авария рядом с поворотом на заправку Лукойл
видимо живут по девизу "Live Fast, Die Young"
-
jaguar1986
Manfred пишет:
> видимо живут по девизу "Live Fast, Die Young"
Просто не хочется из-за этого маленького человека иметь БОЛЬШИЕ проблемы.
> видимо живут по девизу "Live Fast, Die Young"
Просто не хочется из-за этого маленького человека иметь БОЛЬШИЕ проблемы.
а говорят, дятько там был, не песдюк.. не?
31: jaguar1986:
само собой
само собой
-
jaguar1986
Hando пишет:
> а говорят, дятько там был, не песдюк.. не?
Да, там мужик был. Но восновном гоняют издюки....
> а говорят, дятько там был, не песдюк.. не?
Да, там мужик был. Но восновном гоняют издюки....
-
dozza2
ехал он на Скутер corsa fratello 150 кубиков,хотя в ГАИ говорят что он 50 кубовый,и права на него ненужны!это интересно как?может я конешно как то не так мыслю?
-
jaguar1986
dozza2 пишет:
> ехал он на Скутер corsa fratello 150 кубиков,хотя в ГАИ говорят что он 50 кубовый,и права на него ненужны!это интересно как?может
> я конешно как то не так мыслю?
Ну потому что скутер 150 кубовый а документик в магазине - как на полтинник. То есть это товарный и кассовый чек. А ПТС которое тоже дают - оставляется дома до продажи)))
> ехал он на Скутер corsa fratello 150 кубиков,хотя в ГАИ говорят что он 50 кубовый,и права на него ненужны!это интересно как?может
> я конешно как то не так мыслю?
Ну потому что скутер 150 кубовый а документик в магазине - как на полтинник. То есть это товарный и кассовый чек. А ПТС которое тоже дают - оставляется дома до продажи)))
-
EuG
http://auto.mail.ru/article.html?id=32411В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.
Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».
Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.
«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.
«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.
-
Mr.Ganj
узнал подробности аварии. Водитель скутера ехал действительно без света, то есть не был в зоне видимости. Скут у него реально 150сс. И водитель 2ух колёсного был в нетрезвом виде. В копейке находилось пара или тройка людей, причом в адекватном виде( парень и его девушка) и может на заднем сидении сидел ещё один парень. И на данный момент скутерист находится всё ещё в больнице. вину пытаются перевалить на водителя копейки. Суда пока не было пока непонятные заморочки со следователями, то временный у них щаз, а патом постоянный будет... чушь вообщем. по поводу скута могу сказать, что он действительно быстро разгоняется, мой 50сс после регулировки 2-3 сек 50 км\ч ye f 150cc соответственно быстрей. Водителю копейки я бы посоветовал хорошего адвоката найти и дело разрулится. Только обидно, ему свой автомобиль придётся чинить за свои деньги. страховая мягко говаря посылает...
-
Mr.Ganj
39: EuG:
там дело в том, что он может остаться инвалидом. Как в таком случае действует закон?
там дело в том, что он может остаться инвалидом. Как в таком случае действует закон?
Также. Даже если и помрет. Продадут что-нибудь из его имущества (гараж, доля в квартире и т.пю) для погашения долга, но это если он виноват будет. Иначе худо дело - пролежит он в больнице более 21 дня, значит средней тяжести или хуже. Если хуже чем средней - уголовное дело на автомате. Если у копейки осаго есть - лечение покроет, но это если уголовки не будет. Хотя если есть следователь, значит дело уже возбудили. Тогда срочно адвоката нанимать, чтобы он с врачами поработал - иначе врачи могут за денюжку такого написать про последствия, мало не покажется.Mr.Ganj писал(а):39: EuG:
-
Mr.Ganj
тогда надо чтоб адвокат не с врачами говарил, а доказал вину скутериста, так проще.