Сразу хочу извиниться, если мои слова кого задели или обидели, я не с этой целью писала здесь...
Может, просто о наболевшем... Ну или выговориться...))) Вообщем,не суть)
>Ха-ха! То-то я смотрю у нас студенты пришли сейчас из Томска, Казани, Нижнего и т.п. У всех, поди, мамы и папы во ВНИИЭФ работают, не иначе?!
Согласна, может из других ВУЗов специалистов берут с ногами и руками, я имела ввиду наш СарФТИ
И на моей памяти ВСЕ знакомые устроены через кого-то... никто этого даже не скрывает особо, а многие даже гордятся!
>Какой ВУЗ? Какой средний балл в дипломе? Какая конкретно специализация? Где проходили дипломную практику? Почему не взяли туда, где проходили дипломную практику?
Какой ВУЗ - написала выше. Год окончания - 2010
Средний балл - 4,4
Специальность - Вычислительные машины,комплексы,системы и сети.
Практику дипломную проходила не во ВНИИЭФ, поскольку не всем посчастливилось там ее проходить,нас поставили перед фактом - ищите место для диплома сами, а был уже декабрь,поэтому кто, что смог найти, там и писали. Меня вот сразу мой руководитель предупредил, у нас гос.организация и тут штат отдела ИТ всего 2 человека, поэтому на диплом возьму, а дальше сама. И я благодарна ему, что он не обнадежил, а сразу расставил все точки над й.
Диплом, кстати, и ГОСЫ - оценка Отлично.
Группы у нас большие (я имею ввиду ИТ и ВТ, каждый год выпускается порядка 70 специалистов)
оно и понятно, что для такого кол-ва специалистов мест не только во ВНИИЭФ, а в Сарове будет маловато.
>К сожалению, этим страдает не только ВНИИЭФ. Попробуйте устроиться в Бинар и будьте готовы услышать тоже самое... Это плохо, согласен...
Это печальная статистика... Тут ничего не поделать)

НО унывать рано, как вы верно подметили, пробуем и будем пробовать устроиться в другие организации! На ВНИИЭФ клин не сошелся!

и на этом жизнь не заканчивается...
>А игрушки и фильмы на закрытые компы ветром, поди, надувает?! А если уж каким-то чудом надуло, так и смотрят фильмы без звука, о как! И машины в выходной и по вечерам у площадки стоят, наверное, потому что народ себе на ватмане фильмы рисует?!
Извините, не знаю, как к вам обращаться, НО игрушки и фильмы - это не мифы... К примеру, общаясь со своими знакомыми с площадок, слышала не раз, что ОЙ, КАК ЖЕ НАДОЕЛО УЖЕ ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ и т.д. и тут же начинался рассказ про финансовое благополучие и как сказочно быть молодым специалистом во ВНИИЭФ. И

я ж не против, смотрите фильмы,играйте в игрушки, но уж будьте хитрее))) Зачем этим хвалиться?) Это не характеризует такого человечка, как востребованного и необходимого, гениального и незаменимого)) В этом случае работает поговорка - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО! Тогда и меньше бы баек ходило по городу про подобные факты из жизни ваших коллег ( это сугумо мой взгляд на ситуацию, вы можете не согласиться со мной).
Но опять же... это может единичный случай, НО повторюсь, ТАКОЕ ЕСТЬ!
А про то, что машины стоят и люди по выходным работают - я вроде ни слова не сказала против... Тут я даже в поддержку готова написать, что ДА, ЕСТЬ ВО ВНИИЭФ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ, есть те, кого действительно можно без зазрения совести назвать МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ, перспективным человеком)) И таких много! Такие ребята - гордость нашего города и страны!И вот тут опять же поднимается вопрос, какова вероятность, что эти ребята попали к вам по блату... Вероятность сводится к минимуму... Уверена, что они попали в организацию благодаря хорошим оценкам в дипломе, которые получили в лучших ВУЗах страны ( сразу оговорюсь, наш СарФТИ я таким не считаю,поскольку вижу отношение работодателей к нему и во многом я с ними согласна, может поэтому признаю, что после нашего института большинство специалистов - просто те, кто проучились 5 курсов и получили заветные корочки

и я ведь к таким отношусь, как ни печально)
Таким образом, написала много... Вы можете согласиться со мной, а можете не согласиться) Выразила свое отношение и видение всего происходящего в данный момент с трудоустройством во ВНИИЭФ. Нисколько не держу зла ни на Отдел кадров, где многократно пришлось выслушать КТО МЫ и ЧТО НЕ НУЖНЫ.... Но это жизнь! Единственное, была надежда, что дадут возможность себя проявить и попасть на собеседования, это единственное, о чем жалею, надежда пропадала с каждым походом в Красное здание...
И вот наступила весна, я думаю, многих молодых ребят она окрылит и поднимет настроение/самооценку

И не нужно зацикливаться на чем-то одном, ну попробовали - не получилось... Не беда!!! Получится в другом месте))) ГЛАВНОЕ, что я усвоила для себя, ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ и НИКОГДА, КАК БЫ ТЯЖЕЛО НЕ БЫЛО В ЖИЗНИ, НИКОГДА НЕ СТОИТ ОПУСКАТЬ РУКИ! Кто ищет, тот всегда найдет)

Верьте в себя и в свои силы и у вас обязательно все получится)