других, смежных производств.
Металлы, резина, пласмассы, электрика, электроника и пр.
А дизайн - это известно. Сейчас машины конструируют как раз те ущербные дети
перестройки, которых никто ничему не учил и не научил...

>двигло и реношное в мааасквитч влезает, как показывает практика. и в волги влезает всё что угодно практически, хоть от >победы в сайбер пихай, если есть такое настойчивое патриотическое желание.
===================================================================================
Путаешь патриотизм с техническими видами хобби. Когда суют случайный неродной движок в авто
с целью просто посмотреть, что будет. Или его дико переделывают .(См. ветки про гонки в ТИЗе и пр.)

Патриотизм - это когда на хорошем отечественном авто установлен хороший отечественный мотор.

>фирма эльжбетт не может найти себе других заказчиков на свои агрегаты? а они того точно стОят? их покупать то будут >вообще? может и змз содятся?
=================================================================
Остынь чуток. Я дам попозже ссылку про эту историю.

>отлично, тогда зачем тема про легковушки? белаз против катерпиллера тогда надо обсуждать. уж либо песок возить, либо >жопу с песочницей внутри.
=============================================================================
Тебе бы в Горком комсомола 70-х годов. Секретарём по идеологии.
Определял бы, какие темы планировать к обсуждению, что обсуждать,
а что нет. Форум это. И я вообще про салон Москвича спросил.
А БЕЛАЗов, равно как и Катерпиллеров , в Сарове нет. Кто будет
обсуждать ?

>но я уверен, советские ракетовозы в миллион раз круче задрипанного хаммера.
======================================================================
Вот тут ты молоток. Сразу в точку попал и все вопросы снял.
Только уточню - советские. Россия этого уже не разработает.
Некому. Разрушены не только КБ,а сами конструкторские школы.
Держится пока только ядерный щит...

УгроФинн

№ 32 Сообщение УгроФинн » 12 июн 2009 14:57

начнём с середины:
Определял бы, какие темы планировать к обсуждению, что обсуждать
да, скорее всего при ссср я нагибал бы работяг по партийной линии. Но ведь сейчас мы не об этом, правда?
Можно, поправлю чуть - не самокритичности - не мы ж с тобой разрабатываем и выпускаем авто -
а набираемся горечи и сожаления по поводу бездарного просирания денег и времени теми, кто за это ответственен...
это вот Вы показали какую то поделку из стекловаты с колёсами и считаете что нужно по этому поводу набраться горечи и сожеления? лично мне - похуй, делали говно 50 лет подряд - горите в аду госзаказа и возите лучшие в мире ракеты. мне эти масквичи показывать не надо. они изначально говно. ну хотя бы потому что то даже выглядят говнее говна. и про двигло не надо. двигло тоже скорее всего в стиле "просрали страну"(змз) выполнено, с заусенцами то бишь. потому что до сих пор никто не купил.

Сейчас машины конструируют как раз те ущербные дети
перестройки, которых никто ничему не учил и не научил...
раньше проектировали такие же дети, только не перестройки. не наговаривайте на соотечественников. те же самые люди с той же самой школой. пока они не передохнут все с воплями "за родину, за сталина" - сложно будет что то там новое строить.

а зубилу 2108 проектировали вместе с porshe. до сих пор пользуют, только опять изгадили.

Путаешь патриотизм с техническими видами хобби.
нет, не путаю, на москвичах 2141 очень часто стоят двухлитровые реношные моторы изначально. в волгах - сплошь и рядом чужие. газели те же.

Радиоспециалист

№ 33 Сообщение Радиоспециалист » 12 июн 2009 15:21

УгроФинн пишет:
> начнём с середины:
>
>
> Определял бы, какие темы планировать к обсуждению, что обсуждать
>
> да, скорее всего при ссср я нагибал бы работяг по партийной линии. Но ведь сейчас мы не об этом, правда?
========================================================================================
1. Аббревиатура СССР пишется ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
2. Не , именно ГК ВЛКСМ. В партию коммунистов Вы никак не годитесь по убеждениям . :)

> лично мне - похуй, делали говно 50 лет подряд -
=====================================================================================

Какие 50 лет и какое говно делали ?

> горите в аду госзаказа и возите лучшие в мире ракеты.
====================================================================================
Это Вы с кем и о чём ? Успокойтесь , ни то, ни другое Вас не касается, слава Богу...

> мне эти масквичи показывать не надо. они изначально говно. ну хотя бы потому что то даже выглядят говнее говна.
==============================================================================================
Полосами какими-то рефлексируешь ...Три раза слово "говно" повторил.
Да и, кстати , не хотите - не смотрите. Мы же здесь не вдвоем , не ?

> двигло не надо. двигло тоже скорее всего в стиле "просрали страну"(змз) выполнено, с заусенцами то бишь. потому
> что до сих пор никто не купил.
===============================================================================================
Добавить нечего.

> раньше проектировали такие же дети, только не перестройки. не наговаривайте на соотечественников. те же самые
> люди с той же самой школой. пока они не передохнут все с воплями "за родину, за сталина" - сложно будет что то
> там новое строить.
====================================================================================
Те , нормальные , грамотные давно уж "передохли". За "уважение" к их памяти отдельное спасибо.
Ну , а новое поколение в атаке. Почти всё уже доломали ...

>
Путаешь патриотизм с техническими видами хобби.
> нет, не путаю, на москвичах 2141 очень часто стоят двухлитровые реношные моторы изначально. в волгах - сплошь рядом
> чужие. газели те же.
================================================================
О том и речь.

Спорщик Вы заядлый и известный. Жарко, голова У МЕНЯ плохо в жару соображает. Извините, если не догоню чего из Вашего творчества ... Но одно радует - человек Вы интеллигентный и вежливый, ни разу не сорвались в оскорбления.
За это я Вас и уважаю.

УгроФинн

№ 34 Сообщение УгроФинн » 12 июн 2009 15:37

преведмедвед-стайл и разьяснения.
1. Аббревиатура СССР пишется ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
только теми, кто считает что слово "социалистический" достойным того.

так как я канешна пешу ниграматно, "но нинастокажы", эсэсэры вашы йа маму ебал(зачоркнуто) буду песать как хачю. и это как бе факт.
Кончились колёса ? Чего забился в судорогах ?
Успокойся , ни то, ни другое тебя не касается, слава Богу...
Самонадеянность охуительная. Знаешь всё и про всё. Добавить нечего.

ёбанарод прям.

Радиоспециалист

№ 35 Сообщение Радиоспециалист » 12 июн 2009 15:50

УгроФинн пишет:

> так как я канешна пешу ниграматно, "но нинастокажы", эсэсэры вашы йа маму ебал(зачоркнуто) буду песать как
> хачю. и это как бе факт.
Вот за это я тебя люблю...

> ёбанарод прям.
Жму руку. Всё чинно и благородно, без оскорблений. Победила дружба ! :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 36 Сообщение васильев » 14 июн 2009 15:35

35: Радиоспециалист:
Насчет ракетовоза, шишиги и прочих достижений отечественной техники.
давно ищу, кого спросить по поводу такой вот цитаты из О. Дивова "Оружие
Возмездия"Ю прочесть можно на lib.ru

" "Русское оружие самое лучшее"
Для стран "третьего мира" наверняка. Русское оружие, с которым приходилось сталкиваться мне, было скроено по одному принципу: хорошая задумка, хорошее "железо" и больше ничего хорошего. А воевать могло - ух! Но это как уникальная проходимость машин "Кэмел Трофи", которая объяснялась не столько внедорожными качествами "Лендровера-Дискавери", сколько готовностью команд таскать джипы на себе по болотам.
Типичное русское оружие спекулирует на умении пользователя изворачиваться. Если ты вот туда не дотянешься, и вот это изо всех сил не дернешь, оно не поедет. Если не воткнешь пимпочку единственно верным из десяти вариантов, оно не зарядится. Эту штуку пинай сапогом, за это тяни нежно, а вон то лучше вообще не трогай... И вот когда ты все правильно сделаешь, тогда твое русское оружие поедет, зарядится и стрельнет. Догонит и перегонит еврейское, задавит американское и даст прикурить немецкому. Исключительно за счет твоих нервов и здоровья. Оно традиционно крепкое в основе своей, русское оружие. Но ты должен быть еще крепче.
Отопитель не включай, угоришь. Последнюю секцию антенны не присоединяй, отвалится. Капюшон отстегни, иначе будешь регулярно получать по затылку люком. Сиденье жесткое, найди себе подушку. В перчатках эту штуку не повернешь. У нас пассатижами открывается всё. Оторвите это, но не выбрасывайте, вдруг проверка, тогда приделаем обратно. Неудобно? Неудобно срать в почтовый ящик! Пардон май фрэнч!
Ты должен гордиться тем, что в нормальном шведском танке есть кофеварка и биотуалет. Потому что ты русский воин, потомок викингов, и тебе это барахло без надобности. Из кофеварки все равно не получится самогонный аппарат. А гадить ты будешь с радиоактивной брони - на выжженную шведскую землю! И гордо подотрешься газетой "Красная Звезда".
На "Тюльпане" в системе заряжания один узел - я его просто укусить готов был. Его точно проектировал вражеский диверсант. И ведь пока как надо не воткнешь, машина мертвая. А поди воткни как надо в суете, да когда броня скользкая. Нет, ты поди и воткни! Чмо безрукое!
Кто ездил на ГАЗ-66 и приноравливался к легендарному рычагу коробки передач "шишиги", тот меня поймет.
Единственный известный мне образец русского оружия, отличающийся приличной эргономикой - "Калашников". Мой АКС-74 был просто игрушка.
Ну и лопата тоже удобная вещь. "

Ответ ожидается из личного опыта и по существу, не обязательно
по поводу "тюльпана", про "шишигу" и пр. тоже сойдет.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 37 Сообщение Manfred » 14 июн 2009 16:40

36: васильев:
личного опыта с шишигой конечно нет,согласен про абсолютно никакую эргономику, но ведь проходимость то у нее никто не отбирал

Радиоспециалист

№ 38 Сообщение Радиоспециалист » 14 июн 2009 18:01

36: васильев

Не , комментировать опусы такого "знатока" армии и оружия просто смешно -
http://divov.lib.ru/biblio/bio.html

The_Visitor
Благодарил (а): 3 раза

№ 39 Сообщение The_Visitor » 14 июн 2009 19:08

Такая тачка стояла в отделении 19 на заводе,долгое время

Вернуться в «Автофорум»