"Космических" чиновников сделали невыездными

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 18 дек 2011 08:43

Прочел статью про это

http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/16/ro ... evyezdnymi

Для ВНИИЭфа это даже не новость.
Но в статье есть классная идея проверять на полиграфе (детекторе лжи) всех выезжающих (и въезжающих обратно) за бугор носителей секретов.
Если к этому присовокупить, что вопросы будут не только про секреты но и например про взятки, нетрудовые доходы и другое.., то думаю можно смело отправлять любого за бугор.
Даже если будет оглашен список вопросов заранее, перед процедурой, то все равно будет замечательно.
Лично я первым пошел бы на опознание совести, главное чтобы не оказались личных (околосемейных) вопросов, хотя если тема не выдет за стены органов то мне например все равно, что будет в вопросниках.

WhiteWolf

№ 1 Сообщение WhiteWolf » 09 янв 2012 11:42

Кстати проверка на полиграфе не всегда дает стапроцентный результат. Я вот, например, буду очень волноваться на такой процедуре, в итоге получится, что я вру про свое имя:)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 09 янв 2012 13:41

Да и операторы бы сильно волновались, когда ты им честно говорил бы, что ты DeadLord.

WhiteWolf

№ 3 Сообщение WhiteWolf » 09 янв 2012 16:58

вот и я так думаю...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение Ananas » 16 янв 2012 18:17

Опупеть, как нас то оказывается "имели" все эти годы, если у них только сейчас

"Когда-то давно была такая традиция – носителей государственных секретов за границу не выпускать. Потом о ней на 20 лет забыли. Теперь кое-где начинают вспоминать.
...
рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы РФ на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях орган"

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»