МР.ГАРРЕТ
НОЧЬ ЖИВЫХ КЛИРИКОВ
ПЬЕСА-УЖЖЖЖАСОВ
Главные действующие лица
Хома – Клирик 1-го уровня
Панночка – Walking Dead при жизни Hag
ПЬЕСА
Хома (поглядывая на Панночку) – Скорей бы утро. Впрочем нет, сегодня я готов, пожалуй.
Чертит на полу круг защиты от зла. Ставит на себя Protection From Evil, Pray, AID.
Хома (поглядывая на Панночку) – Лежит, проклятая, пока! Ну ладно, приступлю к читанию.
Ставит перед собой Святую Книгу
Хома (поглядывая на Панночку громко читает) – ДА СВЯТИТСЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИМЯ ЭЗРЫ И ДЕЯНИЯ ЕЁ
Панночка (поглядывая на Хому встает из гроба)
Хома (поглядывая на Панночку махает святым символом) – Сгинь, сгинь нечистое отродье.
[Делает Turn Of Undead]
[1d20=4-1 (т.к. Sinkhole Of Evil) – Проваливает Turn]
Панночка подходит к кругу защиты, но не может пройти [Protection From Evil]
Панночка – У мерзкий клерикал – Грозит Хоме кулаком. Забирается в гроб и активирует заклинание летания.
[Levitate]
Хома – Ну, ну летай, летай, пока.
Панночка – Ну что же, Хома, ты не молчишь, сейчас ты у меня сгоришь
[Активирует заклинание Fireball, вся церковь заливается пламенем].
Хома – Огонь, пожар, а мне-то что. Кольцо поможет, ничего!
[На Хоме кольцо protection from fire & cold]
Панночка приземляется в гробе рядом с Хомой – Огонь не взял тебя, пока, ну что же помощь все ж близка.
Из ниоткуда появляются вурдалаки
Хома (махает святым символом) – Прочь, прочь, нечистые отродья!
[Делает Turn Of Undead]
[1d20=6-1=5 – Проваливает Turn]
Хома – Их легионам нет числа
[Fear Check]
[1d20=10 – проваливает чек в панике залезает на стул]
Панночка [Вурдалакам] – Вы видите его, друзья
[У Хомы Cleric Cloak Of Invisibility]
Вурдалаки [выпячивая буркалы, голосят тонкими голосами] – Нет!!!
Панночка – Его не вижу тоже я!
Вурдалаки [пищат хором] – И мы не видим никого!!!
Хома (слезает со стула и махает святым символом) – Прочь! Прочь! Пшли, вон! Фу! Брысь!
[Делет Turn Of Undead]
[1d20=16-1=15 Successful!!]
Два вурдалака в ужасе начинают носится по часовне, и выпрыгивают в окно. Спустя мгновения раздаются дикие крики бесов, попавших в крапиву.
[Save VS Poison = провален]
Панночка – Хорош! Довольно чепухи, зовите Вия.
Входит Вий, его гигантские искажения реальности преобразуют внешний вид церкви.
Хома – Стоп! Это кто еще.
[Знание монстров Карцера = 13]
[Знание монстров Серой Пустоши = 14]
[Знание монстров Баатора = 17]
А, Это – ВИЙ, всего лишь Гритер Баатезу! Теперя главно, не смотреть, но как же хочется узреть.
Панночка – На штурм, друзья, на штурм врага. Пусть Вий посмотрит вон туда, - тыкает кривым пальцем в место примерного расположения Хомы
Вий – Не вижу ничего
[Detect Good = Failed!]
Панночка – Ну вон же он, вон там стоит!
Хома (махает святым символом) – Эзра, Эзра, спаси меня!
[Делает Turn Of Undead = 6 безуспешно]
Вий – Поднимите мне веки.
Упыри подбегают к Вию и начинают поднимать веки
[Делают общий чек силы]
Веки поднимаются
Хома (проделывая в книжке дырку и поглядывает в нее) – Ого, у беса и глаза!
Вий (сканируя церковь, видит Хому)
[Circle Protection From Chaotic Fiends – Failed!]
[Gaze Attack]
Вон он!! Хватай!! Держи!!
Упыри бросаются на Хому!
Хома – А, чертовы отродья. – Дает первому упырю холи симболом по тыкве и пытается активировать Teleport Without Error
[THAC0-AC-Surprise=18-2-1=15 1d20=17 dmg1d4=3]
На Хому наваливаются все упыри. Раздается дикий крик!!!
ЗАНАВЕС
ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ О ПЬЕСЕ
Отзыв Ван Рихтена – Как вы убедилиcь и в этот раз, пьеса показывает еще один способ неправильного использования круга защиты от зла. Еще раз рекомендую всем бесоборцам не доверять деревенским бабушкам, и не ставить свою жизнь в зависимость от слов пустоголовых гадалок. Поверьте мне, бывшему травнику и отцу!
Отзыв Близняшек Фоксгров – Дядя Рудольф, как всегда был прав. Однако, мы уверены что Вий не один и мы победим их всех!!! Больше того, вии скрываются под каждым камнем в Равенлофте!
Отзыв Фон Заровича – Вий! Думаю, это еще один шакалоголовый, где мой меч!
Отзыв Доктора Илхаусена – По ночам надо спать, спать и еще раз спать! А то чтение разной литературы вызывает ночные кошмары! Все по камерам!!!
Отзыв Механика Дреморда – Хома конечно, молодец. Однако надо было не зевать, и бить их по головам фонарным столбом. Откуда столб взять? А что в церкви нет электричества?
Отзыв Азалина – Я был в такой же ситуации, спасся от упырей только лишь потому, что инициировал Реквием. Еще бы немножко и пропал бы навсегда!!!
Отзыв S. Исследовать, всех исследовать. И вия, и труп Хомы и автора тоже исследовать!
Впечатления о пьесе можете присылать в Мордентшир, Мордент, на имя м-ра Гаррета.
Пьеса показывается в Карнавале и на театральном судне танцовщицы Лизы.
Пьесса
-
Bestesbulzibar
1: Rootz Спасиб, еще более будет забавно тем, кто знаком с Ravenloft'ом или с D&D