Что почитать?
Юрий Ильченко
Терминатор III
Отличный фанфик. В настоящий момент читаю с большим удовольствием. Запоем. Взял на Альдебаране.
Терминатор III
Отличный фанфик. В настоящий момент читаю с большим удовольствием. Запоем. Взял на Альдебаране.
Только что увидел на Альдебаране:
Макс Фрай
Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли
http://lib.aldebaran.ru/author/frai_mak ... onlilokli/
Макс Фрай
Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли
http://lib.aldebaran.ru/author/frai_mak ... onlilokli/
Достал "Ритуал"
заценимДраконы Фаэруна становятся жертвами Бешенства. Неутолимая жажда крови обуревает их, добрых и злых, благородных и подлых, старых и молодых. С незапамятных времен эта напасть преследует племя драконов, поражая их безумием раз в несколько лет. Обычно болезнь проходит сама собой, но не в эти тревожные времена – древнее проклятие освежила злая воля колдуна-лича. Бешенство не прекратится, если его не остановить, однако никто из живущих не знает, как это сделать. Значит, придется спросить у мертвых…
Скоро будет в электронном варианте книжка Абнетта "Ордо Маллеус"... будем ждать, так как первая была прочитана налетуСкорее ад замерзнет, чем инквизитор Грегор Эйзенхорн пойдет на сделку с Хаосом. Ом непоколебим, как скала, неумолим, как божия гроза, а также умен, проворен и злопамятен. Плюс к этому окружен преданными помощниками. Похоже, демонам он не по зубам, но вот у собратьев-инквизиторов есть к нему парочка вопросов. С недавних пор некоторые его коллеги стали создавать проблемы: то в предательстве обвинят, то в убийстве, то в ереси. Трудно работать в такой обстановке. Прямых обязанностей никто не отменял, а тут столько дополнительных забот! И главная из них - выжить, когда за тобой гоняется чуть ли не вся военная машина Империума! За всеми этими хлопотами не мудрено не заметить, что в аду немного похолодало...
Заклятие короля-колдуна

Новый роман Роберта Сальваторе о приключениях темного эльфа Джарлакса и наемника Артемиса Энтрери! Впервые на русском языке! Заклятые друзья держат путь в далекие северные земли, бесплодные и дикие, населенные чудовищами и хранящие память о мрачных временах. А еще они хранят великое сокровище Короля-Колдуна, завладеть которым – задача для отпетых авантюристов или безудержных героев. Приятелям придется не только бороться за существование и сражаться с нечистью, но и противостоять могущественным порождениям древней черной магии.

Новый роман Роберта Сальваторе о приключениях темного эльфа Джарлакса и наемника Артемиса Энтрери! Впервые на русском языке! Заклятые друзья держат путь в далекие северные земли, бесплодные и дикие, населенные чудовищами и хранящие память о мрачных временах. А еще они хранят великое сокровище Короля-Колдуна, завладеть которым – задача для отпетых авантюристов или безудержных героев. Приятелям придется не только бороться за существование и сражаться с нечистью, но и противостоять могущественным порождениям древней черной магии.
Кстати...
"Возвышение Хоруса" Абнетта вчшел или нет(на русском)???
"Возвышение Хоруса" Абнетта вчшел или нет(на русском)???
Когда искал в инете книги Дена Абнетта наткнулся на флаффбиблию по вахе40K... кому интересно, стучите в ЛС
Че та не увидел у вас тут Гая Юлия Орловского. Нет фанатов? Зяя. Жду Ричарда Длинные Руки - пфальцграфа (12 книга). 5 глав уже выложили.
Рудазов "Архимаг" - тоже катит.
Книги беру с Fenzin.org (сайт целиком посвящен фантастике), хотя aldebaran тож не плох.
32: Корум
Я на Прозорова злой как черт, от того что он забросил "Боярскую сотню". Читать гада не буду.
Рудазов "Архимаг" - тоже катит.
Книги беру с Fenzin.org (сайт целиком посвящен фантастике), хотя aldebaran тож не плох.
32: Корум
Я на Прозорова злой как черт, от того что он забросил "Боярскую сотню". Читать гада не буду.
69: D0SUS
>Я на Прозорова злой как черт, от того что он забросил "Боярскую сотню". Читать гада не буду.
Зря. Очень рекомендую серию "Князь" - ничуть не хуже "БС", а в чем-то и лучше. Насчёт "Боярской сотни" - действительно жаль, а злиться стоит на уродов, которые взялись ее продолжать.
>Че та не увидел у вас тут Гая Юлия Орловского. Нет фанатов? Зяя. Жду Ричарда Длинные Руки - пфальцграфа (12 книга). 5 глав уже выложили.
ИМХО читабельны первые 4 части, и по приколу "Властелин трёх замков" - любителям игры "Стронгхолд" должно понравицца. Все остальное - сплошная беготня с мечами. Ожидал от тов. Никитина большего, учитывая, какие роскошные сюжетные завязки он делал в первых 4-х книгах.
>Я на Прозорова злой как черт, от того что он забросил "Боярскую сотню". Читать гада не буду.
Зря. Очень рекомендую серию "Князь" - ничуть не хуже "БС", а в чем-то и лучше. Насчёт "Боярской сотни" - действительно жаль, а злиться стоит на уродов, которые взялись ее продолжать.
>Че та не увидел у вас тут Гая Юлия Орловского. Нет фанатов? Зяя. Жду Ричарда Длинные Руки - пфальцграфа (12 книга). 5 глав уже выложили.
ИМХО читабельны первые 4 части, и по приколу "Властелин трёх замков" - любителям игры "Стронгхолд" должно понравицца. Все остальное - сплошная беготня с мечами. Ожидал от тов. Никитина большего, учитывая, какие роскошные сюжетные завязки он делал в первых 4-х книгах.
70: Корум
Не знаю, меня ландграф порадовал. К тому же автор потихоньку добавлять психологизм начал.
Вообще "беготня с мечами" -ето круто сказано. Герой целыми книгами из замка не вылазит.
Серия читаеца легко, не нопряжно. К тому же много юмора.
Не знаю, меня ландграф порадовал. К тому же автор потихоньку добавлять психологизм начал.
Вообще "беготня с мечами" -ето круто сказано. Герой целыми книгами из замка не вылазит.
Серия читаеца легко, не нопряжно. К тому же много юмора.
-
Песня_Ветра
На данный момент почти дочитала Лору Кэбот "Сила ведьм" (Laurie Cabot with Tom Cowan. Power of Witch.)
Сама автор, весьма забавный человечек, поэтому книжка написана в нигилистически-феминистическом стиле, но за то здесь очень много интересной информации и по религи-ям, по физики и по ведомству (очень качественная инф-а).
Воть, кто заинтересован, я могу на мыло архив кинуть, всего 62 страницы. Обращайтесь.
Сама автор, весьма забавный человечек, поэтому книжка написана в нигилистически-феминистическом стиле, но за то здесь очень много интересной информации и по религи-ям, по физики и по ведомству (очень качественная инф-а).
Воть, кто заинтересован, я могу на мыло архив кинуть, всего 62 страницы. Обращайтесь.
71: D0SUS вышла 13 часть под названием " Пфальцграф ",

Дэн Абнетт
"Возвышение Хоруса"
То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков. Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос — когда, под небом какого мира, проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…
75: GNN
Не дождался в эл-ом виде, купил в 20-ых числах в бумажном. Читалось легко. Но не впечатлило. Жду терь 14 книгу
Не дождался в эл-ом виде, купил в 20-ых числах в бумажном. Читалось легко. Но не впечатлило. Жду терь 14 книгу
77: D0SUS
Ну на фкус и цвет .как говорицца.... Хотя может я и не прав, и серия выправилась, но Ричард диАмальфи и тэдэ очень здорово меня разочаровали.
Ну на фкус и цвет .как говорицца.... Хотя может я и не прав, и серия выправилась, но Ричард диАмальфи и тэдэ очень здорово меня разочаровали.

Если в чьей-то кладовке заперта тварь из бездны, наверное, хозяину это нужно. Зачем, спрашивается, инквизитору демон? Во-первых, это штука отнюдь не бесполезная в хозяйстве, если знать, как ею управлять. Во-вторых, врага нужно хорошенько изучить, иначе какой ты профессионал? Он познал своего врага. Это помогло ему познать самого себя и еще много интересного. Теперь он сам себе мера всех вещей, мера наказания и мера пресечения. Он Грегор Эйзенхорн. Инквизитор. Еретик.
-
Север
Валентин Леженда. "Непобедимый эллин".
Оч. юморная книга. Про подвиги Геракла. Тем кому нравится Белянин понравиться и это. )
Оч. юморная книга. Про подвиги Геракла. Тем кому нравится Белянин понравиться и это. )
Только что увидел на Альдебаране:
http://lib.aldebaran.ru/author/musin_ri ... tel_morii/
Ринат Мусин
Повелитель Мории
(2006 г.)
Сотни лет Мория, древнейшее государство гномов, находилась под властью орков. Но нашелся храбрец, который бросил вызов темным силам, вопреки судьбе. Его имя Балин — сын Фундина, Повелитель Мории.
Исчо не читал, но собираюсь заняться как только так сразу.
http://lib.aldebaran.ru/author/musin_ri ... tel_morii/
Ринат Мусин
Повелитель Мории
(2006 г.)
Сотни лет Мория, древнейшее государство гномов, находилась под властью орков. Но нашелся храбрец, который бросил вызов темным силам, вопреки судьбе. Его имя Балин — сын Фундина, Повелитель Мории.
Исчо не читал, но собираюсь заняться как только так сразу.

Йовил Д. Женевьева: Жажда крови
Романы / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 496 с. ISBN 978-5-91181-443-4 «Женевьева: Жажда крови» Джека Йовила — новая книга завоевавшего большую популярность сериала «Warhammer». Знакомтесь: Женевьева Дьедонне — прекрасная вампирша. Она могущественна, изобретательна, умна, бесстрашна и утонченна. Она властвует над миром Молота Войны уже более шестисот лет. В переполненных городах и темных лесах Женевьева и ее малопривлекательная свита противостоят обезумевшим силам зла и самому Вечному Дракенфелсу. А ведь в ее венах течет вампирская кровь, и значит, со времен темного поцелуя борьба со злом стала и борьбой за собственную душу. Но какую цену придется заплатить, чтобы не дать темным силам завладеть собой, знает лишь Женевьева Дьедонне.

Абнетт Д. Всадники смерти
Роман / Пер. с англ. И. Русаковой. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 416 с. ISBN 978-5-91181-418-2 «Всадники смерти» — новая книга сериала «Warhammer», завоевавшего большую популярность среди читателей во всем мире. Это было мрачное время. В ту пору страной правил Император Карл-Франц. В северных землях силы Хаоса активизировались как никогда прежде. Империи ничего не оставалось, как вновь принять вызов демонических орд. Два имперца, образованный, чуждый карьеризма Карл Райнер Воллен и тяготеющий к военному делу Герлах Хейлеман, выросшие в одной семье, отправились на защиту своей многострадальной родины. В первом же бою злая судьба приготовила им нелегкое испытание – они оказались по разные стороны. Их войско было разбито, Карл попал в плен, а Герлаху предстояло самостоятельно, без поддержки напарника, продолжить сражение за отечество. Но ведь в этих суровых землях никогда не знаешь, кто друг, а кто враг, а схватка с врагом может обернуться борьбой за собственную душу.
Ренни Г. Час казни
Роман / Пер. с англ. Д. Сухих. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 с. ISBN 978-5-91181-446-5 Новый роман Гордона Ренни из сериала «Warhammer 40000»! Впервые на русском языке. В центре повествования — судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги — сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса никто иной, как Абаддон, наследник Хоруса. «Пусть Галактика горит огнем!» — приказал Хорус. И вот уже десять тысяч Абаддон Осквернитель ревностно исполняет последнюю волю примарха-предателя. Проклятые Легионы и чудовищный флот Хаоса атакуют миры Империума с упорством, вселяющим ужас в сердца смертных. Целые миры и звездные системы сражаются и погибают в этой колоссальной битве. Победы и поражения сменяют друг друга, как день и ночь. А теперь в руках Осквернителя оказывается абсолютное оружие — «Убийца Планет». И близится час казни…
Роман / Пер. с англ. Д. Сухих. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 384 с. ISBN 978-5-91181-446-5 Новый роман Гордона Ренни из сериала «Warhammer 40000»! Впервые на русском языке. В центре повествования — судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги — сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса никто иной, как Абаддон, наследник Хоруса. «Пусть Галактика горит огнем!» — приказал Хорус. И вот уже десять тысяч Абаддон Осквернитель ревностно исполняет последнюю волю примарха-предателя. Проклятые Легионы и чудовищный флот Хаоса атакуют миры Империума с упорством, вселяющим ужас в сердца смертных. Целые миры и звездные системы сражаются и погибают в этой колоссальной битве. Победы и поражения сменяют друг друга, как день и ночь. А теперь в руках Осквернителя оказывается абсолютное оружие — «Убийца Планет». И близится час казни…

Абнетт Д. Инквизитор Эйзенхорн
Романы, рассказы / Пер. с англ. Е. Зайцева. — СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 864 с. ISBN 978-5-91181-366-6 Знаменитая трилогия мира «Warhammer 40000» впервые под одной обложкой! Три романа дополнены рассказами и предисловием автора. Будучи сотрудником одного из самых пугающих ведомств Империума, он решителен и неумолим в исполнении своего долга и не колеблясь пожертвует тысячами душ, если это спасет миллионы. Его отношение к предателям, ксеносам, еретикам измеряется только израсходованными обоймами. Ересь и скверна должны быть уничтожены без размышлений. Потому что размышления порождают ересь… Он холоден, безжалостен и чисто выбрит. Он Грегор Эйзенхорн. Инквизитор.
Содержание :
1. Ксенос
2. Боевые потери
3. Маллеус
4. Фон за дополнительную крону
5. Еретикус
Специально для Нездешнего его цена 316р.
Валерий Елманов
Княжья доля
(2006 г.)
Добротное славянское фэнтези. Даю ссылку на1-ю часть, всего их три:
http://lib.aldebaran.ru/author/elmanov_ ... hya_dolya/
Княжья доля
(2006 г.)
Добротное славянское фэнтези. Даю ссылку на1-ю часть, всего их три:
http://lib.aldebaran.ru/author/elmanov_ ... hya_dolya/
-
Dioptry
Очень понравилась книга Г.Л. Олди "Путь меча".
Если вкратце - то там рассказывается о государстве, в котором воинское искусство фехтования достигло небывалых высот, перейдя в статус мастерства. Фехтовать умеет любой, даже самый маленький. Все спорные вопросы решаются не дуэлями, а "разговорами", где даже слегка оцарапать противника своим оружием считается преступлением. Соответственно, в стране практически нет убийств - люди забыли, как это - убить другого? Но вот однажды убийства происходят, и выясняется, что стать на кровавый путь может далеко не каждый житель, а значит, страна не так уж и беззащитна.
Сюжетная линия ведется от лица двух персонажей, человека и его меча, независимо. У мечей есть свои отношения, свои друзья и недруги... "Блистающие" и "тусклые"...
В общем, это была первая книга Олди, которую мне подсунули. И оказалось что не зря. Советую.
А из пратчета - одна из последних его переведенных книг, "Последний герой". Просто офигенно. Читал в оригинале, ржал еще больше )) Там вместе Ринсвинд энд сундук, Коэн-варвар, капитан Кэррот (он же Моркоу, он же Морковка) и мастер Леонардо. Бригада варваров под руководством Коэна тянут мешок взрывчатки на вершину, где обитают боги. Если им удастся взорвать ее, то мир диска рухнет...
Офигенная книжка. Но серия про стражу ("Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот") нравится тоже очень сильно.
Если вкратце - то там рассказывается о государстве, в котором воинское искусство фехтования достигло небывалых высот, перейдя в статус мастерства. Фехтовать умеет любой, даже самый маленький. Все спорные вопросы решаются не дуэлями, а "разговорами", где даже слегка оцарапать противника своим оружием считается преступлением. Соответственно, в стране практически нет убийств - люди забыли, как это - убить другого? Но вот однажды убийства происходят, и выясняется, что стать на кровавый путь может далеко не каждый житель, а значит, страна не так уж и беззащитна.
Сюжетная линия ведется от лица двух персонажей, человека и его меча, независимо. У мечей есть свои отношения, свои друзья и недруги... "Блистающие" и "тусклые"...
В общем, это была первая книга Олди, которую мне подсунули. И оказалось что не зря. Советую.
А из пратчета - одна из последних его переведенных книг, "Последний герой". Просто офигенно. Читал в оригинале, ржал еще больше )) Там вместе Ринсвинд энд сундук, Коэн-варвар, капитан Кэррот (он же Моркоу, он же Морковка) и мастер Леонардо. Бригада варваров под руководством Коэна тянут мешок взрывчатки на вершину, где обитают боги. Если им удастся взорвать ее, то мир диска рухнет...
Офигенная книжка. Но серия про стражу ("Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот") нравится тоже очень сильно.
Классная книга Отзвуки серебрянного ветра (мы- были! и вторая мы-есть!) автор Иар Эльтеррус.
Ещё могу порекомендовать книгу Кащей- Дмитрия Мансурова
Ещё могу порекомендовать книгу Кащей- Дмитрия Мансурова
через два-три дня выходит в продажу новая книга господина Перумова "Терн" прочитав первые главыы выложенние в нете был не разочарован, собираюсь полюбому купить)