Про городские игры

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 0 Сообщение Корум » 18 июн 2007 23:27

Середина лета однако... Кроме говорильни - ни одного толкового проекта нет.

Эглат
Благодарил (а): 42 раза

№ 1 Сообщение Эглат » 19 июн 2007 06:49

8: Корум
Поддерживаю заявление!

Уже несколько человек изъявили желание сделать и провести игру... Но ни один проэкт так и не развили во что-то стоящее!

При этом каждый выдаёт свою, весьма посредственную, идею вместо того чтобы присоединиться к идее первого вызвавшегося... А ведь только обьединившись вы сможете сделать что-то нормальное, или даже хорошее!!!

И ещё... Чтобы сделать хорошую игру, нужно ПАХАТЬ над своим проэктом!!! Этого ни у кого из вас не увидел...

Darina

№ 2 Сообщение Darina » 19 июн 2007 12:43

Эглат
Корум

РЕБЯТА ОЧНИТЕСЬ!!!
Вот чем последнее время занимается народ на форуме? Любые идеи, которые здесь предлагают, тут же становятся объектом критики. Что больше ничего другого не можем?! Сидим в болоте и хаим тех, кто пытается высунуть голову на поверхность!
Да какого чёрта!?!
Некоторые люди (не будем показывать пальцами) имеют на руках почти готовые игры, но вот почему им не дали ход? А причина-то простая - стоит предложить хоть что-то, тут же раскритикуют и грязью обольют.
Может стоит изменить свою "политику" и не топить людей, а помогать им довести дело до конца? Как такая мыслишка?

P.S. Корум, Элгат, разве Вы, достопочтенные и умудрённые опытом, разучились что-то делать самостоятельно? Если это хоть на половину правда, за засуньте свои амбиции и критику в... куда подальше!

Да, кстати, если ты, Корум, посмеешь удалить этот "крик души", то НИКАКОЙ помощи от меня больше не жди.

Удачи ребятки!

Darina

№ 3 Сообщение Darina » 19 июн 2007 12:45

Рейстлин

Если смогу быть чем-то полезна, обращайся.
Удачи. =)

Корум

№ 4 Сообщение Корум » 19 июн 2007 15:22

>Да, кстати, если ты, Корум, посмеешь удалить этот "крик души", то НИКАКОЙ помощи от меня больше не жди.

Внимательно прочитай правила форума.
Последний раз редактировалось Корум 19 июн 2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Корум

№ 5 Сообщение Корум » 19 июн 2007 15:29

P.S. Корум, Элгат, разве Вы, достопочтенные и умудрённые опытом, разучились что-то делать самостоятельно?
Слишком долго и часто работа по созданию очередной игры ложилась на нескольких человек(одних и тех же). Результат - потребительская позиция изрядного количества городских ролевиков. Выкладываться полностью, и слушать после игры нудёж на тему "нам было скучно, игра ацтой" более желания не имею.

Корум

№ 6 Сообщение Корум » 19 июн 2007 15:45

Про потребительскую позицию.
На этапе подготовки к мероприятию это пассивность и откровенная лень, в ответ на просьбы о помощи - гнилые школьные отмазки:
1. "меня мама-папа не пущают"
2. "на агарод очень нада" (воможны варианты)
На игре/празднике:
- опять-таки игнор просьб оргов и мастеров;
- "сделайте нам красиво, но так, чтобы нам не напрягацца"
- нудеж в адрес мастера "займи нас чем нибудь"
- массовое дезертирство в город по вечерам, типа поиграли немножко, теперь можно и домой баиньки

После игры:
1. Лихорадочное бегство с полигона, чтобы упаси Бог, мастера не успели попросить грузить клубный инвентарь
2. Наплевательское отношение к клубному снаряжению: (после Варкрафта, когда все клубные вещи промокли, а доспехи заржавели, хрен я кому что дам) - все бросается прямо на землю, а что там дальше будет с вещью - наплевать.

Корум

№ 7 Сообщение Корум » 19 июн 2007 15:50

Некоторые люди (не будем показывать пальцами) имеют на руках почти готовые игры, но вот почему им не дали ход? А причина-то простая - стоит предложить хоть что-то, тут же раскритикуют и грязью обольют.
Гы. Готовые игры - в студию. Как вариант - можно в "Горизонт". Ждю с нетерпением креатив и конструктив (чтобы раскритиковать и облить грязью).
Может стоит изменить свою "политику" и не топить людей
(Загибает пальтсы, считая количество утопленников, принимает решение не топить, а вешать)

Эглат

№ 8 Сообщение Эглат » 19 июн 2007 21:28

15: Корум
Опять таки поддерживаю!
Не видел ни одних "почти готовых" правил! Напротив над всеми правилами предстояла туева куча работы (это я ещё мягко выражаюсь).

Выкладывали на форуме пару хороший идей... Мною они не хаились, а даже поддерживались...НО хорошего развития не последовало!

Мои внефорумные разведданные по данной тематике так же дали нулевой или отрицательный результат...

Свои амбиции нужно засунуть в ... не мне, а многим из молодёжи!!! Повторяю для тех кто в танке - Вы сможете сделать что-то хорошее только обьединившись в одну команду, под одним флагом, под одной идеей, хорошо поработав самостоятельно, а не надеясь что кто-то другой всё за Вас сделает. Умение работать в команде, умение подчиняться, умение наплевать на свои личные амбиции ради общего дела - всё это залог успеха.

П.С.: В критике тоже можно найти совет...
Лучший способ изменить моё мнение - делом доказать, что я ошибался...
Я не совершенен и не идеален, но найдите в моих словах хоть каплю лжи...

Корум

№ 9 Сообщение Корум » 19 июн 2007 21:48

Свои амбиции нужно засунуть в ... не мне, а многим из молодёжи!!! Повторяю для тех кто в танке - Вы сможете сделать что-то хорошее только обьединившись в одну команду, под одним флагом, под одной идеей, хорошо поработав самостоятельно, а не надеясь что кто-то другой всё за Вас сделает. Умение работать в команде, умение подчиняться, умение наплевать на свои личные амбиции ради общего дела - всё это залог успеха.
Подписываюсь.

Корум

№ 10 Сообщение Корум » 19 июн 2007 21:57

Идеальная база для игротворчества - клуб "Горизонт". В меру своих сил на протяжении последних 2-х лет руководство МОО АРМИР делало все для создания нормальной базы для клуба ролевых игр. Двери клуба открыты для всех, кто хочет и может работать и создавать нечто новое в данной области.

Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 11 Сообщение Скив. » 20 июн 2007 07:56

(Загибает пальтсы, считая количество утопленников, принимает решение
не топить, а вешать)

Ржунемагу...... :appl:

Скив.

№ 12 Сообщение Скив. » 20 июн 2007 07:59

Корум :
> Идеальная база для игротворчества - клуб "Горизонт". В меру своих сил на протяжении
> последних 2-х лет руководство МОО АРМИР делало все для создания нормальной
> базы для клуба ролевых игр. Двери клуба открыты для всех, кто хочет и может
> работать и создавать нечто новое в данной области.

точно!!!! и там вам помогут....если нормально попросить(совет, а не чтобы за вас всё сделали)

Midnight

№ 13 Сообщение Midnight » 20 июн 2007 10:12

16: Эглат
Свои амбиции нужно засунуть в ... не мне, а многим из молодёжи!!!
Да ну? Это кто тут про амбиции запел?

Молодеж ваша только и может пузыри пускать. Ну есть там пара-тройка нормальных ролевиков.
Все остальные балласт.
Для хорошей игры требуется не менее года подготовки. Все остальное - бред.

Darina

№ 14 Сообщение Darina » 20 июн 2007 11:57

Корум

> На этапе подготовки к мероприятию ... в ответ
> на просьбы о помощи - гнилые школьные отмазки:
> 1. "меня мама-папа не пущают"
Вот тут я с тобой не согласна. Как ты себе представляешь послать подальше родителей? Ну, ты-то у нас дяденька самостоятельный и обеспеченный, а я вот, например, всё ещё несовершеннолетняя и живу за счет родителей, так что им и командовать. И я не одна такая. А вот тебе, как руководителю МОЛОДЁЖНОЙ организации, стоит это учитывать.

> - опять-таки игнор просьб оргов и мастеров;
Значит ТЫ, как руководитель и организатор, не заслужил должного уважения, и тебя не воспринимают всерьёз.

> - нудеж в адрес мастера "займи нас чем нибудь"
Так мы ж сами народ и избаловали, так что нечего сопли на кулак наматывать.

> - массовое дезертирство в город по вечерам, типа поиграли немножко, теперь
> можно и домой баиньки
А тут опять ситуация двойственная: кто-то действительно становится "дезертиром", а кого-то (в основном) просто не отпустили с ночёвкой. Тут уж ничего не поделаешь?

> После игры:
> 1. Лихорадочное бегство с полигона, чтобы упаси Бог, мастера не успели попросить
> грузить клубный инвентарь
> 2. Наплевательское отношение к клубному снаряжению: (после Варкрафта, когда
> все клубные вещи промокли, а доспехи заржавели, хрен я кому что дам) - все
> бросается прямо на землю, а что там дальше будет с вещью - наплевать.
Не стоит говорить за всех - могу найти тебе не мало примеров, когда народ оставался помогать по собственному желанию. А если на ТВОЁМ Варкрафте народ ТЕБЕ не помог, значит сам виноват, на моей игре народ остался до конца и помог грузить вещи. Просто нужно уметь договариваться.

> Идеальная база для игротворчества - клуб "Горизонт".
Есть одно большое НО - работать там особенно негде, да и войти туда что-то трудновато стало, ступить некуда...

Эглат

> Свои амбиции нужно засунуть в ... не мне, а многим из молодёжи!!!
По себе людей не судят.

> Мои внефорумные разведданные по данной тематике так же дали нулевой или
> отрицательный результат...
Плохо искал или не тех спрашивал.

> Повторяю для тех кто в танке - Вы сможете сделать что-то хорошее только обьединившись в одну
> команду, под одним флагом, под одной идеей, хорошо поработав самостоятельно, а не надеясь что
>кто-то другой всё за Вас сделает. Умение работать в команде, умение подчиняться, умение
>наплевать на свои личные амбиции ради общего дела - всё это залог успеха.
Знаешь, если ты не заметил, то эта идея поднимается довольно давно и не одним тобой. А сейчас единственное коллективное дело - ругань в сторону "плохих" идей и бушующей Даринки. Что ж, желаю удачи - вам с Корумом удалось победит слабую девушку.

:appl: Слава великим Героям! :appl:

Скив.

№ 15 Сообщение Скив. » 20 июн 2007 14:01

Сестра не обижай Василия!!!!!!!
он прав.....нету у нас пока мастеров лучше...так что в этом он у нас самый афторитетный таварисч.
и советом по-крайней мере всегда помогает!
стремитесь!

Darina

№ 16 Сообщение Darina » 20 июн 2007 15:22

***Sciv***

>нету у нас пока мастеров лучше...

Вот тут я могу высказать и тебе своё громкое "Фи!". Не спорю, у Корума много опыта проведения игр и мероприятий, но вот в одиночку уж как-то тошнёхонько работать. Так что могу сказать, что у нас есть мастера лучше, хотя бы тем, что они работают в команде. И вы уж как хотите, но у Дженьки и её команды игры проработаны детальнее.

*в страхе за свою жизнь прячусь под стол* =)

Darina

№ 17 Сообщение Darina » 20 июн 2007 15:26

Ребята, а ведь речь-то не о том, кот плохой, а кто хороший. Смысл не в том, что б говняться на форуме, а в том, что б собраться всем вместе в одну команду и ВМЕСТЕ сделать хорошую игру, мероприятие или что-то ещё.
Ребята, давайте жить дружно! =)

Вольха

№ 18 Сообщение Вольха » 20 июн 2007 16:22

Darina :
> Ребята, а ведь речь-то не о том, кот плохой, а кто хороший. Смысл не в том,
> что б говняться на форуме, а в том, что б собраться всем вместе в одну команду
> и ВМЕСТЕ сделать хорошую игру, мероприятие или что-то ещё.

солнышко, ну неужели ты веришь, что люди, НАСТОЛЬКО друг друга недолюбливающие, смогут собраться ВМЕСТЕ?. я уж не говорю о том, чтобы что-то делать...
да, все вот так вот грустно, имхо.

Бес

№ 19 Сообщение Бес » 20 июн 2007 21:39

Знаете проблема, не только в том кто и как играет. У нас не так много ролевиков, а вот вкусы у всех очень различаются. У нас в городе многие как раз и делают игры по "узким" темам. Ролевики следуя словам "Жри то что есть" идут на игру, а играть не хотят. Отсюда раздолбайство и т.д. Вывод: либо выходить на более высокий уровень (областные игры), либо делать игры которые нравятся многим. А провести игру не сложно. Хотите помогу, обращайтесь. Могу и с правилами помочь, но помните делать игры в которые хотят играть только мастера делать бессмысленно.

OraCool

№ 20 Сообщение OraCool » 20 июн 2007 21:57

Всё и все выглядят убого когда не принимаешь в этом участия.
Но одно могу сказать точно:Корум прикрывается правилами форума,не желая давать возможность людям излагать свои идеи в их истинной форме,таким образов всё "правду-матку режет на корню".
Игры....игры....игры...
Да сколько из вас ролевиков(блин) было хоть на одной нормальной областной игре???!!!единицы!!!
И пора бы людям уже нацчится выдавать себя за тех кем они являются по истине.Если ты тусовщик,то так и скажи,а не говори,что я ролевик,но мне не нравится это, то, сё...и ваще...готовые игры это какие?Те что с экономикой и политикой до деталей?тогда могу уверенно заявить,что нет такой игры в сарове ниукого.(что за дурацкая фраза:"Ни о каком перемирие и речи не идёт.",главное найти подход и цену...)

Корум

№ 21 Сообщение Корум » 20 июн 2007 22:14

28: OraCool
С возвращением!

Эглат

№ 22 Сообщение Эглат » 20 июн 2007 22:31

27: Бес
Судя по опросам, которые были уже не один раз, 70% ролевиков вообще не имеют определённости и вкуса к чему то конкретному... Мнения остальных 30% разделяются на 5 - 6 тематик...
В городе (вместе с уехавшими "на время") наберётся по САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ подсчётам около 150-ти ролевиков.
Итого получаем, что количество человек, которые действительно хотели бы прийти на конкретную игру - около 10... Из них 5 - сами мастера проэкта...
Идём далее... Возьмём направление фэнтези, и продолжим деление... 2 человека захотят игру по Сальваторе, 2 по Толкиену, 2 по Пратчету и т.д.
Могу и продолжить, и свести цифру к единице...

Ну а на областные игры у народа обычно не хватает денег... Да, некоторые просто прокуривают/пропивают свои финансы... Но большинство просто не владеет финансами, в силу своего возраста и некоторых других причин...
При этом, ныне на хороших областных играх плохим костюмом уже не отделаешся! Не те времена...
Тут конечно нужно вспомнить про помощ, полагающуюся от "АРМиИРа", но опять же - бюджет МОО с каждым годом только урезают. Так что МОО не может помогать всем и много, и потому помогает только лучшим и в небольшой мере...

Ну и на последок...
Практически все мастера делают игры какие, в первую очередь, ИМ бы хотелось сделать!!!
Задача мастеров не только создать игру, но и привлечь кучу мечущегося народа к участию в своём проэкте! Реклама, реклама и ещё раз реклама!
Если мастера действительно хорошо проработали игру, если они действительно хорошо отработали на игре, то участникам игра наверняка понравится! Даже если изначально эта теметика (или вообще какая-либо тематика) игрока не привлекала...
В то же время должно быть действие со стороны игрока. Если игрок пассивен, и ждёт, что за него всё сделают мастера, а он при этом получит удовлетворение и удовольствие, то в итоге такой игрок ничего хорошего не получит!! А таких игроков в городе, кстати, полно!!! Игрок должен проявлять активность, если хочет остаться довольным от игры!!!
"Правила" - это творчество мастеров... "Игра" - это уже творчество и мастеров, и игроков!

Корум

№ 23 Сообщение Корум » 20 июн 2007 23:24

Тут конечно нужно вспомнить про помощ, полагающуюся от "АРМиИРа", но опять же - бюджет МОО с каждым годом только урезают.
Отнюдь. Последние 2 года не прошли даром. Финансирование растет. Также выделяются деньги под конкретные проекты.

Корум

№ 24 Сообщение Корум » 20 июн 2007 23:26

Ну а на областные игры у народа обычно не хватает денег... Да, некоторые просто прокуривают/пропивают свои финансы... Но большинство просто не владеет финансами, в силу своего возраста и некоторых других причин...
По-настоящему активному человеку возраст - не помеха.

Корум

№ 25 Сообщение Корум » 20 июн 2007 23:34

22: Darina
Вот тут я с тобой не согласна. Как ты себе представляешь послать подальше родителей?
Не послать, а хотя бы направить их в ко мне для разъяснительной беседы о том, что такое ролевая игра, и для чего это надо. Кто хоть раз это сделал?
Не стоит говорить за всех - могу найти тебе не мало примеров, когда народ оставался помогать по собственному желанию.
Лучший пример - "Готика", когда с полигона резво сдристнули сами мастера, оставив кабацкое снаряжение и инвентарь АРМИР на произвол судьбы.

Корум

№ 26 Сообщение Корум » 20 июн 2007 23:43

22: Darina
А если на ТВОЁМ Варкрафте народ ТЕБЕ не помог, значит сам виноват, на моей игре народ остался до конца и помог грузить вещи. Просто нужно уметь договариваться.
Народ по-скотски отнесся к выданному оружию, доспехам и прочему инвентарю. Не больше, не меньше.
> Идеальная база для игротворчества - клуб "Горизонт".
Есть одно большое НО - работать там особенно негде, да и войти туда что-то трудновато стало, ступить некуда...
(пожимая плечами) Учебный класс почти всегда свободен. Надо только заранее предупредить о желании провести что-либо.

OraCool

№ 27 Сообщение OraCool » 21 июн 2007 00:07

Тема-баян.
Одно и то же,но ничего более.
Всё как всегда.
Скучно.

Вольха

№ 28 Сообщение Вольха » 21 июн 2007 00:08

Корум :

> Не послать, а хотя бы направить их в ко мне для разъяснительной беседы о том,
> что такое ролевая игра, и для чего это надо. Кто хоть раз это сделал?

в те недалекие времена, когда меня саму не пускали никуда родители, от которых я зависела, посланы они были за разъеснениями не раз. но не дошли ни разу. и это нормальная статистика.

Midnight

№ 29 Сообщение Midnight » 21 июн 2007 02:23

33: Корум
22: Darina Цитата:
Вот тут я с тобой не согласна. Как ты себе представляешь послать подальше родителей?

Не послать, а хотя бы направить их в ко мне для разъяснительной беседы о том, что такое ролевая игра, и для чего это надо. Кто хоть раз это сделал?
Бред и то и другое. Родители посылать нельзя, их нужно ставить в известность. И все. Иначе, Дарина, ты из их пеленок никогда не вырастешь.

Корум... Родители... редкий кадр когда они после беседы с каким-то взрослым мужиком отпустят с ним на ночь свое чадо. Я бы не отпустила... :rollhappy:

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»