полировка фар

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ольга_

№ 0 Сообщение Ольга_ » 17 июл 2010 21:00

есть ли у нас в городе умельцы по полировки фар и где?

Инкогнет

№ 1 Сообщение Инкогнет » 17 июл 2010 21:09

Ольга_ пишет:
> есть ли у нас в городе умельцы по полировки фар и где?
спроси у ХЗ он уже интересовался этим вопросом!
Я лично видел объяву на стенде на мойке у Металлика.37595, 34426, 8 9087620595

Ольга_

№ 2 Сообщение Ольга_ » 17 июл 2010 21:12

1: Инкогнет:
мерси! надо будет позвонить

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение yratam » 17 июл 2010 21:20

2: Ольга_:
вот как раз твои фарки полируют, занялась бы на досуге, а то грамотная полировка оптики стоит не дешево, а тем более стекла сейчас практически нет, галимый пластик!

Ольга_

№ 4 Сообщение Ольга_ » 17 июл 2010 21:46

3: yratam:
эх... потом посмотрю чо там... я ща с телефона! знаю шо пластик

Serg21053

№ 5 Сообщение Serg21053 » 17 июл 2010 21:54

При усердии пластиг мона и тряпочгой с пастой гойя шлифануть :crazy:

Ольга_

№ 6 Сообщение Ольга_ » 17 июл 2010 21:57

5: Serg21053:
а у меня нет пасты этой! я пожалуй натру с усердием, ваще ослепну:)

Инкогнет

№ 7 Сообщение Инкогнет » 17 июл 2010 22:15

Ты себе представь девушку с руками от пасты Гойя! :lol: Лучше не стоит экспериментировать с маникюром :lol:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 18 июл 2010 10:49

7: Инкогнет:
Вы еще напишите "с пастой гЕя" :D :D :D
Она называется паста ГОИ
Паста ГОИ

Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе сесквиоксида хрома, используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них.

Внешний вид

Паста ГОИ представляет собой бруски красного, серого, синего а также светло-зелёного и тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок). Пасты ГОИ выпускаются как в виде паст, так и в виде пропитанных мягких (фетровых) полировочных кругов.

Разработчики

Пасты ГОИ были разработаны в 1931—1933 гг. группой советских учёных, сотрудников Государственного оптического института — И. В. Гребенщиковым, Т. Н. Крыловой, В. П. Лавровым.

Разновидности паст ГОИ и их применение

Согласно ТУ 6-18-36-85 различают четыре марки пасты ГОИ, в зависимости от размера абразивных частиц:
№ 4, предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования. Состав: 81 часть оксида хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина;
№ 3, предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяются для достижения ровного блеска полируемой поверхности. Состав: 76 частей оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина;
№ 1 и № 2, предназначенные для чистовой полировки, придают обработанной поверхности зеркальный блеск. Предназначены для полировки. Состав: 74 части оксида хрома, 10 — стеарина,10 - жира, 1,8 — силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — пищевой соды.

Вернуться в «Автофорум»