обращение к Костюкову Валерию Ефимовичу много писать не буду

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Dr.Vladislav

№ 60 Сообщение Dr.Vladislav » 02 дек 2012 21:36

58: Радиоспециалист пишет:
> а по активности . Как сейчас принято говорить , по вовлечённости ...

А активность и вовлечённость - это такие виды работ, которые можно поручить только молодому т.к. опытный может обидеться. Ну например:по просьбе руководителя почистить ступеньки от снега перед входом в здание, или сходить помочь разгрузить чего-нибудь, или передвинуть и т.д. :D

Valter
R.I.P.

№ 61 Сообщение Valter » 05 дек 2012 23:25

57: Джамайка пишет:
> Отчасти справедливо. Если тот, кто 25 лет проработал в одной и той же деятельности почти на одной и той же должности,
> то да, он уже не так интересен будет работодателю: он не двигался вперед.

А кто такой работодатель? Начальник группы, например? Не путай божий дар с яичницей! Если , скажем, ведущий инженер проработал всю жизнь на одном месте, так это говорит , что его заменить уже некем. Уйди он в руководители группы, то данное направление работы встанет. Работодателю интересно, что б был выполнен план по среднему возрасту руководителей в отделении и ничего более.

> 25 лет на одном месте - для ИТР это стыдно.
Если человек на своем месте, то это даже почетно, стыдно бегать с места на место.

> У работодателя своя цель - надо удержать этого молодого, потому что человек с 25-летним стажем лет через 5-8 уйдет
> на пенсию или помрет.

Опять бред! У работодателя единственная цель - выполнить указание, спущенное сверху. Что бы самого не попросили на пенсию. Все гораздо прозаичнее.))
Т.е. обеспечь средний возраст и сократи количество сотрудников.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 62 Сообщение Радиоспециалист » 06 дек 2012 18:07

60: Dr.Vladislav пишет:
> 58: Радиоспециалист пишет:

> Ну например:по просьбе руководителя почистить ступеньки от снега перед входом в здание, или сходить помочь разгрузить
> чего-нибудь, или передвинуть и т.д. :D
==============================================================
А если он на большее не способен - частенько в последнее время , кстати ,
чем прикажете его загружать ? :D

Dr.Vladislav

№ 63 Сообщение Dr.Vladislav » 06 дек 2012 19:26

62: Радиоспециалист пишет:
> А если он на большее не способен - чем прикажете его загружать ? :D

А если он на большее не способен,тогда и оплата труда должна быть соответствующая(его способностям).

Вот поэтому и получается,что нужны те, кто сидят от звонка до звонка, играют в игры, гоняют чаи и при этом постоянно недовольны уровнем оценки их достижений. Без них никак.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 64 Сообщение Радиоспециалист » 06 дек 2012 20:46

63: Dr.Vladislav пишет:

> нужны те, кто сидят от звонка до звонка, играют в игры, гоняют чаи и при этом постоянно
> недовольны уровнем оценки их достижений. Без них никак.
====================================================
К сожалению , бывает и так ...

Valter
R.I.P.

№ 65 Сообщение Valter » 06 дек 2012 21:05

64: Радиоспециалист пишет:
> 63: Dr.Vladislav пишет:
>
>> нужны те, кто сидят от звонка до звонка, играют в игры, гоняют чаи и при этом постоянно
>> недовольны уровнем оценки их достижений. Без них никак.
> ====================================================
> К сожалению , бывает и так ...

Ну что сказать! Это говорит только о том, что руководитель не может организовать работу. :D Да и аргументировать оценку работы сотрудника тоже не в состоянии. Стоит задуматься о смене непосредственного начальника данного сотрудника. К тому же игра в карты и чай в научном подразделении, позволяет человеку продуктивнее думать. У нас же не конвейер. :)

Ivus

№ 66 Сообщение Ivus » 06 дек 2012 21:44

54: Val1234 пишет:
> 53: comm пишет:
>> Не мешайте самоутверждаться успешным невнииэфовцам!
>> Давно известно, что на марсе жизни нет во ВНИИЭФ все бездельники. А что работают многие по 10-12 часов в день
>> - так пасьянсы ж раскладывают на СуперЭВМ
>
> Не суди всех по себе. Я в последнее время часто в районе 17-00 иду от проходной до нашего с тобой здания. Народ с работы
> идет толпами. И молодежь в том числе.
Ну ты тоже не обобщай всех идущих в 17:00 из здания. Уверяю, многие возвращаются, забрав детей из садов/школ/секций. А потом - до скольки получится - назад.... Да ты и сам не хуже меня и comm'а знаешь :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 67 Сообщение Джамайка » 07 дек 2012 17:20

59: Dr.Vladislav пишет:
> 57: Джамайка:
> Молспец детектед ;) :D

Это Вы мне польстили: мне сороковник скоро.
Я не люблю позиции только черное или только белое. В любых решениях можно попытаться найти логику. Я попыталась.
Про 25 лет на одном месте.
Ну, во-первых, если говорите о ведущем специалисте, то вряд ли он на одном месте 25 лет сидел, правильно? Чтобы достичь этого уровня человек от лаборанта или инженера как-то лет 15 шел вверх и сравнивать его с молспецом некорректно. Если ведущий в своей области специалист получает меньше молодого специалиста, то это повод подумать ему, почему так оценивает его труд начальник отделения или отдела? Может, объективно он уже не успевает за современным ПО, цифровой техникой, нормативной документацией? Если человек этим владеет именно как ведущий специалист, то да - несправедливо, если получает меньше, надо выяснять этот вопрос или менять отдел. Высококвалифицированный ведущий специалист без труда найдет себе работу. Мой отец вообще сам себе работу не ищет - его вызванивают и его просят и предлагают ту или иную должность.
Про 25 лет: делать одно и то же 25 лет подряд на одном уровне для ИТР - стыдно!!!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 68 Сообщение Джамайка » 07 дек 2012 17:34

63: Dr.Vladislav + миллион
Последнее время молодежь неадекватно оценивает свой труд. И это не только в Сарове, но и в Москве. Официанты получают от 80 тысяч в месяц при том, что выполняют только функции официанта!

На кредит легко казаться крутым и важным.

И уже считаешь, что и вправду с тобой должны считаться, тебе должны повысить зарплату, тебя не имеют права просить сделать что-то по смежной тематике. Так и получается, что в воображении - директор, а по факту сделать может головой или руками только секретарскую мелкоофисную работу
Но и с ведущими специалистами с большим стажем тоже время играет злую шутку: свысока можно и не захотеть крутиться в современном ПО, развиваться уже лень, а уверенность в опыте и превосходстве над другими выбивает ведущего из диалога с другими специалистами. А еще год-другой и молодой спец рядом, а знает и умеет поболее!

Все зависит от человека! Знаю как очень умных развивающихся молодых специалистов, так и уже закосневших самодуров-начальников.

WhiteWolf

№ 69 Сообщение WhiteWolf » 08 дек 2012 00:04

интересно так читать.. Такое ощущение, что в институте окромя лаборантов, инженеров по испытаниям, научных сотрудников и иже с ними никто нет больше... Как и в других темах встречается "сидят, чаи гоняют", "игры играют", "не делают нидыры"- как будто нет жизни нигде окромя научно и испытательно занятых отделов...

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 70 Сообщение gnarkill87 » 14 дек 2012 19:00

69: DeadLord:
Чего-то нихера не понял написанного. Вы имеете ввиду, что испытательные и научные отделы в носу ковыряют что ли?

WhiteWolf

№ 71 Сообщение WhiteWolf » 16 дек 2012 14:16

70: gnarkill87 пишет:
> 69: DeadLord:
> Чего-то нихера не понял написанного. Вы имеете ввиду, что испытательные и научные отделы в носу ковыряют что ли?
ну вообще то нет. Имелся ввиду тот скромный факт, что осуждающие "бездельный внииэф" почему то полностью забывает про обслуживающий персонал, который и в мороз, и в жару, и в дождь, и в снег и по колодцам лазиет, и по подстанциям, и в пыли проводку тянет...
Ну и как Вы правильно заметили, далеко не все в носу сидят ковыряют. Есть такие, куда без них, лично знаю много кого, но очень много людей, которые именно работают...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 72 Сообщение MoNk » 16 дек 2012 14:48

71: DeadLord пишет:
> 70: gnarkill87 пишет:
>> 69: DeadLord:
>> Чего-то нихера не понял написанного. Вы имеете ввиду, что испытательные и научные отделы в носу ковыряют что ли?
> ну вообще то нет. Имелся ввиду тот скромный факт, что осуждающие "бездельный внииэф" почему то полностью забывает
> про обслуживающий персонал, который и в мороз, и в жару, и в дождь, и в снег и по колодцам лазиет, и по подстанциям,
> и в пыли проводку тянет...
> Ну и как Вы правильно заметили, далеко не все в носу сидят ковыряют. Есть такие, куда без них, лично знаю много кого,
> но очень много людей, которые именно работают...

ниочем споры.. смотрите лучше хоккей по первому! :D

Байкал

№ 73 Сообщение Байкал » 17 дек 2012 16:50

какой вниэф паскудный. ну совсем они там охренели. тока что в спину не плюют городские. при этом драть втридорога за все услуги от стрижки до ремонта, от тамады до такси не стесняются. как же барыг не обарыжить. грабь награбленной и все такое.

оуели вот.

Байкал

№ 74 Сообщение Байкал » 17 дек 2012 16:51

69: DeadLord:
> инженеров по испытаниям

а этих-то кто, да и за что ругает?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 75 Сообщение MoNk » 17 дек 2012 20:56

73: Байкал пишет:
> какой вниэф паскудный. ну совсем они там охренели. тока что в спину не плюют городские. при этом драть втридорога
> за все услуги от стрижки до ремонта, от тамады до такси не стесняются. как же барыг не обарыжить. грабь награбленной
> и все такое.
>
> оуели вот.

внииэф аборигено детектед! :D

на тя не угодишь.. такси 100 р было - хуево.. теперь 50-70 - та же хрень. Как показывает практика и наблюдения именно внииэф всем недовольны.. Только никто не вникает - почему цены такие. На услуги-шмотки-ремонты.. Твоя версия!!?? А потом я те глаза открою..
а ты не стригись! :D И прибудет с тобой Сила!

ничо личного..

Байкал

№ 76 Сообщение Байкал » 18 дек 2012 06:26

75: MoNk:
> >на тя не угодишь.. такси 100 р было - хуево.. теперь 50-70 - та же хрень

если бы не муниципалы с конкуренцией так и было бы 100 и более. и еще бы подросло. раньше 100р было тока в ноый год. последний же год (до муниципалов) - 100 было де-факто

> Как показывает практика и наблюдения именно внииэф всем недовольны..
ну это твои наблюдения. как можно быть недовольным получая в пятьдесят раз больше, чем работник почты россии. а ведь мы там поголовно столько получаем.

> На услуги-шмотки-ремонты.. Твоя версия!
дорожает ибо можем заплатить. понятно что с городскими зарплатами в 15 тыщ заказать клип у студии люкс на свадьбу (27 тыщ) трудно. и плиточнику отдать по штуке за квадрат жалковато. а вот вниэф отдаст. ибо услуги нужны, и денег чуть больше.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 77 Сообщение gnarkill87 » 18 дек 2012 17:30

76: Байкал:
Да такая ситуация с ценами не только в Сарове. Просто предложений в городе меньше, а спрос почти как в больших городах, вот и задираются цены. К примеру с услугами автосервисов ситуация обратная, ибо предложений куча (в городах побольше цены, честно говоря, повыше). А в остальном я согласен с Вашими тезисами.

E-Maxx

№ 78 Сообщение E-Maxx » 18 дек 2012 18:33

77: gnarkill87:

Это в каких сервисах? Если сравнивать с арзом например то цены ниже?

WhiteWolf

№ 79 Сообщение WhiteWolf » 18 дек 2012 19:44

72: MoNk пишет:
>
> ниочем споры.. смотрите лучше хоккей по первому! :D

я лучше кинцо какое...

WhiteWolf

№ 80 Сообщение WhiteWolf » 18 дек 2012 19:47

74: Байкал пишет:
> 69: DeadLord:
>> инженеров по испытаниям
>
> а этих-то кто, да и за что ругает?

ну я могу поругать.... Про всех говорить не буду, а то меня закидают какашками, но лично знаю несколько персонажей, у которых в голове пустянка головного мозга, а способностей только на компьютерные игры. Ну и других знаю, которые имеют в голове вар, но от работы вполне сознательно и хитровыдуманно халявят. Ну да бог с ними, у меня жизненная философия "жизнь накажет"

Absurd

№ 81 Сообщение Absurd » 18 дек 2012 23:03

0: entersarov:
По замещению вакансии попробуй сюда :)

http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/r ... dbb70a855f

Mike85

№ 82 Сообщение Mike85 » 19 дек 2012 18:25

81: Absurd:
Костюков уходит?

Mike85

№ 83 Сообщение Mike85 » 19 дек 2012 18:52

81: Absurd:
наверно контракт кончился,будет заново участвовать.

flyers

№ 84 Сообщение flyers » 19 дек 2012 19:39

83: Mike85:

Я тоже так думаю

entersarov

№ 85 Сообщение entersarov » 20 дек 2012 02:54

И так дамы и господа подходит время БОНУСОВ и наказаний в 2010 мы получили еще один оклад и по 1000 рублей но и их лишили за яко бы пронос телефона. В 2011 году после бунта да как же так даже уборщица в соседнем институте получила 40 000 рублей нам выдают скрипя сердцем 34 000 рублей а дом на улице Горького уже почти построен и люстры за пол миллиона стали вешать наверное на наши бонусы. В этом году каким образом будут рассказывать сказки молодым специалистам в ДК Валентин Ефимович обязательно придем все и зададим вопрос сколько можно этому продолжаться, либо платите гранты всем работающим на сложных электро-физичесих установках и ядерных реакторах либо ни кому и не надо это доверять распределение руководителю нижнего уровня так как у них свои нравственные принципы они сидят и думают что самые умные но ни понимают что на дворе 21 век и развитие различных ПО и СИСТЕМ далеко ушло от элементарной физике или математике которую они знали. Давайте обсудим вопрос почему у ВНИИЭФ нету денег и почему он прос...рал все выгодные договора и контракты и они ушли за урал, а наверное потому что там заводы не 700% накладных расходов включают в заказ. Говорят якобы завод не выполнил план по ГОСОБОРОН ЗАКАЗУ а вы знаете что за это ППО получит бонусов что хватит купить 10 квартир в городе САРОВ с его ценовой политикой. На вопрос дешевой стрижки п. Дивеево ул. Октябрьская д. 35 всего за 150 рублей там же есть дешевые магазины со всякой всячиной не дорогой Шиномонтаж и запчасти на машины и на цифровую технику, там другие люди и там не бреют как здесь. Если там обещают то там это делают если нет то говорят нет. Хотите узнать больше спрашивайте и присылайте бедные вниэфовцы деньги на электронный кошелек 89027818848 и мы Вам расскажем где что и как. А пока мы бьем дорогущие машины, не правильно строим дороги и повороты, а ОСОБЕННО БЕСИТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ПОСЛЕ МОСТА ТАМ НАВЕРНО ДЛЯ СМЕРТНИКОВ ЕГО СДЕЛАЛИ если прошел туда и обратно то наверное ты родился в рубашке и у тебя есть ангел хранитель. Приглашаю всех на встречу с Костиковым в ДК не только молодых специалистов но и людей желающих спросить и задать нужные вопросы а не жополизов из ВНИИЭФ когда иногородним устроят жен на достойные места работы, почему издеваются над поездом Саров МОсква, Почему переводят ведущих инженеров в низшие сетки и где наши бабки и бонусы обещанные еще в 2009 году одним из руководителей который достраивает свой дом на горького в старом городе наверное уже все скупили и построили. НУЖНЫ ОТВЕТЫ. И хватит просить огромные кредиты у банков так как расплачиваться приходиться за нас счет. Начните мозгомами работать и экономить.

entersarov

№ 86 Сообщение entersarov » 20 дек 2012 03:00

Отправил анкету на замещение вакантной должности и на проведение конкурса директора ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ собираю голоса за и против обязательно подписывайтесь.

entersarov

№ 87 Сообщение entersarov » 20 дек 2012 03:02

Участвовать не будет собирает отходные пути молодых специалистов пригласил на встречу на какое то число назначено совещание всех руководителей это говорит о многом.

entersarov

№ 88 Сообщение entersarov » 20 дек 2012 03:04

Я могу предложить еще о 8-) дну кандидатуру Завьялов очень грамотный и перспективный руководитель

entersarov

№ 89 Сообщение entersarov » 20 дек 2012 03:08

И объясните почему запрещают во внииэф ходить на работу со своими коммуникаторами так как у нас 21 век или гнилое время. Пора повернуться лицом к развитию а не ж.....пой и спиной идти вперед. Даже дудл вошел только в тридцатку а не хотя бы 3 место занял если бы у нее было больше общения с внешним миром

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»