СМС-мания в Сарове
Модератор: djdance
ходят слухи, что с НСС сообщения не доходят
с МТС и Би - все нормально
Кто нить с СИТИ или мегафна пытался?
с МТС и Би - все нормально
Кто нить с СИТИ или мегафна пытался?
-
Максон
0: djdance
Систер мой мне жаловался, что с НСС не дошло сообщ. на Манию...
Систер мой мне жаловался, что с НСС не дошло сообщ. на Манию...
А у меня обратная проблема.
ОпСоС - МТС.
Сообщения отсылая в формате MONEY (83130)#-##-##
Приходит ответ "Неверный формат команды".
ОпСоС - МТС.
Сообщения отсылая в формате MONEY (83130)#-##-##
Приходит ответ "Неверный формат команды".
Потому что надо набирать MANIA , а не MONEY
3: BadBlock
Тьфу, блин... А на слух вроде слышится смс-мани... Понимай как хочешь, называется.
Тьфу, блин... А на слух вроде слышится смс-мани... Понимай как хочешь, называется.
4: Splinter
да, MANIA
они специально нечетко два из пяти роликов произносят
ассоциативная связь вырабатывается
да, MANIA
они специально нечетко два из пяти роликов произносят
ассоциативная связь вырабатывается
-
ALEXXX
Я с Мегафона много раз посылал, приходит ответ, что ваш голос принят...... Тока че-то не выигрывается ни фига...
Я несколько раз посылал! 2 доллара сняли... проходит и Maney и Mania
А я увидел рекламу на сайте Мегафона, только там нигде нет цен на эти SMS.
Отправил несколько - тоже сняли 2$.
Думаю, не подать ли уже в суд на МегаФон.
Отправил несколько - тоже сняли 2$.
Думаю, не подать ли уже в суд на МегаФон.
9: Максон
нафик им отмазываться?
нафик им отмазываться?
-
Максон
10: djdance
Отмажется Мегафон от суда или от другой какой претензии...
Что значит нафик им отмазываться???
Отмажется Мегафон от суда или от другой какой претензии...
Что значит нафик им отмазываться???
11: Максон
при чем тут мегафно и опсос вообще?
при чем тут мегафно и опсос вообще?
djdance :
> при чем тут мегафно и опсос вообще?
При том, что услуга "отправка SMS" предоставляется опсосом.
Стоимость этой услуги, как и всех прочих услуг связи, определяется условиями договора между мной и МегаФоном.
Вот кто уж точно вообще, абсолютно не при чём, так это "Европа плюс".
> при чем тут мегафно и опсос вообще?
При том, что услуга "отправка SMS" предоставляется опсосом.
Стоимость этой услуги, как и всех прочих услуг связи, определяется условиями договора между мной и МегаФоном.
Вот кто уж точно вообще, абсолютно не при чём, так это "Европа плюс".
Максон :
> Бесполезно. Отмажутся... Можешь мне верить.
Да я из-за 60 рублей и не собирался, просто обратил внимание на форменное свинство.
> Бесполезно. Отмажутся... Можешь мне верить.
Да я из-за 60 рублей и не собирался, просто обратил внимание на форменное свинство.
-
Максон
14: BadBlock
15: BadBlock
Ага. Есть мысль что и МегаФон, и НСС, и другие опсосы выступают в данном случае в качестве транспорта.
Что касается просто отправки СМС - это да, ты платишь МегаФону, согласно договору.
Но если говорить про Манию или другие подобные услуги (Знакомства, Мелодии фсякие там заказать), то у опсосов тоже заключен договор с какими-то компаниями, которые и предоставляют эти самые услуги (имхо Мания - есть продукт Европпппы плюс), а опсосы, как я уже говорил, предоставляют СМС-канал или ещё чего-нибудь...
У простого пользователя складывается впечатление нечестной игры, но фактическая вина будет лежать на поставщике услуги...
15: BadBlock
Ага. Есть мысль что и МегаФон, и НСС, и другие опсосы выступают в данном случае в качестве транспорта.
Что касается просто отправки СМС - это да, ты платишь МегаФону, согласно договору.
Но если говорить про Манию или другие подобные услуги (Знакомства, Мелодии фсякие там заказать), то у опсосов тоже заключен договор с какими-то компаниями, которые и предоставляют эти самые услуги (имхо Мания - есть продукт Европпппы плюс), а опсосы, как я уже говорил, предоставляют СМС-канал или ещё чего-нибудь...
У простого пользователя складывается впечатление нечестной игры, но фактическая вина будет лежать на поставщике услуги...
> у опсосов тоже заключен договор с какими-то компаниями, которые и предоставляют эти самые услуги
Это меня не колышет. Отправляя СМС, я пользуюсь услугой "Отправка СМС", которую мне предоставляет МегаФон.
Здесь надо чётко разделять:
Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
СМС - это услуга опсоса.
И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное дело меня и моего опсоса.
Это меня не колышет. Отправляя СМС, я пользуюсь услугой "Отправка СМС", которую мне предоставляет МегаФон.
Здесь надо чётко разделять:
Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
СМС - это услуга опсоса.
И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное дело меня и моего опсоса.
-
Максон
BadBlock :
> Здесь надо чётко разделять:
> Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
> СМС - это услуга опсоса.
> И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
Да, верно, но только тогда, когда дело касается услуги как таковой. То есть услуги СМС от компании МегаФон, к примеру. В данном случае речь идет о транспорте! И это Европа обязана информировать о стоимости СМС. Имхо так должен был быть составлен договор между радио и опсосом. Деньги за подобные СМС опсосам не идут, вернее, идут, но к примеру как за обычное сообщение...
> Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких
> услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать
> на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное
> дело меня и моего опсоса.
Только тогда, когда дело касается услуги от компании МегаФон (здесь подразумевается обычная передача СМС)...
Мы возможно говорим о разных вещах. И я даже где-то разделяю твои мысли. Но реальность такова...
> Здесь надо чётко разделять:
> Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
> СМС - это услуга опсоса.
> И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
Да, верно, но только тогда, когда дело касается услуги как таковой. То есть услуги СМС от компании МегаФон, к примеру. В данном случае речь идет о транспорте! И это Европа обязана информировать о стоимости СМС. Имхо так должен был быть составлен договор между радио и опсосом. Деньги за подобные СМС опсосам не идут, вернее, идут, но к примеру как за обычное сообщение...
> Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких
> услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать
> на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное
> дело меня и моего опсоса.
Только тогда, когда дело касается услуги от компании МегаФон (здесь подразумевается обычная передача СМС)...
Мы возможно говорим о разных вещах. И я даже где-то разделяю твои мысли. Но реальность такова...
18: Максон
17: BadBlock
ну что вы спорите?
блок, смс-мания - это лотерея, официально задокументированная по законам РФ
ты же не наезжаешь на бабульку, которая продает лотерейные билеты, за то, что ты не выиграл?
ты, конечно, можешь наехать на нее , если билет будет порватый или грязный...
и, кстати, отправка и доставка смс - это и впрямь услуга опсоса.
а вот лотерея и прочие смс-услуги - это уже не доставка и не отправка, это личное дело контент-провайдера.
интересно, почему же 2$
ведь должно быть 0.5$ за участие в лотерее и центов 4-6 за отправку смс.
Может, не два? Проверю сегодня свою детальку...
17: BadBlock
ну что вы спорите?
блок, смс-мания - это лотерея, официально задокументированная по законам РФ
ты же не наезжаешь на бабульку, которая продает лотерейные билеты, за то, что ты не выиграл?
ты, конечно, можешь наехать на нее , если билет будет порватый или грязный...
и, кстати, отправка и доставка смс - это и впрямь услуга опсоса.
а вот лотерея и прочие смс-услуги - это уже не доставка и не отправка, это личное дело контент-провайдера.
интересно, почему же 2$
ведь должно быть 0.5$ за участие в лотерее и центов 4-6 за отправку смс.
Может, не два? Проверю сегодня свою детальку...
-
Максон
djdance :
> а вот лотерея и прочие смс-услуги - это уже не доставка и не отправка, это
> личное дело контент-провайдера.
Вот! И я о том же!.. Слов не хватило только... Практика радийная, блин, отсутствует...
> а вот лотерея и прочие смс-услуги - это уже не доставка и не отправка, это
> личное дело контент-провайдера.
Вот! И я о том же!.. Слов не хватило только... Практика радийная, блин, отсутствует...
Максон :
>> Здесь надо чётко разделять:
>> Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
>> СМС - это услуга опсоса.
>> И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
> Да, верно, но только тогда, когда дело касается услуги как таковой. То есть
> услуги СМС от компании МегаФон, к примеру.
Это не имеет значения.
Не "только тогда", а всегда.
Потому что всегда это касается "услуги как таковой".
Всегда услуга отправки СМС оказывается для меня МегаФоном.
И с кем там у него договора, мне как-то фиолетово.
Потому что у меня, у получателя услуги под названием "Отправка СМС" договор только с МегаФоном, и больше ни с кем.
Взаимоотношения меня и МегаФона должны соответствовать условиям договора между нами.
> В данном случае речь идет о транспорте!
Представляешь, вдруг трафик с какого-то сайта неожиданно твой интернет-провайдер стал тарифицировать по 3$ за килобайт, и ты в результате реально влетел на бабосы? Ты метнулся к провайдеру, типа вот же, у нас в договоре прописано: российский трафик по 10$ за гигабайт, зарубежный по 50$ за гигабайт, и всё!!! А он тебе: "Сынок, жизнь обстоит так, что на этот сайт ты ходишь по 3$ за килобайт, я не при чём, я только транспорт и все твои деньги отдам сайту, потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому я для сайта собираю с пользователей по 3$ за килобайт. Не знал? Твои проблемы.". Абсурд? Абсурд. На бабки попал в итоге провайдер, и это очень быстро определит любой суд. Однако -- ситуация та же самая, что и в нашем случае.
Закон "О защите прав потребителей" по этому поводу говорит следующее:
Я увидел на сайте МегФона рекламу, призывающую отправить СМС на определенноый номер и принять участие в какой-то лотерее. Там не была указана цена. Я нажал на "Подробнее" и прочитал внимательно, но и там не увидел цены. Я заглянул в описание моего тарифа "Next" ( http://megafon-nn.ru/tariffs/?tid=17 ), и там написано, что отправить SMS стоит 3 цента, и всё. На сайте МегаФона нет цены этих СМС. Мой оператор связи, оказывающий мне услуги связи по договору, не проинформировал меня о том, что услуга "Отправка СМС" на конкретный номер 1062 стоит полбакса. Тем самым он нарушил Закон "О защите прав потребителей", процитированные статьи. Я что, дурак что ли, по полбакса тратить на какие-то идиотские СМС и дурацкую лотерею? Если бы МегаФон проинформировал меня о стоимости, я бы ни в жизнь не отправил ни одного сообщения на эту Манию. Это ещё хорошо, что я важные звонки не пропустил из-за исчерпания средств, потраченных на эти сообщения.
> И это Европа обязана информировать о стоимости СМС. Имхо так должен был быть
> составлен договор между радио и опсосом.
Мне наплевать на договор между опсосом и Европой.
У меня даже нет радиоприёмника (у меня его действительно нет).
Меня должен информировать - опсос.
Почему это так сложно понять?
> Деньги за подобные СМС опсосам не
> идут, вернее, идут, но к примеру как за обычное сообщение...
Да мне наплевать, куда идут мои деньги, сколько из них МегаФон пустит на зарплату, на налоги, на оплату услуг сторонних организаций типа Европы+. Меня интересует, сколько я заплачу за использование услуги "Отправка СМС".
>> Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких
>> услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать
>> на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное
>> дело меня и моего опсоса.
> Только тогда, когда дело касается услуги от компании МегаФон (здесь подразумевается
> обычная передача СМС)...
Не "только тогда", а ВСЕГДА, когда я отправляю СМС.
"Обычная" передача или "необычная" – нет никакой разницы.
> Мы возможно говорим о разных вещах. И я даже где-то разделяю твои мысли. Но
> реальность такова...
Я уже привёл пример с провайдером интернета и отмазкой "реальность такова".
>> Здесь надо чётко разделять:
>> Участие, призы и т.п. – это Европаплюс.
>> СМС - это услуга опсоса.
>> И именно опсосом я должен быть информирован о стоимости услуги.
> Да, верно, но только тогда, когда дело касается услуги как таковой. То есть
> услуги СМС от компании МегаФон, к примеру.
Это не имеет значения.
Не "только тогда", а всегда.
Потому что всегда это касается "услуги как таковой".
Всегда услуга отправки СМС оказывается для меня МегаФоном.
И с кем там у него договора, мне как-то фиолетово.
Потому что у меня, у получателя услуги под названием "Отправка СМС" договор только с МегаФоном, и больше ни с кем.
Взаимоотношения меня и МегаФона должны соответствовать условиям договора между нами.
> В данном случае речь идет о транспорте!
Представляешь, вдруг трафик с какого-то сайта неожиданно твой интернет-провайдер стал тарифицировать по 3$ за килобайт, и ты в результате реально влетел на бабосы? Ты метнулся к провайдеру, типа вот же, у нас в договоре прописано: российский трафик по 10$ за гигабайт, зарубежный по 50$ за гигабайт, и всё!!! А он тебе: "Сынок, жизнь обстоит так, что на этот сайт ты ходишь по 3$ за килобайт, я не при чём, я только транспорт и все твои деньги отдам сайту, потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому я для сайта собираю с пользователей по 3$ за килобайт. Не знал? Твои проблемы.". Абсурд? Абсурд. На бабки попал в итоге провайдер, и это очень быстро определит любой суд. Однако -- ситуация та же самая, что и в нашем случае.
Закон "О защите прав потребителей" по этому поводу говорит следующее:
Исполнителем до договору об оказании услуг связи является МегаФон (Если точнее - ЗАО «Мобиком-Центр»).Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
<...>
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
<...>
– цену и условия приобретения товаров (работ, услуг);
<...>
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
<...>
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Я увидел на сайте МегФона рекламу, призывающую отправить СМС на определенноый номер и принять участие в какой-то лотерее. Там не была указана цена. Я нажал на "Подробнее" и прочитал внимательно, но и там не увидел цены. Я заглянул в описание моего тарифа "Next" ( http://megafon-nn.ru/tariffs/?tid=17 ), и там написано, что отправить SMS стоит 3 цента, и всё. На сайте МегаФона нет цены этих СМС. Мой оператор связи, оказывающий мне услуги связи по договору, не проинформировал меня о том, что услуга "Отправка СМС" на конкретный номер 1062 стоит полбакса. Тем самым он нарушил Закон "О защите прав потребителей", процитированные статьи. Я что, дурак что ли, по полбакса тратить на какие-то идиотские СМС и дурацкую лотерею? Если бы МегаФон проинформировал меня о стоимости, я бы ни в жизнь не отправил ни одного сообщения на эту Манию. Это ещё хорошо, что я важные звонки не пропустил из-за исчерпания средств, потраченных на эти сообщения.
> И это Европа обязана информировать о стоимости СМС. Имхо так должен был быть
> составлен договор между радио и опсосом.
Мне наплевать на договор между опсосом и Европой.
У меня даже нет радиоприёмника (у меня его действительно нет).
Меня должен информировать - опсос.
Почему это так сложно понять?
> Деньги за подобные СМС опсосам не
> идут, вернее, идут, но к примеру как за обычное сообщение...
Да мне наплевать, куда идут мои деньги, сколько из них МегаФон пустит на зарплату, на налоги, на оплату услуг сторонних организаций типа Европы+. Меня интересует, сколько я заплачу за использование услуги "Отправка СМС".
>> Европаплюс не имеет лицензии на оказание услуг мобильной связи, поэтому никаких
>> услуг по отправке СМС мне предоставлять не может, соответственно назначать
>> на них цену и брать за них деньги тоже. Отправка СМС - это личное, интимное
>> дело меня и моего опсоса.
> Только тогда, когда дело касается услуги от компании МегаФон (здесь подразумевается
> обычная передача СМС)...
Не "только тогда", а ВСЕГДА, когда я отправляю СМС.
"Обычная" передача или "необычная" – нет никакой разницы.
> Мы возможно говорим о разных вещах. И я даже где-то разделяю твои мысли. Но
> реальность такова...
Я уже привёл пример с провайдером интернета и отмазкой "реальность такова".
Я ошибся. В правилах игры, опубликованных на сайте Мегафона, стоит ссылка на сайт Европыплюс с указанием, что там находится дополнительная информация по игре. На сайте Европлюс можно найти, что цена этих сообщений полбакса без учёта налогов. Признаю, что не прав по конкретике (однако прав по сути – полная информация от опсоса должна быть обязательно).
-
Максон
22: BadBlock
Можно ли считать информацию на сайте Мобиком-Центра (то бишь ссылку на другой сайт) полной?
Можно ли считать информацию на сайте Мобиком-Центра (то бишь ссылку на другой сайт) полной?
21: BadBlock
>потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому
вот мне на самом деле оччч интересна подобная вещь с точки зрения законодательства
чую я тут новые недосягаемые для медлителного нашего законотворца возможности для финансовых манипуляций 21-го века...
это только цветочки..имхо...
я тоже вывесил..первым делом..ссылку на правила..
как всегда, это "мелким шрифтом внизу договора"...
ну да, а иначе кто играть-то будет?
>потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому
вот мне на самом деле оччч интересна подобная вещь с точки зрения законодательства
чую я тут новые недосягаемые для медлителного нашего законотворца возможности для финансовых манипуляций 21-го века...
это только цветочки..имхо...
я тоже вывесил..первым делом..ссылку на правила..
как всегда, это "мелким шрифтом внизу договора"...
ну да, а иначе кто играть-то будет?
Максон :
> Можно ли считать информацию на сайте Мобиком-Центра (то бишь ссылку на другой
> сайт) полной?
В правилах на сайте МегаФон написано:
По крайней мере – если что, точно отмажется, таки да.
> Можно ли считать информацию на сайте Мобиком-Центра (то бишь ссылку на другой
> сайт) полной?
В правилах на сайте МегаФон написано:
МегаФон проинформировал о правилах, получается.14. Организатор оставляет за собой право публиковать дополнительную информацию об игре; обновленная информация своевременно размещается на сайте www.europaplus.ru в Интернете.
15. Участие в игре автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников игры с настоящими Правилами.
По крайней мере – если что, точно отмажется, таки да.
djdance :
>>потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому
> вот мне на самом деле оччч интересна подобная вещь с точки зрения законодательства
Ничего интересного, всё банально. Действовал в соответствии с договором и законодательством – прав. Наоборот – не прав.
> чую я тут новые недосягаемые для медлителного нашего законотворца возможности
> для финансовых манипуляций 21-го века...
Типа?
> я тоже вывесил..первым делом..ссылку на правила..
> как всегда, это "мелким шрифтом внизу договора"...
> ну да, а иначе кто играть-то будет?
>>потому что мы с ним втихую от тебя заключили такой вот договор, по которому
> вот мне на самом деле оччч интересна подобная вещь с точки зрения законодательства
Ничего интересного, всё банально. Действовал в соответствии с договором и законодательством – прав. Наоборот – не прав.
> чую я тут новые недосягаемые для медлителного нашего законотворца возможности
> для финансовых манипуляций 21-го века...
Типа?
> я тоже вывесил..первым делом..ссылку на правила..
> как всегда, это "мелким шрифтом внизу договора"...
> ну да, а иначе кто играть-то будет?
26: BadBlock
да не у меня мелким шрифтом
кому хлопать? в радиоэфире вообще нет мелкого шрифта
я тут заметил, что первую неделю они активно говорили о стоимости смс-ки (15 руб)
а теперь перестали...
но,понимаешь, не это одно это меня напрягает
а где "согласен с правилами и ознакомлен с ними"?
участник, которого позвали в эфире, ни с чем не ознакамливался и правил не читал...его даже не в эфире информируют, что на сайте есть правила!...
>> для финансовых манипуляций 21-го века...
>Типа?
котами в мешке стало проще торговать...
кстати, ты знаешь, что по новому ФЗ любая раздача слонов (пиар-акция) является лотереей со всеми вытекающими: регистрация, фонд, правила... правда, Закон еще не действует? yj///
да не у меня мелким шрифтом
я тут заметил, что первую неделю они активно говорили о стоимости смс-ки (15 руб)
а теперь перестали...
но,понимаешь, не это одно это меня напрягает
а где "согласен с правилами и ознакомлен с ними"?
участник, которого позвали в эфире, ни с чем не ознакамливался и правил не читал...его даже не в эфире информируют, что на сайте есть правила!...
>> для финансовых манипуляций 21-го века...
>Типа?
котами в мешке стало проще торговать...
кстати, ты знаешь, что по новому ФЗ любая раздача слонов (пиар-акция) является лотереей со всеми вытекающими: регистрация, фонд, правила... правда, Закон еще не действует? yj///
-
Trivial
Расслабьтесь люди. Скоро вам еще и стишки юморные за бакс на мобилу предложат мелким шрифтом.
28: Trivial
эй!
кто украл мою идею?
эй!
кто украл мою идею?