В КБ может быть и реально в некоторых местах, при условии что ты начальник
Смерть ВНИИЭФ
-
E-Maxx
59: comm:
-
Anko
58: flyers:
447 шифра у меня и у всего отдела (говорят у всего отделения) нет с Нового года
Слышал что гранты убрать хотят, вот тогда можно будет "сушить весла"
60: E-Maxx:
+100 Сам с КБ-2. Как говорят разница в з/п по отделениям в рамках КБ-2 ощутимая
447 шифра у меня и у всего отдела (говорят у всего отделения) нет с Нового года
Слышал что гранты убрать хотят, вот тогда можно будет "сушить весла"
+100 Сам с КБ-2. Как говорят разница в з/п по отделениям в рамках КБ-2 ощутимая
-
Fermer
Народ ходят слухи что с 1 июля опять новые оклады будут. Кто-нибудь знает про это?
-
flyers
62: Fermer:
Вот и я слышал про изменения в ЕУСОТ, говорят что переменки вообще не будет, а оклады и ИСН на сколько поднимут непонятно.
Вот и я слышал про изменения в ЕУСОТ, говорят что переменки вообще не будет, а оклады и ИСН на сколько поднимут непонятно.
Как может быть начальником мол. спец, работающий меньше 3 лет?
Я же не говорю, что везде. Но места такие есть. Точнее, такие специалисты.
Как может быть начальником мол. спец, работающий меньше 3 лет?
Я же не говорю, что везде. Но места такие есть. Точнее, такие специалисты.
-
E-Maxx
61: Anko:
Везде рулит только блат и хорошие родственные связи, да канечно шанс из миллиона всегда есть попасть на темы или дождаться их,как писали некоторые умники, но в основном все это лажа)
А на счет новых окладов... думаю вниэфу не долго осталось...пирамида когда то должна обрушится...говорят скоро приедут люлей вставлять за срыв оборон заказа,в связи с чем началось усиленная установка новых турнекетов на проходной)
Везде рулит только блат и хорошие родственные связи, да канечно шанс из миллиона всегда есть попасть на темы или дождаться их,как писали некоторые умники, но в основном все это лажа)
А на счет новых окладов... думаю вниэфу не долго осталось...пирамида когда то должна обрушится...говорят скоро приедут люлей вставлять за срыв оборон заказа,в связи с чем началось усиленная установка новых турнекетов на проходной)
-
E-Maxx
64: comm:
Места то всегда есть, но вот как на них попасть молодым
Места то всегда есть, но вот как на них попасть молодым
66: E-Maxx:
Я говорил про места именно для молодых. Примеров есть. На самом деле, таких мест не так уж мало. Да вот мало молодых работают так, чтобы заслужить такую з.п.
А уж вот это 65: E-Maxx:
Вообще с какого-то потолка. Замена турникетов плановая, запланирована тыщу лет назад. Они уже обветшали, да и не соответствуют современным требованиям. В Снежинске давно уже кабинки с взвешиванием и сканером отпечатка ладони.
Я говорил про места именно для молодых. Примеров есть. На самом деле, таких мест не так уж мало. Да вот мало молодых работают так, чтобы заслужить такую з.п.
А уж вот это 65: E-Maxx:
Вообще с какого-то потолка. Замена турникетов плановая, запланирована тыщу лет назад. Они уже обветшали, да и не соответствуют современным требованиям. В Снежинске давно уже кабинки с взвешиванием и сканером отпечатка ладони.
-
E-Maxx
67: comm:
Скажи контретно какие такие места еще хорошие, кроме ППО и т.п?
А мало работать могут и не только молодые...
Скажи контретно какие такие места еще хорошие, кроме ППО и т.п?
А мало работать могут и не только молодые...
-
Anko
Недавно слышал, что Росатом(надо думать и наш родной ВНИИЭФ) единстенный кто выполнил ГОЗ в полном объемескоро приедут люлей вставлять за срыв оборон заказа
-
Ray_of_light
Я часто повторяю фразу, прочитанную здесь: "Мы отчитываемся как классно летает та хрень, которая даже ползать не умеет"
68: E-Maxx:
Про ППО ничего не знаю. Я уже сказал, ИТМФ и КБ. Причем, и в первом и в третьем такие места вполне есть. За второе не знаю.
Про мало работать это согласен. Молодые работают в среднем гораздо больше пенсионеров, но правда не всегда лучше, хотя казалось бы, резона работать хорошо у них гораздо больше. Пожилые, как правило, себя уже обеспечили.
Про ППО ничего не знаю. Я уже сказал, ИТМФ и КБ. Причем, и в первом и в третьем такие места вполне есть. За второе не знаю.
Про мало работать это согласен. Молодые работают в среднем гораздо больше пенсионеров, но правда не всегда лучше, хотя казалось бы, резона работать хорошо у них гораздо больше. Пожилые, как правило, себя уже обеспечили.
-
rartem
Еще вот Гринатом в город приходит. См. http://greenatom.ru/wps/wcm/connect/gre ... tyProgram/67: comm:
72: rartem:
>Еще вот Гринатом в город приходит
И чем это грозит?
>Еще вот Гринатом в город приходит
И чем это грозит?
Это всё замечательно,но на производстве ещё хуже,как говорится молодым у нас дорога,а старикам почёт и деньги,обосрали всю профессию рабочего,всю сделку обосрали,если ты друг мастера добавят,выпишут,жопу твою перед начальством прикроют,а нет ,то извени обрабатывай стариков.Дебелизм полный,но пока платют,больше чем в частных лавочках,вот и сидим гниём потихоньку на 1 заводе.Начальства уже больше скоро будет чем работников,и ведь ещё на работяг залупаются,на производителей.Короче сами себе могилу роют,я считаю что не будет производителей не нужно будет начальство.Хотя кто его знает мы же в России живём,может и будут одних начальников держать.......
-
Байкал
74: c529kx:
сам ездишь за сырьем, оборудованием, сам себе расчитываешь зарплату, сам себе соблюдаешь гостайну. сам себе моешь пол, сам договариваешься о поставках электроэнергии, сам вывозишь мусор, отходы, сам себе проводишь санинспекцию, сам себе пожарный. сам себе оплачиваешь отпуск и больничный. сам себе организуешь профзащиту, сам себе ищешь работу.
человек-завод прямо!
сам ездишь за сырьем, оборудованием, сам себе расчитываешь зарплату, сам себе соблюдаешь гостайну. сам себе моешь пол, сам договариваешься о поставках электроэнергии, сам вывозишь мусор, отходы, сам себе проводишь санинспекцию, сам себе пожарный. сам себе оплачиваешь отпуск и больничный. сам себе организуешь профзащиту, сам себе ищешь работу.
человек-завод прямо!
75: Байкал:
А ты случаем не начальник какой на первом заводе?
А ты случаем не начальник какой на первом заводе?
-
Байкал
76: c529kx:
>А ты случаем не начальник какой на первом заводе?
ну нет. оттуда ушел недавно. но по работе так сложилось, что работу половины этих служб видел. а в некоторой даже участвовал.
>А ты случаем не начальник какой на первом заводе?
ну нет. оттуда ушел недавно. но по работе так сложилось, что работу половины этих служб видел. а в некоторой даже участвовал.
Согласись основная масса начальства ДАРМОЕДЫ гос.харчей.И слишком быстро забывают как сами горбатились,когда были простыми смертными,людей не ценят.
78: c529kx:
Так создай ЧП и вперед. Сам себе хозяин. Зачем во ВНИИЭФ место занимать?
Так создай ЧП и вперед. Сам себе хозяин. Зачем во ВНИИЭФ место занимать?
-
Байкал
78: c529kx:
>И слишком быстро забывают как сами горбатились,когда были простыми смертными,людей не ценят.
>
такие есть.но их очень мало. власть она же портит. к счастью с такими не сталкивался. все, вплоть до директора завода (что Комаров, что Олег Иваныч) - абсолютно вменяемые. и замы их - тоже.
другое дело что вот маленькие начальники, те которые ближе к нам - те говном бывают.
>И слишком быстро забывают как сами горбатились,когда были простыми смертными,людей не ценят.
>
такие есть.но их очень мало. власть она же портит. к счастью с такими не сталкивался. все, вплоть до директора завода (что Комаров, что Олег Иваныч) - абсолютно вменяемые. и замы их - тоже.
другое дело что вот маленькие начальники, те которые ближе к нам - те говном бывают.
79: comm:
А на какие шиши ЧП,и тем более всё что можно в городе делать уже делают.Кстати я не занимаю место во ВНИИЭФ ,а произвожу продукцию,место занимают всякого рода прихлебаи типа советников по общим вопросам,только ходят дорожки ковровые песком посыпают в силу своей старости.
А на какие шиши ЧП,и тем более всё что можно в городе делать уже делают.Кстати я не занимаю место во ВНИИЭФ ,а произвожу продукцию,место занимают всякого рода прихлебаи типа советников по общим вопросам,только ходят дорожки ковровые песком посыпают в силу своей старости.
80: Байкал:
С вышестоящим начальством дел не имел,а вот про тех кто к нам близко согласен.
С вышестоящим начальством дел не имел,а вот про тех кто к нам близко согласен.
81: c529kx:
Ну если шишей нет - остается работать на дядю. Hint: Дядю, на которого работать - тоже можно выбирать, на ВНИИЭФе свет клином не сошелся.
А место занимают все. Просто кто-то на этом месте работает, а кто-то нет.
Ну если шишей нет - остается работать на дядю. Hint: Дядю, на которого работать - тоже можно выбирать, на ВНИИЭФе свет клином не сошелся.
А место занимают все. Просто кто-то на этом месте работает, а кто-то нет.
83: comm пишет:
> 81: c529kx:
> Ну если шишей нет - остается работать на дядю. Hint: Дядю, на которого работать - тоже можно выбирать, на ВНИИЭФе свет
> клином не сошелся.
> А место занимают все. Просто кто-то на этом месте работает, а кто-то нет.
А где ещё токарю заплятят 15.000 за месяц в городе у частника? Нигде только на заводе,вот и сидим пока плятют,а вообще гос.во. нам показывает что производители не нужны,нужны всякие КУПИ-ПРОДАЙ.
> 81: c529kx:
> Ну если шишей нет - остается работать на дядю. Hint: Дядю, на которого работать - тоже можно выбирать, на ВНИИЭФе свет
> клином не сошелся.
> А место занимают все. Просто кто-то на этом месте работает, а кто-то нет.
А где ещё токарю заплятят 15.000 за месяц в городе у частника? Нигде только на заводе,вот и сидим пока плятют,а вообще гос.во. нам показывает что производители не нужны,нужны всякие КУПИ-ПРОДАЙ.
84: c529kx:
Я не токарь, поэтому не знаю. Если бы на мою специальность спроса не было, я бы подумал о том чтобы специальность поменять, ну либо место жительства. Кстати, вроде сейчас если по ГОЗ работаешь, должно быть больше? За счет грантов хотя бы.
А государство наше это отдельная песня...
Я не токарь, поэтому не знаю. Если бы на мою специальность спроса не было, я бы подумал о том чтобы специальность поменять, ну либо место жительства. Кстати, вроде сейчас если по ГОЗ работаешь, должно быть больше? За счет грантов хотя бы.
А государство наше это отдельная песня...
-
Байкал
Так и получается: вниэф козел платит мало, но не ухожу потому что где я еще столько буду получать.
Не удивлюсь если разряд небольшой.
Не удивлюсь если разряд небольшой.
84: c529kx:
>А где ещё токарю заплятят 15.000 за месяц в городе у частника?
Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
>А где ещё токарю заплятят 15.000 за месяц в городе у частника?
Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
-
Байкал
87: MadBiker:
>Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
самое горькое что ты прав. полностью. самая заштатная уборщица, работающая по два часа в день(хорошо если так еще) получает не меньше 10.
>Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
самое горькое что ты прав. полностью. самая заштатная уборщица, работающая по два часа в день(хорошо если так еще) получает не меньше 10.
-
Nasty
Я тоже офигеваю от людей. Все время ноют, что зарплата маленькая. Маленькая это 5-6 тысяч. Как у воспитателей, например. Или вон в Шатках народ работает - по 4 т.рублей получает.