ТО на отечественных машинах.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SERG80

№ 0 Сообщение SERG80 » 26 янв 2011 13:15

подходит время первого ТО. думаю стоит ли вообще его проходить.стоит ли оно этого, не иномарка же все таки. кто что скажет?

EButoff

№ 1 Сообщение EButoff » 26 янв 2011 13:18

если машина на агарнтии, а я так полагаю, то конечно надо делать. иначе слетишьс гарантии. но не гони в НН. мона сделать на силкина, где ГТО. они вроде официалы. много денег с тя невозьмут - рашан автопром))

SERG80

№ 2 Сообщение SERG80 » 26 янв 2011 13:25

EButoff пишет:
> если машина на агарнтии, а я так полагаю, то конечно надо делать. иначе слетишьс гарантии. но не гони в НН. мона сделать
> на силкина, где ГТО. они вроде официалы. много денег с тя невозьмут - рашан автопром))
Жень, да понятно что слечу с гарантии и все такое.просто не знаю стоит ли...

EButoff

№ 3 Сообщение EButoff » 26 янв 2011 13:44

2: SERG80:
ну решай сам) ну сделаешь ты ТО подешевле на тыщу. слетишь с гарантии. а потом тя наебнётся чонить серьёзное - ремонт за свои бабки. хотя тоже палка о двух концах)

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 26 янв 2011 14:25

0: SERG80:
какие аргументы против прохождения ТО?

Бе.Сом!

№ 5 Сообщение Бе.Сом! » 26 янв 2011 14:33

думается езжать. и ездить на все деньги, дабы чему суждено отвалиться было, отвалилось бы поскорее. как всё отпадет, можешь больше не ездить на ТО.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 26 янв 2011 14:36

5: Бе.Сом!:
а как понять, что уже больше ничего не отпадёт? :D

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 26 янв 2011 15:17

6: EuG: так на кофейной гуще, или к гадалке какой

SERG80

№ 8 Сообщение SERG80 » 26 янв 2011 16:09

Просто чтобы поменять масло выбрасывать деньги чтобы это делали другие не хочется, а потом когда начнет все разваливаться тоже жалеть буду.вот и обратился за советом.

Кекс

№ 9 Сообщение Кекс » 26 янв 2011 18:22

"Гарантия или бережливое обслуживание авто своими руками..." - это дилемма, которая мучает многих включая и меня.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 26 янв 2011 19:16

SERG80 писал(а):подходит время первого ТО. думаю стоит ли вообще его проходить.стоит ли оно этого, не иномарка же все таки. кто что скажет?
Что за аппарат? Если есть кондей или ЭУР или тому подобное сложное оборудование - да стоит. Ежели классика или зубила обычная - не стоит. Ничего там не ломается так кардинально уж первые 100 тыщ точно. А по мелочи - всяко дешевле ТО ремонт выйдет.

Инкогнет

№ 11 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2011 19:28

Проходил То 1 у Какоево. До сих пор не знаю что за масло у меня в двигателе! :rollhappy: Цена вопроса была около 4-рех Рублей :appl:
Весной проходить То 2 . Но точно не там! :D
Заменил Главный-Тормозной после первого пикового мороза!За свои кровные и не парился (с гарантией). Загнал на другой сервис и все сделал.
Зная наших производителей. Даже не представляю как к ним присобачить слово "гарантия"! :rotate:
По мне купил и поставил.Нервы целы и машина под бокам! А не на подъемнике, дожидаясь когда же привезут какую нить дребедень...
P.s: Это лично мое мнение :bud:

Мерлин

№ 12 Сообщение Мерлин » 26 янв 2011 21:04

EButoff пишет:
> если машина на агарнтии, а я так полагаю, то конечно надо делать. иначе слетишьс гарантии. но не гони в НН. мона сделать
> на силкина, где ГТО. они вроде официалы. много денег с тя невозьмут - рашан автопром))

То на русское авто у официалов стоит сравнимо с то на бюджетную ИНО.

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 27 янв 2011 01:52

12: Мерлин:
и что, 4-6 рублей большие деньги?
единственно, я бы порекомендовал найти чёткий список работ, которые должны быть проведены и проконтролировать проведение этих работ. Сомневаюсь, что ТО включает только замену масла. Протянуть подвеску, посмотреть состояние тормозов, почистить барабаны, если они есть, смазать замки и т.д.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 14 Сообщение Евгений » 27 янв 2011 22:31

EuG пишет:
> 12: Мерлин:
> и что, 4-6 рублей большие деньги?
> единственно, я бы порекомендовал найти чёткий список работ, которые должны быть проведены и проконтролировать
> проведение этих работ. Сомневаюсь, что ТО включает только замену масла. Протянуть подвеску, посмотреть состояние
> тормозов, почистить барабаны, если они есть, смазать замки и т.д.

Я сильно сомневаюсь, что реально выполняется хоть что-то кроме замены некоторых расходников.

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 27 янв 2011 22:33

14: Евгений:
вполне возможно. Поэтому обязательное условие - наблюдение за процессом ТО. По закокону запретить это в сервисе не могут.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Mr.Alex025 » 28 янв 2011 08:33

SERG80 пишет:
> подходит время первого ТО. думаю стоит ли вообще его проходить.стоит ли оно этого, не иномарка же все таки. кто что
> скажет?
Я думаю первое ТО делать надо обязательно,а потом нах - т.к. в случае какой либо поломки замучаешся доказывать что не ты сам виноват в том что у тебя что то сломалось и придётся всё равно за свои деньги ремонт делать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 28 янв 2011 12:05

15: EuG:
А лучше самому делать - так? :hlp: Вам свое время не жалко? :kos:

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 28 янв 2011 12:28

17: Burg:
скупой платит дважды...кто-то деньгами, кто-то личным временем.

Инкогнет

№ 19 Сообщение Инкогнет » 28 янв 2011 17:17

EuG пишет:
> 14: Евгений:
> вполне возможно. Поэтому обязательное условие - наблюдение за процессом ТО. По закокону запретить это в сервисе
> не могут.
Ты фишку не сечешь пока ты около нее крутишься, не одна живая душа к ней не приблизиться .

Инкогнет

№ 20 Сообщение Инкогнет » 28 янв 2011 17:30

Кстати там мойка вчистую "ПРИНУДИЛОВО" :super:
Если даже машина только что с другой мойки! :D
Там в заявке первый пункт прописан четка Мойка 8-) (Навязывание услуг :no-no: )

EuG

№ 21 Сообщение EuG » 28 янв 2011 19:51

19: Инкогнет:
на иномарочных сервисах так не происходит...

Инкогнет

№ 22 Сообщение Инкогнет » 28 янв 2011 20:52

21: EuG:
У меня есть с чем сравнивать :D

Вернуться в «Автофорум»