Рано утром имел неудовольствие наблюдать лихорадочные сборы Некроманта, Фесса и Влада, каковые закончились за пять минут до времени отправления автобуса от ДК. Отмечу однако, что это был единственный неприятный момент за весь день.
В общем в 10 часов утра были уже около Дворца Спорта. Там - есессно - ни одной живой души. Оказываецца, что время начала регистрации - 11.00. Позже Хадин удивлялся, дескать, почему саровцев всегда приносит в такую рань, на что отвечаю цЫтатой из аськи:
Ну да и фиг с ним. Зато спокойно переоделись и размялись.corum2002: Ориентировочное время начала и завершения какое?
Hadin: начало в 11, регистрация с 10
Далее были пререкания с судьями насчОт моего дуэльного щита и шлема Бьярки – первое не понравилось ввиду остроты клинка, второе ввиду отсутствия защиты лица и серьёзной защиты шеи (Пилотка работы Нестора с наносником и бармицей). В общем, решили, что в случае тычкового удара щитом мне засчитают поражение, а Бьярки пусть пеняет на себя, если ему прилетит в лицо.
Система дуэльного турнира на сей раз была такова: участников разделили на 2 команды, в одной оказались бойцы клуба «Клинок», в другой – все остальные, и я в том числе. Далее команды должны были выставить по бойцу, после боя побеждённый уходил ждать, пока его не выставят против другого бойца, а победитель оставался на ристалище до тех пор, пока не получит поражение. Далее начался цЫрк: боец из «Клинка» (Ковалев Константин – если не ошибаюсь) выбил практически всех бойцов из нашей команды, в том числе и меня – всухую. Но после того, как он наконец-то получил поражение, ситуация выправилась. Вскоре я вышел снова и провёл пять или даже шесть боёв подряд (не помню точно) – и выиграв их. К концу последнего боя я был изрядно измотан. Немалой составляющей моих побед были – длинный палаш и дуэльный щит, совмещённый с дагой, в то время как мои противники выходили с не шибко длинными саблями и без оружия второй руки.
Далее был первый круг тяжёлого турнира. Первые бои Фесс и Некромант откровенно спали. Бьярки вызвал восторг зрителей и негодование судей, вломив рантом щита в лоб своему первому противнику, как он потом сказал, в ответ за подобные действия в его адрес. Когда Некроманта выставили против Фесса, он отказался от боя, пропустив Феса вперёд.
Лучный турнир я практически не видел – стрелков было немного – всего пять или шесть. Как мне потом сказали, Влад в финале остался с Хадином на пару и таки обошёл его по очкам.
Во втором круге дуэльного турнира (по трое бойцов с каждой стороны) «Клинки» вновь выставили первым тов. Ковалёва, и я фактически отдал ему на растерзание двоих бойцов из моей партии, после чего вышел сам и выбил всех троих противников. Запомнился такой момент: когда тов. Хейфец бросился в бой еще до команды судьи, я сбил с него маску, что вызвало опять-таки бурный восторг зрителей. В общем в финал вышли К. Ковалёв и я.
Что до тяжёлого турнира, то там сложилось так: чемпионом стал Сварог из «Клинка», второе и третье место разыграли Бьярки и Фесс соответственно. Именно разыграли – ибо все три минуты поединка откровенно дурачились, принимая героические позы, нанося богатырские удары и картинно отбивая их. Разумеецца, зрители остались довольны. Лишь последние полминуты, и то с прямого указания маршала турнира, было подобие настоящего боя.
Финальный бой у меня был весьма напряжённым – у меня до кучи сломался крепёж клинка даги на щите – в последнем бою она держалась лишь за счёт по ошибке попавшего в щели места крепления клея. Мой противник (К. Ковалёв) был на взводе, в движениях прямо-таки читалась изрядная нервозность. В общем он победил, я проиграл, добавить больше нечего.
Результаты прошедшего турнира для нас таковы:
Сергей Тишкин ака Бьярки – 2-е место в тяжёлом турнире.
Дмитрий Рабцевич ака Фесс – 3-е место в тяжёлом турнире.
Василий Киселёв ака Корум – 2-е место в лёгком турнире.
Владислав Чернодуб ака Влад – 2 первых места в обеих категориях лучного турнира:
в «стрельбе на скорость» и «стрельбе на меткость».
Фотографии с турнира здесь:
http://www.sarov.info/forum/album_cat.php?cat_id=789