Роллевая О_О

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
~SHADE~

№ 30 Сообщение ~SHADE~ » 29 май 2007 20:31

Я болеее, менее освободился.... Где можем встретится? :) мне в любое время удобно

Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 31 Сообщение Скив. » 29 май 2007 21:18

Наверно лучше всего подходит Горизонт.....
Надо уточнить число

Lara

№ 32 Сообщение Lara » 29 май 2007 21:33

А вам не кажется что это слегка дискриминация? Я вот бы тоже с удовольствием помогла...

~SHADE~

№ 33 Сообщение ~SHADE~ » 30 май 2007 00:07

вы мне все нужны - больше мыслей... Давайте скажем так 31мая, часов в 16 :)

Lara

№ 34 Сообщение Lara » 30 май 2007 00:13

33: ~SHADE~ , гм.. 30-го мая.. что меня 30-го мая...
знаешь, я 30-го мая буду в 2 часа на Васьльевском острове получать допуск по матану. я имела ввиду, что это дискриминация по месту временной и\или постоянной прописки.
Думаю, к 4-м часам я в горизонте никак не окажусь))) Уж извини))

Скив.

№ 35 Сообщение Скив. » 30 май 2007 08:38

Лара))) для тебя я думаю ещё раз соберёмся)))

Север

№ 36 Сообщение Север » 31 май 2007 18:28

Ну если Тихонов мне пораньше тройку поставит. подойду. но впринципе после инста полюбому подойду...

Bonik

№ 37 Сообщение Bonik » 05 июн 2007 10:04

Здравствуй хромоногий. =)
Не ужто засиделся дома и решил игрушку забабахать?

Я вот почитал то что сверху моих буковок и остался недоволен...или доволен...
В общем по порядку:
Прежде чем выходить на сцену и кричать, надо было вооружиться хотя бы небольшим сборничком ответов на вопросы которые непременно должны были посыпаться.
Т.е. нужно было написать концепцию, правила, список ролей и хоть какой нибудь сюжетик. Это все делается для того что бы народу было что обсуждать, а уже из этих обсуждений черпать сведения и редактировать тот материальчик что у тя валяется. Вот тогда он обрастет много чем хорошим и защищаться в центре зала будет легче. Конечно небольшой кусок правил, если можно их так назвать, есть, но это не то. А то смотри, тут народ такой, влезаешь с яркой мыслью и горящим сердцем, а тебя тут же с говном, как говорится. И весь энтузиазм.......
Я вот тут тоже засиделся, (институт, работа эх...), но помочь советом тоже могу.
Но какой совет можно давать по-тому что написанно сверху? Да почти никакого.
Пределай правила вот по такой схеме:
Игра "такая-то такая-то"
Основа сюжета:............
Действующие лица (наиболее важные хотя бы):.....
игровые объекты(форт там-то то-то, форт там-то то-то, а канава там-то - это то-то).....
Артифакты или предметы которые важно знать при вхождение в игру (если есть.)
Боевая система (лучше написать хоть какую-нибудь чем ничего, подредоктировать всегда можно.)
Антураж(как мне кажется об этом важно упомянуть, берцы, джинсы и что то сверху, это конечно антураж на любую игру, но есть и более ответственные люди, которые к играм готовятся.)
Теперь можно рассказать сюжет игры (не путать с основой сюжета!!!! Как правило основа, это какая то книга, кокого то писателя (в 90%случаев), а сюжет, это основа переделанная под то что в конечном итоге ты хочешь видеть игрой.) Тут можно указывать и завязки сюжета которые должны знать все, можно указать и то что есть завязки которые всем знать не обязательно, но они должны быть!
А остальное это уже зависит от ряда причин.
вот ряд советов:
-в самом начале не надо выкладывать материалы типа:
игра многодневная по-этому надо взять с собой картошку, макароны, КЛМН(КружкуЛожкуМискуНож) и т.д. Все это может привести к тому что народ начнет тереть эту тему а не то что является наиболее важным в данный момент. т.е. вместо обсуждения боевой системы народ будет рассуждать сколько им брать картошки на игру.
-далее нужно продумать будут ли кабаки на игре
-прописать отдельно (если имеет смысл) магию, возможности некоторых персонажей и т.п.
хороший пример составления правил на игру Лабиринты ЕХО, как мне кажется мастерской группе это удалось на славу. (Если заинтересует, правила всегда можно спросить у Корума, уверен они у него есть.)
-продумать время игры. игра не должна быть затянута, время игры не должно или не желательно, что бы оно пересекалось с временем крупных загородных игр, куда обычно весь актив уезжает, и не дожно быть во время сессий, экзаменов и т.п.

В общем если ты все это мужественно прочитал, то наверное я это хотя бы не зря писал.
Надеюсь поможет.
Если есть вопросы, стучись в аську или на мыло.

Sunhare

№ 38 Сообщение Sunhare » 16 июн 2007 12:23

в результате опять получится махач с неконтролируемыми игроками, которые, в большинстве своем, играть не умеют и не хотят. вот и ве...

а впрочем, удачи, ребята=)

Скив.

№ 39 Сообщение Скив. » 17 июн 2007 12:05

махач эт тож выход

Фесс

№ 40 Сообщение Фесс » 07 июл 2007 22:26

Ну так игра состоится? Собрание было? Если нет, то во сколько и когда. Времени мало осталось! (Помогу чем смогу до 23 июля)

З.Ы:Shade думай быстрей.

Cross44

№ 41 Сообщение Cross44 » 13 авг 2007 23:28

слежу давно за темой...игра была хоть?....

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 42 Сообщение Корум » 13 авг 2007 23:34

41: Cross44
Не было и не предвидится.

Cross44

№ 43 Сообщение Cross44 » 15 авг 2007 18:22

обидно, такая массовость образовывалась...

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 44 Сообщение HamsterBall » 15 авг 2007 21:34

43: Cross44
>обидно, такая массовость образовывалась...

ага на две страницы выясняли отношение (у некоторых сложилось впечатление, что это была провокация)...а толку.
Опять же обещали супер-пупер игру, а сама идея *sucks*

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»