Битва на Андуине-2 (Проект ролевой игры с упором на боёвку)
В планах ролевого блока АРМИР на август 2005 года заложен проект ролевой игры с упором на боевую часть - те кто был на "Битве на Андуин" поймут, о чём речь. Основная проблема - сюжет для данной игры. Хотелось бы услышать дельные предложения по этому поводу. Сразу предупреждаю: мне вполне понятно желание начинающего игровика сделать игру по любимой книжке или комп. игре, однако прежде чем выкладывать своё предложение, советую задуматься: а будет ли предлагаемое интересно не читавшим первоисточник?
-
Homer
0: Корум Ето дело хорошее. Однако закономерность прослеживается. На играх заявленых как не боевые народ так и лезет в драку, а на боевочных наоборот стремится поиграть.
Предложение технического плана. Не повторять прошлогоднюю ошибку с непробиваемыми доспехами.
И распределением народа по лагерям заниматься мастерской группе (чтоб опять таки небыло дисбаланса)
Предложение технического плана. Не повторять прошлогоднюю ошибку с непробиваемыми доспехами.
И распределением народа по лагерям заниматься мастерской группе (чтоб опять таки небыло дисбаланса)
-
Ярик
Можно взять за основу среднековье: его баллады и сказания. Рыцари в сияющих доспехах, колдуны и ведьмы, насылающие проклятия на врагов, великолепные замки и их осады. Прекрасные принцессы и принцы на белых конях. Гы.
А как основание сюжета сделать, скажем, "Ромео и Джульетту". Две враждующих семьи, борьба не на жизнь, а на смерть. Кровь льется рекой. И среди этой ненависти и злобы, сначала тихо и робко, а затем все больше озаряя все вокруг, зарождается Любовь, истинная Любовь с большой буквы. Что ждет эту Любовь? Погасит ли она огонь многовековой вражды или же будет растоптана в пыли коваными сапогами? Ответ пока не известен...
Воть.
Воть.
-
Bestesbulzibar
Героическая фентези с одной стороны эльфы с другой механические дройды...тьфу, орки.
Какоето странное слово вспомнил, помоимк менталитет. Так вот этот менталитет орков и эльфов фсе знаете??? ... или вам нужно чтото особенное что знает каждый. Звездные Войны, Гладиатор, Спасти рядового <впиши свое имя> и т.д. Выберайте...
P. $. Вспоминаеться фильм Гладиатор, когда император сказал, про то как на поле битвы история изменилась.
P.$.$. Я бы предпочел доисторический период...мамонты там всякие, шаманы, ктулху....и т.д.
Какоето странное слово вспомнил, помоимк менталитет. Так вот этот менталитет орков и эльфов фсе знаете??? ... или вам нужно чтото особенное что знает каждый. Звездные Войны, Гладиатор, Спасти рядового <впиши свое имя> и т.д. Выберайте...
P. $. Вспоминаеться фильм Гладиатор, когда император сказал, про то как на поле битвы история изменилась.
P.$.$. Я бы предпочел доисторический период...мамонты там всякие, шаманы, ктулху....и т.д.
-
Bestesbulzibar
Эпическая битва Богов, против титанов из греческой мифологии 
А если расписать героев этих битв...то может получиться что-то интересно...можно и Henu(Зену) подключить...
А если расписать героев этих битв...то может получиться что-то интересно...можно и Henu(Зену) подключить...
-
Jein
Хммм... *с ехидной улыбкой вспоминаю "Битву"* Знаете, а в прошлый раз было очень интересно играть потому что ВСЕ представляли куда попали. Ну да, мир-то знакомый, с сюжетом тоже особых запарок нет. Битва светлых с темными, людей и эльфов с орками и прочими тварями, светлые в форте и круче вооружены, а "зато у нас весело". На отыгрыш насколько я помню, почти никакой надежды не было, но игра была зачемятельна не тем... да и был он у нас, этот отыгрыш (во всяком случае у темных, к светлым не особо загуливала).
Говоря короче и не вдаваясь в воспоминания, игру надо делать по ОЧЕНЬ хорошо известному миру, это раз. Сюжет должен быть элементарнейшим, но с четко прочерченными возможностями развития (а не как в прошлй раз - "если мы их построим по струнке, они не выдержат и сбегут, поэтому о возможности дезертирства мы умолчим", ну некогда нам было о побеге думать!), это два.
Из конкретных предложений имеются все то же средневековье (в истории ой как много интересных сюжетов), пожалуй мир Ведьмака, и пожалуй Кринн (хотя часть ролевиков его вероятно не знает, эх...).
2: Ярик Ты опять за свое, да? Нет, ну сколько можно всем своих "Ромео и Джульету" втюхивать?
Говоря короче и не вдаваясь в воспоминания, игру надо делать по ОЧЕНЬ хорошо известному миру, это раз. Сюжет должен быть элементарнейшим, но с четко прочерченными возможностями развития (а не как в прошлй раз - "если мы их построим по струнке, они не выдержат и сбегут, поэтому о возможности дезертирства мы умолчим", ну некогда нам было о побеге думать!), это два.
Из конкретных предложений имеются все то же средневековье (в истории ой как много интересных сюжетов), пожалуй мир Ведьмака, и пожалуй Кринн (хотя часть ролевиков его вероятно не знает, эх...).
2: Ярик Ты опять за свое, да? Нет, ну сколько можно всем своих "Ромео и Джульету" втюхивать?
-
Крылатый_Кысь
5: Jein
А почему так идея Ромео и Джульеты не нравится? Это же здоровски!!!!!! Я тоже хачу!!!!!!!!!

Воть.
А почему так идея Ромео и Джульеты не нравится? Это же здоровски!!!!!! Я тоже хачу!!!!!!!!!
Воть.
-
Ярик
Ведьмак, я думаю, тоже не очень многие знают... Собственно какие миры у нас ТОЧНО знает большинство? Наш и мир Толкиена. Иных вариантов мне пока в голову не приходит... ну разве что еще мир Волшебника из Изумрудного Города
. Толкиен уже был, так что остается наш мир. А тут сюжетов тьма-тьмущая... Те же первобытность, средневековье, Древняя Греция и т.п.
О! А еще мысля! Игра по "Рыцарям Сорока Островов" Лукьяненко. Книжка довольно известная, да и читать ее недолго. В итоге можно получить милую боевую игру с нехилой моральной подоплекой. Да и можно при желании сюжета там набабахать.
Ааааааа....! [топает ногами] Хочу!!!! Ну нравится мне эта идея (красивая история любви среди крови и убийства... хехе... садомазо прям какое-то получается...
), ничего с собой поделать не могу!
О! А еще мысля! Игра по "Рыцарям Сорока Островов" Лукьяненко. Книжка довольно известная, да и читать ее недолго. В итоге можно получить милую боевую игру с нехилой моральной подоплекой. Да и можно при желании сюжета там набабахать.
Ааааааа....! [топает ногами] Хочу!!!! Ну нравится мне эта идея (красивая история любви среди крови и убийства... хехе... садомазо прям какое-то получается...
Рыцари сорока островов - оччень неплохая мысль. Однако я склоняюсь к тому, чтобы делать игру по средневековью - скорее всего - эпоха крестовых походов.
-
Крылатый_Кысь
О, классно! Лучше и правда по Средневековью! мне,например, лень читать всякое фэнтези -то ли дело Толстой и Пастернак...
Тут некоторые люди давненько правила к одной боёвочной игре написали.....019...
-
Bonik
Хек...
...А какая разница по какому миру делать боевку.... спорим костюмы все равно у всех будут одинаковые, будь то Ведьмак будь то Средневековье, будь то эпоха крестовых походов.... скажу проще на боевку народ ходит в том что есть[лишь бы липовый антураж навести, да если он еще и защищать будет, ВООБЩЕ ЗАШИБИСЬ!]!!!
...
Далее...
...
Сюжет как обычно прост, темные и светлые, вот и вся завязка.... хоть по СтарВарсу игрушку делайте, все равно все понажовщиной закончится...
...
Допридумывать что-то оригинальное можно лишь в плане выбора места, [не все же время гномятник топтать (хотя почему нет?)] Я так понимаю что игрушка будет вскоре после Ехо? ... Тогда и думать с сюжетом особо нечего... к стоящей, продуманной игре нужно готовиться заранее, а здесь мы можем сделать игрушку только основываясь на старом опыте...
...
С Хомой я согласен, ДЕЛИТЬ ВСЕХ НАДО МАСТЕРСКИМ ПРОИЗВОЛОМ!!!, но изначально по желанию...
...
Воть...
...
А давайте игрушку по фильму "Царствие небесное" ЗАБАБАХАЕМ! А?
...А какая разница по какому миру делать боевку.... спорим костюмы все равно у всех будут одинаковые, будь то Ведьмак будь то Средневековье, будь то эпоха крестовых походов.... скажу проще на боевку народ ходит в том что есть[лишь бы липовый антураж навести, да если он еще и защищать будет, ВООБЩЕ ЗАШИБИСЬ!]!!!
...
Далее...
...
Сюжет как обычно прост, темные и светлые, вот и вся завязка.... хоть по СтарВарсу игрушку делайте, все равно все понажовщиной закончится...
...
Допридумывать что-то оригинальное можно лишь в плане выбора места, [не все же время гномятник топтать (хотя почему нет?)] Я так понимаю что игрушка будет вскоре после Ехо? ... Тогда и думать с сюжетом особо нечего... к стоящей, продуманной игре нужно готовиться заранее, а здесь мы можем сделать игрушку только основываясь на старом опыте...
...
С Хомой я согласен, ДЕЛИТЬ ВСЕХ НАДО МАСТЕРСКИМ ПРОИЗВОЛОМ!!!, но изначально по желанию...
...
Воть...
...
А давайте игрушку по фильму "Царствие небесное" ЗАБАБАХАЕМ! А?
-
Лонли-Локли
Предлагаю провести игру в конце июля, скажем в последние июльские выходные.
Игра по "Царствию небесному" хороша и плоха те, что там нет "светлых" и "темных". Хотя мысля мне такая в голову тоже забредала...
Игра по "Царствию небесному" хороша и плоха те, что там нет "светлых" и "темных". Хотя мысля мне такая в голову тоже забредала...
-
Bestesbulzibar
14: Лонли-Локли А как же мы будим разлечать плАхих 
Я не смотрел фильма и не читал книгу...в чем там конфликт то???
Я не смотрел фильма и не читал книгу...в чем там конфликт то???
-
Bestesbulzibar
По АнреалТурнаменту делайте игру...вроде уже предлагали
И не партесь над сюжетом
-
Invetil.
16: Bestesbulzibar Будешь, будешь париться....
А игра действительно будет по Царству Небесному... (хотя все может изменится)
А игра действительно будет по Царству Небесному... (хотя все может изменится)
-
Лонли-Локли
15: Bestesbulzibar В трёх словах можно сказать так: мусульмане против христиан.
-
Дарина
Кто может назвать точные сроки проведения игры и требования к костюмам? Заранее спасибо!
-
Bestesbulzibar
20: Дарина Прошел слух, что вместо игры будет показуха стенка на стенку в субботу...так что костюмы желательно, но не обязательно...
-
Invetil.
требования....
21: Bestesbulzibar Прошел слух, что вместо игры будет показуха стенка на стенку в субботу...так что костюмы желательно, но не обязательно...
21: Bestesbulzibar Прошел слух, что вместо игры будет показуха стенка на стенку в субботу...так что костюмы желательно, но не обязательно...
-
Дарина
21: Bestesbulzibar
А ты знаешь где именно всё это будет происходить? Просто я слышала слишком много разных версий, а хотелось бы точности...
А ты знаешь где именно всё это будет происходить? Просто я слышала слишком много разных версий, а хотелось бы точности...
-
Bestesbulzibar
23: Дарина Я не являюсь достоверным источником, поэтому я только лищь предполагаю, что Битва будет на Кремешках....
Игра "Царствие Небесное" состоялась с 20 на 21 августа. Спасибо всем за участие. Итоги и отчёт - чуть позже.
-
Svarog
Корум :
> Итоги и отчёт - чуть позже.
Корум, я конечно понимаю некотурую задержку отчёта после игры. НО это уже не в какие ворота не лезет: когда игра была ... а? А где отчет и итоги?
Надеюсь СКОРО это все появится.
> Итоги и отчёт - чуть позже.
Корум, я конечно понимаю некотурую задержку отчёта после игры. НО это уже не в какие ворота не лезет: когда игра была ... а? А где отчет и итоги?
Надеюсь СКОРО это все появится.
-
Aranel
27: Svarog Ну что ты! Господам руководителям сейчас некогда, а с отчетом пристаешь...
То 28:
Именно так и есть. Как время будет, так и сделаю. Вопрос только такой: А где отчёты игроков как с этой игры, так и с "Лабиринтов?"
Именно так и есть. Как время будет, так и сделаю. Вопрос только такой: А где отчёты игроков как с этой игры, так и с "Лабиринтов?"