Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
-
nastalgi
№ 30
да не видел я этого перекрестка, обгонять начал за долго до знака...
легко обсуждать пока сам не вляпаешься...

при разборках с гаишниками мысли совершенно не в том направлении работают...
nastalgi
-
Burg
- Зок-модератор
№ 31
30: nastalgi:
Ну я по трассам тоже езжу часто... и умудряюсь не вляпываться. Следуя написанным выше приоритетам.
Скоростной режим да, нарушаю... Но обгоны только "убедившись в безопасности маневра".
Burg
-
TJ45
№ 32
29: Burg пишет:
> т.е. обгон на перекрестке - это безопасный и оправданный маневр?
Да, и даже разрешен правилами. При условии нахождения на главной при пересечении со второстепенной и отсутствии светофора.
TJ45
-
Burg
- Зок-модератор
№ 33
32: TJ45:
Я знаю правила. Но ты серьезно считаешь данный маневр безопасным?
Burg
-
nastalgi
№ 34
33: Burg пишет:
> 32: TJ45:
> Я знаю правила. Но ты серьезно считаешь данный маневр безопасным?
А качество наших дорог можно считать безопасным для скоростного движения, а особенно если едешь с превышением?
Для меня тот маневр был безопасен процентов на 90% (10% оставил на прокол колеса и вылет с трассы). Да и большинство маневров все таки рассчитываются из технических характеристик машины. На отечественной я бы даже не совался на затяжной обгон...
nastalgi
-
Burg
- Зок-модератор
№ 35
Не знай, для меня любой перекресток опасен возможностью дополнительных маневров участников дорожного движения. Параноик я в этом плане. Всегда ожидаю неадеквантного поведения... И несоблюдения правил... Ну а пересечение это возможность повернуть или остановится. А так как поворотники у нас не любят показывать, то скорее всего такое желание одного из участников движения вызовет уход следующего за ним на встречку... и он точно не успеет убедится, что там в тот момент ты находишься... Примерно такие рассуждения.
Burg
-
nastalgi
№ 36
35: Burg пишет:
> Не знай, для меня любой перекресток опасен возможностью дополнительных маневров участников дорожного движения.
> Параноик я в этом плане. Всегда ожидаю неадеквантного поведения... И несоблюдения правил... Ну а пересечение это
> возможность повернуть или остановится. А так как поворотники у нас не любят показывать, то скорее всего такое желание
> одного из участников движения вызовет уход следующего за ним на встречку... и он точно не успеет убедится, что там
> в тот момент ты находишься... Примерно такие рассуждения.
ну это характерно для города, а я, повторюсь, был на трассе... там пересечения хоть и обозначаются загодя, но маневр был начат еще до знака и на дороге где был обгон еще разрешен...
nastalgi
-
Ananas
№ 37
BadBlock писал(а):12: Ananas:
> Это как со сплошной - ПДД НИГДЕ не говорят что сплошная запрещает выезд на встречку - однако ППВС сказал "так надо".
Не сочиняй.

Сплошную пересекать нельзя согласно ПДД.
Ни разу не сочиняю. Запрет пересекать есть нарушение требования разметки - это совсем не лишенческая отдельная статья. Сплошная не только встречные в общем случае разделяет. Да и ЯВНОГО запрета нет в связке со встречкой. А вот запрет выезда навстречку в других ситуациях ЯВНО перечислен в ПДД и при сплошную одинарную разметку там ни слова. А что ни запрещено то разрешено. Сплошная в долгих муках разрешилась только в 2006 октябрьскими тезисами ППВС. Самолично до этого на трассе Арзамас - НН дважы свел сплошную к официальному штрафу тогда в 50 рублей. А потом уже ППВС пользуясь политическим указанием распял закон и сказал что сплошная есть почему то
"эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ". С какого уя непоятно, но вдруг стала особой.
Ananas
-
BadBlock
№ 38
37: Ananas:
>Запрет пересекать есть нарушение требования разметки - это совсем не лишенческая отдельная статья. Сплошная не только встречные в общем случае разделяет. Да и ЯВНОГО запрета нет в связке со встречкой.
Написано: "12.15, ч. 4: Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения..."
Нарушение ПДД при выезде на встречку в данном случае заключается в том, что такой выезд запрещен сплошной разметкой, которую пересекать нельзя.
Значит, обгоняя через сплошную, ты выехал на встречную полосу в нарушение ПДД.
Сдай права на срок до 4 до 6 месяцев.
Всё. Дальше юридической казуистикой можешь морочить голову себе сам. )
BadBlock
-
Ananas
№ 39
38: BadBlock пишет:
> 37: Ananas:
>>Запрет пересекать есть нарушение требования разметки - это совсем не лишенческая отдельная статья. Сплошная не только встречные в общем случае разделяет. Да и ЯВНОГО запрета нет в связке со встречкой.
>
> Написано: "12.15, ч. 4: Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения..."
>
> Нарушение ПДД при выезде на встречку в данном случае заключается в том, что такой выезд запрещен сплошной разметкой,
> которую пересекать нельзя.
Не запрещен этой разметкой выезд на встречку, не надо додумывать за ПДД. Все что запрещено по ПДД - ее пересекать. Случаи запрета выезда на встречку есть и они явно перечислены, все остальное казуистика
Ananas
-
BadBlock
№ 40
39: Ananas:
> Не запрещен этой разметкой выезд на встречку, не надо додумывать за ПДД. Все что запрещено по ПДД - ее пересекать.
ААААА, мой моск!!!
Ну расскажи, где ты окажешься, если в нарушение ПДД пересечёшь разметку 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений.
Уж не на встречке ли случайно?
И уж не в нарушение ли ПДД?!
BadBlock
-
nastalgi
№ 41
40: BadBlock пишет:
> 39: Ananas:
>> Не запрещен этой разметкой выезд на встречку, не надо додумывать за ПДД. Все что запрещено по ПДД - ее пересекать.
>
> ААААА, мой моск!!!
>
> Ну расскажи, где ты окажешься, если в нарушение ПДД пересечёшь разметку 1.1, разделяющую транспортные потоки противоположных
> направлений.
>
> Уж не на встречке ли случайно?
> И уж не в нарушение ли ПДД?! 
Если мне не изменяет память, то через сплошную "можно" развернуться, ну там будет какой то штраф не менее 1500 но ни как не лишение...
nastalgi
-
BadBlock
№ 42
41: nastalgi:
Тут просто надо смотреть разъяснения, что считается "выездом" на полосу, предназначенную для встречного движения, применительно к повороту и развороту.
Обгон, помнится, однозначно присутствовал.
BadBlock
-
BlackGoga
№ 43
Чего вы спорите, смотрите в инете примеры и пояснения от ГИБДД. Разрешен обгон при движении по главной в местах примыкания или пересечения со второстепенной если главная не меняет направления движения. Именно по этому я всегда выезжая на главную смотрю не только налево, но и направо - не идет ли кто по встречке с обгоном.
ПДД также разрешают на нерегулируемых перекрестках двигаясь по главной дороге выполнять перестроение и обгон.
BlackGoga
-
Burg
- Зок-модератор
№ 44
43: BlackGoga:
Даже если там сплошная нарисована?
Burg
-
BlackGoga
№ 45
44: Burg пишет:
> 43: BlackGoga:
> Даже если там сплошная нарисована? 
Сплошная ограничивает перекресток обычно 25-30 метров, а обгон на трассе может начинается метров за 100 - 200 до него.
BlackGoga
-
Burg
- Зок-модератор
№ 46
45: BlackGoga:
И? Типа проскакиваешь перекресток по встречке, заезжая через прерывистую и съезжая через нее же и поэтому не нарушил? )
Burg
-
BlackGoga
№ 47
Совершенно верно (но это только если двигаться по главной и главная не меняет направления). Правила не запрещают пересечения сплошной с целю возврата в свою полосу движения с встречной полосы после завершения обгона.
Ну а вообще, я стараюсь не обгонять в местах примыкания второстепенной, не все же следуют правилам и можно легко получить лобовую от выехавшей со второстепенной дороги машины.
BlackGoga