ИЛФИ

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение Liner » 17 янв 2014 22:00

29: Пин:

Хм. Я вот думал, это на научных семинарах рассказывают. В том плане, на специализированных. А оказывается, надо на секцию ИЛФИ ходить. Спасибо, буду знать.

ЗЫ Сегодня специально спросил человека, который был в комиссии по проекту УФЛ, зачем она нужна, какая от нее польза кроме денег и диссертаций. Он сказал, что не знает, в проекте про пользу не было. Только про параметры.

Melory

№ 31 Сообщение Melory » 17 янв 2014 22:02

Приколисты..

Пин

№ 32 Сообщение Пин » 17 янв 2014 22:27

Liner писал(а):
Хм. Я вот думал, это на научных семинарах рассказывают. В том плане, на специализированных. А оказывается, надо на секцию ИЛФИ ходить. Спасибо, буду знать.

ЗЫ Сегодня специально спросил человека, который был в комиссии по проекту УФЛ, зачем она нужна, какая от нее польза кроме денег и диссертаций. Он сказал, что не знает, в проекте про пользу не было. Только про параметры.
Ну да, ну да. Не считаю нужным продолжать с Вами дискуссию. Вы не владеете информацией.

Liner

№ 33 Сообщение Liner » 17 янв 2014 23:03

31: Melory:

Это не прикол, это разница между прикладной и фундаментальной наукой. Прикладная всегда знает, ради чего затевается тот или иной проект, ей известно, как будут применяться результаты исследований. А вот фундаментальная наука с большим трудом поддается определению цели...иногда не поддается вообще.

32: Пин:

Я вот не помню, про кого история...вроде про Планка. Принимал он однажды экзамен у студента и спросил его, что такое электричество. Студент начал мяться, и говорить что-то вроде "ну надо же, забыл! Вот только утром помнил, а на экзамене, как назло, забыл". Планк ему и говорит - "молодой человек, обязательно постарайтесь вспомнить! Был на свете один человек, который знал за электричество, и тот, как назло, забыл"

Так что мы-то, конечно, информацией не владеем. 8-) .

Melory

№ 34 Сообщение Melory » 21 янв 2014 22:19

Всем привет!
напишу, пожалуй, о своем тернистом пути:) касательно двух моих тем: про аспирантуру и ИЛФИ. История, впрочем, далека от завершения, но это не повод молчать.

Отдел кадров по телефону свел меня с несколькими начальниками. Были и такие, которые отвечали на вопросы о зарплате фразой в духе "вам на пиво хватит". Все правильно сказал, я устраиваюсь во ВНИИЭФ пить пивко, ведь саровское пиво - лучшее в мире, с добавками секретности. Штырит, наверное, не по-детски :bud:

Приятней всего поговорил сегодня с начальником Георгием Рогожниковым( надеюсь фамилию написал верно). Очень коротко и конструктивно поговорили, описал типы работы, установки. По сути сам предложил аспирантуру, сам предупредил о том, что все надбавки за первый месяц переходят на второй. Ибо не успевают в первый месяц все оформить. Люблю, когда разговоры по делу. Мое небольшое упущение в том, что я не узнал его должность, важно ведь с кем я непосредственно буду работать. Вдруг, он некий высокий начальник, а я буду общаться уже на деле с птицей меньшего полета и соответствующими высотами уровням поступками? Важный момент, на мой взгляд. Следует уточнить...

Что касается аспирантуры, то я считаю, что ВНИИЭФовская аспирантура способна провести аккредитацию своих специальностей за короткие сроки и решить все свои проблемы. Я общался с юристами на эту тему, мне сообщили, что подобная аккредитация получается в течении пары месяцев. И сейчас они могут и вести набор новый аспирантов и вести преподавательскую деятельность. Так что та милая дама по телефону мне сообщала информацию уж очень надуманную. Впрочем, я ей тоже позвоню, спрошу, что она, как представитель аспирантуры, думает по этому поводу.

Впрочем, я согласия еще не дал. Отдел кадров очень хочет, чтобы я снялся с прописки в Москве. А я это делать не могу и не хочу. На это есть и личные и семейные и социальные проблемы. Отдел кадров сказал, что можно провести временную регистрацию, но"этот вопрос необходимо уточнить". Уже второй день уточняет, а трубку никто не берет. Неужели, я сломал ВНИИЭФ?:) на самом деле, я не вижу причин, почему бы не обойтись времянкой? Причины, я считаю, достаточно веские. И им проще и мне хорошо, не нужно с московской бюрократией связываться. Тем более, Евгений Михайлович сообщил, что подобные прециденты есть. Так что не знаю, в чем проблемы...

Кто что думает? :)

E-Maxx

№ 35 Сообщение E-Maxx » 22 янв 2014 12:39

34: Melory:

Из москвы в саров :facepalm:

Melory

№ 36 Сообщение Melory » 22 янв 2014 12:42

Очень замечательное дополнение!:)
Конструктивное!

aprx

№ 37 Сообщение aprx » 22 янв 2014 16:55

36: Melory пишет:
> Очень замечательное дополнение!:)
> Конструктивное!

Не, ну скажи, смысл менять Москву, на Саров? В чем ты видишь плюс работы во ВНИИЭФе перед работой в Москве?
Кстати, а ты знаком с бытовой стороной проживания в Сарове. Знаешь ли условия в общагах, например?

Melory

№ 38 Сообщение Melory » 22 янв 2014 17:27

Спасибо за заботу, конечно, но сделка не состоится. Они мне поставили воистину нереальные условия. Так что не судьба:):):)
По поводу Москвы, я смотрю, у многих остаются некоторые заблуждения и романтические взгляды. Москва это не рай во плоти. Здесь не так просто найти достойную работу, как кажется. Цены на жилье поднимаются все выше, инфляция замечается каждый день. Я уж не говорю про вечные пробки, давки в метро и транспорте. Жителям подмосковья сложнее всего. По три, а то и четыре часа ездить в один конец на работу в переполненных грязных(часто и неотапливаемых) электричках удовольствие не из приятных. В итоге такие поездки отнимают силы, которые пригодились бы в работе. А про экологию, выходцев из Кавказа с криминальными целями шатающиюся по улице - я уж не говорю. Я, рано или поздно, уеду из этого филиала Ада. А Вас если привлекает этот город, то прошу в гости. Почуствуйте на собственной шкуре. Если же Вам такое нравится...видимо, много еще в стране мазохистов.
Доказывайте, что я, кореной москвич, не прав. Прошу.

aprx

№ 39 Сообщение aprx » 22 янв 2014 18:07

38: Melory пишет:
> Спасибо за заботу, конечно, но сделка не состоится. Они мне поставили воистину нереальные условия.

Это ты про прописку?
В Сарове сейчас тоже цены на жилье очень большие, выросли в 2 раза за 2 года. Тут обсуждают: viewtopic.php?f=1&t=148605

Радикальный вариант со сменой страны не рассматриваешь :)?

Melory

№ 40 Сообщение Melory » 22 янв 2014 18:14

По сравнению с Москвой - цены ниже. Намного.
Еще вопросы?

Beaver

№ 41 Сообщение Beaver » 22 янв 2014 18:27

40: Melory:
Не обращай внимания. Здесь, как и везде много таких, которым "не повезло" со страной вообще и городом в частности. Их за колючкой "ждут" горы мильонов, слава и известность. Не разрушай их фантазии о чудо-граде под названием Москва, где днем все работают топ-менеджерами в газпроме, а вечерами на феррари ездят на тусовки. Им непонятно зачем люди осознанно учатся в институте и уж тем более потом ищут работу по специальности.

aprx

№ 42 Сообщение aprx » 22 янв 2014 18:34

>По сравнению с Москвой - цены ниже. Намного. Еще вопросы?

Больше никаких вопросов :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 43 Сообщение Радиоспециалист » 22 янв 2014 18:35

34: Melory пишет:

> прециденты

> Кто что думает? :)
==============================================
Я думаю, что всё же прецеденты ...
Это к тому, что Вы грамотный человек, но ещё немного
надо подшлифовать ... :)

Melory

№ 44 Сообщение Melory » 22 янв 2014 18:37

41: Beaver пишет:
> 40: Melory:
> Не обращай внимания. Здесь, как и везде много таких, которым "не повезло" со страной вообще и городом в частности.
> Их за колючкой "ждут" горы мильонов, слава и известность. Им непонятно зачем люди осознанно учатся в институте
> и уж тем более потом ищут работу по специальности

Ага:) В Москве встретят толпы ликующих счастливых людей с букетами цветов, отвезут в личные покои в Метрополе, подарят бесплатный абонемент на питание, представят личного водителя...

Кто-то тут сказал про плохие условия в общежитиях. У меня подруга приехала в Москву из маленького города под питером. И ее несколько обманули с предоставлением жилья и она месяц ночевала в метро и кафешках. А вы говорите "социальные и бытовые условия". В Москве Вам общежитие даже институт не предоставит, если ваш папа не друг декана, конечно.
Спорить можно долго. Те, кто считает Москву воплощением своих мечтаний - милости прошу. Только не задерживайтесь, в метро и так тесно.

Melory

№ 45 Сообщение Melory » 22 янв 2014 18:39

43: Радиоспециалист пишет:
> 34: Melory пишет:
>
>> прециденты
>
>> Кто что думает? :)
> ==============================================
> Я думаю, что всё же прецеденты ...
> Это к тому, что Вы грамотный человек, но ещё немного
> надо подшлифовать ... :)

Извиняюсь за опечатку, пишу с планшета. В транспорте. В котором еду 2.5 часа в один конец с работы и на работу. Это для тех, кто спрашивал про плюсы и минусы.

А вообще всегда удивляли люди, которым обязательно нужно придраться к букве;)

aprx

№ 46 Сообщение aprx » 22 янв 2014 18:40

44: Melory пишет:

> В Москве Вам общежитие даже институт не предоставит, если ваш папа не друг декана, конечно.

Про какой-то конкретный институт говоришь?

Melory

№ 47 Сообщение Melory » 22 янв 2014 18:42

46: aprx пишет:
> 44: Melory пишет:
>
>> В Москве Вам общежитие даже институт не предоставит, если ваш папа не друг декана, конечно.
>
> Про какой-то конкретный институт говоришь?

Нет, про ситуацию в целом. Хотя и знаю примеры, в том числе в нашем любимом МИФИ. Но здесь общаги новые и с ремонтом. В других же местах качество хуже, а личностные связи более в цене.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 48 Сообщение Радиоспециалист » 22 янв 2014 18:47

45: Melory пишет:
> 43: Радиоспециалист пишет:

> А вообще всегда удивляли люди, которым обязательно нужно придраться к букве;)
===================================================
Не-не, не придраться :)
Вы действительно в ладах с языком,и мне это очень приятно.
А зачем переезжать из Москвы в Саров - действительно, непонятно ...
У Вас проблемы какие-то ?

Melory

№ 49 Сообщение Melory » 22 янв 2014 19:00

48: Радиоспециалист пишет:
> 45: Melory пишет:
>> 43: Радиоспециалист пишет:
>
>> А вообще всегда удивляли люди, которым обязательно нужно придраться к букве;)
> ===================================================
> Не-не, не придраться :)
> Вы действительно в ладах с языком,и мне это очень приятно.
> А зачем переезжать из Москвы в Саров - действительно, непонятно ...
> У Вас проблемы какие-то ?

Спасибо за лестные слова. По призванию я писатель, но основная деятельность у меня иная... Пока что:)

Во-первых, я живу не в Москве, а в подмосковье. Когда-то я жил в самом городе, но семейные проблемы вынудили меня уже покинуть столицу. Но институт остался там, а основная работа сосредоточена в "нерезиновой". Дорожная ситуация у нас - я уже описывал. Про транспортную тоже. Она радости мне совершенно не доставляет. Сейчас я живу на съемной квартире.
Не так давно после многочисленных поездок на "высококлассных электричках" я получил воспаление легких с осложнениями. Провалялвшись два месяца с этим не самым приятным недугом, я сделал вывод, что дружбы в Москве нет и в помине (у москвичей в головах жмвет миф о том, что подмосковье находится за полярным кругом). На работе не понравилось мое долгое отсутвие и... Не важно. Можете сами догадаться.
Богатых родителей и родственников не имею. Машины и квартиры мне никто не дарит. Но мне на это начхать.
Я хочу работать и приносить пользу себе и обществу. А так же стране, от которой еще что-то осталось. И если я могу хоть в чем то приблизить возврат ее геополитических позиций в мире, то я готов поехать и в Саров, и Норильск, и на Сахалин.
В Москве реально сложней жить. Это уже для тех, кто вопринимает предыдущий абзац с иронической улыбкой.

В кратце дело обстоит так. Проблемы, не проблемы, не знаю. У каждого свой взгляд. Но я не вижу большого и глубокого смысла так держаться за столицу.

Может быть кто подскажет?:)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 50 Сообщение comm » 22 янв 2014 19:32

49: Melory:
А скажи пожалуйста, какие нереальные условия тебе тут поставили (ну если не секрет конечно)?
Интерес не праздный, т.к. молодых специалистов иногда берем, надо знать что может не устраивать потенциальных кандидатов.

Melory

№ 51 Сообщение Melory » 22 янв 2014 19:37

Да все правильно тут написали: это прописка.
Вы сами можете представить, насколько московская прописка для москвичей(да и не только:)) важна. От нее слишком ного зависит. Даже перечислять не буду. И в обмен на некоторую неопределнность.
Может для кого-то это нормально, выписаться из Москвы и перехать к вам.
Но не для меня. Я сказал Евгению Михайловичу - у меня квартира не приватизирована. Он ответил: приватизируйте, иначе не возьмем.
Я же не имею возможности это сделать чисто физически(диалог невозможен по этому поводу). Да и желания, если честно, тоже.
Почему нет желания вписываться к вам могу объяснить, если есть желание узнать мое мнение.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 52 Сообщение comm » 22 янв 2014 20:18

51: Melory:
А, ну понятно, спасибо. Без прописки не будет постоянного пропуска, да и на работу не устроят. А желания - это дело личное, не думаю что стоит про это писать :-)

OLGA3

№ 53 Сообщение OLGA3 » 22 янв 2014 20:23

51: Melory:
Здесь бы пешком на работу ходили. 20 минут, дыша чистым морозным воздухом. А некоторые молодые специалисты уже на машинках своих ездят и в квартирках своих ремонт делают. Особенно те, кто работает там, куда вас зовут :) . И большое будущее у этого отделения, и зарплаты самые достойные, и вообще мечта всех аборигенов, только не всех зовут далеко и не всех берут уж точно :)

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение AMILCH » 22 янв 2014 20:37

49: Melory пишет:
> В Москве реально сложней жить. Это уже для тех, кто воспринимает предыдущий абзац с иронической улыбкой.

Полностью соглашусь с Вами. Москва хороша, пока ты там в гостях. в расслабленном режиме :)
В Москве мы прожили всего 8 лет (учеба плюс аспирантура) в благословенные времена СССР, когда лишние люди на улицах там не болтались и вообще режим был строже, а сам город ИМХО культурнее, ну, и притягательнее по причине наличия в нем самых разных благ, исчезавших сразу за МКАД :)
Но - приспособиться жить в Подмосковье и ездить ежедневно на работу в Москву не получилось, это очень сильно выматывает.
К тому же в те времена шансов обзавестись в первопрестольной жильем не было даже теоретических .
Мы уехали за 2000 верст - зато довольно быстро получили жилье и хорошую работу. Все было прекрасно - но... СССР не стало :-?
Но речь не о нас. А о том, что в аналогичную ситуацию выбора попали многие иногородние аспиранты МГУ. И некоторые все же остались, зацепились в Подмосковье - и так же, как ТС, ездили на любимую работу по 3 часа туда и столько же обратно каждый день...
По молодости первое время это еще можно выдержать. Но нервы начинают сдавать очень быстро. И здоровье исчезает...
Моя подруга - спортсменка, комсомолка :) - продержалась так почти до 40 лет. Смотреть на нее было просто больно, личной жизни тоже никакой не было... Потом ежедневный подвиг стал не по зубам - и она нашла работу в Подмосковье. Здоровье наладилось, личная жизнь - тоже. Зачем было потрачено столько лет и угроблено здоровье, сейчас она и сама не скажет. Да, очень нравилась работа - но и сейчас она вполне востребованный специалист.
Подобных историй много. У нашего поколения иллюзий было больше :) Но - выдержать такой режим долго невозможно. И нужно ли?..
Искренне желаю Вам принять правильное решение.
В Сарове для молодых специалистов условия хорошие - только Вы, наверно, уже не получите этот статус?..

Melory

№ 55 Сообщение Melory » 22 янв 2014 20:48

Спасибо за интересную историю:)

Спасибо за пожелание! Я постараюсь все сделать для того, чтобы зарабатывать средств побольше и перебраться в столицу обратно. Лучше уж на метро кататься. Остальное Вы уже перечислили.

Теоритически получить то могу. Но при условии, что снимусь с регистрации у себя. А это НЕРЕАЛЬНО. Для этого нужно устранить других жителей квартиры. А этим я заниматься не буду, дело неблагородное и опасное.
Так что, как бы я не хотел жизни поспокойней, на этом этапе не получается.
И вообще, недалеко от моего жилища филиал ВНИИЭФа нашелся...:):) только с названием другим.

Melory

№ 56 Сообщение Melory » 22 янв 2014 20:50

Дело конечно не только в спокойной жизни с большими средствами. Для этого можно в "манагеры" идти. А у меня интересы и поучиться и поразвиваться. А нынче это не модно.

Liner

№ 57 Сообщение Liner » 22 янв 2014 22:58

49: Melory:

Вобщем, плюсуюсь почти по всем позициям. Сам в свое время жил в Москве, эмоции испытывал точно те же. Потом поехал в Саров, и вобщем-то совершенно не жалею. Тут есть определенные проблемы, но как можно нормально жить там, мне просто непонятно. Ну ладно, одному еще можно постоянно тусить в транспорте, а детей как там воспитывать? По-моему, Москва - тупиковая ветвь эволюции для всех, кроме топ-менеджеров и людей без образования.
А если ты выпишешься из квартиры, то там все, с концами? Просто мне, как и комму, интересно понять, на что можно напороться при завлечении сюда специалистов.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 58 Сообщение AMILCH » 22 янв 2014 23:24

55: Melory пишет:

> Теоретически получить то могу. Но при условии, что снимусь с регистрации у себя. А это НЕРЕАЛЬНО.

Да нет, я о статусе молодого специалиста - для этого надо не только приехать сюда работать, но и быть свежеиспеченным выпускником ВУЗа (не больше года назад, если ничего не путаю). А Вы уже где-то работаете...

> И вообще, недалеко от моего жилища филиал ВНИИЭФа нашелся...:):) только с названием другим.

Первый раз слышу, чтоб у ВНИИЭФ были филиалы. Ничего не путаете?.. что за зверь? :)

Liner

№ 59 Сообщение Liner » 22 янв 2014 23:30

58: AMILCH:

ВНИИА? Кстати, вполне вариант для молодого человека. Хоть и в Москве, но при деле будет

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»