Отношения между людьми в Ролевом движении
-
Север
Помоему Инветиля не так поняли. Конечно Молодые, которые пришли и остались - молодцы! Но ведь было оч. много тех кто подходит под описание...
-
OraCool
[b]30: Север[/b]
всё это просто в силу юношеского максимализма,и,просто у них так сказать "наставника",который помог бы им определиться и найти своё место в бесчисленной армии леголасов,фессов,и прочей нечести...
обсирать-легко,а вот помочь людям найти себя и дать волю себе,такому как он есть-то что им надо.
критика им сейчас ненужна,им нужна помощь.
всё это просто в силу юношеского максимализма,и,просто у них так сказать "наставника",который помог бы им определиться и найти своё место в бесчисленной армии леголасов,фессов,и прочей нечести...
обсирать-легко,а вот помочь людям найти себя и дать волю себе,такому как он есть-то что им надо.
критика им сейчас ненужна,им нужна помощь.
-
DeathAlice
31: OraCool Вот меня в ролевое движение привел не ВК и вообще не Толкиен.Я сама пришла.Без причины.Хотя это и странно(что нет причины).
А насчет помощи-мы вчетвером(Ксюша,Юля,Ира и я) периодически предоставляем друг другу психологическую помощь(по крайней мере,в прошлом месяце так было,пошли поговорить-излили свои проблемы-разрешили ситуацию).Вообще одну из главных ролей играет общение.Ну и доверие,конечно.Так можно решить много проблем.Просто иногда "молодые" стесняются спросить,чем они могут помочь,вот и сидят,галдят.Или дурью маются.))
А насчет помощи-мы вчетвером(Ксюша,Юля,Ира и я) периодически предоставляем друг другу психологическую помощь(по крайней мере,в прошлом месяце так было,пошли поговорить-излили свои проблемы-разрешили ситуацию).Вообще одну из главных ролей играет общение.Ну и доверие,конечно.Так можно решить много проблем.Просто иногда "молодые" стесняются спросить,чем они могут помочь,вот и сидят,галдят.Или дурью маются.))
-
OraCool
[b]33: DeathAlice[/b]
они "стесняются спросить,чем они могут помочь,вот и сидят,галдят.Или дурью маются.))",А нам что остаётся?-смотреть и терпеть?
если им енужна помощь то мы не станем им сами помогать,как говорится "Инициатива наказуема"
они "стесняются спросить,чем они могут помочь,вот и сидят,галдят.Или дурью маются.))",А нам что остаётся?-смотреть и терпеть?
если им енужна помощь то мы не станем им сами помогать,как говорится "Инициатива наказуема"
-
DeathAlice
34: OraCool "Мы"-это ты про кого?Неужто ты так часто в Горизонте появляешься,чтобы "смотреть и терпеть"?
-
Елк@
30: Север
Было, не было... они приходили, и считали, что это - для них... а потом оказывалось, что "это - не мое". Каждый имеет на это право. Ага?
35: DeathAlice
Тоелла не трогать) уж на что я в Горизонте раз в год бываю, но знаю, что Тоелл там оххх как частенько бывает.
Было, не было... они приходили, и считали, что это - для них... а потом оказывалось, что "это - не мое". Каждый имеет на это право. Ага?
35: DeathAlice
Тоелла не трогать) уж на что я в Горизонте раз в год бываю, но знаю, что Тоелл там оххх как частенько бывает.
-
Рейстлин
Раз уж заговорили об отношениях, изолью ка я своё бла. Объясните, почему в горизонте счетают "РОЛЕВИКАМИ" только тех , кто ходит именно туда? Про тех, кто тренируется в лесу либо не говорят, либо опускают(словесно естественно) по плной. Постоянно за глаза(а некоторые и напрямую) называют "ТОЛЧКАМИ", что не очень приятно,как минимум потому,что насколько мне известно никто из ходящих в лес не фанат творчества дядюшки Толкиена, и, к тому же бьются некоторые довольно неплохо! И после этого ещё спрашивают какие отношения между ролевиками! Между "горизонтовскими" и "лесными" они натянутые, если не отстойные! Не спорю, встречаются исключения, но всё же... Надеюсь, прочитав этот крик души у кого-нибудь отложится что-нибудь в памяти.[/img]
-
Елк@
Кстати, да... была такая ситуация... Знаю человека, который в ролевом движении почти с самого его начала в нашем городе... но ни в одну команду не входит, в Горизонте появляется оч.редко, если вообще появляется... но учавствует в турнирах и боевках, причем активно. И вот однажды попался мне мальчик из Барз-хаев, который начал, что вот мы-это ролевое движение, а из-за таких как он оно и распадается... по-моему, это неправильная позиция...
-
Morphiy
Рейстлин разве ролевое движение не выросло из толкинизма?
И почему "толчки" ,судя по твоей интонации,это плохо?
А про тех кто тренируется в лесу не говорят наверное потому,что эти люди по сравнению с АРМИРом не так активно взаимодействуют с администрацией города...
Я могу ошибаться ибо сторонний наблюдатель и за это заранее,простите.
И почему "толчки" ,судя по твоей интонации,это плохо?
А про тех кто тренируется в лесу не говорят наверное потому,что эти люди по сравнению с АРМИРом не так активно взаимодействуют с администрацией города...
Я могу ошибаться ибо сторонний наблюдатель и за это заранее,простите.
-
Рейстлин
43: Morphiy толкиенизм, это неплохо, просто слово толкиенист, или "толчок" в последнее время употребляется в , можно сказать ругательном смысле, во всяком случае, люди могут обидеться.
-
Morphiy
Кстати пришло в голову,что тема названа немного неточно...люди людьми,а движения движениями.
Из людей состоит любая организация,движение и т.д. и вот юридические(формальные) организации и органы власти могут взаимодействовать с движением как таковым,а люди могут участвовать в данном движение и могут не участвовать вообще.
И вот что меня заинтересовало...кроме АРМИРа какое либо ролевое образование в городе с властями как либо у вас взаимодействует?И как?
Из людей состоит любая организация,движение и т.д. и вот юридические(формальные) организации и органы власти могут взаимодействовать с движением как таковым,а люди могут участвовать в данном движение и могут не участвовать вообще.
И вот что меня заинтересовало...кроме АРМИРа какое либо ролевое образование в городе с властями как либо у вас взаимодействует?И как?
-
die_Freiheit
47: Morphiy
А оно есть?)
Вообще, на самом деле, нечего на "толчков" обижаться. Так или зацикленные эмо/гопники пытаются кого-то оскорбить, или же, как Рейстлин сказала...
40: Рейстлин
А ты сама гордись, что ты не пытаешься оскорбить нелепым речевым клише людей, которые выбрали другой круг общения!
А оно есть?)
Вообще, на самом деле, нечего на "толчков" обижаться. Так или зацикленные эмо/гопники пытаются кого-то оскорбить, или же, как Рейстлин сказала...
40: Рейстлин
А ты сама гордись, что ты не пытаешься оскорбить нелепым речевым клише людей, которые выбрали другой круг общения!
-
OraCool
[b]47: Morphiy[/b]
вся прелесть нашего положения в том,что в городе тока АРМИиР официально зарегестрирована,а посему всё внимание к нам,но и спрос тоже тока к нам,о мы вроде держим планку пока...дальше больше...
вся прелесть нашего положения в том,что в городе тока АРМИиР официально зарегестрирована,а посему всё внимание к нам,но и спрос тоже тока к нам,о мы вроде держим планку пока...дальше больше...
-
Invetil.
51: OraCool
А вот и нет, молодеж и Корум агряццо иногдада кто бы сомневался.
ничего иного от тебя никто уже давно не ждёт.
-
Эглат
42: Рейстлин
Всё не так плохо как ты думаешь и говоришь... Надеюсь мне ты сможешь поверить.
45: Рейстлин
Пожалуйста не путай определения "Толкиенист" и "толчок" - у этих определений противоположные смыслы...
При создании Ассоциации предполагалось и рассчитывалось, что:
-все городские команды и одиночки войдут в АРМиИР;
-Ассоциация будет работать на благо ВСЕХ;
-Руководство Ассоциации представляет интересы ВСЕХ ролевиков/реконструкторов перед властями, и, как следствие, только руководство Ассоциации может официально и напрямую контактировать с властями.
Всё не так плохо как ты думаешь и говоришь... Надеюсь мне ты сможешь поверить.
45: Рейстлин
Пожалуйста не путай определения "Толкиенист" и "толчок" - у этих определений противоположные смыслы...
АРМиИР расшифровывается как Ассоциация Ролевого Моделирования и Исторической Реконструкции.кроме АРМИРа какое либо ролевое образование в городе с властями как либо у вас взаимодействует?
-Руководство Ассоциации представляет интересы ВСЕХ ролевиков/реконструкторов перед властями, и, как следствие, только руководство Ассоциации может официально и напрямую контактировать с властями.
-
OraCool
[b]56: Эглат[/b]
Предполагалось то предполагалось...но на деле всё не так...
Предполагалось то предполагалось...но на деле всё не так...
56: Эглат
В целом, все верно. Звучит,правда, это несколько иначе:АРМиИР расшифровывается как Ассоциация Ролевого Моделирования и Исторической Реконструкции.
Выдержка из Устава МОО АРМИР г. Саров3. Цели, Задачи и предмет деятельности Ассоциации
3.1. Ассоциация ставит своей целью:
• Развитие патриотического, духовного, физического, интеллектуального и общественного потенциала подростков и молодежи.
• Содействие единству понимания целей движения ролевого моделирования и исторической реконструкции, его поддержка, распространение и популяризация как важной составляющей части молодежного досуга и творчества.
• Всемерное поддержание творчества, взаимного уважения, культуры общения, здорового образа жизни в рамках мероприятий, проводимых Членами Ассоциации..
• Использование методик ролевых игр в педагогических, воспитательных и образовательных целях.
• Создание и поддержка позитивного имиджа ролевого движения.
• Координация действий организаций - участников в рамках ролевого движения.
3.2. Задачами Ассоциации являются:
• Патриотическое воспитание молодежи
• Формирование у подростков и молодежи активной жизненной позиции.
• Организация здорового досуга у подростков и молодежи.
• Развитие интеллектуального, художественного и технического творчества.
• Проведение спортивно-туристической работы
• Участие в ролевых играх, разработка и проведение ролевых игр.
• Историческое моделирование и реконструкция
• Развитие и укрепление связей с иными ассоциациями и клубами в области развития ролевых игр и исторической реконструкции.
• Изучение и пропаганда исторической реконструкции и ролевых игр, создание и развитие при Ассоциации секций и клубов для работы с подростками и молодежью с привлечением инструкторов-общественников и штатных инструкторов.
• Установление, развитие и укрепление творческих, деловых и иных общественно- полезных связей с мастерами, специалистами, клубами, другими организациями в области исторической реконструкции и ролевых игр, участие в региональных, всероссийских и международных проектах в данной области.
3.3. Для реализации указанных выше целей и задач Ассоциация вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством и не противоречащие целям и задачам Ассоциации, в том числе:
• Создание и организация многопрофильных кружков, секций, экспериментальных площадок, а также реализация целевых программ, проектов и мероприятий по развитию творческого потенциала молодежи.
• Разработка и внедрение методов творческого развития личности через игровую, познавательную, социальную, производственную, культурную и досуговую деятельность, а также через погружение в сферу интенсивного общения.
• Самостоятельное материально-техническое и финансовое обеспечение своей основной деятельности.
• Свободно распространять информацию о своей деятельности, осуществление рекламной деятельности, распространение методических и справочно-информационных материалов, а также официальной и памятной атрибутики с символикой Ассоциации.
• Выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы местного самоуправления.
• Организовывать городские, региональные и межрегиональные фестивали, семинары, сборы и другие мероприятия. Проводить в установленном порядке тематические выставки, ярмарки и лекции, оказывать поддержку в их проведении и помощь в поиске лиц, заинтересованных в их организации.
• Оказывать членам Ассоциации практическую помощь, в том числе организационную, в реализации ими своих проектов и программ.
• Совершать от своего имени различные сделки;
• Приобретать имущественные и личные неимущественные права;
• Свободно распространять информацию о своей деятельности;
• Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
• В порядке, установленном законом, представлять и защищать права и законные интересы своих членов и участников, а также иных лиц;
• Привлекать на добровольных началах средства государственных организаций, учреждений, ведомств, местных органов самоуправления, общественных объединений, банков, коммерческих организаций, зарубежных государственных и иных учреждений и организаций, а также отдельных граждан;
• Создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения хозяйственной деятельности;
• Самостоятельно определять порядок, формы организации и оплаты труда штатных работников и привлекаемых специалистов;
• Осуществлять любую другую деятельность, не запрещенную действующим законодательством и направленную на достижение уставных целей Организации.
-
OraCool
"""• Приобретать имущественные и личные неимущественные права; """
это как?
это как?
-
Wild_Child
нее... эту тему не на форуме надо обсуждать)) сплетни послушать))))
а Барз-Хаи сейчас еще есть?
а Барз-Хаи сейчас еще есть?
-
Сволоч
Нынешний Барз-хай сейчас доживает свои последние «счастливые» дни, как именно и где можно узнать у Рейстлина.
-
Сущность(б.у.)
*ля, Барз-хай, ПЕРВЫЙ и НАСТОЯЩИЙ, умер больше трёх лет назад, угомонитесь.