Как без комиссии заплатить штраф?
-
Pedro
А вот интересно: по безналу с р/с Индивидуального предпринимателя можно? Мож знает кто?
1: Rendes-vous:
>в москве есть терминалы
А наш штраф в московском терминале можно оплатить?
>в москве есть терминалы
А наш штраф в московском терминале можно оплатить?
-
Rendes-vous
Апологет пишет:
> 1: Rendes-vous:
>>в москве есть терминалы
>
> А наш штраф в московском терминале можно оплатить?
там вводишь номер постановления. я думаю, если ты введёшь номер саровского постановления, то он примет деньги, но врятли их переведёт в саров. сомневаюсь, что гибдд москвы и сарова дружат бухгалтериями
> 1: Rendes-vous:
>>в москве есть терминалы
>
> А наш штраф в московском терминале можно оплатить?
там вводишь номер постановления. я думаю, если ты введёшь номер саровского постановления, то он примет деньги, но врятли их переведёт в саров. сомневаюсь, что гибдд москвы и сарова дружат бухгалтериями
-
Бе.Сом!
4: Rendes-vous:
он же чек выдает.можно поэкспериментировать на сотне руб.
он же чек выдает.можно поэкспериментировать на сотне руб.
-
Rendes-vous
мне кажется, на терминалах есть соответствующая надпись-что можно оплатить. терминала, жаль, нету под рукой
буду в москве-позырю
буду в москве-позырю
0: Shvil:
Если время позволяет, то можно сделать следующим образом:
1. не платить штраф, до тех пор, пока не придет письмо от судебных приставов.
2. После получения письма подъехать к приставам с письмом и заплатить штраф на месте
Проделывал эту процедуру неоднократно, комиссий приставы не берут
По опыту - доходят только городские штрафы с вероятностью 50%.
По истечению одного года с даты наложения штрафа ты можешь про него забыть
Если время позволяет, то можно сделать следующим образом:
1. не платить штраф, до тех пор, пока не придет письмо от судебных приставов.
2. После получения письма подъехать к приставам с письмом и заплатить штраф на месте
Проделывал эту процедуру неоднократно, комиссий приставы не берут
По опыту - доходят только городские штрафы с вероятностью 50%.
По истечению одного года с даты наложения штрафа ты можешь про него забыть
Pedro пишет:
> А вот интересно: по безналу с р/с Индивидуального предпринимателя можно? Мож знает кто?
Регулярно плачу с р/с юр лица за физ лицо - лень стоять в очередях.
Но наше ГИБДД не видело этого (или казначейство наверно им не сказало) - показал платежки сказали ОК.
> А вот интересно: по безналу с р/с Индивидуального предпринимателя можно? Мож знает кто?
Регулярно плачу с р/с юр лица за физ лицо - лень стоять в очередях.
Но наше ГИБДД не видело этого (или казначейство наверно им не сказало) - показал платежки сказали ОК.
-
Shvil
7: MadBiker:
а не может возникнуть неких штрафных санкций за не уплату штафов?
а не может возникнуть неких штрафных санкций за не уплату штафов?
-
Rendes-vous
ваще по правилам или двойной штраф или 15 суток. а на 15 суток -10 рэ в день за питание ещё надо сдать
9: Shvil:
Вообще-то ни разу не возникало. Наоборот, все искренне радовались, что я, такой сознательный, к ним сам приезжаю.
10: Rendes-vous:
В письме от приставов написано четко "в 7-дневный срок оплатить штраф" (тут я срок не очень точно помню
), в противном случае - да, 2-й размер или 15 суток.
Хотя, был прецедент, что письмо пришло не на мой домашний адрес. Люди оказались сознательными, нашли меня, но 2 недели прошли. Подъехал, объяснил ситуацию, оплатил, без всяких 2-х размеров. Заодно попросил посмотреть по компу, нашелся еще один штраф, о котором я и не знал. Оплатил и его тоже.
Также, по моей статистике, не пришел штраф из Владимира на 1000ру (срок давности уже на исходе
), и из НиНо - на 700ру
Вообще-то ни разу не возникало. Наоборот, все искренне радовались, что я, такой сознательный, к ним сам приезжаю.
10: Rendes-vous:
В письме от приставов написано четко "в 7-дневный срок оплатить штраф" (тут я срок не очень точно помню
Также, по моей статистике, не пришел штраф из Владимира на 1000ру (срок давности уже на исходе
-
Rendes-vous
MadBiker пишет:
> 9: Shvil:
> Вообще-то ни разу не возникало. Наоборот, все искренне радовались, что я, такой сознательный, к ним сам приезжаю.
>
>
> 10: Rendes-vous:
> В письме от приставов написано четко "в 7-дневный срок оплатить штраф" (тут я срок не очень точно помню
> ), в противном случае - да, 2-й размер или 15 суток.
Хотя, был прецедент, что письмо пришло не на мой домашний адрес.
> Люди оказались сознательными, нашли меня, но 2 недели прошли. Подъехал, объяснил ситуацию, оплатил, без всяких 2-
> х размеров. Заодно попросил посмотреть по компу, нашелся еще один штраф, о котором я и не знал. Оплатил и его тоже.
>
>
> Также, по моей статистике, не пришел штраф из Владимира на 1000ру (срок давности уже на исходе
), и из НиНо - на 700ру
>
как я могу оплатить в 7днвный срок если совсем даже не факт что письмо я получил? я думаю, им сложно будет доказать что в определённый день письмо я получила и нарочно не уплатила вовремя
> 9: Shvil:
> Вообще-то ни разу не возникало. Наоборот, все искренне радовались, что я, такой сознательный, к ним сам приезжаю.
>
>
> 10: Rendes-vous:
> В письме от приставов написано четко "в 7-дневный срок оплатить штраф" (тут я срок не очень точно помню
> ), в противном случае - да, 2-й размер или 15 суток.
> Люди оказались сознательными, нашли меня, но 2 недели прошли. Подъехал, объяснил ситуацию, оплатил, без всяких 2-
> х размеров. Заодно попросил посмотреть по компу, нашелся еще один штраф, о котором я и не знал. Оплатил и его тоже.
>
>
> Также, по моей статистике, не пришел штраф из Владимира на 1000ру (срок давности уже на исходе
>
как я могу оплатить в 7днвный срок если совсем даже не факт что письмо я получил? я думаю, им сложно будет доказать что в определённый день письмо я получила и нарочно не уплатила вовремя
12: Rendes-vous:
Так о чем и речь.
-
Rendes-vous
недодумали малясь..не будем обижаться на пацаноф
плохо то, что пока ты будешь что-то доказывать, ждать адвоката и разбираться, тя могут уже в трюмик посадить. а просидеть там даже сутки мне не то чтобы не хотелось- я искренне надеюсь что я никогда не увижу тамошнюю обстановку.
вон как у меня товарищ-дурак поехал в мордовию без прав (так сложилось-было надо). а ему ток за постом повернуть, 300 метров, развернуться и домой. и на посту его начальник какойто мордовский тормознул. было в пятницу вечером. он до понедельникак сидел в темниковском трюме-просто ждал судью. его особо не кормили-не оформлен, значит не положено. в понедельник судья ему сказала-недельку ещё посидишь. вышло так что выписали ему 5000 штрафу. но получается, что он 3 дня просидел в трюме и ещё пятак отдал.
плохо то, что пока ты будешь что-то доказывать, ждать адвоката и разбираться, тя могут уже в трюмик посадить. а просидеть там даже сутки мне не то чтобы не хотелось- я искренне надеюсь что я никогда не увижу тамошнюю обстановку.
вон как у меня товарищ-дурак поехал в мордовию без прав (так сложилось-было надо). а ему ток за постом повернуть, 300 метров, развернуться и домой. и на посту его начальник какойто мордовский тормознул. было в пятницу вечером. он до понедельникак сидел в темниковском трюме-просто ждал судью. его особо не кормили-не оформлен, значит не положено. в понедельник судья ему сказала-недельку ещё посидишь. вышло так что выписали ему 5000 штрафу. но получается, что он 3 дня просидел в трюме и ещё пятак отдал.
-
Rendes-vous
и даже если в законе написано *ДО 15 суток*, на одни сутки слабо можно надеяться..
другой случай-товарища зимой занесло, попал в небольшое дтп. менты приехали, пробили-неоплачено 100 рэ. а у товарища квитанция была на руках-на днях ток оплатил. привезли к суде. дело было в понедельник. и судья, посмотрев оплаченную квитанцию, сказала-из-за таких как ты я все выходные работала. и отправила его на сутки
другой случай-товарища зимой занесло, попал в небольшое дтп. менты приехали, пробили-неоплачено 100 рэ. а у товарища квитанция была на руках-на днях ток оплатил. привезли к суде. дело было в понедельник. и судья, посмотрев оплаченную квитанцию, сказала-из-за таких как ты я все выходные работала. и отправила его на сутки
15: Rendes-vous: Ну у меня неоднократно бывали ситуации, когда отметки о оплате штрафа в ГАИ нет. После этого перешел на свою систему.
-
Rendes-vous
что за система?
так милицанеры сами предупреждают-возите квитанцию с собой три месяца на всякий
так милицанеры сами предупреждают-возите квитанцию с собой три месяца на всякий
-
Инкогнет
17: Rendes-vous:
16: MadBiker:
Не обольщяйтесь!У меня друган любит нарушать!Целая кипа об уплате!Вызывают суд.пристовы иговорят у нас тут комп подвис и вся база кикнулась...Пришлось ему всю кипу снова вести и доказывать что он не пределах и все оплачено
И енто за три года!!!Так что таким горячим словам терь не верим "4-месяца"
16: MadBiker:
Не обольщяйтесь!У меня друган любит нарушать!Целая кипа об уплате!Вызывают суд.пристовы иговорят у нас тут комп подвис и вся база кикнулась...Пришлось ему всю кипу снова вести и доказывать что он не пределах и все оплачено
А с Арзамаса к нам штрафы приходят? А то мне их инспектор сказал если придет заплатишь. И еще он сказал, что их штрафы к нам не приходят.
-
Инкогнет
19: krendel88:
от судебных приставов узнаешь!У меня у бати была похожая ситуация!Тормазнул в Жигалово мордвин прятовшийся на против храма в 21 волге.И со словами саровно не придет выписал приговор на 100 рубленых!Через год вызвали его судебные пристовы и грозили пальцем!Он там и заплатил на месте.Суть басни: что не какова извешение на штраф не приходило,а услышал он только от судебных приставов.И енто не смертельно
от судебных приставов узнаешь!У меня у бати была похожая ситуация!Тормазнул в Жигалово мордвин прятовшийся на против храма в 21 волге.И со словами саровно не придет выписал приговор на 100 рубленых!Через год вызвали его судебные пристовы и грозили пальцем!Он там и заплатил на месте.Суть басни: что не какова извешение на штраф не приходило,а услышал он только от судебных приставов.И енто не смертельно
20: Инкогнет:
У меня тоже 100 руб. Вот думаю платить или забить.
У меня тоже 100 руб. Вот думаю платить или забить.
Неплатить и ждать извещения от приставов оно конечно можно, но можно нарваться и на гаишника который штраф проверить и к судье потащит, можно при выезде за границу не выехать.
22: SergeB:
Ну за границу я точно не собираюсь.
Ну за границу я точно не собираюсь.
-
Инкогнет
21: krendel88:
Твое право и твое желание.Но тот случай был до изминений(!!!!)Енцать лет назад.Имей 100 рубленых в бардочке или в козырке и все будет в ажуре(если не хочешь платить сразу)
Твое право и твое желание.Но тот случай был до изминений(!!!!)Енцать лет назад.Имей 100 рубленых в бардочке или в козырке и все будет в ажуре(если не хочешь платить сразу)