Вернулся из Голубой Бухты (Геленджик)
-
Graydog
Прокатился по побережью между Джубгой и Кабардинкой. Соблазнился низкими ценами в Голубой бухте. Готов ответить на вопросы.
-
sniper
Graydog пишет:
> Прокатился по побережью между Джубгой и Кабардинкой. Соблазнился низкими ценами в Голубой бухте. Готов ответить
> на вопросы.
Чем в Дивноморске не понравилось? Как там сервис в бухте - кафешки, развлечения для детей?
> Прокатился по побережью между Джубгой и Кабардинкой. Соблазнился низкими ценами в Голубой бухте. Готов ответить
> на вопросы.
Чем в Дивноморске не понравилось? Как там сервис в бухте - кафешки, развлечения для детей?
-
Graydog
Захотелось посмотреть новое место. Голубая Бухта...Дыра дырой… Когда-то там располагалось подразделение института океанологии, рядом вдоль русла реки шли огороды частников. Недавно туда провели свет, воду, газ, начали строить жилые дома и мини-гостиницы. Асфальтовая дорога подходит к границе посёлка, напрямую можно пройти только пешком или пару км в объезд по грунтовке. Инфраструктуры никакой. Ни магазинов, ни кафешек, ни хрена… Какие-то частники торгуют с лотков, но проблему это не снимает. До самого Геленджика 10 минут на машине, ходит какой-то транспорт, такси – 250 рублей. Там есть всё, но попасть туда пешком не реально. В самой Голубой Бухте пляж дрянной – обломки бетонных плит, острые камни, два древних пирса, вход на которые запрещён. У берега стоит брошенный турецкий корабль, сейнер или что… не знаю. Здоровый и ржавый. Территория пляжа маленькая, стоит отойти от кромки воды на 20 метров под деревья – сразу попадаешь на свалку: горы бытового мусора, бутылки, пакеты, объедки… Пляж не убирает никто и никогда. В общем, искупаться можно, но провести там два-три дня или даже больше – извините!.. На странице в Интернете, посвященной Голубой Бухте, всё описано в розовых тонах. На самом деле почти ничего не совпадает. Расстояние до моря от гостиницы «У Евгения», где мы остановились, указано 5-10 минут. Возможно… если идти по проспекту быстрым шагом. А реально надо топать по тропинкам и закоулкам, через потайные калитки в заборах, мимо полуразрушенных зданий и т.д. Удовольствие ниже среднего. Прогуляться по набережной, пройтись по местному бродвею, сходить на прогулку с ребёнком – об этом надо сразу забыть. Некуда и негде. Единственное гарантированное удовольствие – полная тишина ночью. Только птицы поют. Номера в гостинице вполне приличные:кондей, холодильник, санузел… Кровати своеобразные: матрасы лежат на поперечных рейках. К утру чётко понимаешь, как себя чувствовала Анна Каренина на рельсах. Есть общая столовая в отдельном здании, в которой есть всё необходимое. Стоянка на три машины. Ещё обещали ТВ в номер и бассейн во дворе, но до ТВ дело так и не дошло, а бассейн появился только в день нашего отъезда. Местная особенность – БиЛайн работает только на пляже… Чуть от пляжа отошел, оказываешься в тени соседней горы, связь пропадает. Что касаемо человеческого фактора… Наш хозяин Евгений и его друг Виктор оказались весьма гостеприимными и приятными ребятами. Мгновенно откликались на любой вопрос и любую просьбу. Евгений сам предложил отвезти-привезти, если надо в город. И на самом деле, возил… Но само сознание того, что ты зависишь от другого человека, как-то не радует… Итого…. Не хочу обижать хозяев гостиниц в Голубой Бухте, а также создателей сайта Azur.ru, но информация, которая там изложена, процентов на 90 не объективна. Единственный факт, который подтвердился – это низкие цены. Но даже с учётом этих низких цен проводить отпуск на пятачке длиной 300 метров между обломков бетонных плит и с видом на мусорные кучи меня точно не тянет. Возможно, лет через 5 местные хозяева наведут там порядок, что-то построят, как-то облагородят… тогда будет видно.
-
Graydog
Хочу предупредить, что трасса за Ростовом до Павловской почти везде близка к идеалу. В Цукеровой балке всех сгоняют в одну калитку. В 6 утра 11 июня, при мизерном напряге в смысле транспорта, уже стояла небольшая пробка. По всей трассе, и за Краснодаром тоже, стоят скрытые пикеты с камерами на телескопических вышках... Секут превышение скорости, обгон через сплошную и т.д. Отворот в районе Павловской - новая развязка. "Туда" - всё номрально... А вот "Обратно" - можно слегка заблудиться. Старые карты навигаторов эту развязку не знают. От Павловской до Краснодара - дорога похуже, местами промята, немного разбита, но "стольник" почти везде можно держать. Пикеты... После Краснодара через Адыгею - дорога почти идеальная. В одном месте идёт ремонт, участок около 10 км. Пикеты... После Горячего ключа - дорога заметно сужается, скорость падает, приходится плестись за фурами. Пикеты... В общем, от Ростова до Геленджика я дошел за 6 часов. Обратно - засекал от Архипки до Ростова, это на 70 км меньше - 4,5 часа.
-
Alex27104
А можно по подробней по маршруту, через чего ехали, какое состояние Ростовки после Богучар и самое главное в какое время лучше на Ростовскую трассу выехать, чтоб без проблем проехать Ростов, Краснодар. Спасибо
-
SEV
Alex27104 пишет:
> А можно по подробней по маршруту, через чего ехали, какое состояние Ростовки после Богучар и самое главное в какое
> время лучше на Ростовскую трассу выехать, чтоб без проблем проехать Ростов, Краснодар. Спасибо
Он из Ростова на дону ехал, живёт он там.
И ответить пока не сможет, не будет его недели полторы...
хорошая ссылка про М4 на ауто.ру в ОиП есть.
http://wwwboards.auto.ru/travel/1208490.html
> А можно по подробней по маршруту, через чего ехали, какое состояние Ростовки после Богучар и самое главное в какое
> время лучше на Ростовскую трассу выехать, чтоб без проблем проехать Ростов, Краснодар. Спасибо
Он из Ростова на дону ехал, живёт он там.
И ответить пока не сможет, не будет его недели полторы...
хорошая ссылка про М4 на ауто.ру в ОиП есть.
http://wwwboards.auto.ru/travel/1208490.html
-
Graydog
28 июня выехал в Анапу из Ростова. вернулс 12 июля. В Тимашевске на закрытом Ж\Д переезде поговорил с парнем из Воронежа. Он сказал, что трасса М4 от Воронежа до Ростова была не особо напряжённая, но ехал он ночью... Сравнивая загрузку дорог в направлении черноморского побережья на 28 июня и на 12 июля (только что вернулся), могу с уверенностью сказать, что транспорта стало больше вдвое... Если Вы едете не в район Туапсе-Сочи, если Вам реально не нужен Краснодар или Джубга, настоятельно рекомендую через 100 км после Ростова за Кущевской уйти в сторону Ленинградской, Славянска-на-Кубани и дальше - до Анапы, Витязево, Благовещенской или Новороссийска. Дорога менее пафосная, тоже поток идёт довольно плотный, но я никогда не слышал, чтобы там были пробки. Едешь себе 90-100 км/час, только аккуратнее с разметкой - пикеты с видеокамерами стоят. Мой сосед по гостинице (приехал из Калуги) жаловался, что с него в районе станицы Старонижнестеблиевской (я когда обратно ехал, специально название запомнил!) за наезд на сплошную два сопляка-лейтенанта потребовали 15 штук (или изъятие Прав). Сторговались на "пятёрке". Сами гайцы были на милицейском "Хёнде Акценте", а видеокамера была установлена в неприметной белой "Ниве", замаскированной где-то в кустах километрах в трёх или пяти. Так вот на обратном пути я их видел!!! Конвейер работает. Сосед так детально описал все подробности, что спутать невозможно. И название станицы - нарочно не придумаешь, и "Акцент" ментовский, и белая "Нива" - всё в точности.
В Цукеровой балке пробка в оба конца, на юг - длиннее километра, обратно - метров 400. Гаишники лениво тормозят фуры, не спеша бродят по зебре... А моторы кипят, народ нервничает. После проезда поста издерганные водители нажимают на газ, а тут - на тебе!.. неприметный знак "70" и пикет с радаром... В общем, у гаишников путИна в самом разгаре - один день год кормит. В общем, лучше ехать ночью и аккуратно, не торопясь. Кстати, в районе Ростова и Краснодара жара стоит 35-38... так что кондей в машине совсем не помешает.
В Цукеровой балке пробка в оба конца, на юг - длиннее километра, обратно - метров 400. Гаишники лениво тормозят фуры, не спеша бродят по зебре... А моторы кипят, народ нервничает. После проезда поста издерганные водители нажимают на газ, а тут - на тебе!.. неприметный знак "70" и пикет с радаром... В общем, у гаишников путИна в самом разгаре - один день год кормит. В общем, лучше ехать ночью и аккуратно, не торопясь. Кстати, в районе Ростова и Краснодара жара стоит 35-38... так что кондей в машине совсем не помешает.
меня в прошлом году там за наезд колесом на сплошную 1,5 штуки забралиМой сосед по гостинице (приехал из Калуги) жаловался, что с него в районе станицы Старонижнестеблиевской (я когда обратно ехал, специально название запомнил!) за наезд на сплошную два сопляка-лейтенанта потребовали 15 штук (или изъятие Прав).
matey пишет:
>
> меня в прошлом году там за наезд колесом на сплошную 1,5 штуки забрали
А физиономию водителя предъявили? Если нет - за рулем не я был, я только что сел. Кто был - не помню, спал на заднем сиденье.
>
>Мой сосед по гостинице (приехал из Калуги) жаловался, что с него в районе станицы Старонижнестеблиевской (я
> когда обратно ехал, специально название запомнил!) за наезд на сплошную два сопляка-лейтенанта потребовали 15 штук
> (или изъятие Прав).
> меня в прошлом году там за наезд колесом на сплошную 1,5 штуки забрали
А физиономию водителя предъявили? Если нет - за рулем не я был, я только что сел. Кто был - не помню, спал на заднем сиденье.
Видео показали, а лицо не обязаны, в казани штрафуют за превышение скорости по фотографии автомобиля, по почте счет присылают. На форуме голубицкой один писал что и на М4 так ввели, так что после отпуска на море, могут домой в догонку штрафов прислать.
matey пишет:
> Видео показали, а лицо не обязаны, в казани штрафуют за превышение скорости по фотографии автомобиля, по почте
> счет присылают. На форуме голубицкой один писал что и на М4 так ввели, так что после отпуска на море, могут домой
> в догонку штрафов прислать.
Эх народ, что ж вы матчасть хоть чуток не учите.
По почте - это автофиксация нарушений, презумпция невиновности действительно не действует, штрафуется собственник. Но это автофиксация, никто никого нетормозит, все ПОСЛЕ. И по почте за сплошную пока еще не лишают...
А описанный случай - это обычный режим патрулирования, не автофиксация, с остановкой и протоколом на месте. И не важно - визуально он увидел нарушение или сквозь камеру. Наказывается в данном случае уже ВОДИТЕЛЬ, нарушивший правила. И если между моментом нарущения и останокой он не видел, что было с машиной (остановилась, водитель ушел, другой сел), и лица водителя не видно - он не может наказать того, кого остановил.
> Видео показали, а лицо не обязаны, в казани штрафуют за превышение скорости по фотографии автомобиля, по почте
> счет присылают. На форуме голубицкой один писал что и на М4 так ввели, так что после отпуска на море, могут домой
> в догонку штрафов прислать.
Эх народ, что ж вы матчасть хоть чуток не учите.
По почте - это автофиксация нарушений, презумпция невиновности действительно не действует, штрафуется собственник. Но это автофиксация, никто никого нетормозит, все ПОСЛЕ. И по почте за сплошную пока еще не лишают...
А описанный случай - это обычный режим патрулирования, не автофиксация, с остановкой и протоколом на месте. И не важно - визуально он увидел нарушение или сквозь камеру. Наказывается в данном случае уже ВОДИТЕЛЬ, нарушивший правила. И если между моментом нарущения и останокой он не видел, что было с машиной (остановилась, водитель ушел, другой сел), и лица водителя не видно - он не может наказать того, кого остановил.
-
Graydog
Страшилки по поводу работы гаишников обсуждать не хочу - этого хватает на любом форуме. Имея водительский стаж 27 лет и поработав водителем грузовика на профессиональной основе, могу точно сказать - "героев" хватает по обе стороны забора. Сейчас стараюсь ездить строго по Правилам и, как результат, уже несколько лет никому ничего не плачу. Хотя ежу понятно, что в реале ездить вообще без нарушений - это из области фантастики. Главное - не переходить границу между баловством и бл**ством.
-
Graydog
В Саров и обратно ездил самыми разными маршрутами. Автомашины тоже разные... ВАЗ-21043, 21099, 21140, 21173, Фолькваген-Каравелла Т4, БМВ-740. Как правило, с хорошо гружёным прицепом... По маршрутному компьютеру всегда засекалось время в пути, расстояния, расход топлива и т.д. Прекрасно зная, что местный народ очень изобретательный, хочу сразу предупредить, что все альтернативные маршруты я уже испробовал и обсуждать ничего не хочу. Вывод уже сделан однозначный - оно того не стоило. Объективно: самый быстрый и короткий маршрут из Сарова лежит через Темников, зоны, Зубову Поляну, Шацк, Моршанск, Тамбов, Мордово, Новую Усмань и далее - по М4. Выезд из Сарова в 5...6 утра. Иногда - поздним вечером. Никакой экстремальной езды, всё ровно и спокойно. Время в пути до Ростова 14...14,5 часов. Средняя скорость 85...88 км/час. Расстояние 1150...1170 км. Подчёркиваю - это не разовый, а стабильный и неоднократно подтверждённый результат. Прошлой осенью проехал не через зоны, а за Темниковом свернул налево - в сторону Атюрьево, Торбеево - и на Зубову Поляну. Дорога там сейчас отличная. Получилось чуть дальше, но гораздо быстрее, чем трястись через Барашево, Леплей и Явас.
-
Мерлин
Graydog пишет:
> В Саров и обратно ездил самыми разными маршрутами. Автомашины тоже разные... ВАЗ-21043, 21099, 21140, 21173
21173 это что?
> В Саров и обратно ездил самыми разными маршрутами. Автомашины тоже разные... ВАЗ-21043, 21099, 21140, 21173
21173 это что?
-
Graydog
ВАЗ-21173 - "Калина" в кузове "Универсал" с двигателем 1.6л./8кл. в комплектации Люкс.
Калина универсал имеет индекс 11173, ибо это класс А.Graydog писал(а):ВАЗ-21173 - "Калина" в кузове "Универсал" с двигателем 1.6л./8кл. в комплектации Люкс.
А с 2 начинается класс Б - десятки и приоры.
-
Graydog
Замечание принято... Действительно, ВАЗ-11173... Вопиющее недоразумение, даже не понимаю, как можно было перепутать ?!
Graydog пишет:
> В Саров и обратно ездил самыми разными маршрутами. Автомашины тоже разные... ВАЗ-21043, 21099, 21140, 21173, Фолькваген-Каравелла
> Т4, БМВ-740. Как правило, с хорошо гружёным прицепом... По маршрутному компьютеру всегда засекалось время в пути, расстояния,
> расход топлива и т.д. Прекрасно зная, что местный народ очень изобретательный, хочу сразу предупредить, что все
> альтернативные маршруты я уже испробовал и обсуждать ничего не хочу. Вывод уже сделан однозначный - оно того не
> стоило. Объективно: самый быстрый и короткий маршрут из Сарова лежит через Темников, зоны, Зубову Поляну, Шацк,
> Моршанск, Тамбов, Мордово, Новую Усмань и далее - по М4. Выезд из Сарова в 5...6 утра. Иногда - поздним вечером. Никакой
> экстремальной езды, всё ровно и спокойно. Время в пути до Ростова 14...14,5 часов. Средняя скорость 85...88 км/час. Расстояние
> 1150...1170 км. Подчёркиваю - это не разовый, а стабильный и неоднократно подтверждённый результат. Прошлой осенью проехал
> не через зоны, а за Темниковом свернул налево - в сторону Атюрьево, Торбеево - и на Зубову Поляну. Дорога там сейчас
> отличная. Получилось чуть дальше, но гораздо быстрее, чем трястись через Барашево, Леплей и Явас.
В прошлом году возвращался через Зубову поляну, барашево. Дорога до темникова по зонам просто убитая, ехал на второй передаче.
Вопрос где выходил на М4?
И как же езда по М, там же одни фуры
> В Саров и обратно ездил самыми разными маршрутами. Автомашины тоже разные... ВАЗ-21043, 21099, 21140, 21173, Фолькваген-Каравелла
> Т4, БМВ-740. Как правило, с хорошо гружёным прицепом... По маршрутному компьютеру всегда засекалось время в пути, расстояния,
> расход топлива и т.д. Прекрасно зная, что местный народ очень изобретательный, хочу сразу предупредить, что все
> альтернативные маршруты я уже испробовал и обсуждать ничего не хочу. Вывод уже сделан однозначный - оно того не
> стоило. Объективно: самый быстрый и короткий маршрут из Сарова лежит через Темников, зоны, Зубову Поляну, Шацк,
> Моршанск, Тамбов, Мордово, Новую Усмань и далее - по М4. Выезд из Сарова в 5...6 утра. Иногда - поздним вечером. Никакой
> экстремальной езды, всё ровно и спокойно. Время в пути до Ростова 14...14,5 часов. Средняя скорость 85...88 км/час. Расстояние
> 1150...1170 км. Подчёркиваю - это не разовый, а стабильный и неоднократно подтверждённый результат. Прошлой осенью проехал
> не через зоны, а за Темниковом свернул налево - в сторону Атюрьево, Торбеево - и на Зубову Поляну. Дорога там сейчас
> отличная. Получилось чуть дальше, но гораздо быстрее, чем трястись через Барашево, Леплей и Явас.
В прошлом году возвращался через Зубову поляну, барашево. Дорога до темникова по зонам просто убитая, ехал на второй передаче.
Вопрос где выходил на М4?
И как же езда по М, там же одни фуры
На трассе Самара - Саратов в четверг утром произошло ДТП с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля. В результате ДТП, четыре человека погибли, еще двое госпитализированы.
ДТП произошло у населенного пункта Малая Таволожка Пугачевского района на трассе Самара - Саратов, где лоб в лоб столкнулись автомобиль ВАЗ-2110 и рейсовый автобус марки "Неоплан". "В автобусе на момент аварии находилось четыре водителя и 27 пассажиров, двое из которых госпитализированы в Пугачевскую ЦРБ с ушибами. В легковом автомобиле находились четыре человека, они все погибли. В настоящее время устанавливаются их личности", - сообщили в региональном управлении МЧС
Напомним, что по данным ГИБДД, каждое десятое ДТП в России происходит из-за выезда на полосу встречного движения.

В четверг днем на 508 километре трассы М-6 Каспий в Сампурском районе Тамбовской области в результате ДТП погибли семь человек.
Легковой автомобиль ВАЗ 2114 столкнулся с грузовиком-полуприцепом МАЗ. В результате столкновения 28-летний водитель и 6 пассажиров погибли.
Сегодня же произошло еще одно крупное ДТП - четыре человека погибли в лобовом столкновении автобуса и ''десятки'' в Саратовской области.
Источник:ГУ МЧС по Тамбовской области.
http://www.zr.ru/a/245988/
Почитаешь такое и не очень хочется на машине на море ехать.
ДТП произошло у населенного пункта Малая Таволожка Пугачевского района на трассе Самара - Саратов, где лоб в лоб столкнулись автомобиль ВАЗ-2110 и рейсовый автобус марки "Неоплан". "В автобусе на момент аварии находилось четыре водителя и 27 пассажиров, двое из которых госпитализированы в Пугачевскую ЦРБ с ушибами. В легковом автомобиле находились четыре человека, они все погибли. В настоящее время устанавливаются их личности", - сообщили в региональном управлении МЧС
Напомним, что по данным ГИБДД, каждое десятое ДТП в России происходит из-за выезда на полосу встречного движения.

В четверг днем на 508 километре трассы М-6 Каспий в Сампурском районе Тамбовской области в результате ДТП погибли семь человек.
Легковой автомобиль ВАЗ 2114 столкнулся с грузовиком-полуприцепом МАЗ. В результате столкновения 28-летний водитель и 6 пассажиров погибли.
Сегодня же произошло еще одно крупное ДТП - четыре человека погибли в лобовом столкновении автобуса и ''десятки'' в Саратовской области.
Источник:ГУ МЧС по Тамбовской области.
http://www.zr.ru/a/245988/
Почитаешь такое и не очень хочется на машине на море ехать.
-
Graydog
Именно потому, что через Барашево - Явас - Леплей - Потьму дорога убитая, рекомендую ехать через Темников - Атюрьево - Зубову поляну. Там практически везде можно свободно держать "сотню". Расстояние чуть больше, но зато гораздо спокойнее и быстрее.
Выезд на трассу М4 происходит в селе Новая Усмань. В Новой Усмани вроде даже убрали стародавние знаки "40"... При выезде на М4 возможен только поворот направо, придётся проехать около километра в сторону Воронежа до официального места разворота. Разворот - и дальше прямо до самого Ростова.
А фуры - они и в Африке фуры... Кое-где придётся потолкаться. На бОльшей части дороги реконструкция уже завершена. Если не будет пробки из-за аварии, стоять не придётся.
Выезд на трассу М4 происходит в селе Новая Усмань. В Новой Усмани вроде даже убрали стародавние знаки "40"... При выезде на М4 возможен только поворот направо, придётся проехать около километра в сторону Воронежа до официального места разворота. Разворот - и дальше прямо до самого Ростова.
А фуры - они и в Африке фуры... Кое-где придётся потолкаться. На бОльшей части дороги реконструкция уже завершена. Если не будет пробки из-за аварии, стоять не придётся.
-
Graydog
Именно потому, что дорога через зоны (Явас, Леплей, Потьму) убитая, рекомендую после Темникова свернуть на Атюрьево. Там дорога до Зубовой поляны вполне приличная.