Вот у нас и форум свой есть

Всё о саровской радиостанции "Европа плюс"

Модератор: djdance

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение djdance » 30 июн 2004 01:44

В связи с открытием саета http://europaplus.sarov.ru
С тридцатого июня
Вы можете писать свои отклики
Прямо в этом форуме
;)
Последний раз редактировалось djdance 30 июн 2004 10:53, всего редактировалось 1 раз.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 1 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 03:14

Мне вот интересно... откуда у тебя такая тяга к созданию ядовитого фона (да ещё в синих тонах) на всех своих сайтах?? Денс, ты извращенец? :)

djdance

№ 2 Сообщение djdance » 30 июн 2004 03:32

ага... и 800 городов вещания (те, у кого сает есть) - еще те эксгибиционисты! ;)

bjork

№ 3 Сообщение bjork » 30 июн 2004 12:34

1: e-maya
ты угадала! :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4 Сообщение Splinter » 30 июн 2004 13:14

А раздел Djs у сайта когда наполнится? :)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 5 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 13:18

2: djdance

Ой... как вас много-то((( Када бы подацца... ;)

Дэнц, а вот у меня проблема посерьёзней есть... Вот я как слышу в эфире песенку ребятишек этих... как их уж... о-зоне что-ли... так меня ташнить сразу начинает... и я потом дня два на нужную волну настроиться не могу - руки трясуцца... а как настроюсь - фсё по кругу...

а можно её как-нибудь так вылавливать - и рекламой что-ли заменять. а то ты всё как-то другие песенки цокаешь - а это нравицца чтоль очень? ((

№ 6 Сообщение Avatar » 30 июн 2004 14:17

когда я слышу вот это "у-мая-хэ" я в страхе убегаю

Максон

№ 7 Сообщение Максон » 30 июн 2004 14:28

djdance

Ну, вот, началось...

Бета-тестеры неисправимы... ;)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 8 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 15:03

7: Максон

Ой-ой-ой =)

А чего ты хотел то? Чтобы все тока хвалебные молитвы здесь постили??? )))

Я вообще "европу" не слушаю специально - не мой это формат в принципе))) Изредка так выципляю... в гостях, или в машине - так это песня уже достала в шишки. А как только на миллион чё-нить хорошее попадётся - 6 секунд и блок рекламы((( Ну не везёт мне с этим радивом((((

Это я уж так, по приколу... кому-то ведь и нравиться, раз у неё рэйтинг такой. У меня плеер есть, и винамп для таких случаев - свой эфир в кармане))))

Максон

№ 9 Сообщение Максон » 30 июн 2004 15:39

8: e-maya

Вот, видишь, все понимаешь... А про то, что песни достали, что повторы постоянные - дык это формат такой и никуда от него не деться... Другая радива - другой формат. Всё просто!

Лет через 50 напишу в мемуарах, как мы решали и спорили, что же надо Сарову, какую такую радиву, шоб всем было хорошо...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 10 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 16:41

9: Максон

> Лет через 50 напишу в мемуарах, как мы решали и спорили, что же надо Сарову, какую такую радиву, шоб всем было хорошо...

Зря потратишь время. Людям через 50 лет, как впрочем и сейчас... да и раньше так всегда было... нужно не какую-такую радиву, а какие-такие радива... Смысл улавливаешь???

Теперь окунёмся в настоящее Сарова.
1.Включаем теливизир с его 4-мя каналами - какой эфир мы слышим в 90% случаев???
2.Кому повезло чуть больше и каналов 30+ - какой эфир мы слышим, включая МузТВ и МТВ???
3.Включаем радиву, выбираем FM - какой эфир мы слышим в 100% случаев???

А вот теперь скажи мне, о чём ты собираешься писать? Чем обусловлено появление радива Европа+Саров? Тем, что оно моднее Экспресса... да??? Но это же не альтернатива... Какую такую новую аудиторию оно охватывает своим эфиром? Да, диджи московские работают профессиональней и лучше... но это всё. Эфир то практически один и то же... Не веришь - послушай, как приедешь. Не буду правда так уж котегорично заявлять - не слушаю постоянно не то, ни другое... но когда случаецца... Я бы даже сказала - что у экспесса он поразнообразней... я покрайней мере всегда сейчас таксистов прошу поменять волну, если долго еду - больше у них моих форматных песен встречаетцца, особенно по выходным в нон-стопе...

Так вот и получаецца - что появление ещё одного подобного формата обусловлено не внесением разнообразия в эфир, чего и нужно жителям Сарова, а чисто коммерческими интересами - выдавать на гора то, что хавает большенство. И как ты правильно написал - никуда от этого не децца. Почти никуда...

... а ведь стоял выбор между европой и нашим радивом((((

зы: хотя мне, признацца, это уже по барабану...

Максон

№ 11 Сообщение Максон » 30 июн 2004 17:10

10: e-maya

Такой выбор не стоял. Это точно. Была договоренность с Нашим радио и всё. Всерьёз это не рассматривалось. Нужна была коммерчески успешная станция. А Наше радио - всё-таки узконаправленная радива...
А про конкуренцию Экспрессу, не важно какую, я говорил ещё три года назад...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 12 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 18:30

11: Максон

> Такой выбор не стоял. Это точно. Была договоренность с Нашим радио и всё. Всерьёз это не рассматривалось.
Ну я не знаю. Что там было на самом деле и как это рассматривалось - тебе видимо виднее... Главное Был выбор и была возможность. Решение тем не менее принято небезальтернативное...

> Нужна была коммерчески успешная станция. А Наше радио - всё-таки узконаправленная радива...
Ой, ну что ты как маленький, её богу... Взрослый вроде человек, образованный, а рассуждаешь...
Ладно, давай по порядку...
Что ты понимаешь под словом "коммерчески успешная станция"??? То, что у неё рэйтинг выше??? Не смеши меня... И без меня прекрасно знаешь, что все эти проекты живут в основном с рекламы... чем больше её и чем она дороже, тем успешней... И если количество аудитории слушателей катит для мегополисов, то для Сарова это стрёмный показатель. Потому что сильно ограничено количество как потребителей, так и давателей...
Ну вот имели мы два формата на выбор - европа и наше радио. Прикинем аудиторию... примерно... в процентном отношении...
[нарушение Правил: недостоверная информация]
Ты посмотри на Саров то повнимательней... Это не Москва, и даже не НиНо... А потом послушай рекламу, кто, как и какую даёт на этих 2-x FM-ах... Я иногда кипятком писаю))))))))) И сравни с подачей там, где ты щас живёшь. Какая она, и что рекламируют на станциях в формате рока, или джаза... Да даже одни и те же вещи, общепотребляемые любыми категориями слушателей (ну типа прокладок и порошков )))) ) - и то по разному преподносят... И прекинь количество рекламодателей, кто что-то продаёт исключительно для тинейджеров... и для состоятельных, работающих, форматных людей...

Блин... да это же прописные истины.... Ты думаешь, что тот процент школьников, за счёт которых так сильно попса выделяется в рейтингах и являются основными рекламопотребителями и показателями комерческой успешности... не зависимо от региона??? Тогда мне нечего добавить... надо ещё тогда открыть... радио-хит какой нибудь - вот всем щастье будет)))))

> А про конкуренцию Экспрессу, не важно какую, я говорил ещё три года назад...
Да никакой не получилось в результате. Это не конкуренция - это бзик.
[нарушение: обсуждение коммерческой составляющей]

А те, кому и формат, и "призы" по барабану - остались при своих. И я в их числе)))

Максон

№ 13 Сообщение Максон » 30 июн 2004 19:19

12: e-maya

Блин, ну сколько всего наговорила-то...
И аудитория просчитана неверно. А то, что будет с рекламой - посмотрим...

Европа - не предел. Со временем появится и чисто танцевальное радио, и русское, и ваше - всё будет...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 14 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 19:37

13: Максон

> Блин, ну сколько всего наговорила-то...
Понятно... В формате был бы ответ: "Сам казёл"... и весело, и задорно... а другое и читать лень... привыкаю)))

> И аудитория просчитана неверно. А то, что будет с рекламой - посмотрим...
Да ничего не будет с рекламой. Выше головы не прыгнешь... большие расценки если и будут какить, то только какое-то время за счёт модности и крутизны типа: "Ну это же европа..." А в остальном никакого отличия от Экспресса... рекламодатели в Сарове ещё долго бутут... ну ладно, короче им бы подешевле, да попроще... Денц и без меня это знает))))
С коммерческой точки зрения - похрену, какой был бы формат. Деньги делает не формат, а маркетолог в конечном итоге. Благодаря успешной работе и политике...
А вся это пристижность, модность и рейтинговость - херня на посном масле. Идти по пути наименьшего сапротивления - не велика крутость...

> Европа - не предел. Со временем появится и чисто танцевальное радио, и русское, и ваше - всё будет...
Да конечно будет... вопрос, остануцца ли те кому это понадобицца((( А пока пипл хавает...

Максон

№ 15 Сообщение Максон » 30 июн 2004 19:57

> Да конечно будет... вопрос, остануцца ли те кому это понадобицца(((

А куда денутся-то? Вырастут? Другие родятся...
Да и почему ты думаешь, что Европа - это для сопливых подростков???
Во всей стране живут только подростки и бедные студенты??? Рейтинг не опровергнешь... Да и бедные студенты как раз более лояльны к Нашему радио...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 16 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 20:09

15: Максон

> А куда денутся-то? Вырастут? Другие родятся...
ага... уси-пуси милый мой...

> Да и почему ты думаешь, что Европа - это для сопливых подростков???
не смеши... тем более я этого не говорила...

> Во всей стране живут только подростки и бедные студенты??? Рейтинг не опровергнешь... Да и бедные студенты как раз более лояльны к Нашему радио...
да ничего я не имею против ни европы, ни студентов... ни тем более дэнца с мартиным... если это есть, значит это надо... просто это не моё, вот и всё... и речь как раз шла об этом...
[moderatorial: нарушение Правил]
Не для Денца конкретно, а для жителей Сарова гораздо интересней оказался бы любой другой формат с не меньшим (если не большим) коммерческим успехом для его обладателей - вот и всё, что я хотела сказать.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение Леший » 30 июн 2004 20:38

Не для Денца конкретно, а для жителей Сарова гораздо интересней оказался бы любой другой формат с не меньшим (если не большим) коммерческим успехом для его обладателей - вот и всё, что я хотела сказать.
Что то мне подсказывает что это правда :) По крайней мере среди моих знакомых.

Trivial

№ 18 Сообщение Trivial » 30 июн 2004 21:37

e-maya :
> 7: Максон
>
> Ой-ой-ой =)
>
> А чего ты хотел то? Чтобы все тока хвалебные молитвы здесь постили??? )))

Да!

> Я вообще "европу" не слушаю специально - не мой это формат в принципе)))

Можно слушать все что угодно другое.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 19 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 21:47

18: Trivial

> Да!
а зачем?

> Можно слушать все что угодно другое.
Ни в жисть не поверю... )

ALEXXX

№ 20 Сообщение ALEXXX » 01 июл 2004 07:38

e-maya :
> 11: Максон
>
> Ну вот имели мы два формата на выбор - европа и наше радио. Прикинем аудиторию.
> .. примерно... в процентном отношении...
> европа: 80% - тинейджеры и бедные студенты; 15% - люди повзрослей и посостоятельней,
> но кому просто податься больше некуда... 5% - те из повзрослей, кому формат
> действительно нравицца...
> наше радио: подозреваю, что практически наоборот... 80% - люди повзрослей и
> посостоятельней; 15-20% тинейджеров, кто в формате... потом 5% - кому подацца
> некуда, но это нонсенс - такой формат приходит последним...
> А теперь представим себя в качестве маркетолога магазина "30-тое столетие",
> торгующие техникой в кредит.
> Туда рубль отдал, и туда рубль. Из одного эфира пришло 20 студентов и купило
> 5 наушников по $1 за штуку... а из другого 1 дятька в костюме и купил машинку
> стиральную за $500. Где будет заказывать рекламу этот маркетолог??? Даже после
> того, как ему скажут, что вот у нас уже не рупь ролик стоит, а два, или даже
> три???

Неужели тебе удалось провести такое тщательное глобальное исследование? Поразительно!

ALEXXX

№ 21 Сообщение ALEXXX » 01 июл 2004 07:41

e-maya :
> Не для Денца конкретно, а для жителей Сарова гораздо интересней оказался бы
> любой другой формат с не меньшим (если не большим) коммерческим успехом для
> его обладателей - вот и всё, что я хотела сказать.

Я житель Сарова, но мне "Наше радио" на фиг не нужно.

Trivial

№ 22 Сообщение Trivial » 01 июл 2004 09:22

e-maya :
> 18: Trivial
>
>> Да!
> а зачем?
Да потому, что любая критика регулярно перерастает в обсирание.

>
>> Можно слушать все что угодно другое.
> Ни в жисть не поверю... )
Это личное дело каждого.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 23 Сообщение e-maya » 01 июл 2004 09:24

20: ALEXXX

> Неужели тебе удалось провести такое тщательное глобальное исследование? Поразительно!
Ничего мне не удавалось. На то есть специально обученные люди. И не вижу в этом ничего паразительного.

> Я житель Сарова, но мне "Наше радио" на фиг не нужно.
Не нервничай. Его и так нет. И не будет. Это вообще был чисто гипотетический спор... и даже не о радио, а о мимуарах. Только тогда скажи уж публике, о житель Сарова, что же тебе нафик нужно в таком разе.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 24 Сообщение e-maya » 01 июл 2004 09:29

22: Trivial

> Да потому, что любая критика регулярно перерастает в обсирание.
а может ну его нафик, этот форум... закрыть нахрен... оставить для своих -- многократно проверенных и в формате... и проблем не будет: фсе в белом, фсе смеюцца...

> Это личное дело каждого.
апсалютна согласна...

Мартин
Ded Moroz

№ 25 Сообщение Мартин » 01 июл 2004 11:02

24: e-maya
а может ну его нафик, этот форум... закрыть нахрен... оставить для своих -- многократно проверенных и в формате... и проблем не будет: фсе в белом, фсе смеюцца...
Ну форум не форум.. а тему могем ;)

djdance

№ 26 Сообщение djdance » 01 июл 2004 13:13

24: e-maya

ты и есть тот самый специально обученный человек?
дорогая моя, так где же твои публикации на тему "качественная оценак аудитории радио"?

поскольку ты основную суть умудряешься не улавливать, напишу в третий раз:

1 аудитория тобой подсчитана (читай: с потолка взята) неверно
2 у нашего рейтнг в жопе, там же его доходы. (наше сейчас на грани краха)
3 рок музыка - это люмпен-слой аудитории, и тебе ли этого не знать

пока хватит
все равно ни один пункт не опровергнешь :)

и наконец, самое главное.
у тебя всего лишь винамп в кармане? :P

Вернуться в «Радио "Европа плюс Саров"»