подскажите на счет обгона

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 30 Сообщение Ananas » 17 дек 2010 05:56

Danila пишет:
> дорога чистая и впереди гибддшников не предвидится, имхо, лучше попробовать "уехать".
> При мне так лансер от старой волги ушел, видимо, от лишения спасался :)

Это да. В условиях наших глупых законов в худшем случае к лишению за встречку штраф добавится в 200-500 рублей за неостановку по требованию.
Но. Именно между Арзамасом и НН особенно по ночам они парами стоят, с двух сторон склона. Уехав от первого, попадешься второму. А так я уже трижы видел как люди там не останавливались. Но видел и как догоняли. Там сейчас модно патрулирование. Едут гаишники в общем потоке и ждут торопыгу. Потом люстру, сирену и прижимают.

Мурка-хма

№ 31 Сообщение Мурка-хма » 17 дек 2010 12:22

Ananas пишет:
>
Burg писал(а):5: EuG:
> Или как вариант начнут стрелять... могут кстати.
>
> Не могут. Для стрельбы в законе "о милиции" целая страница причин. Из-за штрафа от 200 до 500 рублей (а именно столько
> за неостановку по требованию было) их никто не отмажет. Водитель и вправду мог не видеть сигнала - это не уголовное
> преступление и никто стрелять не будет. Вотесли погоня будет и злостное неповиновение - тгдада.

Нет, стрелять не начнут, но догонят и остановят в любом случае и немного по-прессуют, если, конечно, ночью всё это происходить будет :D

Ananas

№ 32 Сообщение Ananas » 18 дек 2010 19:04

Мурка-хма писал(а):Ananas пишет:
>
Burg писал(а):5: EuG:
> Или как вариант начнут стрелять... могут кстати.
>
> Не могут. Для стрельбы в законе "о милиции" целая страница причин. Из-за штрафа от 200 до 500 рублей (а именно столько
> за неостановку по требованию было) их никто не отмажет. Водитель и вправду мог не видеть сигнала - это не уголовное
> преступление и никто стрелять не будет. Вотесли погоня будет и злостное неповиновение - тгдада.

Нет, стрелять не начнут, но догонят и остановят в любом случае и немного по-прессуют, если, конечно, ночью всё это происходить будет :D
Я не пойму, откуда идет этот гон про ночь? Нет ни в одном нормативном документе никаких различий между днем и ночью, утром и вечером. И что значит "прессовать"? Водитель действительно мог не видеть, это не преступление. Тогда и за красный светофор должны прессовать по этой логике, ибо наказание даже суровее чем неостановка.
Меня раза три с мигалками тормозили, все также корректно как и когда сам тормозишь по жезлу.

Мурка-хма

№ 33 Сообщение Мурка-хма » 18 дек 2010 22:14

Ananas пишет:

> Я не пойму, откуда идет этот гон про ночь? Нет ни в одном нормативном документе никаких различий между днем и ночью,
> утром и вечером.

А что тут непонятного? :D Ночью свидетелей меньше когда под пресс попадаешь :D
Всякое в жизни бывает.... :roll:

Олежа

№ 34 Сообщение Олежа » 21 дек 2010 15:46

29: Апологет:
так, придётся на пальцах объяснять. Едите вы за фурой (да без разницы за кем), проезжаете знак обозначающий конец зоны действия "обгон запрещён", хотите обогнать, но идёт встречка одна- вторая-третья. Обгон пока разрешён. И тут появляется окно для обгона. Вы совершаете манёвр, и возвращаясь на свою полосу после манёвра, видете знак 3,20 "обгон запрещён", т.е. возвращаетесь на свою полосу уже в зоне действия знака. Я думаю на этот раз понятно расписал. Хочется знать, как спорить с гайцами в такой ситуации? Считаю, что автор этой темы, кокраз это и имел ввиду!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение MadBiker » 21 дек 2010 15:59

34: Олежа: Пофиг всем на ваши проблемы. :)

Подход простой - не уверен, что сможешь обогнать до знака - не обгоняй, не успел - отвечай. :kos:

Почему законодательно не пропишут нормы - вопрос, конечно, но сейчас - именно такая ситуация.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение Mr.Alex025 » 21 дек 2010 20:10

Подход простой -купить рацию включить 15ам канал и знать где гайцы стоят! :super:

Мурка-хма

№ 37 Сообщение Мурка-хма » 23 дек 2010 17:00

35: MadBiker:

+1

Инкогнет

№ 38 Сообщение Инкогнет » 23 дек 2010 19:38

Кто то мне говорил. Что ссылаться на водителя обгоняемого авто... Препятствовал окончанию маневра (в стиле обгон). :) :D Кто нить мне найдет? Статью и шраф за умышленное препятствование (Того самого обгона ).Где то в программе про автомобили, юрист сказал что такое нарушение не наказуемо :rotate: То есть и овцы целы и волки сыты :super:

Ananas

№ 39 Сообщение Ananas » 24 дек 2010 05:39

Инкогнет писал(а):Кто то мне говорил. Что ссылаться на водителя обгоняемого авто... Препятствовал окончанию маневра (в стиле обгон). :) :D :super:
Не прокатит. Во-первых, то что тот нарушает, не значит что тебе можно, а главное
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." но никак не ускоряться.

Anko

№ 40 Сообщение Anko » 24 дек 2010 21:30

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить
Ключевые слова "в состоянии обнаружить".Как я например увижу(обнаружу) за обгонаямой фурой знак "обгон запрещён"?
Ну а если встречка в лоб летит-тогда конечно -до полной остановки

Ananas

№ 41 Сообщение Ananas » 27 дек 2010 06:07

Anko писал(а):
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить
Ключевые слова "в состоянии обнаружить".
Вообе-то внимательно читайте написанное. Эти "Ключевые слова " относятся к "Препятствовал окончанию маневра (в стиле обгон)." Обнаружить это не сложно.
А то что вы знака не видели, это сугубо ваши проблемы. Не зря нарушение п.1.3. дописывают в лишенческие протоколы к основному нарушению.

dimson2330
Благодарил (а): 1 раз

№ 42 Сообщение dimson2330 » 27 дек 2010 11:31

Вообщем с нашими законами, так и придется деньги башлять, кто за сколько договорится

Вернуться в «Автофорум»