№ 92
Если бы дело касалось исключительно меня, то я бы, скорее всего бы, и сделал как просят. Но, простите, у меня есть и родственники и некоторые семейные дела. Не хочу их обсуждать.
Вторую причину я уже озвучивал, но на этом форуме ее не замечают будто бы.
У меня на сегодняшний день нет отсрочки от службы. Аспирантура ВНИИЭФа ее не предоставляет, пока не сделает себе аккредитацию. Сколько она ее будет делать - не знаю.
СарФТИ же мне объяснил, что в этом году, скорее всего, набора даже не будет. Да даже если и будет, то набор в этом году ограничен, имеется соответсвующее письмо. Кому интересно - могу поделиться с ним.
Поэтому, если я сюда приезжаю, то оказываюсь под колпаком у вашего военкомата. И по всем законам, он имеет полное право меня призвать.
Да, мне говорили, что с военкоматом существуют негласные соглашения. Но, еще раз меня простите, я ни в какие соглашения не верю. При первом же ЧП типа новых законов или адском недоборе, все эти соглашения легко забываются. Я лично часто сталкивался с подобными ситуациями. Я бы очень хотел поверить, но не получается при всем желании. Даже не хочется подчеркивать, что такие соглашения НЕЗАКОННЫ. Случись чего - закон не на моей стороне. Обсуждать коррупцию и взятки, что закон может оказать не на моей стороне в любом случае - не намерен.
Как сказал монтер Мечников - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". А пока этого непротивления я не ощущаю. Хотелось бы твердые гарантии иметь. Простите в третий раз за такие желания.
Что касается рассуждения про народ и загранпаспорта.
Всего лишь высказывание хорошего полководца. Ничего более.
Условие лишений поездок за границу, не спорю, далось бы мне тяжело. Но кроме развлекухи есть и более важные вещи, вроде хорешее и интересное занятие по жизни, карьера. Так что, я готов и потерпеть.
Семейные ценности, говорите?:)
А у вас в городе вторую половину реально найти?:) или все разбегаются на берега Москвы-реки в поисках лучшей жизни?:):)