А вот документы
Граждане, кто-ньть в курсе, как там быть? Родственница (прав на текущий момент у неё нет) переписывает на себя бибику, в ГИБДД просят, чтобы несли полис ОСАГО обязательно. Насколько я понял, осагу не дают без прав. Какой-то тупик образовался, пока прав нет, даже машину на себя не переоформишь. Где наколка?
-
Oigen McPine
Все дают с пустой графой "гос номер". Номера получаешь, идешь к ним снова, они заносят в базу и вписывают в полис.
В смысле, выдают полис гражданинке без прав?
-
Oigen McPine
тьфу ты!
прочитал не так, понял не то.
ну а если у нее нет прав, можно оформить "безлимитку" - без указания конкретных водителей, может управлять любой чел-к
прочитал не так, понял не то.
ну а если у нее нет прав, можно оформить "безлимитку" - без указания конкретных водителей, может управлять любой чел-к
-
EuG
0: BadBlock:
дают полис без прав. По крайней мере прошлым летом знакомый купил машинку новую ещё не имея прав и поставил на учёт тоже ещё не имея прав.
И вообще, чтоб иметь автомобиль, права не нужны.
дают полис без прав. По крайней мере прошлым летом знакомый купил машинку новую ещё не имея прав и поставил на учёт тоже ещё не имея прав.
И вообще, чтоб иметь автомобиль, права не нужны.
Конечно дают. Не надо никаких прав.
-
Serj
Ну кто то эту машину в ГИБДД будет перегонять для осмотра. Ну или куда еще... Вот его и вписать в полюс как допущенного к управлению. А сам полюс выписать на хозяйку. Что бы получилось подешевле - найти человека с нормальным стажем и возрастом. Дополнить потом список допущенных дело 10 минут.
-
Hawk
6: Serj:
Вроде как безлимитка от первогодка по цене не шибко отличаетсо, так што имеет смысл именно безлимитку оформлять.
Вроде как безлимитка от первогодка по цене не шибко отличаетсо, так што имеет смысл именно безлимитку оформлять.
-
Serj
7: Hawk:
Может быть. Но исходных данных маловато. А будут ли у девушки вообще права? Или она будет просто хозяйкой....
Вариантов масса - пусть теперь выбирает сама
Может быть. Но исходных данных маловато. А будут ли у девушки вообще права? Или она будет просто хозяйкой....
Вариантов масса - пусть теперь выбирает сама
7: Hawk:
Какая ещё безлимитка?
Скажите плиз толком, что надо делать-то.
Какая ещё безлимитка?
безлимитка-видимо имеется ввиду полис без ограничения кол-ва водителей, т.е. фамилии водителей в полисе будут отсутствовать, таким авто может управлять любой водитель...ну как то так...
-
Serj
9: BadBlock:
надо взять все документы (включая паспорт) и хозяйке пройти в страховую компанию.
тут есть варианты:
1. Оформить так называемый открытый полюс. С ним может кататься любой водитель
2. Внести конкретную фамилию. (нужны данные вод.прав этого лица)
Что выгоднее - посмотреть на месте. Все тарифы у всех страховых одинаковы.
Да! еще подумать в какую страховую идти!!!! Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! в понедельник у меня с ними суд......
надо взять все документы (включая паспорт) и хозяйке пройти в страховую компанию.
тут есть варианты:
1. Оформить так называемый открытый полюс. С ним может кататься любой водитель
2. Внести конкретную фамилию. (нужны данные вод.прав этого лица)
Что выгоднее - посмотреть на месте. Все тарифы у всех страховых одинаковы.
Да! еще подумать в какую страховую идти!!!! Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! в понедельник у меня с ними суд......
11: Serj:
тут про осаго. Так что пофиг куда идти.
тут про осаго. Так что пофиг куда идти.
Serj пишет:
> Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! ......
+1
> Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! ......
+1
-
Serj
12: X3:
не скажи....
я сужусь как раз по ОСАГО.... подаю на виновника и его страховую. Хотя мог просто на виновника. А там это уже его проблемы.
не скажи....
я сужусь как раз по ОСАГО.... подаю на виновника и его страховую. Хотя мог просто на виновника. А там это уже его проблемы.
14: Serj:
А на виновника то по какому поводу подаешь ? Если ушерб был больше 120 штук, тогда да, полюбому на виновника, но и от страховой это не зависит.
А на виновника то по какому поводу подаешь ? Если ушерб был больше 120 штук, тогда да, полюбому на виновника, но и от страховой это не зависит.
11: Serj:
> Да! еще подумать в какую страховую идти!!!! Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! в понедельник у меня с ними суд......
А какая хорошая?
Ну или, хм, меньшее говно среди остальных. )))
> Да! еще подумать в какую страховую идти!!!! Очень не рекомендую РосГосСтрах!!! в понедельник у меня с ними суд......
А какая хорошая?
Ну или, хм, меньшее говно среди остальных. )))
-
Serj
я могу по любому подать просто на виновника.... а он потом в свою очередь на свою страховую.....
вопрос - кому нужен этот гемморой????
вопрос - кому нужен этот гемморой????
-
Hawk
По осаге - в принципе похуй какая из крупняков. Ещё рекомендуется купить расширение. У РОСНО есть до миллиона, стоит недорого (чота в пределах тыщи), у Гуты до 600 тыщ - тоже чота порядка 500 рублей. Это из того, что знаю, но, думаетсо, у других примерно тот же порядок цен.
-
Oigen McPine
Hawk пишет:
> По осаге - в принципе похуй какая из крупняков. Ещё рекомендуется купить расширение. У РОСНО есть до миллиона, стоит
> недорого (чота в пределах тыщи), у Гуты до 600 тыщ - тоже чота порядка 500 рублей. Это из того, что знаю, но, думаетсо,
> у других примерно тот же порядок цен.
Страхуюсь в РОСНО. Взял "миллион" за 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей сверху. FYI, таксказать.
> По осаге - в принципе похуй какая из крупняков. Ещё рекомендуется купить расширение. У РОСНО есть до миллиона, стоит
> недорого (чота в пределах тыщи), у Гуты до 600 тыщ - тоже чота порядка 500 рублей. Это из того, что знаю, но, думаетсо,
> у других примерно тот же порядок цен.
Страхуюсь в РОСНО. Взял "миллион" за 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей сверху. FYI, таксказать.
с ВСК раньше проблем не было, сейчас жалуется народ, 3-й год как в Росно перешел, но опять таки потому что знакомый там работает, по выплатам пока ничего плохого в Сарове о Росно не слышал, не сочтите за рекламу - это только моя имха....
-
Hawk
19: Oigen McPine:
М-м-м... ты прям меня озадачил. Вроде как дороже было. Хотя, может у них для постоянных и безаварийных клиентов такое? Если первый раз, да ещё и безлимитку - думаю, будет значительно дороже 30 рублей.
М-м-м... ты прям меня озадачил. Вроде как дороже было. Хотя, может у них для постоянных и безаварийных клиентов такое? Если первый раз, да ещё и безлимитку - думаю, будет значительно дороже 30 рублей.
Hawk пишет:
> 19: Oigen McPine:
> М-м-м... ты прям меня озадачил. Вроде как дороже было. Хотя, может у них для постоянных и безаварийных клиентов такое?
> Если первый раз, да ещё и безлимитку - думаю, будет значительно дороже 30 рублей.
Делал в декабре 2008-ого. 30 рублей до миллиона при условии, что движуха более 100 лошадей.
> 19: Oigen McPine:
> М-м-м... ты прям меня озадачил. Вроде как дороже было. Хотя, может у них для постоянных и безаварийных клиентов такое?
> Если первый раз, да ещё и безлимитку - думаю, будет значительно дороже 30 рублей.
Делал в декабре 2008-ого. 30 рублей до миллиона при условии, что движуха более 100 лошадей.