Новая система оплаты во ВНИИЭФ
-
A_n_n_A
Байкал пишет:
> 87: Родя:
> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не знаю...
извините, не совсем по теме...
> 87: Родя:
> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не знаю...
извините, не совсем по теме...
-
Мистер_Вэйн
Родя пишет:
> Байкал пишет:
>> 87: Родя:
>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>
> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
> знаю...
> извините, не совсем по теме...
Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
> Байкал пишет:
>> 87: Родя:
>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>
> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
> знаю...
> извините, не совсем по теме...
Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
Родя пишет:
> Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
> знаю...
Раньше за идею работали, сейчас - за деньги. Другие времена, другие нравы...
В настоящее время: деньги - наше всио.
Как надоели все эти слухи... Гранты, грейды...
Хоть бы кто правду сказал...
> Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
> знаю...
Раньше за идею работали, сейчас - за деньги. Другие времена, другие нравы...
В настоящее время: деньги - наше всио.
Как надоели все эти слухи... Гранты, грейды...
Хоть бы кто правду сказал...
Мистер_Вэйн пишет:
> Родя пишет:
>> Байкал пишет:
>>> 87: Родя:
>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>
>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>> знаю...
>> извините, не совсем по теме...
>
> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
- Хочу в СССР!
- А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
- Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк, никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
> Родя пишет:
>> Байкал пишет:
>>> 87: Родя:
>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>
>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>> знаю...
>> извините, не совсем по теме...
>
> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
- Хочу в СССР!
- А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
- Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк, никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
-
Мистер_Вэйн
bubble пишет:
> Мистер_Вэйн пишет:
>> Родя пишет:
>>> Байкал пишет:
>>>> 87: Родя:
>>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>>
>>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>>> знаю...
>>> извините, не совсем по теме...
>>
>> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
> Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
> - Хочу в СССР!
> - А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
> - Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк,
> никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
Антимульт вспомни.
Не было ни хорошо, ни плохо. Было нормально.
Но самое главное не было бедных...
Простой люд не зависил от воли барина....сколько он там ему коэфициент поставит...
Человек мог прожить на гарантированный оклад... Был уверен, что не помрет с голоду сам и его дети, если вдруг бырин не подпишет бумажки и из-за этого форс-мажора будет 0 свыше оклада....
Вот примерно так....
> Мистер_Вэйн пишет:
>> Родя пишет:
>>> Байкал пишет:
>>>> 87: Родя:
>>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>>
>>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>>> знаю...
>>> извините, не совсем по теме...
>>
>> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
> Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
> - Хочу в СССР!
> - А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
> - Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк,
> никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
Антимульт вспомни.
Но самое главное не было бедных...
Простой люд не зависил от воли барина....сколько он там ему коэфициент поставит...
Человек мог прожить на гарантированный оклад... Был уверен, что не помрет с голоду сам и его дети, если вдруг бырин не подпишет бумажки и из-за этого форс-мажора будет 0 свыше оклада....
Вот примерно так....
-
A_n_n_A
угу-угу, после того как барин не подписал бумажку и 3 месяца потом сверх оклада было 0, кое-кому (НЕ МНЕ) чтоб ребёнка кормить, пришлось подрабатывать в такси, что вызывало хихиканье зажравшихся итмф-овцев. Этот чел подвозил в такси коллег по работе, они ему - ты что это таксуешь, развлекаешься чтоль...а то...в субботу-воскресенье к 6 утра на смену 12-часовую - это же по приколу
-
Байкал
90: Родя:
думаю 95% вниэфа финансирование как раз не делит а значит и не ворует...
работа\неработа к сожалению не зависит от факта оплаты.
91: Мистер_Вэйн:
>Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
а как тогда вот например мой начальник заставит меня работать? клал я на работу болт. большой. а так я верчусь как электровеник. реально ща система хорошая. ее минусы-в безответственности и непрозрачности. была бы прозрачность - сразу бы не было воровства
94: Мистер_Вэйн:
да ну. никакого стимула трудится.я же тебе говорю - ну не заставишь ты меня работать. создавать видимость заставишь. а более-нет. условно я за день проверю 5 еденгиц продукции. а по нормам мне хватит 2 единицы. так я получу бабок, а в твоем случае нет.в итоге я работаю на себя, а по-твоему на страну. как раньше говорили "за того парня". вниэф все равно социально ориентированная контора. однозначно.
95: Родя:
плохой начальник беда всей конторе. тут уж не застрахуешься. в россии беды две. одна бывает у тебя. другая у нас бывает
думаю 95% вниэфа финансирование как раз не делит а значит и не ворует...
работа\неработа к сожалению не зависит от факта оплаты.
91: Мистер_Вэйн:
>Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
а как тогда вот например мой начальник заставит меня работать? клал я на работу болт. большой. а так я верчусь как электровеник. реально ща система хорошая. ее минусы-в безответственности и непрозрачности. была бы прозрачность - сразу бы не было воровства
94: Мистер_Вэйн:
да ну. никакого стимула трудится.я же тебе говорю - ну не заставишь ты меня работать. создавать видимость заставишь. а более-нет. условно я за день проверю 5 еденгиц продукции. а по нормам мне хватит 2 единицы. так я получу бабок, а в твоем случае нет.в итоге я работаю на себя, а по-твоему на страну. как раньше говорили "за того парня". вниэф все равно социально ориентированная контора. однозначно.
95: Родя:
плохой начальник беда всей конторе. тут уж не застрахуешься. в россии беды две. одна бывает у тебя. другая у нас бывает
Родя пишет:
> что вызывало хихиканье зажравшихся итмф-овцев.
Просто эти "зажравшиеся", в отличии от упоминаемого "таксиста" (уверен все поняли, кто это
), в рабочее время работали, а не в ньюсах трепались.
Вообщем ИМХО доигрался этот товарищ вполне предсказуемо. Как до "нуля" в премии, так и до отключения от ньюсов, асек и т п.
> что вызывало хихиканье зажравшихся итмф-овцев.
Просто эти "зажравшиеся", в отличии от упоминаемого "таксиста" (уверен все поняли, кто это
Вообщем ИМХО доигрался этот товарищ вполне предсказуемо. Как до "нуля" в премии, так и до отключения от ньюсов, асек и т п.
-
zipp
Байкал пишет:
> 90: Родя:
> думаю 95% вниэфа финансирование как раз не делит а значит и не ворует...
> работа\неработа к сожалению не зависит от факта оплаты.
>
> 91: Мистер_Вэйн:
>>Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
>
> а как тогда вот например мой начальник заставит меня работать? клал я на работу болт. большой. а так я верчусь как
> электровеник. реально ща система хорошая. ее минусы-в безответственности и непрозрачности. была бы прозрачность
> - сразу бы не было воровства
>
> 94: Мистер_Вэйн:
> да ну. никакого стимула трудится.я же тебе говорю - ну не заставишь ты меня работать. создавать видимость заставишь.
> а более-нет. условно я за день проверю 5 еденгиц продукции. а по нормам мне хватит 2 единицы. так я получу бабок, а
> в твоем случае нет.в итоге я работаю на себя, а по-твоему на страну. как раньше говорили "за того парня". вниэф
> все равно социально ориентированная контора. однозначно.
>
> 95: Родя:
> плохой начальник беда всей конторе. тут уж не застрахуешься. в россии беды две. одна бывает у тебя. другая у нас
> бывает
а бывает подчиненный не очень:)))
хочет чтобы ничего не делать и иметь гарантированную зарплату
тока кто в таком случае дела будет делать не понятно
в таком случае должен быть еще жесткий отбор, не можешь иди в такси работать и точка.
> 90: Родя:
> думаю 95% вниэфа финансирование как раз не делит а значит и не ворует...
> работа\неработа к сожалению не зависит от факта оплаты.
>
> 91: Мистер_Вэйн:
>>Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР !!!
>
> а как тогда вот например мой начальник заставит меня работать? клал я на работу болт. большой. а так я верчусь как
> электровеник. реально ща система хорошая. ее минусы-в безответственности и непрозрачности. была бы прозрачность
>
> 94: Мистер_Вэйн:
> да ну. никакого стимула трудится.я же тебе говорю - ну не заставишь ты меня работать. создавать видимость заставишь.
> а более-нет. условно я за день проверю 5 еденгиц продукции. а по нормам мне хватит 2 единицы. так я получу бабок, а
> в твоем случае нет.в итоге я работаю на себя, а по-твоему на страну. как раньше говорили "за того парня". вниэф
> все равно социально ориентированная контора. однозначно.
>
> 95: Родя:
> плохой начальник беда всей конторе. тут уж не застрахуешься. в россии беды две. одна бывает у тебя. другая у нас
> бывает
а бывает подчиненный не очень:)))
хочет чтобы ничего не делать и иметь гарантированную зарплату
тока кто в таком случае дела будет делать не понятно
в таком случае должен быть еще жесткий отбор, не можешь иди в такси работать и точка.
-
Мистер_Вэйн
Байкал пишет:
>
Есть должностные инструкции. О ознакомлении с которыми в прошлом году подписывались все.
Их работники обязаны исполнять. Вот согластно им ...
>
Есть должностные инструкции. О ознакомлении с которыми в прошлом году подписывались все.
Их работники обязаны исполнять. Вот согластно им ...
-
zipp
Байкал пишет:
> 97: KiT:
> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
> 97: KiT:
> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
Мистер_Вэйн пишет:
> bubble пишет:
>> Мистер_Вэйн пишет:
>>> Родя пишет:
>>>> Байкал пишет:
>>>>> 87: Родя:
>>>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>>>
>>>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>>>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>>>> знаю...
>>>> извините, не совсем по теме...
>>>
>>> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
>> Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
>> - Хочу в СССР!
>> - А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
>> - Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк,
>> никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
>
> Антимульт вспомни.
Я не знаю, что это? Я лузер?
> bubble пишет:
>> Мистер_Вэйн пишет:
>>> Родя пишет:
>>>> Байкал пишет:
>>>>> 87: Родя:
>>>>> грейд ну как разряд нынче. постоянный. и оклад по нему тоже. а вот этот самый подгрейд вещь любопытная. высказывалось
>>>>> мнение что оно будет зависеть от "личного участия" человека в п роизводстве, как то: лидерские качества, ответственность
>>>>> и т.д. короче мрак и полный разгул. надеюсь идея сия не будет воплощена.
>>>>
>>>> а как же без переменки то? воровать (извиняюсь за выражение) сложнее будет, да и рычагов воздействия на сотрудников
>>>> не будет. Как же раньше десятки лет люди работали за постоянные оклады и почему-то в потолок не плевали, даже и не
>>>> знаю...
>>>> извините, не совсем по теме...
>>>
>>> Надеюсь эту систему введут. Возврат в СССР
>> Ыыыыы:) Где-то недавно в "открытой" тема проскакивала:
>> - Хочу в СССР!
>> - А чо , те при коммуняках хорошо жилось?, Лучше, чем щас?
>> - Конечно лучше! Мама разбудит, накормит всегда, после школы - во двор гулять, зимой с горки кататься. А ещё: цирк,
>> никакой работы, начальников, карусели, Буратино и сказки на ночь
>
> Антимульт вспомни.
Я не знаю, что это? Я лузер?
zipp пишет:
> Байкал пишет:
>> 97: KiT:
>> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
> да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
> Байкал пишет:
>> 97: KiT:
>> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
> да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
-
A_n_n_A
KiT пишет:
> Родя пишет:
>> что вызывало хихиканье зажравшихся итмф-овцев.
>
> Просто эти "зажравшиеся", в отличии от упоминаемого "таксиста" (уверен все поняли, кто это
), в рабочее
> время работали, а не в ньюсах трепались.
> Вообщем ИМХО доигрался этот товарищ вполне предсказуемо. Как до "нуля" в премии, так и до отключения от ньюсов,
> асек и т п.
мистер Вэйн своим присутствием в итмф подтверждает пословицу - простота хуже воровства
> Родя пишет:
>> что вызывало хихиканье зажравшихся итмф-овцев.
>
> Просто эти "зажравшиеся", в отличии от упоминаемого "таксиста" (уверен все поняли, кто это
> время работали, а не в ньюсах трепались.
> Вообщем ИМХО доигрался этот товарищ вполне предсказуемо. Как до "нуля" в премии, так и до отключения от ньюсов,
> асек и т п.
мистер Вэйн своим присутствием в итмф подтверждает пословицу - простота хуже воровства
-
A_n_n_A
bubble пишет:
> zipp пишет:
>> Байкал пишет:
>>> 97: KiT:
>>> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
>> да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
> zipp пишет:
>> Байкал пишет:
>>> 97: KiT:
>>> а вот как повернул! ежели так то нечо на зеркало пенять...
>> да просто по одному сообщению получилась деанонимизация пользователя Мистер Вэйн и все всем стало совсем понятно
> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
Родя пишет:
> bubble пишет:
>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
Хотя, оно , конечно, ржачно
> bubble пишет:
>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
Хотя, оно , конечно, ржачно
-
Байкал
99: zipp:
вот вот. ты его премией и наказал. а какой у тебя маневр когда ты на постоянке. обещали повременку 10 процентов от оклада? смешно.
сам лично отношу себя к работающим подчиненным.
100: Мистер_Вэйн:
ой я тя умоляю. там все так размыто. я вот тебе конкретный случай могу привести из своей работы. даже не из своей, а когда рабочим был. работают канальи по 5 единиц продукции в день. а по нормам хватит 2х. так ведь две сделай и сиди чай пей. наряды закрыты чо.
или теперь инженер. как ты меня заставишь отремонтировать или усовершенствовать чо? ну епты тут норм ваще нет. есть сменное задание.какое оно? фактически резиновое. отсюда и до обеда.
101: zipp:
не. все равно не знаю. в любом случае тута все стороны диалогизируют
=====
таксЫ захватили тред!!!
вот вот. ты его премией и наказал. а какой у тебя маневр когда ты на постоянке. обещали повременку 10 процентов от оклада? смешно.
сам лично отношу себя к работающим подчиненным.
100: Мистер_Вэйн:
ой я тя умоляю. там все так размыто. я вот тебе конкретный случай могу привести из своей работы. даже не из своей, а когда рабочим был. работают канальи по 5 единиц продукции в день. а по нормам хватит 2х. так ведь две сделай и сиди чай пей. наряды закрыты чо.
или теперь инженер. как ты меня заставишь отремонтировать или усовершенствовать чо? ну епты тут норм ваще нет. есть сменное задание.какое оно? фактически резиновое. отсюда и до обеда.
101: zipp:
не. все равно не знаю. в любом случае тута все стороны диалогизируют
=====
таксЫ захватили тред!!!
-
A_n_n_A
bubble пишет:
> Родя пишет:
>> bubble пишет:
>>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
>> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
> И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
> Хотя, оно , конечно, ржачно
не то слово...а мистера Вэйна и от этого форума отключили бы тогда...
> Родя пишет:
>> bubble пишет:
>>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
>> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
> И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
> Хотя, оно , конечно, ржачно
не то слово...а мистера Вэйна и от этого форума отключили бы тогда...
-
zipp
Родя пишет:
> bubble пишет:
>> Родя пишет:
>>> bubble пишет:
>>>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
>>> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
>> И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
>> Хотя, оно , конечно, ржачно
>
> не то слово...а мистера Вэйна и от этого форума отключили бы тогда...
это было бы полно ... огораживание...
> bubble пишет:
>> Родя пишет:
>>> bubble пишет:
>>>> Для полноты не хватает только ВиктОра:) Но у него компа нету
>>> ВиктОр известный эконом) а тут 550 в месяц тариф + 100-200 р. за электричество
>> И хорошо. Если б тут был ещё и ВиктОр был, вы бы зафлудили все топики
>> Хотя, оно , конечно, ржачно
>
> не то слово...а мистера Вэйна и от этого форума отключили бы тогда...
это было бы полно ... огораживание...
-
A_n_n_A
ну чего привязались, Андрей нормальный человек, помогает всем всегда без вопросов, а кто-то может и 'умник', а толку по жизни от него с гулькин нос, ни помощи, ни сочувствия, так что отвяжитесь от него, по человеческим качествам большинство до него не дотягивает, это я вам точно говорю
-
abe
Родя пишет:
> насмешил) выпускники из престижных вузов сюда и не приезжают, разве только местные, что в москве учились. Платят
> то всем молодым, это 99% местные, на крайняк из МГУ (мордовский госунивер)
Блин... Анна...
Вот как всегда, все стараются, из кожи вон лезут, прилагают усилия, деньги осваивают на программы привлечения молодых из лучших ВУЗов страны, схемы разрабатывают, планы строят... а он БАЦ!
Анна! Мягче надо быть, добрее к людям.
> насмешил) выпускники из престижных вузов сюда и не приезжают, разве только местные, что в москве учились. Платят
> то всем молодым, это 99% местные, на крайняк из МГУ (мордовский госунивер)
Блин... Анна...
Вот как всегда, все стараются, из кожи вон лезут, прилагают усилия, деньги осваивают на программы привлечения молодых из лучших ВУЗов страны, схемы разрабатывают, планы строят... а он БАЦ!
Анна! Мягче надо быть, добрее к людям.
-
abe
Байкал пишет:
> а какие минусы? просто интересно какие минусы? отсутствие тысяч развлекательных заведений это не минус. это особенность,
> следующая из спокойной жизни.
Минусы?
Сходу скажу. Из сравнения. Подмосковный городок. ОКТРЫТЫЙ. РЯДОМ С ТРАССОЙ.
25-30 тыр. Зеленый (как у нас), с медициной (как у нас), с торговым центром ( Апельсин + Фелини + Спар + Ролики+ТрекГосАвтоТранса_только в подвале). В 11 ночи гуляют девочки 10-13 лет, пиздюки 8-10 лет затаились в прятках под горкой, на которой мы сели пиво пить...
Какие минусы (вернее плюсы)???
А в 80 километрах находится город, в котором можно без всяких ВО ездить 3 раза в неделю зарабатывать 40-60 тыр. А если упереться, то можно и на 3-3,5 тыры выйти.
МИНУСЫ: БЛИЖАЙШИМ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ГОРОДОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОРОД, ЖИТЕЛИ КОТОРОГО МЕЧТАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗДЕСЬ!
> а какие минусы? просто интересно какие минусы? отсутствие тысяч развлекательных заведений это не минус. это особенность,
> следующая из спокойной жизни.
Минусы?
Сходу скажу. Из сравнения. Подмосковный городок. ОКТРЫТЫЙ. РЯДОМ С ТРАССОЙ.
25-30 тыр. Зеленый (как у нас), с медициной (как у нас), с торговым центром ( Апельсин + Фелини + Спар + Ролики+ТрекГосАвтоТранса_только в подвале). В 11 ночи гуляют девочки 10-13 лет, пиздюки 8-10 лет затаились в прятках под горкой, на которой мы сели пиво пить...
Какие минусы (вернее плюсы)???
А в 80 километрах находится город, в котором можно без всяких ВО ездить 3 раза в неделю зарабатывать 40-60 тыр. А если упереться, то можно и на 3-3,5 тыры выйти.
МИНУСЫ: БЛИЖАЙШИМ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ГОРОДОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОРОД, ЖИТЕЛИ КОТОРОГО МЕЧТАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗДЕСЬ!
-
abe
E-Maxx пишет:
> Опять киданули в очередной раз уроды,дали 3500 рублей
Вопрос: Что значит ДАЛИ?!?!?
Вот взяли и дали, да?
Есть различия в ЗАРАБОТАЛ и ПОЛУЧИЛ?
Вот в мелочах проскальзывают истинные причины.
Тот, кто ЗАРАБОТАЛ СВОИ деньги, он не скажет, что мне их ДАЛИ. Не верите - спросите у Роди.
Тот, кто ЗАРАБОТАЛ, он их ЗАРАБОТАЛ, и они его. Он как правило, знает свою цену.
Специалист не получает деньги. Он продается. И он стоит денег. Если ему здесь не заплатили его стоимости - он продается туда, где его он более удачно продаст свои услуги.
> Опять киданули в очередной раз уроды,дали 3500 рублей
Вопрос: Что значит ДАЛИ?!?!?
Вот взяли и дали, да?
Есть различия в ЗАРАБОТАЛ и ПОЛУЧИЛ?
Вот в мелочах проскальзывают истинные причины.
Тот, кто ЗАРАБОТАЛ СВОИ деньги, он не скажет, что мне их ДАЛИ. Не верите - спросите у Роди.
Тот, кто ЗАРАБОТАЛ, он их ЗАРАБОТАЛ, и они его. Он как правило, знает свою цену.
Специалист не получает деньги. Он продается. И он стоит денег. Если ему здесь не заплатили его стоимости - он продается туда, где его он более удачно продаст свои услуги.
-
abe
Родя пишет:
> интересные вы такие люди, кто же вам бабло то даст, те, кто его делят чтоль))) воровство и ещё раз повторяю воровство
> в больших масштабах, чем больше лавочка тем больше воруют, зато порадуйтесь за детишек и внучат начальства
Давай я тебе другой, более реальный сюжет подброшу?
Готова?
Вот в некоторых ИТ-конторах (с какого перепугу ты бросилась как чукча на то что вижу?!),
руководство заинтересовано платить ЗП выше, чем у самого, т.к. что бы дело шло.
То же просматривается при разговоре с коллабораторами из тех же проклятых трижды штатов.
Т.е. там специалист зарабатывает больше, чем коллаборатор или менеджер, ибо в их труде заинтересованы последние.
Вернись к своему сообщению.
Когда в этом случае возможно недоплачивать специалистам или воровать???
> интересные вы такие люди, кто же вам бабло то даст, те, кто его делят чтоль))) воровство и ещё раз повторяю воровство
> в больших масштабах, чем больше лавочка тем больше воруют, зато порадуйтесь за детишек и внучат начальства
Давай я тебе другой, более реальный сюжет подброшу?
Готова?
Вот в некоторых ИТ-конторах (с какого перепугу ты бросилась как чукча на то что вижу?!),
руководство заинтересовано платить ЗП выше, чем у самого, т.к. что бы дело шло.
То же просматривается при разговоре с коллабораторами из тех же проклятых трижды штатов.
Т.е. там специалист зарабатывает больше, чем коллаборатор или менеджер, ибо в их труде заинтересованы последние.
Вернись к своему сообщению.
Когда в этом случае возможно недоплачивать специалистам или воровать???
-
abe
Родя пишет:
> знаю...
Для того, что бы это понять, нужно воображение. И вернуться в прошлое твоих родителей.
Можешь представить, что в Москве, выйдя в 19-55, ты увидишь ВСЕ ЗАКРЫТЫМ. Молока не купишь. Только в кино попадешь.
В Арзамас-16 такая же фигня. Но там оклады в 2(!) раза выше.
По прибытию - общага. Привычная. Женился - отдельная комната с женой, ибо нефиг бухать (хотя некоторым это уже надоедало к тому времени). Пошли детишки (я видел те презервативы 70-х годов выпуска с зеленым цветочком в кружке) (а противозачаточные в ампулах таким духаном отдают в общаге с утренним душем). Можно получить даже 3-х комнатную, если дети разнополые и ждешь давно.
НО! Почему не плевали то? Для повышения оклада - нужны были весткие основания. Эти повышения были существенны и за них рвали жопу. Мало того, что бы не было обидно остальным, существовало такое правило - первую надбавку дружно пропивают отделом (Можно было нажраться на 3 руб в ресторане, если не врут).
К званию типа "кандидат наук" была проложена вообще кровавая дорожка, т.к. это сулило УДВОЕНИЕ жил.площади.
Не плевали.
Другие стимулы были. Стимулы другой системы. И работали на одинаковом окладе в перспективе на другой уровень (level).
> знаю...
Для того, что бы это понять, нужно воображение. И вернуться в прошлое твоих родителей.
Можешь представить, что в Москве, выйдя в 19-55, ты увидишь ВСЕ ЗАКРЫТЫМ. Молока не купишь. Только в кино попадешь.
В Арзамас-16 такая же фигня. Но там оклады в 2(!) раза выше.
По прибытию - общага. Привычная. Женился - отдельная комната с женой, ибо нефиг бухать (хотя некоторым это уже надоедало к тому времени). Пошли детишки (я видел те презервативы 70-х годов выпуска с зеленым цветочком в кружке) (а противозачаточные в ампулах таким духаном отдают в общаге с утренним душем). Можно получить даже 3-х комнатную, если дети разнополые и ждешь давно.
НО! Почему не плевали то? Для повышения оклада - нужны были весткие основания. Эти повышения были существенны и за них рвали жопу. Мало того, что бы не было обидно остальным, существовало такое правило - первую надбавку дружно пропивают отделом (Можно было нажраться на 3 руб в ресторане, если не врут).
К званию типа "кандидат наук" была проложена вообще кровавая дорожка, т.к. это сулило УДВОЕНИЕ жил.площади.
Не плевали.
Другие стимулы были. Стимулы другой системы. И работали на одинаковом окладе в перспективе на другой уровень (level).
-
A_n_n_A
эк как тебя пробило) тебе бы книги писать, тебе это кажется давно уж говорили. А ведь мистер Вэйн в чём-то прав, почему надо 'рвать жопу', 'давать план' и т.д., научная работа не завод, от того что отрапортовал о сдаче на месяц раньше, программа лучше и быстрее работать не будет, только начальство получит хорошие премии. Все основные наработки были сделаны до нас в спокойном дружеском коллективе за постоянный оклад. Давайте просто скажем - у нас (точнее у вас) завод по мат.моделированию, опоздал один раз утром - штраф, опоздал два - штраф, отчёт не подписал - штраф, начальнику не поклонился - штраф, а науку страдалицу кто двигать должен - начальник делящий кту или мужичонки-работяги за которыми следят в 10 глаз, ждут промаха, чтоб наказать переменкой? Можно ведь дойти до абсурда - давай научную идею, не придумаешь, пойдешь таксовать. Опаздываешь значит, нарушаешь режим, так клали мы на твои отчёты, подумаешь диплом, тут на кого ни плюнь - у каждого диплом, иди бутылки собирай. Хочешь 'наукой' сидеть заниматься, статьи чирикать, ум рукам покоя не даёт, а люди задачи в поте лица запускают, клаву давят, не кту тебе, а дырка от бублика. Выдвинул идею, взял обязательства, а идея не работает, накажем. И т.д. Задвинуть так можно любого выбивающегося из общей массы, и отнюдь не мистера Вэйна
-
TwisterMC
Мистер_Вэйн сказал:
"Антимульт вспомни.
Но самое главное не было бедных..."
РЖУНИМАГУ, просто были все бедные, кромепартийной верхушки
"Антимульт вспомни.
Но самое главное не было бедных..."
РЖУНИМАГУ, просто были все бедные, кромепартийной верхушки
-
TwisterMC
Мы живём в рабовладельческом строе, только сейчас нет надсмотрщиков, управляющих, а есть ссудный процент. Самый лучший РАБ - это такой РАБ, который даже не понимает, что он РАБ