Гусеницами по асфальту
-
DIMM62
Наблюдаю в последнее время как бодро по утрам и вечерам стали ездить воровато гусеничные тракторы и экскаваторы по асфальту и соответственно превращать его в хлам. Вроде службы должны пресекать это безобразие и транспортировать это железо колесным транспортом.
-
DIMM62
Не только ДЭПу , я раз видел даже милицейская машина сопровождала гусеничный транспорт месивший асфальт , и ничего, все замечательно!
а как по вашему деньги на ремонте дорог отмывать ?
-
Бе.Сом!
4: DIMM62:
выгоднее поменьше битума, нежели песка добавлять.
пусть ездят. Шипы по асфальту, думается не меньшая проблема, для долговечности, с такими -то объёмами оных на дорогах.
выгоднее поменьше битума, нежели песка добавлять.
пусть ездят. Шипы по асфальту, думается не меньшая проблема, для долговечности, с такими -то объёмами оных на дорогах.
5: Бе.Сом!:
думается что от шипов меньше проблем.
думается что от шипов меньше проблем.
-
Бе.Сом!
6: X3:
экспертизы , и экспериментов не проведем.
НО те объёмы, особенно по осене-весне, когда погодные условия постоянно изменны, и такой объем шин...не думается что гусеницы этот эффект переплюнут.
экспертизы , и экспериментов не проведем.
НО те объёмы, особенно по осене-весне, когда погодные условия постоянно изменны, и такой объем шин...не думается что гусеницы этот эффект переплюнут.
Бе.Сом! пишет:
> 6: X3:
> экспертизы , и экспериментов не проведем.
>
> НО те объёмы, особенно по осене-весне, когда погодные условия постоянно изменны, и такой объем шин...не думается
> что гусеницы этот эффект переплюнут.
Да ну. Шипы стирают верхний слой асфальта. Максимум колея будет. НА мкаде хорощо видно.
А гусеницы его разрушают. Вместе с основой под ним.
Но сцать не надо. Главный мудэповец дней 10 назад ясно сказал по ТВ - идите все в .... Трактор ездит исключительно по снегу толщиной 10 см и ничего не портит. И вообще, с его слов, у нас жуткий катоклизм, 100 с лихуем единиц снегоуборочной техники не справляются, без трактора никуда. Кстати штраф за это при "доброй" воли гаи не децкий.
> 6: X3:
> экспертизы , и экспериментов не проведем.
>
> НО те объёмы, особенно по осене-весне, когда погодные условия постоянно изменны, и такой объем шин...не думается
> что гусеницы этот эффект переплюнут.
Да ну. Шипы стирают верхний слой асфальта. Максимум колея будет. НА мкаде хорощо видно.
А гусеницы его разрушают. Вместе с основой под ним.
Но сцать не надо. Главный мудэповец дней 10 назад ясно сказал по ТВ - идите все в .... Трактор ездит исключительно по снегу толщиной 10 см и ничего не портит. И вообще, с его слов, у нас жуткий катоклизм, 100 с лихуем единиц снегоуборочной техники не справляются, без трактора никуда. Кстати штраф за это при "доброй" воли гаи не децкий.
В За Рулем (не помню какой номер) привели пример канадских дорожников:
От шипов образуется небольшая колея- как протертость. У нас такую видно сразу после моста если ехать с харитона к парку вверх
А от перегрузки или некачественного асфальта- колея, с вспученными краями. Как у нас на многих автобусных остановках, на перекресте около икара, на перекрестке Садовая- Зернова( если ехать по Зернова со стороны КПП.
Если на дороге появляется такая хрень как продавленные колеи- то нужен очень глубокий ремонт основания дороги иначе, если срезать верхний слой и положить новый через 2-3 года получим то же самое
От шипов образуется небольшая колея- как протертость. У нас такую видно сразу после моста если ехать с харитона к парку вверх
А от перегрузки или некачественного асфальта- колея, с вспученными краями. Как у нас на многих автобусных остановках, на перекресте около икара, на перекрестке Садовая- Зернова( если ехать по Зернова со стороны КПП.
Если на дороге появляется такая хрень как продавленные колеи- то нужен очень глубокий ремонт основания дороги иначе, если срезать верхний слой и положить новый через 2-3 года получим то же самое
Зафотайте хоть раз повреждения асфальта.
-
AndreyKa
9: Opa:
В левом ряду на МКАДе колея-то как раз очень глубокая.
В левом ряду на МКАДе колея-то как раз очень глубокая.
AndreyKa пишет:
> 9: Opa:
>
> В левом ряду на МКАДе колея-то как раз очень глубокая.
Да. Не зря Лужков бьется за запрет шипов. Хотя бы летом...
> 9: Opa:
>
> В левом ряду на МКАДе колея-то как раз очень глубокая.
Да. Не зря Лужков бьется за запрет шипов. Хотя бы летом...
В левом ряду колея большая только исключительно из-за больших скоростей, меньше 100 там не принято ездить.
-
AndreyKa
15: noy:
Ну с левым рядом ясно, там надо просто положить новое покрытие и ездить 60, тогда и колеи не будет. Оказывается все просто. А что же делать с остальными рядами...
Ну с левым рядом ясно, там надо просто положить новое покрытие и ездить 60, тогда и колеи не будет. Оказывается все просто. А что же делать с остальными рядами...
-
Hawk
Шипы для асфальта (хоть зимой, хоть летом) - зло. В качестве примера - Рублёво-Успенское шоссе. В мае 2009 перекладывали асфальт практически на всём протяжении за исключением небольших участков, сделали очень ровненько, всего-то неровностей - пара стыков да переезд перед Раздорами. Сейчас уже везде отчётливо заметная колея, а зима ещё не кончилась и на шипах ещё 2 месяца точно будут ездить.
Если и шипы зло, то что же каждый раз после выезда за МКАД резину менять?
-
Инкогнет
За рубежом все Малохольные!!!
Там чуть что.... так груда машин (разбитые в хлам!) Смешно смотреть как они пытаются тормозить на спуске
И машина как на санках
"бам-трам-бам!!!" Скрежет метала и лом пластика
-
DIMM62
Hawk Надо технологию работ по укладке дорожного покрытия правильную , материалы качественные и не нарушать, тогда все вопросы отпадут.
Инкогнет А забугорные бабушки и дедушки правильно тормозят, на другое действие у них реакции не хватит ввиду возраста
Инкогнет А забугорные бабушки и дедушки правильно тормозят, на другое действие у них реакции не хватит ввиду возраста
Не, это их круиз контроль подводит. Пока ногу достанут из под жопы пока тормоз нажмут...Инкогнет писал(а):За рубежом все Малохольные!!!Там чуть что.... так груда машин (разбитые в хлам!) Смешно смотреть как они пытаются тормозить на спуске
И машина как на санках
"бам-трам-бам!!!" Скрежет метала и лом пластика
![]()
-
Hawk
21: DIMM62:
Я думаю, что на Рублёвке и с технологиями, и с качеством матералов - полный порядок. И это при том, что положили новый асфальт за неделю, работая с 23:00 до 5:00, дабы не создавать препятствий проезду слуг народа и их жёнам, друзьям, подругам и пр.
Я думаю, что на Рублёвке и с технологиями, и с качеством матералов - полный порядок. И это при том, что положили новый асфальт за неделю, работая с 23:00 до 5:00, дабы не создавать препятствий проезду слуг народа и их жёнам, друзьям, подругам и пр.
-
DIMM62
23: Hawk
Богатых , больше всего и разводят на деньги, поскольку они у них есть
Лично я в качестве очень сильно сомневаюсь.
Богатых , больше всего и разводят на деньги, поскольку они у них есть
Лично я в качестве очень сильно сомневаюсь.
-
Hawk
24: DIMM62:
>Богатых , больше всего и разводят на деньги, поскольку они у них есть
Нет, ты, видимо, не совсем понимаешь. Вернее, совсем не понимаешь. По Рублёвке почти каждый день ездят Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович. Плюс ещё товарищи рангом пожиже. Думаетсо, что их как-то чревато на бабки разводить, не находишь?
>Лично я в качестве очень сильно сомневаюсь.
Я по Рублёвке практически каждый день езжу. Как очевидец тебе говорю - с качеством там полный порядок.
>Богатых , больше всего и разводят на деньги, поскольку они у них есть
Нет, ты, видимо, не совсем понимаешь. Вернее, совсем не понимаешь. По Рублёвке почти каждый день ездят Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович. Плюс ещё товарищи рангом пожиже. Думаетсо, что их как-то чревато на бабки разводить, не находишь?
>Лично я в качестве очень сильно сомневаюсь.
Я по Рублёвке практически каждый день езжу. Как очевидец тебе говорю - с качеством там полный порядок.
-
DIMM62
25: Hawk
Ну я не каждый день конечно, но езжу иногда, да неплохая дорога, но не идеальная, есть к чему стремиться.
Лучше бы все дороги были хорошего качества, чем одна типа отличного ,а остальные убитые.
Ну я не каждый день конечно, но езжу иногда, да неплохая дорога, но не идеальная, есть к чему стремиться.
Лучше бы все дороги были хорошего качества, чем одна типа отличного ,а остальные убитые.
-
Hawk
26: DIMM62:
К состоянию М1 у меня лично претензий никаких нет на всём её протяжении от Москвы до Белоруссии.
К состоянию М1 у меня лично претензий никаких нет на всём её протяжении от Москвы до Белоруссии.