Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
-
POMKA
№ 0
Есть пара колонок больших SOUNDKING FI040(rms 500 ватт). Для дома хватает усилителя советского оидссей-у-010. Но хочется использовать весь потенциал колонок!!
"Музыкальный" Олл посоветуй!! Какой усилитель "в моде"?? Сколько готовить бабла??
Хочу кучу микрофонов подключить (типа караоке или озвучка концерта) - нужен микшер?? Так как полный чайник в этих вопросах - просьба "разжевывать"

)
POMKA
-
УгроФинн
№ 1
усилок из той же линейки - саундкинг, микшер каналов 8, это 4 микрофонных и 2 стерео, какойнить из того же ларька, типа беринджер или чотам. озвучка концерта - это плюс ещё надо 5-8 входов для барабанов ну и плюс количество предполагаемых инструментов.
бабла готовь тыщ 5 на миксер и сколько там ща киловаттные китайцы стоят, смотри на dynatone.ru
УгроФинн
-
POMKA
№ 2
УгроФинн пишет:
> бабла готовь тыщ 5 на миксер и сколько там ща киловаттные китайцы стоят, смотри на dynatone.ru
ААА! Ужосъ
штук баксов!!!
Где взять дешевое БУ??
POMKA
-
УгроФинн
№ 3
пять тыщ рублей на микшер фирмы беринджер. если маленький.
УгроФинн
-
POMKA
№ 4
прикупил активный микшер во такой:
http://www.adada.ru/sound-pult_activ.php
вот теперь сижу и думаю, хороший он или не очень...
По звуку "уделал" совьет усь Одиссей. Но чувствуется в колонках мощи еще куча...
Вот вопрос такой: а как замерить выходную мощу? И другие характеристики?
Еще бы с микрофонами разобраться: какие рулят? На скоко за 3 тыры лучше тех, что за 150 рэ???
POMKA
-
УгроФинн
№ 5
на две тысячи восемьсот пятьдесят рублей.
из дешёвых нормальный микрофон shure pg48, средний класс - sm58, последнее время популярна серия evolution от sennheiser(в бытовой электронике кто то там продаёт даже). акг сценические с зелёненьким оформлением не нравятся, у них профиль какой то треугольный, из крепежа вываливаются.
это сценические.
УгроФинн
-
djdance
№ 6
5: УгроФинн:
>треугольный, из крепежа вываливаются.
и из рук! Наши руки не для акэгуки!
djdance
-
УгроФинн
№ 7
6: djdance:
про руки я чота не подумал, не использую их для крепления микрофона. руки делом заняты
у меня был микрофон ббк за 400 рублей, который снимал звук субьективно лучше чем 57й шурик кстати.
УгроФинн
-
souphead
№ 8
Зато АКГ (которые еще в Австрии изготовлены и собраны, которые кстати мона накупить при желании) - шурики-шнурики китайские нах заруливают.
И кстате вместе сними идет и крепеж триугольный, в комплекте.
souphead
-
УгроФинн
№ 9
нихрена они не заруливают, я ими пользуюсь регулярно, прямо комплектом. а крепежи имеют обыкновение теряться, ищи потом такой же - проще сразу с нормальным корпусом купить.
УгроФинн
-
souphead
№ 10
9: УгроФинн:
Именно Австрийскими ? До 2003 года, которые тамо, а не в китае делалось.
souphead
-
УгроФинн
№ 11
10: souphead:
посмотрю на днях.
УгроФинн
-
Click
№ 12
4: POMKA:
У микшера ссылку на который вы дали, мощность при восьми омной нагрузке 2х250 ватт, а колонки в два раза мощнее... так что если хотите их по полной раскачать, нужен усиль помощнее, а микрофоны... акг это конечно здорово. но мне кажется что вам и берингера вполне хватит. например вот таким я и сам пользовался.
http://zvuk-svet.ru/products.php?id=8090 вполне достойный микрофон. с бибикеями за 150-300 рублей и сравнивать не приходится. Эти дешёвенькие микрофоны, фонят за милую душу, а тут кардиодная направленность спасает. с моей точки зения достойный микрофон за разумные деньги (провод в комплект не входит)
Click
-
POMKA
№ 13
Click пишет:
> 4: POMKA:
> У микшера ссылку на который вы дали, мощность при восьми омной нагрузке 2х250 ватт, а колонки в два раза мощнее... так
> что если хотите их по полной раскачать, нужен усиль помощнее
Тут еще прикупил 2sq 3051
http://forum.show-master.ru/topic7261.html
2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*2Ом*1500Вт --- 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт
Вот теперь проблема, как узнать - хороший или не очень
Дома на полную "не очень" - весь дом слышит :-0 Надо куда нить выехать, потестить, устроить дискотеку... Где есть 220 и никому не помешаешь гРомкаЯ музыка. У кого какие предложения??
POMKA
-
Click
№ 14
ну, если честно, про эти усилки вообще ничего не знаю, поэтому ничего конкретного сказать не могу. описание довольно прозрачное. надо слушать и оценивать)) ну по мощности вроде нормально под ваши колонки. еще порадовали фильтры отсекающие инфранизкие и ультра высокие частоты. например низы бы я на тех 30 герцах что предлогаются срезал бы. все равно такой низкий звук колонки не воспроизведут, а наличие этой частоты в сигнале, это лишний напряг для них. В плане места испытания вам подошла бы какая-нибудь дача, но зимой туда не пробраться наверно. (ну если проберетесь то лучше места не найти) или можно например где-нибудь в гаражах)) приехал, рядом с гаражом подключил и хоть обпроверяйся) а если гаражи подальше от жилых домов то можно хоть ночью такие проверки устраивать))
Click
-
wallTaZar
№ 15
Дома на полную "не очень" - весь дом слышит
Хорошо што адекватен...а то уже готов был дать совет про дудку и заднепроходное отверстие)))...Вот тогда бы звук был бы што надо...3D...и все дела)))
wallTaZar
-
POMKA
№ 16
Пазапрошлую субботу тестили в Союзе.
Весь день и вечер. С электрогитарой, микрофонами, шашлыком и пр.
Отлично пашет. гРомко

Вот выяснил проблему: с ноутбука звук "отстойный" идет! Для таких колонок. Плеер
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=50289 выдал звук просто "небо и земля". И такой вопрос: чем ноут оборудовать для качественного звука???
А еще такой интересный факт "услышал". Играет миксер
http://www.adada.ru/sound-pult_activ.php с мощой порядка 250 ватт. Громко. Сильно. Включаю УсьВасилия. На 690 ватт. На полную. Лампочка перегруза подмигивает. Колонки играют громче. Но по ощущениям не сильно. Как то не в два раза, как по мощи усей должно было бы. Вот вопрос: это так и должно быть?? Типа колонки "насыщаются", хочешь гРомче - надо число больше колонок?? Интересные факты просто
POMKA
-
Click
№ 17
по поводу качества звука с ноутбука, мог бы посоветовать вам внешние USB звуковые платы. у нормальных моделей, звук просто несравнимо лучше чем со встроенной в ноутбук. поройтесь в интернете - обязательно найдете. по поводу усилителя вопрос конечно интересный. лично у меня возникает подозрение по поводу самого усилителя и предоставленных к нему данных. быть может это пиковая мощность, а в данных к микшеру например номинальная. просто и по той и по другой ссылке указана мощность но не написано какая. быть может на самом деле этот усилок не на много то и мощнее чем усилок в микшере. Единственный вариант проверить - протестить колонки с усилком который точно выдает соответствующую мощь и сравнить. но боюсь нигде на один день такой усилок не найти, а новый стоит солидно...
Click
-
POMKA
№ 18
Click пишет:
> протестить колонки с усилком который точно выдает соответствующую мощь
> и сравнить. но боюсь нигде на один день такой усилок не найти, а новый стоит солидно...
подумал и придумал фишку: две колонки же, включаю одну, а потом две. И "громкость" растет "незначительно". При 10-15 ваттах (громко для комнаты). То есть реально увеличение мощи в два раза "не сильно" на "громкости" сказывается. На больших мощах, когда колонки реально в насыщение входят, действительно трудно сказать "орут или сильно орут"

)
Хочу вот с осциллографом их "прозомбировать" - точные напряжения и формы сигнала протестить... Пока только хочу

Осциллограф надо бы хороший качественный, а китайцы такого не делаюд

)))
POMKA
-
Click
№ 19
Интерсная мыслишка)) ну если еще какие вопросы про колонки усилки да микрофоны возникнут, пишите лучше в личку, чем смогу - подмогну. Микрофон то вы выбирали, что в итоге приобрели?
Click
-
POMKA
№ 20
Click пишет:
> Интерсная мыслишка)) ну если еще какие вопросы про колонки усилки да микрофоны возникнут, пишите лучше в личку,
> чем смогу - подмогну. Микрофон то вы выбирали, что в итоге приобрели?
В Ашане за 250 рэ радиомикрофон. А за 50 с проводом

)
Пока еще не готов "выкинуть" кучку денег за приличный микрофон, да и особо не нужно пока....
POMKA
-
Click
№ 21
хм... странный выбор... много таких пробовал - ни одного достойного...
Click
-
POMKA
№ 22
POMKA пишет:
> Пока еще не готов "выкинуть" кучку денег за приличный микрофон, да и особо не нужно пока....
уже готов!!!
хочу радивомикрофонов пару. На что ориентироваться????
ЗЫ: OpenAir прикольно! Только караокать надо в лучшие микрофоны....
POMKA
-
souphead
№ 24
souphead