Трудоустройство!

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
utang

№ 0 Сообщение utang » 21 мар 2012 12:09

В этом году заканчиваю Арзамасский политех по специальности прикладная математика (есть не плохой опыт в разработке ПО и вообще душа всегда тянулась к такого рода деятельности), если ли возможность попасть на работу во ВНИИЭФ и какие шансы? Сколько вообще приходится ждать, после отправки анкеты, если ты иногородний и как от этого зависят шансы? Думаю опыт у людей в данной области уже есть.... Поделитесь пожалуйста своими мнениями и опытом.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 21 мар 2012 19:16

Езжай в Нерезиновую - это мой добрый и, наверное, правильный совет

Val1234

№ 2 Сообщение Val1234 » 21 мар 2012 20:54

utang пишет:
> В этом году заканчиваю Арзамасский политех по специальности прикладная математика

Скажу откровенно:
Арзамассский политех котируется сущестено ниже, чем, например ННГУ.
Выпукников прикладной математики обыно направляют в ИТМФ ( институт теорети ческой и математической физики).
Надо смотреть предметно по человеку. Особенно, если есть опыт работы.
Готов посмореть резюме в личке. Или оставьте e-mail.

Срок рассмотрения анкеты - 3 месяца.
Трудоустройство, обычно в сентябре-октябре

alikV55

№ 3 Сообщение alikV55 » 28 мар 2012 10:23

Высшее экном.образование, опыт работы секретарем, кадровиком, бухгалтером!анкета уже есть в ок!Трудолюбива и преданна!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 28 мар 2012 15:16

3: alikV55:
И кем хочешь во ВНИИЭФ? Кадровиком или секретарем?

andre

№ 5 Сообщение andre » 28 мар 2012 18:43

3: alikV55 пишет:
> Высшее экном.образование, опыт работы секретарем, кадровиком, бухгалтером!анкета уже есть в ок!Трудолюбива и преданна!

Ну сколько можно говорить, НЕ НУЖНЫ ВНИИЭФу экономисты и т.п.!
У мальчика из Арзамасского политеха со специальностью Прикладная математика шансы есть, а с экономическим образованием, извините, практически шансов нет.

Получайте высшее техническое - проситесь в институт, если хотите

alikV55

№ 6 Сообщение alikV55 » 29 мар 2012 09:08

Хочу кем угодно, способная!Хоть секретарем, хоть кадровиком, хоть архивным сотрудником!на большую зп не претендую!
И в ответ про экномиста-я им и не хочу быть, у меня просто высшее обраование экономическое!!!!!

andre

№ 7 Сообщение andre » 29 мар 2012 18:09

6: alikV55 пишет:
> Хочу кем угодно, способная!Хоть секретарем, хоть кадровиком, хоть архивным сотрудником!на большую зп не претендую!
> И в ответ про экномиста-я им и не хочу быть, у меня просто высшее обраование экономическое!!!!!

Н фига тогда получали экономическое образование? Или мамочка сказала, что модно, и побежали? Что ж это не говорит в Вашу пользу... И чем не устраивает работа секретарем там, где работали? Или думаете, что в институте легче будет? Так вот должен Вас обломить - отнюдь не легче, геморройней

RybinAV

№ 8 Сообщение RybinAV » 29 мар 2012 20:13

а 10 лет назад было всё наоборот. вниеф? нахуй. есть чо на фирмах? мож кто детским питанием торгует. а комьпьютеры супер я иду :rotate:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 9 Сообщение Nasty » 30 мар 2012 09:11

7: andre:
А какое ей надо было образование получать? Посоветуй)
Все такие умные, я посмотрю. Ситуации бывают разные. Мне наоборот симпатичны люди, которые готовы просто работать.

macho

№ 10 Сообщение macho » 30 мар 2012 15:01

9: Nasty пишет:
> 7: andre:
> А какое ей надо было образование получать? Посоветуй)
> Все такие умные, я посмотрю. Ситуации бывают разные. Мне наоборот симпатичны люди, которые готовы просто работать.
>
+1. Во ВНИИЭФ далеко не самая тяжелая работа.
И если человек хочет работать - это похвально.
К тому же высшее образование и работа по специальности уже давно не идут нога в ногу

andre

№ 11 Сообщение andre » 30 мар 2012 16:59

10: macho пишет:
> 9: Nasty пишет:
>> 7: andre:
>> А какое ей надо было образование получать? Посоветуй)
>> Все такие умные, я посмотрю. Ситуации бывают разные. Мне наоборот симпатичны люди, которые готовы просто работать.
>>
> +1. Во ВНИИЭФ далеко не самая тяжелая работа.
> И если человек хочет работать - это похвально.
> К тому же высшее образование и работа по специальности уже давно не идут нога в ногу

Да, ради бога, пусть работает в частных лавках. На фига рваться туда, где такие специалисты ОБЪЕКТИВНО на фиг не нужны, а нужны технари? Да еще и неудомевать при этом?
Работала секретарем где-то, вот пусть и работала бы... Нет, блин, как медом в институте намазано. Делать для института ничего полезного не могут, но очень обижаются, когда их не берут.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 12 Сообщение Злец » 31 мар 2012 13:34

11: andre:
Отчего именно так, и не иначе?
У меня на глазах за год-два произошло повышение трудолюбивого секретаря отдела до начальника канцелярии отделения. Именно потому, что девушка не бегала от работы, была неизменно вежлива и доброжелательна, бралась за работу, которую не обязана, но могла сделать.
Я считаю, что это вполне полезная для института работа. Хотя и не научная, и не техническая.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение chem » 31 мар 2012 15:08

12: Злец:
Тут речь о другом:
В стране экономистов выпускают больше, чем физиков, а ВНИИЭФу больше нужно физиков (математиков, химиков и т.д...)
Поэтому физику (и т.д) устроиться проще, чем экономисту.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 14 Сообщение Злец » 31 мар 2012 19:59

13: chem:
Если со стороны, т.е. не проходя во ВНИИЭФ дипломное проектирование - примерно одинаково.
У нас в отделении в этом году уменьшают квоту на прием молспецов, в т.ч. с профильных кафедр. :(

andre

№ 15 Сообщение andre » 01 апр 2012 12:43

14: Злец пишет:
> 13: chem:
> У нас в отделении в этом году уменьшают квоту на прием молспецов, в т.ч. с профильных кафедр. :(

Беда в том, что не резиновые ни ФОТ, ни здания, ни число рабочих мест. Невозможно вмещать в год по 1000 желающих. Кто им платить будет, куда их сажать, где брать технику?
Пенсионеров силком выгнать нельзя. А есть пенсионеры, которых выгонять ни в коем случае нельзя, на них много держится.
Потому и уменьшаются квоты, как это ни печально...

alikV55

№ 16 Сообщение alikV55 » 02 апр 2012 08:58

я как посмотрю этот Андре очень умный, чтоб рассуждать че можно а че нет!я как нибудь без тебя разберусь в лавке я буду работать или не в лавке, ты за собой следи!Ум прям из ушей прет я смотрю!

alikV55

№ 17 Сообщение alikV55 » 02 апр 2012 09:02

И не тебе решать будет легче в институте или нет будет-ты я смотрю в потолок плюешь сидишь!вот не пенсиорнеров надо убирать и сокращать, а таких как ТЫ!этта тема про трудоустройство, так что давай мотай отсюда со своими дибильными репликами не в ТЕМУ!

andre

№ 18 Сообщение andre » 02 апр 2012 18:02

17: alikV55 пишет:
> И не тебе решать будет легче в институте или нет будет-ты я смотрю в потолок плюешь сидишь!вот не пенсиорнеров
> надо убирать и сокращать, а таких как ТЫ!этта тема про трудоустройство, так что давай мотай отсюда со своими дибильными
> репликами не в ТЕМУ!

Решать сокращать меня или нет будете не Вы, а мое начальство.
Мотать отсюда я никуда не собираюсь, могу предложить это Вам, если Вас так задевают вообщем-то верные комментраии о ненужности ВНИИЭФу на данный момент экономистов. Кстати не я один это неоднократно повторял здесь...
Также если Вы считаете, что ерунда все, что я говорил про ограниченный размер ФОТ (фонд оплаты труда для непонятливых), про наличие и отсутствие рабочих мест и необходимой техники для всех желающих, то грош Вам цена, как экономисту...
Кстати, девушка, которая выбилась из секретарей в начальники канцелярии, проработала лет 10, очень трудолюбива и имеет высшее техническое образование.

alikV55

№ 19 Сообщение alikV55 » 03 апр 2012 08:17

а я еще раз повторяю тебе что я экономистом и не собираюсь лезть, как ты выразился!!!Можно иметь корочки- а работать в любой отрасли!Так не надо давить на экономическое образование!Про ФОТ я ничего не спорю, не обсуждала эту тему!А вот уж нужны ли экономисты или НЕТ будет рассматривать начальство и НИКАК не ВЫ!

c529kx

№ 20 Сообщение c529kx » 03 апр 2012 16:31

Ни кто не подскажет мне или про вакансии ,есть ли шанс после окончания заочно АПИ НГТУ(Арзамас) из токаря перевестись в инженеры,техники или хотя бы в цех где есть станки с ЧПУ,работаю по специальности токарь 5 лет, закончил СПТ при ГПТУ.В следущем году на диплом,не хочу гнить в цехе простым токарем славного 1 завода.

RybinAV

№ 21 Сообщение RybinAV » 03 апр 2012 16:54

20: c529kx:
1поговори с начальником цеха, где ты сейчас работаешь.
2поговори с кадровиком 1 завода
3поговори с кадровиком 3 завода
4поговори с начальниками цехов 1 завода
5поговори с начальниками цехов 3 завода.
я бы в такой последовательности двигался.
я не знаю кста. 2 завод счас фунциклирует?
если да, то и туда тоже.
из умных и образованных рабочих получаются специалисты получше молодых.

andre

№ 22 Сообщение andre » 03 апр 2012 17:26

19: alikV55 пишет:
> а я еще раз повторяю тебе что я экономистом и не собираюсь лезть, как ты выразился!!!Можно иметь корочки- а работать
> в любой отрасли!Так не надо давить на экономическое образование!Про ФОТ я ничего не спорю, не обсуждала эту тему!

А кем же тогда, если экономистом не хотите, инженером, программистом, математиком, физиком не умеете, токарем, слесарем, уборщицей не желаете? Не слышал, чтоб институту балерины были нужны...

А
> вот уж нужны ли экономисты или НЕТ будет рассматривать начальство и НИКАК не ВЫ!
А начальство уже и решило и не берет в институт сейчас экономистов, особенно из СарФТИ

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 23 Сообщение Пандемия » 04 апр 2012 07:47

22: andre пишет:
> 19: alikV55 пишет:
>> а я еще раз повторяю тебе что я экономистом и не собираюсь лезть, как ты выразился!!!Можно иметь корочки- а работать
>> в любой отрасли!Так не надо давить на экономическое образование!Про ФОТ я ничего не спорю, не обсуждала эту тему!
>
> А кем же тогда, если экономистом не хотите, инженером, программистом, математиком, физиком не умеете, токарем, слесарем,
> уборщицей не желаете? Не слышал, чтоб институту балерины были нужны...
> А
>> вот уж нужны ли экономисты или НЕТ будет рассматривать начальство и НИКАК не ВЫ!
> А начальство уже и решило и не берет в институт сейчас экономистов, особенно из СарФТИ

С техническим то достаточно сложно во ВНИИЭФ устроится.. Один знакомый хотел взять к себе в лабораторию парня-голова светлая-но толи раздолбай был толи что то ещо средний бал у парня чуть боле 4 был-так не удалось продавить... Хотя и ВУЗ и знания его были со слов приятеля достаточно хорошими

macho

№ 24 Сообщение macho » 04 апр 2012 10:07

> С техническим то достаточно сложно во ВНИИЭФ устроится.. Один знакомый хотел взять к себе в лабораторию парня-голова
> светлая-но толи раздолбай был толи что то ещо средний бал у парня чуть боле 4 был-так не удалось продавить... Хотя
> и ВУЗ и знания его были со слов приятеля достаточно хорошими
мне кажется, это был я)))

Пандемия

№ 25 Сообщение Пандемия » 04 апр 2012 12:12

24: macho пишет:
>> С техническим то достаточно сложно во ВНИИЭФ устроится.. Один знакомый хотел взять к себе в лабораторию парня-голова
>> светлая-но толи раздолбай был толи что то ещо средний бал у парня чуть боле 4 был-так не удалось продавить... Хотя
>> и ВУЗ и знания его были со слов приятеля достаточно хорошими
> мне кажется, это был я)))

возможно)

alikV55

№ 26 Сообщение alikV55 » 04 апр 2012 13:38

Я думаю работники нужны во всех отраслях института)))))))))))))))

Пандемия

№ 27 Сообщение Пандемия » 04 апр 2012 15:21

26: alikV55 пишет:
> Я думаю работники нужны во всех отраслях института)))))))))))))))

Зря ты так думаешь)

c529kx

№ 28 Сообщение c529kx » 04 апр 2012 16:11

21: RybinAV пишет:
> 20: c529kx:
> 1поговори с начальником цеха, где ты сейчас работаешь.
> 2поговори с кадровиком 1 завода
> 3поговори с кадровиком 3 завода
> 4поговори с начальниками цехов 1 завода
> 5поговори с начальниками цехов 3 завода.
> я бы в такой последовательности двигался.
> я не знаю кста. 2 завод счас фунциклирует?
> если да, то и туда тоже.
> из умных и образованных рабочих получаются специалисты получше молодых.
2 завод весь в бессрочных адм.отп.,говорил с некоторыми,сказали что есть внегласное правило не переводить,не нравиться на расчёт и вольные хлеба.

alikV55

№ 29 Сообщение alikV55 » 05 апр 2012 08:13

Не зря я так думаю...вернее даже я ЗНАЮ КТО И КУДА НУЖЕН)))))))))))

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»