покупка и регистрация поддержанного авто

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 60 Сообщение Апологет » 18 фев 2010 08:42

58: EuG:
>первый наверное из ДПС, второй из технадзора.

А, точно, запрещено же не везде. Теперь понятно, спасибо.

EuG

№ 61 Сообщение EuG » 18 фев 2010 10:24

59: Ananas:
теперь всё как по полкам :)

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 62 Сообщение PiT » 07 май 2010 10:41

fm745 пишет:
>
> Теперь по техосмотру. Когда получишь номера, тебе обязаны старый талончик переделать под другие номера (ничего
> заново проходить не надо). Если гайцы не хотят так делать - они нарушают закон!! (напомни им об этом опять).

Подскажите, сейчас это действует? Можно таким образом сохранить ТО старого владельца?

EuG

№ 63 Сообщение EuG » 07 май 2010 12:18

можно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 64 Сообщение Злец » 07 май 2010 16:13

62: PiT:
300 р. в банк за техосмотр, потом с квитанцией, правами, мед. справкой, полисом ОСАГО, СР и ПТС и старым талончиком - на СТО или в ЦТК в дни техосмотра. Сразу к инспектору ГИБДД.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 65 Сообщение Andrey_1 » 28 май 2011 14:50

Подниму тему.
Покупаю дешевый вазик. Если кто сталкивался, распишите процесс, при котором номера от старого хозяина остаются при мне. + Еще есть вклейка в свидет. о регистрации, вин фиговенько читается (на фото во вклейке вообще не поймешь, на кузове прочесть можно). Техосмотр мне не торопиться проходить? Или лучше зарегить авто после 4 июня? Спасибо.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 66 Сообщение matey » 29 окт 2011 16:02

Подскажите можно купить машину без снятия с учета? чтобы номера оставить, их сейчас говорят нет в ГИБДД. И есть техосмотр до октября 2012 предыдущего хозяина им можно пользоваться? а если нет, то можно только бланк перепечатать без прохождения ТО

Злец

№ 67 Сообщение Злец » 29 окт 2011 20:37

66: matey:
Нужно заявление написать соответствующим образом (на внесение изменений в ПТС, а не на постановку на учет). Если самому в лом, там возле ГАИ "Баргузин" стоит, в нем девчонки знают, как заполнять. За небольшие деньги все заполнят, сделают копии документов. То же самое могут сделать большинство страховых агентов.
В банке сбор платить тоже за внесение изменений в ПТС, оно кстати, и дешевле - всего 500р.

Техосмотр, сколько я помню, привязан к номерам авто, а не к владельцу. Так что, возможно, что ничего не надо. Но лучше уточнить у гаишников.
Проходить ТО в любом случае не придется. В худшем случае может понадобиться уплатить 300р. через банк (за техосмотр) и на пункте техосмотра подойти к гаишнику с документами. Но сначала - уточнить, нужно ли вообще переоформлять, если номера остаются.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 68 Сообщение Burg » 29 окт 2011 22:11

67: Злец:
+300 за техосмотр по-любому снимут.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 69 Сообщение comm » 29 окт 2011 22:14

68: Burg:
Если номера сохранятся, то талон менять не надо. А если талон новый (этого года), то там вообще уже не госномер, а ВИН вписан. Такой не надо менять даже если госномер сменился. Соответственно, нет замены талона - нет уплаты 300р.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 70 Сообщение Burg » 29 окт 2011 22:15

69: comm:
ах да, у меня же номер менялся... тогда просто переоформили за 300 р талончик и все.

comm

№ 71 Сообщение comm » 29 окт 2011 22:17

70: Burg:
Я просто в этом году две машины продал, и две купил. В т.ч. одну с сохранением номера. Поднаторел маленько :-)

matey

№ 72 Сообщение matey » 29 окт 2011 22:46

71: comm пишет:
> 70: Burg:
> Я просто в этом году две машины продал, и две купил. В т.ч. одну с сохранением номера. Поднаторел маленько :-)

То есть упрощенная регистрация работает у нас? А где бланк брать на имение данных в ПТС? Сколько стоит такая регистрация машины, и талон ТО оставить старый?
И правильно я понял хозяин машины не нужен? приходит новый хозяин с ПТС старым свидетельством регистрации и договором купли-продажи.
В ПТС мы сами записали и расписались.

А ведь все это должно быть на сайте ГАИ :)

comm

№ 73 Сообщение comm » 29 окт 2011 23:51

72: matey:
У меня немного другая ситуация была. Я номер со своей старой машины переставил на новую машину. Это стоило столько же, сколько и регистрация обычная, 2т.р. Разница только в том, что в заявлении на снятие пишется "прошу сохранить рег. номер для установки на новое авто", ну или примерно так. А когда новую регистрируешь - соотв. пишешь "прошу зарегистрировать с сохраненным гос.номером..." Все в гугле находится замечательно.
А перерегистрация - точно не знаю как в заявлении пишется. Но явно что ДКП так же составляется, и старому хозяину в ГИБДД должно быть не нужно приходить. Талон сохраняется, а стоит перерегистрация вроде бы 500р. Главное тут - чтобы хозяин предыдущий согласился номер оставить :-)

Злец

№ 74 Сообщение Злец » 30 окт 2011 01:59

72: matey:
:facepalm: Человече, я ж тебе практически все написал. Чего по сто раз одно спрашивать?

Бланк очевидно, что в ГАИ брать. Если сам заполнять хочешь. Мне было лениво, так что мне все страховой агент заполнил (не бесплатно, конечно) при заключении договора ОСАГО.
В "Баргузине" и у страховщиков все бланки есть свои. Кста, в "Баргузине" и ОСАГО оформляют.

matey

№ 75 Сообщение matey » 30 окт 2011 09:31

74: Злец:
Спасибо, просто осталось пару вопросов, прежний хозяин должен ли прийти, и где бланки брать, я и спросил.

А еще вопрос не в тему, но в гугле нигде не нашел. Вчера дома подписали договор купли-продажи, забрал ПТС и свидетельство регистрации, машину оформлять во вторник. Сегодня страховку обещали сделать, как сделают можно на машин ездить? То есть является договор купли продажи заменой доверенности, ведь машина числится еще на прежнем хозяине.

BlackGoga

№ 76 Сообщение BlackGoga » 30 окт 2011 21:32

75: matey пишет:
> Вчера дома подписали договор купли-продажи, забрал ПТС и свидетельство
> То есть является договор купли продажи заменой доверенности, ведь машина числится еще на прежнем хозяине.
Так, вы в ПТС то себя вписали как нового владельца? И прежний хозяин там расписался? Собственно с наличием ОСАГО можно ездить.

ЗЫ
Два экземпляра ДКП у вас должно быть, один себе, второй в ГИБДД.

Злец

№ 77 Сообщение Злец » 01 ноя 2011 00:44

75: matey:
При внесении изменений в ПТС прежний хозяин в ГАИ не нужен.
Про бланки, вроде сказал раньше.
Про ездить Гога сказал правильно.
Договоров должно быть три, если машина у прежнего хозяина была менее 3 лет - один экземпляр прежнему хозяину. Если более 3 лет - желательно сделать так же, но некоторые обходятся двумя экземплярами.

Вернуться в «Автофорум»