Первый дом "Доступного жилья"
-
wovan(ne_doma)
Недавно сдали первый дом по программе "доступное жильё". Я слышал немало "лестных отзывов" про дыры в стенах, проложенные через одно место трубы и отсутствующие окна на месте пластиковых окон предусмотренных по проекту, но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально плучил там квартиры? Как оно на самом деле? И знает ли кто, сдали этот дом или он признан аварийным сразу после постройки? слова строителей про оседающий фундамент не очень радуют.
Дом №18 микрорайона №15
-
Гость
Во первых, дом ещё не сдали. Просто некоторые дольщики,( но далеко не все), приняли свои квартиры, то есть подписали акт приёма. Ключи, по-моему ещё никому не отдали.
Что касается качества. Трубы с горячей и холодной водой проложены по разные стороны от двери в ванную. Пол, там же, сделан чуть ли не выше уровня всей квартиры, хотя должен быть ниже. Окна вроде на месте. Кстати они не пластиковые, а деревянный стеклопакет. Качество отделки пола, стен, потолков среднее.
Тем, кто особо возбухает по поводу качества, фонд предлагает вернуть деньги и распрощаться с квартирой, мол радуйтесь, что вообще построили!
Про оседающий фундамент ничего не знаю: СЮРПРИЗ БУДЕТ
Что касается качества. Трубы с горячей и холодной водой проложены по разные стороны от двери в ванную. Пол, там же, сделан чуть ли не выше уровня всей квартиры, хотя должен быть ниже. Окна вроде на месте. Кстати они не пластиковые, а деревянный стеклопакет. Качество отделки пола, стен, потолков среднее.
Тем, кто особо возбухает по поводу качества, фонд предлагает вернуть деньги и распрощаться с квартирой, мол радуйтесь, что вообще построили!
Про оседающий фундамент ничего не знаю: СЮРПРИЗ БУДЕТ
-
Паша_с_Уралмаша
>слова строителей про оседающий фундамент не очень радуют
как-то более подробнее можно?
Действительно, есть опаска, что дом строилсо по-быстренькому, чтоб начальство могло отчитаццо о внедреже.
В таких условиях накосячить немудрено...
как-то более подробнее можно?
Действительно, есть опаска, что дом строилсо по-быстренькому, чтоб начальство могло отчитаццо о внедреже.
В таких условиях накосячить немудрено...
-
luminous
Приветствую, по поводу качества. Не надо думать что оно такое, от злого, скупого внииэфа. Просто так принято строить, культура у нас такая. Где бы халяву урвать, где что можно не доделать или получилось хреново ну и ладно.
У меня знакомые покупали новую построеную квартиру за наличные, недоделок и дефектов было масса.
У меня знакомые покупали новую построеную квартиру за наличные, недоделок и дефектов было масса.
-
Vlad
Почему -"скупой ВНИИЭФ". Доступное жилье строится вовсе не на его деньги. Институт только материальную помощь оказывает, вот и все. А Фонд- некоммерческий, учредитель так же не институт. А качество - таких строителей, наверное, наняли, чтоб "по-дешевле".
-
Е.В.Гений
- Архивариус
Была в своё время (кон. 2000 г.) шутка в городском КВН ("Новые инженеры", если кто таких помнит):
Программа "Жульё в кредит": квартиры в приморгском районе с видом на будущее!
Программа "Жульё в кредит": квартиры в приморгском районе с видом на будущее!
> как-то более подробнее можно?
И, правда, поподробней. Хочется порадоваться за тех, кто там будет жить. Не всем так везет же.
Вписаться в такие кредиты и получить такое Г. Если так хреново, судиться кто будет, аль нет?
И, правда, поподробней. Хочется порадоваться за тех, кто там будет жить. Не всем так везет же.