Загранник

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 01 авг 2012 06:32

27: Lipstick:
> Во-первых, уважаемый, что ещё за "ты"??? Тыкай пожалуйста своей супруге, а не мне, я не позволила ещё этого!
Я как-то писал уже про это. Лень искать... Вообщем, если коротко - это принятый стиль общения на этом форуме. Справедливости ради стоит уточнить, что я и в реальном общении стараюсь как можно быстрее перейти на ты. Собственно это к тому, что это не оскорбление.

>Во-вторых, вот именно - СВОИ проблемы! Сам себе ответил на вопрос. Свои проблемы у меня тоже отлично решаются, а вот остальные без нас уже все решили.
За меня почему-то никто ничего не решает. И на выборы я хожу. И на проблемы общества влияю в меру ленивости и желания. И что характерно получается.

>Может Вы не заметили, но наше капиталистическое общество имеет явные тенденции к переходу в рабовладельческое. Если бы не постоянные междоусобные войны, меня бы устроило иметь 5-10 сотен рабов.
Вот почему я этого не вижу ни разу? Наверное потому что работаю с утра до ночи с перерывом на сон. Правда мне наверное повезло, потому что за мое впахивание мне моя фирма прилично платит.

>А если серьёзно, сравните примитивный пример: Германия и Россия, - и скажите, кто же выиграл войну? Я неоднократно встречала в Европейских странах >немецких пенсионеров, которые за беседой в кофейнях рассказывали о том, что вся их старость по сути и протекает в отдыхе, путешествиях, создании для себя >комфортной обстановки, т.к. как нам всем известно, социальное обеспечение данного государства более, чем солидно.
Я к сожалению как ты сравнить не могу. По причине как раз невозможности получить загранпаспорт. Я не считаю правильным критерием в оценке общества его "сытость". У меня это скорее ассоциации со свинофермой.

> И что у нас? За что воевали наши родители? За смерть в нищете? И это Вы называете любимой Родиной?
Мои родители не воевали. Они тогда еще не родились. Дед один воевал, второй в свои 14-15 лет просился - не пустили. В колхозе работал.
Мои родители как это для тебя ни странно в нищете не умирают. Живут в Подмосковье и вполне себе счастливы.

> А детки есть у Вас? Не страшно в таком диком обществе растить их? В той же Европе молодёжь постоянно проводит время на природе, ребята просто валяются
> везде на травке, обсуждают интересные вопросы, интересуются культурой и искусством, а у нас?
Дети есть, телевизора в доме нет ) Мои дети читают книжки, сидят в интернете на своих нетбуках, старшая в художественную школу ходит(очень неплохо рисует, учителя хвалят). Ну не скажу что много, наверное все-таки мало, но проводят время на природе с родителями.

>Пиво, водка, героин, амфетамин, метадон, марихуана... не весь список увлечений?
Мои дети этим не увлекаются. И надеюсь в силу нашего воспитания и своего характера увлекаться не будут.

> Слава Богу, что с нашими "детишками" я больше не работаю, счастье пришло! Новая работа, как глоток свежего воздуха, а смена обстановки желательно на
> доооооооолгое время, так вообще была бы бальзамом на сердце!
Разочаровавшаяся учительница не нашедшая себя в жизни? ))) Шучу...

И вообще, надоело мне так серьезно писать. Не мое это... Я часто замечаю, что люди живут в каких-то своих мирах. Им вот вроде под нос суешь что все красиво, а они где-то все грязь находят. Наверное по другому не могут уже жить... Каждый сам кузнец своего счастья, детей, государства.

P.S. Настроения такая с утра ) Я наверное все-таки попрошу прощения за свои нападки. Просто уже рефлекторно на такие фразы о моей стране. Прости меня пожалуйста и не обижайся.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение chem » 01 авг 2012 07:46

27: Lipstick:
А если серьёзно, сравните примитивный пример: Германия и Россия, - и скажите, кто же выиграл войну?

При такой формулировке вопроса, я бы сказал, что Германия (Первую Мировую, хотя тоже не корректный ответ, но такой вопрос).
Можно вспомнить Разрушение Римской империи варварами: У кого культура выше?

30: Burg:
Судя по контингенту, с которым общалась, работала в колонии :)

Lipstick

№ 32 Сообщение Lipstick » 01 авг 2012 13:11

30: Burg пишет:
>> Я как-то писал уже про это. Лень искать... Вообщем, если коротко - это принятый стиль общения на этом форуме.
>> Справедливости ради стоит уточнить, что я и в реальном общении стараюсь как можно быстрее перейти на ты.
>> Собственно это к тому, что это не оскорбление.
> Хорошо, понятно.

>> Вот почему я этого не вижу ни разу? Наверное потому что работаю с утра до ночи с перерывом на сон. Правда мне
>> наверное повезло, потому что за мое впахивание мне моя фирма прилично платит.
> Ну а я наверно безделицей занимаюсь? У меня как бы тоже работа не из лёгких, с октября будет только 1-2 выходных в месяц, но мне она безумно нравится, а главное вполне солидно оплачивается и способствует реализации бизнес-идей, что естественно прибавляет капитал.

>> Я к сожалению как ты сравнить не могу. По причине как раз невозможности получить загранпаспорт. Я не считаю
>> правильным критерием в оценке общества его "сытость". У меня это скорее ассоциации со свинофермой.
> Ну ты же на собственное благосостояние работаешь? Тебя же не устраивает получать 50т.р.? Ты хочешь 100 и более! Так ведь? А средний уровень по стране примерно 15т.р.? Нормально это?

>> Мои родители не воевали. Они тогда еще не родились. Дед один воевал, второй в свои 14-15 лет просился - не пустили.
>> В колхозе работал.
>> Мои родители как это для тебя ни странно в нищете не умирают. Живут в Подмосковье и вполне себе счастливы.
> Звучит довольно безжалостно. Ты всё только к своей персоне относишь. Мои родители тоже от голода не умирают, просто потому что мне повезло! Они сильно старались, я стараюсь, в итоге жаловаться не на что. Но я вижу и других, которые стоят в магазине, долго пересчитывают у кассы монетки, чтобы расплатиться за хлеб, плачут в автобусах и с трудом перебирают ногами, т.к. элементарно за такси они заплатить не смогут, и ходят в эти ужасные поликлиники пешком, а там выжидают многочасовые очереди.

>> Мои дети этим не увлекаются. И надеюсь в силу нашего воспитания и своего характера увлекаться не будут.
> Я искренне надеюсь, что у тебя всё так хорошо, но практика показывала, что родители почти никогда не знают какие их детки вне дома, и шокируются и спорят, когда им сообщаешь о том, что же их чадо сотворило...

>> Разочаровавшаяся учительница не нашедшая себя в жизни? ))) Шучу...
> Мог бы быть повнимательней, я же говорила, что я юрист-практик, какая тут может быть учительница?

>> И вообще, надоело мне так серьезно писать. Не мое это... Я часто замечаю, что люди живут в каких-то своих мирах. Им
>> вот вроде под нос суешь что все красиво, а они где-то все грязь находят. Наверное по другому не могут уже жить...
>> Каждый сам кузнец своего счастья, детей, государства.
> Ну отчасти так и есть, просто мне бывшая работа на многие вещи глаза открыла, а изучение истории дало объяснение почему оно именно так. Это очень конечно портит картину "красоты".

>> P.S. Настроения такая с утра ) Я наверное все-таки попрошу прощения за свои нападки. Просто уже рефлекторно на
>> такие фразы о моей стране. Прости меня пожалуйста и не обижайся.
> Хорошо, принимаю, обижаться не буду. )

Lipstick

№ 33 Сообщение Lipstick » 01 авг 2012 13:16

31: chem пишет:
> 27: Lipstick:
>
А если серьёзно, сравните примитивный пример: Германия и Россия, - и скажите, кто же выиграл войну?

> При такой формулировке вопроса, я бы сказал, что Германия (Первую Мировую, хотя тоже не корректный ответ, но такой
> вопрос).
> Можно вспомнить Разрушение Римской империи варварами: У кого культура выше?
>
Всем понятно, что я написала, кроме Вас. Римскую империю мы не вспоминаем сейчас, мы про современное общество говорим. Не буду объяснять детали, не до этого мне.
> 30: Burg:
>
> Судя по контингенту, с которым общалась, работала в колонии :)
Обязательно! В двух! А Вы вот вечерком, если время будет, возьмите супругу или кого там и прогуляйтесь за Домом Культуры часиков в 11 вечера, просто мимо, посмотрите чем молодёжь занимается, послушайте как они общаются друг с другом, эти три минуты Вам покажутся хуже, чем в любой колонии!

chem

№ 34 Сообщение chem » 01 авг 2012 13:44

33: Lipstick:
А Вы вот вечерком, если время будет, возьмите супругу или кого там и прогуляйтесь за Домом Культуры часиков в 11 вечера,

Мы предпочитаем гулять пораньше и у фонтана, гораздо приятнее для глаз...
Проблема в том, что люди дома гуляют по злачным местам, а в поездках видят только лицо страны, к тому же приукрашенное для туристов...
В Нижнем Новгороде я детей веду в Кремль, планетарий и т.п. а не в Автозаводский район в пятницу вечером...

A_n_n_A

№ 35 Сообщение A_n_n_A » 01 авг 2012 15:31

32: Lipstick пишет:
>> Звучит довольно безжалостно. Ты всё только к своей персоне относишь. Мои родители тоже от голода не умирают, просто потому что мне повезло! Они сильно старались, я стараюсь, в итоге жаловаться не на что. Но я вижу и других, которые стоят в магазине, долго пересчитывают у кассы монетки, чтобы расплатиться за хлеб, плачут в автобусах и с трудом перебирают ногами, т.к. элементарно за такси они заплатить не смогут, и ходят в эти ужасные поликлиники пешком, а там выжидают многочасовые очереди.
>
каждый видит то, что считает нужным, сытые не замечают нищих, а замечают только начальников, получающих сотни тысяч за пребирание бумажек и им завидуют

Burg
Зок-модератор

№ 36 Сообщение Burg » 01 авг 2012 16:48

35: Родя:
:D можно я не буду это комментировать... ты очень все хорошо сказала... достаточно прочитать внимательно :D

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 37 Сообщение NoName52rus » 03 июл 2013 09:06

А вот такой вопрос: устраиваюсь во внииэф, будет вторая форма допуска. Но пока ходит анкета, могу ли сделать себе загранник и сгонять куда либо отдохнуть? Не будет в дальнейшем проблем из-за наличия у меня загранпаспорта?

Random

№ 38 Сообщение Random » 03 июл 2013 12:25

У тебя его тупо отберут, когда будешь подписывать последние бумаги при трудоустройстве. А вот как посмотрят на твой хитрый ход, х.з.

NoName52rus

№ 39 Сообщение NoName52rus » 03 июл 2013 15:30

То что отберут не жалко, главное что успею им воспользоваться. А вот репресии какие будут или нет, вот это интересно. :blink:

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 40 Сообщение Vince » 03 июл 2013 16:36

39: NoName52rus:
>репресии какие будут
Будут, если в анкете есть графа "Были когда либо вы или ваши родственники за границей?" и ты там уже поставил "Нет".

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 41 Сообщение Ananas » 03 июл 2013 17:36

NoName52rus писал(а):То что отберут не жалко, главное что успею им воспользоваться. А вот репресии какие будут или нет, вот это интересно. :blink:
Какие репресии, окстись. У института нет силовых структур как минимум и репрессивного аппарата. И ограничение связано не с допуском, а с осведомленностью (ознакомлением), кури закон. http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300
ст. 15
Все это на самом деле смешная игра, отрыжка совка, которой уж нигде в мире не осталось. Фактически запрета прямого нет в законе. Есть право работодателя ограничить, и это его право имеет одну форму реализации - при прохождении заявления о выдаче загранника наложить табу на выдачу. Но в заявлении ты указываешь честно место работы, если на момент подачи заявления ты не работал в институте - закон не нарушен. А так не переживай - перед первым ознакомлением с чем-то интересным паспорт заберут на хранение, по истечение срока действия вернут. Да и если уж так сильно переживаешь - скатайся и "потеряй" его, дадут справку из фмс что потерял, паспорт аннулируют, останется сувениром на память.

aprx

№ 42 Сообщение aprx » 03 июл 2013 18:48

37: NoName52rus пишет:
> А вот такой вопрос: устраиваюсь во внииэф, будет вторая форма допуска. Но пока ходит анкета, могу ли сделать себе
> загранник и сгонять куда либо отдохнуть? Не будет в дальнейшем проблем из-за наличия у меня загранпаспорта?

Проблем не будет. Делай спокойно и езжай, заодно решишь в поездке, стоит во ВНИИЭФ идти работать или нет.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение Liner » 03 июл 2013 20:51

39: NoName52rus:

По идее, за такое не должно никаких репрессий быть. Пока на работу не устроился, свободный человек.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 44 Сообщение Vince » 03 июл 2013 21:13

41: Ananas:
>Какие репресии, окстись.
42: aprx:
>Проблем не будет.
Вот не стал бы так уверенно утверждать. Повторяю, пункт 11 в анкете (можно скачать с сайта ВНИИЭФ) звучит так "Были ли Вы за границей (где, когда и с какой целью)". Если человек пишет там "Нет", а потом выясняется, что на самом деле "Да" - работодатель может серьезно задуматься...

Ksunser

№ 45 Сообщение Ksunser » 04 июл 2013 00:38

44: Vince пишет:
> 41: Ananas:
>>Какие репресии, окстись.
> 42: aprx:
>>Проблем не будет.
> Вот не стал бы так уверенно утверждать. Повторяю, пункт 11 в анкете (можно скачать с сайта ВНИИЭФ) звучит так "Были
> ли Вы за границей (где, когда и с какой целью)". Если человек пишет там "Нет", а потом выясняется, что на самом
> деле "Да" - работодатель может серьезно задуматься...
Я бы не советовала так рисковать, ведь анкету проверяет не только отдел кадров

Ananas

№ 46 Сообщение Ananas » 04 июл 2013 04:08

Vince писал(а):Вот не стал бы так уверенно утверждать. Повторяю, пункт 11 в анкете (можно скачать с сайта ВНИИЭФ) звучит так "Были ли Вы за границей (где, когда и с какой целью)".
В чем обман? На момент заполнения анкеты он и не был нигде. Он абсолютно свободный человек. Несвободным он станет когда распишется в договоре.

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 04 июл 2013 07:58

46: Ananas:
А он и останется безработным, но совершенно свободным человеком :D

P.S. Легко могут отказать, если факт получения загранника всплывет. А он обязательно всплывет. Объяснять причину отказа никто не будет. Просто откажут и занесут в черный список.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 48 Сообщение gnarkill87 » 04 июл 2013 16:57

47: Burg:
Вероятно так и будет...

Не стоит забывать- что у ВНИИЭФ, наверное, один из самых мощных бюрократических аппаратов. Бумаги- вот что имеет реальную силу, а объяснять, что "до трудоустройства решил за бугор свалить, на мир глазочком глянуть" и т.п. потом будет бестолку, ибо бумаги-бумаги-бумаги.

Дон Макарон

№ 49 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2013 20:39

37: NoName52rus:
успеешь оформить, езжай и не парься. можешь даже пару тройку съездить пока аннкета, то да сё.... и не парица.

Ananas

№ 50 Сообщение Ananas » 07 июл 2013 17:37

gnarkill87 писал(а):47: Burg:
Вероятно так и будет...

Не стоит забывать- что у ВНИИЭФ, наверное, один из самых мощных бюрократических аппаратов. Бумаги- вот что имеет реальную силу, а объяснять, что "до трудоустройства решил за бугор свалить, на мир глазочком глянуть" и т.п. потом будет бестолку, ибо бумаги-бумаги-бумаги.
Товарищи если вы не фтеме то не выдумывайте. Это первичная анкета нужна фактически для въезда в город. Никто в первый рабочий день допуска не даст, потом будет все заново. Чел вообще может передумает допуск получать. Какие черные списки, если человека к примеру отобрали и позвали. За него биться будут и бумаги толкать, никто таким говном не занимается. Я уже троих наверное ввез и трудоустроил иногородних.

NoName52rus

№ 51 Сообщение NoName52rus » 08 июл 2013 08:03

to Ananas: Так кто я местный =) Просто устраиваюсь во ВНИИЭФ и знаю что будет работа с доками ОВ. Об этом сразу предупредили на собеседовании и если устроюсь, то заграника не видать ещё очень долго.

aprx

№ 52 Сообщение aprx » 08 июл 2013 21:45

51: NoName52rus пишет:
> to Ananas: Так кто я местный =) Просто устраиваюсь во ВНИИЭФ и знаю что будет работа с доками ОВ. Об этом сразу предупредили
> на собеседовании и если устроюсь, то заграника не видать ещё очень долго.

Зачем тебе это? В смысле работа с ОВ, из-за которой ты никуда дальше России и возможно Украины уехать не сможешь? Чем тебя так ВНИИЭФ заманивает, поделись секретом. Деньгами, что ли :) ?

NoName52rus

№ 53 Сообщение NoName52rus » 09 июл 2013 08:08

Стабильностью (пытаются внушить мне жена и родители :) ) .. сам особо не горю желанием, до сих пор внутри противоречия.

Stoeger

№ 54 Сообщение Stoeger » 09 июл 2013 12:45

50: Ananas пишет:
> занимается. Я уже троих наверное ввез и трудоустроил иногородних.

Зачем ты испортил людям жизнь?!

Ivus

№ 55 Сообщение Ivus » 09 июл 2013 18:16

Слышь, ты, ВНИИЭФофоб сраный. По тебе давно плачет сокращение кадров.

Ivus

№ 56 Сообщение Ivus » 09 июл 2013 18:17

52: aprx пишет:
> 51: NoName52rus пишет:
>> to Ananas: Так кто я местный =) Просто устраиваюсь во ВНИИЭФ и знаю что будет работа с доками ОВ. Об этом сразу предупредили
>> на собеседовании и если устроюсь, то заграника не видать ещё очень долго.
>
> Зачем тебе это? В смысле работа с ОВ, из-за которой ты никуда дальше России и возможно Украины уехать не сможешь?
> Чем тебя так ВНИИЭФ заманивает, поделись секретом. Деньгами, что ли :) ?
Завидуй молча

aprx

№ 57 Сообщение aprx » 09 июл 2013 19:18

56: Ivus пишет:

> Завидуй молча

Чему завидовать? Или кому?

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 58 Сообщение Liner » 09 июл 2013 20:21

55: Ivus:

Чо-то ты разошелся сегодня :) Как известно, "оно" не тонет. Так что метить будут в него, а попадут по кому-нибудь ценному.

Stoeger

№ 59 Сообщение Stoeger » 11 июл 2013 12:01

55: Ivus пишет:
>
>
> Слышь, ты, ВНИИЭФофоб сраный. По тебе давно плачет сокращение кадров.

Академик РАН Александр Спирин, основатель Института белка РАН:

«— Мне очень тяжело, мне жалко науку в России и жалко Россию, и я не понимаю тех людей, которые не осознают, какое страшное дело они творят. Но у этих людей другой менталитет, они совершенно о другом думают. Грядет национальная катастрофа, при любом исходе сегодняшних событий в академии начнется такой бардак, что всем молодым ученым я посоветовал бы поскорее бежать на Запад».

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»