Есть вопрос
-
star
Сейчас при повороте с пр.Музрукова к башне был остановлен инспектором ГИБДД. Он мне предъявил статью 12.5 ч.3 за то,что я наехал левыми колесами на островок безопасности при повороте. Хотел выписать 1500 р.,но договорились снизить штраф до 700. Мне вообще кажется,что за это штраф максимум 100 р. Кто из нас прав? Рассудите,плиз.
-
МишэлЪ
star пишет:
> Сейчас при повороте с пр.Музрукова к башне был остановлен инспектором ГИБДД. Он мне предъявил статью 12.5 ч.3 за то,
> что я наехал левыми колесами на островок безопасности при повороте. Хотел выписать 1500 р.,но договорились снизить
> штраф до 700. Мне вообще кажется,что за это штраф максимум 100 р. Кто из нас прав? Рассудите,плиз.
Погоди! Ст. 12.5 ч.3 это про ксенон или передние лампочки не того цвета, причем здесь островок безопасности? А если он тебя за наезд на островок, хотел, то это "неправильное расположение транс. средства на проезжей части" от 100 до 300.
> Сейчас при повороте с пр.Музрукова к башне был остановлен инспектором ГИБДД. Он мне предъявил статью 12.5 ч.3 за то,
> что я наехал левыми колесами на островок безопасности при повороте. Хотел выписать 1500 р.,но договорились снизить
> штраф до 700. Мне вообще кажется,что за это штраф максимум 100 р. Кто из нас прав? Рассудите,плиз.
Погоди! Ст. 12.5 ч.3 это про ксенон или передние лампочки не того цвета, причем здесь островок безопасности? А если он тебя за наезд на островок, хотел, то это "неправильное расположение транс. средства на проезжей части" от 100 до 300.
-
EuG
Точно эту статью? а так островок этот типа сплошной нарисован ведь.12.5 ч.3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
ну и не надо резать повороты.
-
star
1: МишэлЪ:
Да,именно за островок.
2: EuG:
Ты меня не учи ездить! Ок? Статью ,конечно,мог перепутать. Статья та,по которой от 1000 до 1500 светит. Например за разворот через сплошную. Просто цифры мог не запомнить.
Да,именно за островок.
2: EuG:
Ты меня не учи ездить! Ок? Статью ,конечно,мог перепутать. Статья та,по которой от 1000 до 1500 светит. Например за разворот через сплошную. Просто цифры мог не запомнить.
-
Vera
Учить как раз и стоит.....и документ должен быть и статью путаетеТы меня не учи ездить! Ок?
ИМХО развели ,а вы повелись..
p.s даже если правда,там с наездом...надо идти в отказ в 100% не доказуемо.
-
sniper
3: star:
Там выезда на встречку не было, просто нарушение разметки. Штраф 100р, хотя с ними спорить тяжело.
Там выезда на встречку не было, просто нарушение разметки. Штраф 100р, хотя с ними спорить тяжело.
-
EuG
3: star:
остынь! ок? я тебе в учителя не записывался. жизнь научит.

а 700р. за проезд на красный нарисовал?
остынь! ок? я тебе в учителя не записывался. жизнь научит.
12.15 ч.1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней --- стоит 500р.
гаец походу 12.15.ч3 пытался притянуть за уши. выезда на встречку то не было. или там препятствие объезжал?12.15 ч.3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия --- стоит от 1000 до 1500 руб.
а 700р. за проезд на красный нарисовал?
-
star
Вот и я решил выяснить как на самом деле по правилам. Пришивали 12.15. часть 3 Ошибся.
Я знаю,что выезда на встречку не было,но они в два голоса кричали это. Причем я был не один,передо мной еще газелиста какого-то остановил. Он тоже прихуел от услышанного. Может и развели,но тогда будем действовать другими методами. Мне сейчас важно понять факт развода,за чем собственно и обратился к вам.
Я знаю,что выезда на встречку не было,но они в два голоса кричали это. Причем я был не один,передо мной еще газелиста какого-то остановил. Он тоже прихуел от услышанного. Может и развели,но тогда будем действовать другими методами. Мне сейчас важно понять факт развода,за чем собственно и обратился к вам.
-
МишэлЪ
star пишет:
> Мне сейчас важно понять факт развода,за чем собственно и обратился к вам.
Здесь чистой воду, развод! Остравок безопасности нарисован для пешиходов, т.к. дорога широкая, а не все могут успеть перейти на светофор. Полосы встречного движения там в принципе не может быть, следовательно и выезда на полосу встречного движения не может быть. Приведу похожий пример: "Перекресток по дороге на проходную первого завода (налево) и на 3-й завод (направо) от ж/д переезда. Там тоже по плану нарисован, по середине перекрестка, сплошной треугольник-он обозначает границы полос движения, но наши ГАИши штрафуют любителей постоять на нем, только за стоянку или остановку на перекрёстке, а не за выезд на встречку" Резюме: выезд на сплошную линию не всегда выезд на полосу встречного направления.
> Мне сейчас важно понять факт развода,за чем собственно и обратился к вам.
Здесь чистой воду, развод! Остравок безопасности нарисован для пешиходов, т.к. дорога широкая, а не все могут успеть перейти на светофор. Полосы встречного движения там в принципе не может быть, следовательно и выезда на полосу встречного движения не может быть. Приведу похожий пример: "Перекресток по дороге на проходную первого завода (налево) и на 3-й завод (направо) от ж/д переезда. Там тоже по плану нарисован, по середине перекрестка, сплошной треугольник-он обозначает границы полос движения, но наши ГАИши штрафуют любителей постоять на нем, только за стоянку или остановку на перекрёстке, а не за выезд на встречку" Резюме: выезд на сплошную линию не всегда выезд на полосу встречного направления.
-
Паша_с_Уралмаша
нормально. год назад подобный шизоид выписал мне полторашник на недоезд 5 метров до разрыва на площади Ленина.
убогие они в Сарове какие-то, ейб-гу.
убогие они в Сарове какие-то, ейб-гу.
-
Бе.Сом!
позавчера из НН. С Акимова уходя к моск. вокзалу. Стоит патруль дпс.
на его глазах по этому островку едет, организовавшийся второй ряд (поворот правый, ряд один), они даже усом не ведут на это.
на его глазах по этому островку едет, организовавшийся второй ряд (поворот правый, ряд один), они даже усом не ведут на это.
-
star
Вчера Шмыров мне лично объяснил,что это ст.12.15 ч.3. Теперь вопросов больше не имею.
0: star:
>Он мне предъявил статью 12.5 ч.3 за то,что я наехал левыми колесами на островок безопасности при повороте.
Островок безопасности, который на Мира? На Музрукова нет островка, если выехал там, то гаишнег прав.
Если всё таки на Мира, то попросил бы гаишнега на дороге показать где начинается встречная полоса. Посмотрел бы я как он выкручивался, островок-то - это не встречка.
Но сдается мне, что ты привираешь
12: star:
>Вчера Шмыров мне лично объяснил,что это ст.12.15 ч.3. Теперь вопросов больше не имею.
Нашёл кому доверять
>Он мне предъявил статью 12.5 ч.3 за то,что я наехал левыми колесами на островок безопасности при повороте.
Островок безопасности, который на Мира? На Музрукова нет островка, если выехал там, то гаишнег прав.
Если всё таки на Мира, то попросил бы гаишнега на дороге показать где начинается встречная полоса. Посмотрел бы я как он выкручивался, островок-то - это не встречка.
Но сдается мне, что ты привираешь
12: star:
>Вчера Шмыров мне лично объяснил,что это ст.12.15 ч.3. Теперь вопросов больше не имею.
Нашёл кому доверять
10: Паша_с_Уралмаша:
>год назад подобный шизоид выписал мне полторашник на недоезд 5 метров до разрыва на площади Ленина.
Жесть. Чот у тебя не складывается как-то с гаишнеками саровскими. Карма?
Меня вон за превышения на 11-13 км/ч отпускают.
>год назад подобный шизоид выписал мне полторашник на недоезд 5 метров до разрыва на площади Ленина.
Жесть. Чот у тебя не складывается как-то с гаишнеками саровскими. Карма?
Меня вон за превышения на 11-13 км/ч отпускают.
18: star:
Это природная подозрительность. И вообще см подпись
Ты на вопросы-то ответь.
Это природная подозрительность. И вообще см подпись
Ты на вопросы-то ответь.