ЖД переезд в Сасово

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение Burg » 21 авг 2010 21:22

Первый раз на такое попадаю. Вообщем те кто ездил, знает. Там уже давно на переезде есть видеонаблюдение. Еду, никого не трогаю. Въезжаю на жд переезд. Естественно никакого красного не горит, звонка нет, шлагбаумы подняты, отбойники лежат. Еду медленно, т.к. там ямищи по всему Сасово, не исключая этот самый переезд. Аккурат когда первый путь под пузом, включается звоночек. Далее я конечно выезжаю с переезда, шлагбаумы за мной опускаются. Машет дружественный гаец и велит припарковаться. Припарковываюсь, открываю окно. Представляется, просит документы. Отдаю. Проверяет все, включая техосмотр на стекле. Далее следует просьба пройти в патрульную машину. Ну собственно иду. Далее молча мои данные переписываются в какую-то ведомость, мне отдаются документы со словами "Счастливого пути". Все заняло минут 5-7. Поезд так и не поехал за это время :hlp:

Вот теперь думаю, наверное стоит ждать штрафа с фоткой или как? :rotate:

Мерлин

№ 1 Сообщение Мерлин » 21 авг 2010 21:29

Burg пишет:
> Первый раз на такое попадаю. Вообщем те кто ездил, знает. Там уже давно на переезде есть видеонаблюдение. Еду, никого
> не трогаю. Въезжаю на жд переезд. Естественно никакого красного не горит, звонка нет, шлагбаумы подняты, отбойники
> лежат. Еду медленно, т.к. там ямищи по всему Сасово, не исключая этот самый переезд. Аккурат когда первый путь под
> пузом, включается звоночек. Далее я конечно выезжаю с переезда, шлагбаумы за мной опускаются. Машет дружественный
> гаец и велит припарковаться. Припарковываюсь, открываю окно. Представляется, просит документы. Отдаю. Проверяет
> все, включая техосмотр на стекле. Далее следует просьба пройти в патрульную машину. Ну собственно иду. Далее молча
> мои данные переписываются в какую-то ведомость, мне отдаются документы со словами "Счастливого пути". Все
> заняло минут 5-7. Поезд так и не поехал за это время :hlp:
>
> Вот теперь думаю, наверное стоит ждать штрафа с фоткой или как? :rotate:

Там не лишение ли предусмотрено?

Статья 12.10. КоАП РФ. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. 2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Burg
Зок-модератор

№ 2 Сообщение Burg » 21 авг 2010 21:54

Я так думаю лишение оформляли бы прямо на месте с физическим отъемом прав. Что-то я не слышал про лишения прав по почте :hlp:

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 21 авг 2010 21:55

0: Burg:
камеры только только должны были научиться фиксировать выезд на встречку. ж/д переезд не должны уметь распознавать. к тому же при автоматической фиксации, лишение не предусмотрено. а если бы они сами что-то заполнили - это уже не автоматическая фиксация, и ты должен был бы расписываться в протоколе.
они вообще просили где-то расписаться?

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 21 авг 2010 22:02

3: EuG:
Они даже ничего не говорили :hlp: И уж тем более не составлялся какой-либо протокол. Какая-то ведомость была, видимо это ПОЛУавтоматическая фиксация :hlp:

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 21 авг 2010 22:06

4: Burg:
полуавтоматическая не предусмотрена. в общем не лишат.
а может они просто переписывали проезжающих мимо иногородних?
может ориентировка по угону была?

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 21 авг 2010 22:10

5: EuG:
ХЗ. Но там такой трафик иногородний, вряд ли...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение crazyshock » 21 авг 2010 22:21

Читал то же самое про Питер, там таким образом разводят на деньги, грозя лишением прав, при том человек в будке железнодорожника (а ведь он, как я понимаю, включает светофоры и закрывает шлагбаумы) за одно с ИДПС. Если дойдет до лишени, не дай бог конечно, то требуйте видеоматериал с переезда. А вообще надо спрашивать за что вас остановили.

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 21 авг 2010 23:31

7: crazyshock:
да тут писали, в Выездном как-то промышляли в сговоре такое..

Hawk

№ 9 Сообщение Hawk » 22 авг 2010 15:33

8: EuG:
В Выездном они немного по-другому действовали. По ночам опускали шлагбаумы и тупо ждали, покуда у кого-нить не иссякнет терпение. Бедолага проезжал ж/д переезд (благо там это можно сделать, проехав между шлагбаумами) и попадал в липкие объятия ДПС.
Я пару раз простоял по 40 минут, один раз был свидетелем такой инсценировки. Причём, как только дядю приняли, переезд открылся.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 23 авг 2010 05:20

EuG писал(а):7: crazyshock:
да тут писали, в Выездном как-то промышляли в сговоре такое..
Там днем по-другому, раз надцать видел. На переезде горит красный светофор, но шлагбаум ОТКРЫТ. Дежурный по переезду (а он, внимание, по ПДД попадает под определение "регулировщик" и соответственно главнее светофора) стоит в позе "можно ехать". Т.е. лицом смотрит в Арзамас-1, руки опущены. Ну а дальще машина с гаишниками между мостом и переездом ждет клиента. Что вменяют не пробовал, но думаю развод вертится вокруг того "что дежурный просто так стоит а не регулирует".
Поездов при этом нет кстати, светофор после приема клиента гасят.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение crazyshock » 23 авг 2010 18:19

Видеорегистратор, думаю, много вопросов снимает в подобных ситуациях.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 12 Сообщение comm » 23 авг 2010 23:40

8: EuG:
Да, лично видел один раз. Передо мной мужик решил проскочить - сразу Гаец из будки выскочил.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 26 авг 2010 07:56

7: crazyshock:
> а ведь он, как я понимаю, включает светофоры и закрывает шлагбаумы

Как правило это делает автоматика при замыкании контактов колесной осью локомотива.
Но вполне вероятно, что дополнительно предусмотрена возможность закрытия переезда "с кнопки".

Сасовский переезд, кстати, мутный очень.
В смысле, там иногда чуть ли не час простоять можно, когда составы туда-сюда с интервалом в пять-десять минут снуют. Есть там такие периоды.

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Railwayman » 27 дек 2012 19:20

Пишу в эту тему, может кто-то что-то посоветует...
Вот уж не думал! Народ, будьте осторожны!
Ехал с работы сегодня вечером, пересекал Ж/Д переезд (с которого к мебельному ехать), ЖД светофор не горел. Когда я пересек переезд и поехал в сторону мебельного, то обнаружил на хвосте экипаж ДПС с включенной люстрой. Сказали что я проехал на запрещающий сигнал ЖД светофора. Итог - изъятие водительского удостоверения. Жду суд.

ЗЫ При мне, за такое же (в это время шли маневровые работы и светофор загорался часто) погнались за горавтотрансовским Логаном-такси, а потом за женщиной на Матизе.
Такое ощущение, что светофор включали так, что либо он уже у тебя за спиной загорается, а если человек и видел его, то в самый последний момент, когда уже ничего не сделаешь.

ЗЫЫ Как же это все таки омерзительно (((

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение WhiteCat » 27 дек 2012 19:37

Я как-то на ж/д переезде в Первомайске (ехал из Сарова в Берещино) минут 10 на красном светофоре простоял. Шлакбаумов там нет, только светофор. Стоял, ждал, вокруг никого. Пара машин за это время проехала как ни в чём не бывало. Подумал, что его заклинило, и проехал. Гайцов из леса не выскочило. Когда возвращался назад минут через сорок, красный уже не моргал, проехал без опаски.

303

№ 16 Сообщение 303 » 27 дек 2012 20:15

14: Railwayman:
Охереть
Регистратора, конечно же, не было?

> Вот теперь думаю, наверное стоит ждать штрафа с фоткой или как?

Так приходило что-нибудь в итоге?

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение Railwayman » 27 дек 2012 20:23

16: 303:

Я только собирался его покупать на днях (( К тому же, он скорее всего не помог бы. Там перед переездом стояло ограждение, т.к. чистили рельсы и я объезжал это ограждение под углом, приблизительно 30 градусов. Поэтому, скорее всего, регистратор не спас бы. Всё что у меня есть - это свидетель.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 27 дек 2012 20:24

16: 303:
неа

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение komsomolets » 27 дек 2012 20:26

Вы чего на ровном месте очкуете? Вам же претензий ни в устной, ни в письменной форме не предъявил. Ни протакола, ни постановления о правонарушении. Ну делают полицаи свою работу, радоваться надо.

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 27 дек 2012 20:31

19: komsomolets:
Хоть кто-нибудь на дату сообщения первоначального посмотрел... некропостеры :facepalm:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение komsomolets » 28 дек 2012 01:40

20: Burg пишет:
> 19: komsomolets:
> Хоть кто-нибудь на дату сообщения первоначального посмотрел... некропостеры :facepalm:
Охиреть! В этом году поехал в Крым имено 21 августа, Сасово часов в 5 утра проезжал, всё спокойно. В 2010 и 2011-23августа.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 22 Сообщение logun1969 » 08 янв 2013 19:21

Burg пишет:
> Первый раз на такое попадаю. Вообщем те кто ездил, знает. Там уже давно на переезде есть видеонаблюдение. Еду, никого
> не трогаю. Въезжаю на жд переезд. Естественно никакого красного не горит, звонка нет, шлагбаумы подняты, отбойники
> лежат. Еду медленно, т.к. там ямищи по всему Сасово, не исключая этот самый переезд. Аккурат когда первый путь под
> пузом, включается звоночек. Далее я конечно выезжаю с переезда, шлагбаумы за мной опускаются. Машет дружественный
> гаец и велит припарковаться. Припарковываюсь, открываю окно. Представляется, просит документы. Отдаю. Проверяет
> все, включая техосмотр на стекле. Далее следует просьба пройти в патрульную машину. Ну собственно иду. Далее молча
> мои данные переписываются в какую-то ведомость, мне отдаются документы со словами "Счастливого пути". Все
> заняло минут 5-7. Поезд так и не поехал за это время :hlp:
>
> Вот теперь думаю, наверное стоит ждать штрафа с фоткой или как? :rotate:
...для сведения! Достаточно часто имею дело с этим переездом. Муторный он! Ждать приходится долго, странный он там у "них" там какой то режим.... :wacko:
Плюс, как правильно подмеченно - можно в лёгкую оказаться зажатым "отбойниками" между Ж/Д линиями...
Дважды попадал (именно только там) зажатым ! :o Оба раза регулировщик (а он там имеется) опускал барьеры... благополучно проезжал далее. На предупреждающий даже не пытаюсь никогда проезжать!

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 23 Сообщение MoNk » 08 янв 2013 19:25

22: logun1969 пишет:

с этим переездом. Муторный он! Ждать приходится долго, странный он там
> у "них" там какой то режим.... :wacko:
> Плюс, как правильно подмеченно - можно в лёгкую оказаться зажатым "отбойниками" между Ж/Д линиями...
> Дважды попадал (именно только там) зажатым ! :o Оба раза регулировщик (а он там имеется) опускал барьеры... благополучно
> проезжал далее.

представил картину! :facepalm: эт как? А семафор что говорит при этом.. то есть при въезде на переезд. Если вас 2 раза там зажало, что это там оказыватся обычное дело. А если дяденка пьян будет?

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 24 Сообщение logun1969 » 08 янв 2013 19:38

23: MoNk пишет:
> 22: logun1969 пишет:
>
> с этим переездом. Муторный он! Ждать приходится долго, странный он там
>> у "них" там какой то режим.... :wacko:
>> Плюс, как правильно подмеченно - можно в лёгкую оказаться зажатым "отбойниками" между Ж/Д линиями...
>> Дважды попадал (именно только там) зажатым ! :o Оба раза регулировщик (а он там имеется) опускал барьеры... благополучно
>> проезжал далее.
>
> представил картину! :facepalm: эт как? А семафор что говорит при этом.. то есть при въезде на переезд. Если вас 2 раза
> там зажало, что это там оказыватся обычное дело. А если дяденка пьян будет?
... идёт колонна машин, и вдруг "бах" поднимаются отбойники и мигает сигналка!? Причём, что удивительно - обычно срабатывает "сигнализация", а потом через пару минут - отбойники. Но! Это Сасово, что то есть в этом перегоне хитрого....
А по поводу зажатым, то если один - повезло (там ширина только на одну колымагу), да и Девушки там , вряд ли пъющие! :D
Последний раз редактировалось logun1969 08 янв 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 25 Сообщение MoNk » 08 янв 2013 19:39

24: logun1969 пишет:
Но! Это Сасово, что то есть в этом перегоне
> хитрого....

что то хитрость эта не добрая..

Вернуться в «Автофорум»