59: Dr.Vladislav пишет:
> 57: Джамайка:
> Молспец детектед

Это Вы мне польстили: мне сороковник скоро.
Я не люблю позиции только черное или только белое. В любых решениях можно попытаться найти логику. Я попыталась.
Про 25 лет на одном месте.
Ну, во-первых, если говорите о ведущем специалисте, то вряд ли он на одном месте 25 лет сидел, правильно? Чтобы достичь этого уровня человек от лаборанта или инженера как-то лет 15 шел вверх и сравнивать его с молспецом некорректно. Если ведущий в своей области специалист получает меньше молодого специалиста, то это повод подумать ему, почему так оценивает его труд начальник отделения или отдела? Может, объективно он уже не успевает за современным ПО, цифровой техникой, нормативной документацией? Если человек этим владеет именно как ведущий специалист, то да - несправедливо, если получает меньше, надо выяснять этот вопрос или менять отдел. Высококвалифицированный ведущий специалист без труда найдет себе работу. Мой отец вообще сам себе работу не ищет - его вызванивают и его просят и предлагают ту или иную должность.
Про 25 лет: делать одно и то же 25 лет подряд на одном уровне для ИТР - стыдно!!!