Про тямбары
-
OraCool
[b]25: Север[/b]
это как фалоимитатор-"ненатуральный удовольствиедоставитель"....
это как фалоимитатор-"ненатуральный удовольствиедоставитель"....
-
ours_modeste
25: Север
При ударе об голову противника издает глухой звук, напоминающий удар по барабану. Причем не совсем ясна природа этого звука. Толи это то, что внутри тямбары, толи звук исходит из пустой головы...
Правда стоит отметить, что это очень гуманное средство доставить удовольствие ближнему своему.
Неплохое средство для нетравмотичной тренировки(имеется ввиду спаринг). Спаринги с такой штукой идеально подходят для проработки корпуса, рук, отработки серий ударов, отработки движения во время боя и т.п.
Енто такая страшная штука, внешне напоминающая...(ничего морального в голову не приходит) Обмотана коричневой изолентой, некоторые обтянуты чехлами... Под изолентой, хм... под изолентой одному богу известно что...Что енто?Оружие - тямбара.
При ударе об голову противника издает глухой звук, напоминающий удар по барабану. Причем не совсем ясна природа этого звука. Толи это то, что внутри тямбары, толи звук исходит из пустой головы...
Правда стоит отметить, что это очень гуманное средство доставить удовольствие ближнему своему.
Неплохое средство для нетравмотичной тренировки(имеется ввиду спаринг). Спаринги с такой штукой идеально подходят для проработки корпуса, рук, отработки серий ударов, отработки движения во время боя и т.п.
-
OraCool
нихрена она(тямбара) не подходит для: "проработки корпуса, рук, отработки серий ударов, отработки движения во время боя и т.п.",ибо вес ее не соответствует реальному весу боевого оружия,следовательно,реальных боевых навыков вы не получите,а лишь потешиться удасться..
кроме того,травмоопасность боя на тямбарах весьма велика если не использовать никакой защиты...сила удара там очень велика,в умелых руках... :)
кроме того,травмоопасность боя на тямбарах весьма велика если не использовать никакой защиты...сила удара там очень велика,в умелых руках... :)
-
ours_modeste
29: OraCool
Тямбара, как макет меча, предполагает собой игру, потеху, но за этим кроется нечто другое. Спарринги прекрасно прорабатывают дыхалку. Движение, уход от ударов - вот вам проработка корпуса. Опять же наносить ей удары быстрей. чем боевым оружием не получится( к справке вес почти всех каролингов колеблется от 800 - 1800 кг. Сколько весит тямбара???) - вот вам и отработка серий, проработка рук( по собственному опыту могу сказать, что после двух минут интенсивного боя на тямбарах рука устает больше, чем после 2-х минутного боя на турнирном клинке).

Но я вроде этого и не говорил
Да ну? Будет вам известно, что подавляющее время в графике тренировок борцов состовляет не отработка приемов на реальном противнике, а именно подвижные игры: настольный теннис, футбол, воллейбол и т.п. Я имел в виду тоже самоепроработки корпуса, рук, отработки серий ударов, отработки движения во время боя и т.п.",ибо вес ее не соответствует реальному весу боевого оружия,следовательно,реальных боевых навыков вы не получите,а лишь потешиться удасться..
Тямбара, как макет меча, предполагает собой игру, потеху, но за этим кроется нечто другое. Спарринги прекрасно прорабатывают дыхалку. Движение, уход от ударов - вот вам проработка корпуса. Опять же наносить ей удары быстрей. чем боевым оружием не получится( к справке вес почти всех каролингов колеблется от 800 - 1800 кг. Сколько весит тямбара???) - вот вам и отработка серий, проработка рук( по собственному опыту могу сказать, что после двух минут интенсивного боя на тямбарах рука устает больше, чем после 2-х минутного боя на турнирном клинке).
Если ума палата, можно и без защитыкроме того,травмоопасность боя на тямбарах весьма велика если не использовать никакой защиты...сила удара там очень велика,в умелых руках.
Но я вроде этого и не говорил
-
OraCool
[b]30: ours_modeste[/b]
чушь городишь,ибо даже масса распредалена иначе чем у клина,отсюда "неверная" тренировка(не те какие нужны при работе с клинами) групп мышц.
для того чтобы играть в футбол и прочее,всё что ты написал,надо знать анатомию,и,понимать,Чего мы хотим добиться...
есть такая наука: спортивная анатомия.
чушь городишь,ибо даже масса распредалена иначе чем у клина,отсюда "неверная" тренировка(не те какие нужны при работе с клинами) групп мышц.
для того чтобы играть в футбол и прочее,всё что ты написал,надо знать анатомию,и,понимать,Чего мы хотим добиться...
есть такая наука: спортивная анатомия.
-
ours_modeste
31: OraCool
ТЫ говоришь как истинный теоретик, попробуй на практике. По своим ощущениям я могу судить, что тямбара оказывает весьма благоприятное воздействие на все необходимые группы мышц
ТЫ говоришь как истинный теоретик, попробуй на практике. По своим ощущениям я могу судить, что тямбара оказывает весьма благоприятное воздействие на все необходимые группы мышц
Тебе какой баланс(распределение массы) больше нравиться? Выбирай: на яблоке, от нижней части рукоятки до верхней, на гарде, от гарды до середины клинка? А может на 3/4 от гарды.. Ну и о каком распределении массы тут вообще может идти речь.чушь городишь,ибо даже масса распредалена иначе чем у клина,отсюда "неверная" тренировка
Если честно я знаю массу людей не знающих спортивную анатомию, но прексных ИФ бойцов, занимающих лидирующие позиции в России. Здесь дело больше в таланте и природных данных, плюс интенсивные тренировки с трнировочными клинами, опять же не похожими на турнирные, как по массе, так и по балансунадо знать анатомию,и,понимать,Чего мы хотим добиться...
-
OraCool
[b]33: ours_modeste[/b]
ой....а может быть мне и стоит как-нить попробывать хотя бы.
возможно ты прав мой младший брат
вот только ты сам себя закопал сказав это:
"интенсивные тренировки с трнировочными клинами, опять же не похожими на турнирные, как по массе, так и по балансу"
причём тут тямбары как оружие для тренинга???
вот только ты сам себя закопал сказав это:
"интенсивные тренировки с трнировочными клинами, опять же не похожими на турнирные, как по массе, так и по балансу"
причём тут тямбары как оружие для тренинга???
-
ours_modeste
37: OraCool
Всегда, с превиликим удовольствием
Насколько мне помниться тема зашла про неправильное распределение массы. Какая разница у чего????? Трен. меча, тямбары, бакена, палки. Если следовать твоей логике, то и про тренировочный клин можно сказать: "отсюда "неверная" тренировка групп мышц."
Всегда, с превиликим удовольствием
Закопал, откапываюинтенсивные тренировки с трнировочными клинами, опять же не похожими на турнирные, как по массе, так и по балансу
Насколько мне помниться тема зашла про неправильное распределение массы. Какая разница у чего????? Трен. меча, тямбары, бакена, палки. Если следовать твоей логике, то и про тренировочный клин можно сказать: "отсюда "неверная" тренировка групп мышц."
-
OraCool
[b]38: ours_modeste[/b]
если ты будешь тренироваться тем,Чем биться не станешь,то всё впустую,И,даже помешает...
это к примеру ты играешь в контру а потом хоп и в армию забрали,ты вроде знаешь как стрелять а всё совсем нетак...
если ты будешь тренироваться тем,Чем биться не станешь,то всё впустую,И,даже помешает...
это к примеру ты играешь в контру а потом хоп и в армию забрали,ты вроде знаешь как стрелять а всё совсем нетак...
10: OraCool
Моя любимая игрушка - палаш работы Дика.
Ну и большой двуручный меч.
Моя любимая игрушка - палаш работы Дика.
-
ours_modeste
9: OraCool
По моему, основное время тренировки должно отводиться на работу с нетурнирным оружием.
Тренировочный клин- развитие сухожилий руки, наработка скорости, серий на болване и т.п.
Тямбара- проведение спаррингов. Цели: отработка движения, выработка выносливости, адаптация к скорости реального боя. Плюс возможность использования минимальной защиты. Соответственно, при бое на тямбарах происходит только усвоение принципа передвижения на ресталище, доведение его до автоматизма , отработка серий блоков в движении.
Естественно должны присутствовать реальные спарринги в полном вооружении( как защитном, так и атакующем) с реальным турнирным клином.
Важно, чтобы трен. клин, тямбара, турн. клин были одинаковыми по длинне.
Был такой случай на Волке. Во время турнира у меня сломался единственный клин, пришлось биться тем, что дали. Каким-то дюралевым "мечом", хоть он и был похож по балансу и весу, но ощущения ужасные: неудобная ручка, не те размеры, от геометрии меняется траектория и скорость ударов, меняется дистанция боя. Слил я тогда
Вот, чтобы такого не происходило и нужны реальные спарринги. Причем на турнир лучше брать несколько клинков, похожих по своим характеристикам.
Вот. А какая по-твоему должна быть тренировка?
По моему, основное время тренировки должно отводиться на работу с нетурнирным оружием.
Тренировочный клин- развитие сухожилий руки, наработка скорости, серий на болване и т.п.
Тямбара- проведение спаррингов. Цели: отработка движения, выработка выносливости, адаптация к скорости реального боя. Плюс возможность использования минимальной защиты. Соответственно, при бое на тямбарах происходит только усвоение принципа передвижения на ресталище, доведение его до автоматизма , отработка серий блоков в движении.
Естественно должны присутствовать реальные спарринги в полном вооружении( как защитном, так и атакующем) с реальным турнирным клином.
Важно, чтобы трен. клин, тямбара, турн. клин были одинаковыми по длинне.
Был такой случай на Волке. Во время турнира у меня сломался единственный клин, пришлось биться тем, что дали. Каким-то дюралевым "мечом", хоть он и был похож по балансу и весу, но ощущения ужасные: неудобная ручка, не те размеры, от геометрии меняется траектория и скорость ударов, меняется дистанция боя. Слил я тогда
Вот, чтобы такого не происходило и нужны реальные спарринги. Причем на турнир лучше брать несколько клинков, похожих по своим характеристикам.
Вот. А какая по-твоему должна быть тренировка?
-
OraCool
Мои тренировки-я и занимаюсь.
Я не выдаю своего видения "правильного" ведения тренировки просто так.
Было мне интересно-научил Некроманта.итог меня устроил...значит что-то я делаю правильно.
В тренировке надо тренировать и развивать то,что сам за собой не видишь,в таком случае получается хороший и тренированный середнячок.
Мы вообще в последнее время переходим на бугуртную командную работу.турнирная техника-по желанию.
Я не выдаю своего видения "правильного" ведения тренировки просто так.
Было мне интересно-научил Некроманта.итог меня устроил...значит что-то я делаю правильно.
В тренировке надо тренировать и развивать то,что сам за собой не видишь,в таком случае получается хороший и тренированный середнячок.
Мы вообще в последнее время переходим на бугуртную командную работу.турнирная техника-по желанию.
-
ours_modeste
В тему

Читать полностью
http://www.chitchat.ru/cgi-bin/yabb/rus ... 1043526005
Еще гимн зачетСтань кем хочешь: джедаем, воином средиземья, самураем или мушкетёром. Последуй примеру великих мастеров Тямбары: Оби Ван Кеноби, Дункан МакЛауд, Боромир, Мусаси Миямото, ДАртаньян
Читать полностью
http://www.chitchat.ru/cgi-bin/yabb/rus ... 1043526005
-
ours_modeste
Вот еще
с http://www.chitchat.ru/cgi-bin/yabb/rus ... 1043526005---------------------------------------------
ТО ЧТО НАМ СКОРО ПРИГОДИТСЯ
Тямбары – руководство к применению.
«Берите и хуярьте, бегите»
Мкиллер
(коррект. Рольф)
Для начала тямбара – это тренировочный снаряд, ставший популярным около полутора-двух лет назад, за которые получила широкое распространение.
Отличительной чертой тямбары является низкая травмотичность, кроме того – тямбары легки в изготовлении и по весу, что делает их незаменимыми, как для начинающих, так и для опытных бойцов, при отработке технпики нанесения ударов.
Плюсы и минусы
«Некоторые схоласты и демагоги
до сих пор считают тямбару
нежизнеспособным нововведением –
трусы и ретрограды!»
По мотивам к\ф
Тут, как в классике возникает вопрос: «толкиенист к аццу пришел и спросила кроха: «чем тямбара хорошо, чем тямбара плохо?»» Однако, не смотря на различные ошибочные мнения, негативного свойства, многие состоявшиеся бойцы, а так же целые клубы активно задействуют тямбары в тренировочном процессе.
Хороша тямбара, прежде всего тем, что она может активно использоваться новичками, даже с низкой степенью физической подготовки. На самом деле, тренировка с использованием тямбары не гарантирует развития силы и выносливост рук, однако, в следствии быстрых ударов способствует развитию реакции. При малом количестве защиты тямбара является единственным тренировочным снарядом в своем роде, с которым можно тренироваться в полную силу – достаточно лишь перчатки и фехтовальной маски. Кроме того, Тямбара – относительно легка и недорога в изготовлении.
Из недостатков – низкий вес - малая инерция ударов, а так же гибкость и сильный износ, при использовании в доспешных поединках.
Из всего выше изложенного следует, что тямбары необходимы нашему клубу, как минимум, для трех целей:
• Для тренировок осеннего набора новичков.
• Для проведения совместных хитовых бугуртов, ибо защиты мало.
• Для использования на проекте «Цитадель», в качестве ночного оружия.
Цена вопроса.
«Храните деньги в сберегательных кассах»
Дефолт.
Существует два способа заполучить себе тямбару. Первый – это заказать ее на форуме, по адресу http://forum.whiteeagles.ru/index.php?topic=1039.0 стоимость в этом случае – 300-400р. Или сделать самому
Делаем тямбар
Или как заработать 300 рублей за пол часа
"Если меч выглядит хреново, это не значит что он орочий"
РИ присказка
Есть два варианта тямбар.
Легкие - на полипропиленовой сантехнической трубе с внешним диаметром 20 мм(трубу лучше для горячей воды-у ней стенки толще)
Тяжёлые на 20 мм алюминевой трубе. С этим будьте осторожны при возникновении вопросов проверять будем на Вас любимых
Сверху клеим, вяжем, степлерим, прибиваем (кто во что горазд) утеплитель для труб "колбаса". Толщина колбаски – два три пальца.
На это все надевается чехол из синтетической ткани. Если Вы пошить его не в сотсоянии – мы найдем добровольца. Некоторые ставят гарду из толстой фанеры, если в ней просверлить две дырки, а к чехлу пришить две тесёмки его куда удобней крепить.
Итак если есть желающие причинить пользу а попутно заработать дензнаков пишите мне в личку тямбары нужны много и скоро.