кто рожал на 32-33 неделе беременности как ваши детки себя
-
василиса
чувствуют отзовитесь пожалуйста!я родила сама девочку на 33 неделе вес 1940 рост 45см
-
sova35
Моему сыну сейчас 5 лет. Вырос до 120 см!
Родился на 33-й неделе 2400, 48 см - кожа и кости. Страшно на фотографии смотреть. Буквально в первый же год догнал сверстников по весу (до года были на ГВ). Годик отмечал уже будучи довольно упитанным ))).
Весь первый год жизни бесконечные больницы, массажи (в больнице 4 раза, в поликлинике 2 раза, платный на дому 4 раза, плюс ежедневный мамин массаж), процедуры, наблюдение у невролога... В физическом плане сын уже перегнал сверстников, да и умственные способности точно на уровне.
Проблемы с неврологией остались (хотя, кто сейчас без этих проблем?!), по-прежнему наблюдаемся у невролога, делаем массажи и облечиваемся медикаментозно. Считаю, что такие детки вполне способны нормально развиваться, только нужно прикладывать чуть больше усилий. Не жалейте времени и денег на хороших врачей, хорошие медикаменты и хороший массаж.
Проблемы, конечно, будут, но если вы будете внимательны и терпеливы, будет Ваша дочечка умницей-красавицей!
Успехов Вам!
Родился на 33-й неделе 2400, 48 см - кожа и кости. Страшно на фотографии смотреть. Буквально в первый же год догнал сверстников по весу (до года были на ГВ). Годик отмечал уже будучи довольно упитанным ))).
Весь первый год жизни бесконечные больницы, массажи (в больнице 4 раза, в поликлинике 2 раза, платный на дому 4 раза, плюс ежедневный мамин массаж), процедуры, наблюдение у невролога... В физическом плане сын уже перегнал сверстников, да и умственные способности точно на уровне.
Проблемы с неврологией остались (хотя, кто сейчас без этих проблем?!), по-прежнему наблюдаемся у невролога, делаем массажи и облечиваемся медикаментозно. Считаю, что такие детки вполне способны нормально развиваться, только нужно прикладывать чуть больше усилий. Не жалейте времени и денег на хороших врачей, хорошие медикаменты и хороший массаж.
Проблемы, конечно, будут, но если вы будете внимательны и терпеливы, будет Ваша дочечка умницей-красавицей!
Успехов Вам!
-
василиса
спасибо вам что не оставили без внимания мой крик души !будим стараться!
василиса, перестаньте паниковать и ожидать чего-то плохого от своего ребенка. Все будет хорошо! Выжила, значит вырастет. Успокойтесь и не сравнивайте с другими детьми. У меня доношенная дочка почти такая же и что? Нравится мне Комаровский, он точно подметил у нас прямо - таки национальный спорт у мамочек: кто больше недостатков или проблем со здоровьем у своего ребенка выявит.
Просто делайте свое мамочкино дело - любите, кормите, обнимайте ну и доп.опции в виде массажа или что там вам врачи предложат и все будет нормально.
Я очень против жалости это как будто не верить в своего ребенка и заранее внушать ему что он маленький, бедненький, несчастненький - ФУ!
Ваш ребенок - счастливый, здоровый, умный, БОГатый!
Просто делайте свое мамочкино дело - любите, кормите, обнимайте ну и доп.опции в виде массажа или что там вам врачи предложат и все будет нормально.
Я очень против жалости это как будто не верить в своего ребенка и заранее внушать ему что он маленький, бедненький, несчастненький - ФУ!
Ваш ребенок - счастливый, здоровый, умный, БОГатый!
-
Mila_K
у меня тоже малышка-торопыжка, родилась на 32 неделе, лежим в детском, но кроме как "ну что вы хотите, вы же НЕДОНОШЕННЫЕ" диагнозов не слышу, прыгает гемоглобин, белок....повышают, нам уже 1.5 месяца, расскажите у кого такие же торопыжки на что обращать внимание, что делать сейчас (массаж, какие обследования). Врач по этому поводу ничего не говорит(
-
Trulyalushechka
Мы родились в 34 недели, вес критичным у нас не был. Нам 2 г.6 мес. .Обращайте внимание на неврологию, наши малыши в этом плане конечно же страдают. А в остальном вам все написали, массаж уж точно, хотя бы до года нашим малышам нужен, и дальше по показаниям. Только не зацикливайтесь на сравнении с другими детьми. Помните, что недоношенные малыши догоняют сверстников к 3-4 годам. По моему опыту, торопыги развиваются скачками, моя не ползала вообще, зато после того как сели мы сразу пошли, а ползать научились после того как пошли. Подстраивайтесь под своего ребенка. Уверена, у наших малышей все будет отлично. Можете мне написать в лс, если вам помогу - буду рада. И не вините себя, что так получилось. Помните, что вы не одна, нас таких мам достаточно, мне очень не хватало моральной поддержки. Вы меня так растрогали, снова все вспомнилось, сижу реву.
-
panthera
Не переживайте. Я знаю пару близнецов, родившихся с весом 1900 и 2100. Сейчас уже взрослые люди, у самих уже дети. Нормально выросли.
У меня дочка родилась 37 недель, вес 2400, рост 49 см. Первые годы нас шпыняли, что мы недоношенные.
Из личного опыта могу сказать, что, действительно на неврологию надо обращать внимание обязательно. Были проблемы с тонусом мышц. Еще заметила такую вещь, что многие навыки в раннем детстве усваивали с небольшим запозданием, чем сверстники. Но, с другой стороны, это бывает и у доношенных детей. Нервная система у всех созревает с разной скоростью.
У меня дочка родилась 37 недель, вес 2400, рост 49 см. Первые годы нас шпыняли, что мы недоношенные.
Из личного опыта могу сказать, что, действительно на неврологию надо обращать внимание обязательно. Были проблемы с тонусом мышц. Еще заметила такую вещь, что многие навыки в раннем детстве усваивали с небольшим запозданием, чем сверстники. Но, с другой стороны, это бывает и у доношенных детей. Нервная система у всех созревает с разной скоростью.
-
Madlen
Родила на 34 неделе, маленькую худенькую девочку....два месяца как травка лежала, сейчас ей 8 месяцев все наладилось. Все это время особое внимание уделяли неврологии. Каждый третий месяц ложились в стационар,а в перерывах ходили на массажи и на физио в поликлинику. У вас все наладится любовь, ласка и внимание поднимут вашу малышку.
-
mery
Я родила дочку на 33 неделе - крупненькую 2765 и 49 см. Первый год будет тяжеловато - очень порекомендую массаж (лучше у Демина Павла), бассейн, лфк. Ну и невролога хорошего. Лечитесь, обязательно проверяйте ВЧД (это делают узи головного мозга через родничок). Не отказывайтесь от медикаментозного лечения. Если вас уже выписали домой - то думаю, что ничего страшного у вас нет. Еще посоветую от себя - прока не вылечите всю неврологию - не делайте прививок! Очень многие неврологические проблемы усугубляются! Врачи это признавать не хотят, и наверное меня здесь закидают тапками или чем тут еще принято - хотя бы почитайте на эту тему в интернете (полно информации) и поговорите с неврологами (не с нашими)
-
Mila_K
большое спасибо!!!!)))) нас пока еще держут в детском, анализы не оч хорошие: начал падать гемоглобин- уже подняли, белок, желтушка оч долго не проходит(((
-
ann81
Девочки мой ангел родилась на 30-31 неделе. вес1400г, рост 40 см. Я вам хочу сказать все в ваших руках. Нам сейчас 10 мес. Вес 9600г и рост 74 см. Мы на ГВ. ГВ жизненно необходимо вашему ребенку. Боритесь за молочко. Я сохранила молоко и в 2,5 мес она начала сосоть сама. Да, больница и поликлиника стали для нас "вторым домом". Массаж профессиональный делаем 1 раз в месяц, физио процедуры, ЛФК, бассейн. Плюс бесконечная мамина любовь и забота всех окружающих. На данный момент мы стараемя догнать своих сверстников. Сидим, ползаем, встаем у опоры, ходим за ручки.
Вот очень хорошая ссылка, которая в свое время мне очень помогла. http://prematurebaby.ru/
желаю Вам удачи и самое главное терпения. Помните одно, вашей малышке гораздо тяжелее, чем вам. Но она борется несмотря ни на что!!!!!!!!!!!!!
Вот очень хорошая ссылка, которая в свое время мне очень помогла. http://prematurebaby.ru/
желаю Вам удачи и самое главное терпения. Помните одно, вашей малышке гораздо тяжелее, чем вам. Но она борется несмотря ни на что!!!!!!!!!!!!!
-
Madlen
9: Mila_K пишет:
> большое спасибо!!!!)))) нас пока еще держут в детском, анализы не оч хорошие: начал падать гемоглобин- уже подняли,
> белок, желтушка оч долго не проходит(((
у нас желтушка тоже долго не проходила, в детском медперсонал посоветовал грудное молоко пару дней не давать, желтушку как рукой сняло и анализы наладились...хотя с гемоглобином долго боролись
> большое спасибо!!!!)))) нас пока еще держут в детском, анализы не оч хорошие: начал падать гемоглобин- уже подняли,
> белок, желтушка оч долго не проходит(((
у нас желтушка тоже долго не проходила, в детском медперсонал посоветовал грудное молоко пару дней не давать, желтушку как рукой сняло и анализы наладились...хотя с гемоглобином долго боролись
11: ann81:
> Мы на ГВ. ГВ жизненно необходимо вашему ребенку.
Мощный вывод. Может расскажете, почему?
> Мы на ГВ. ГВ жизненно необходимо вашему ребенку.
Мощный вывод. Может расскажете, почему?
Яша, ну ты везде! Ты что искуственник был что ли, комплексуешь? Или будешь доказывать, что многие живут и без ГВ?
14: Джамайка:
> Яша, ну ты везде!
Зашла на форум, увидела мои сообщения в трёх темах - значит я "везде". Молодчина ты, чо
> Ты что искуственник был что ли, комплексуешь?
Понятия не имею, кто я был. Ни разу не интересовался и не комплексовал. А должен был?
> Или будешь доказывать, что многие живут и без ГВ?
Я так понимаю, что ты готова доказать, что совершенно не знакомому тебе ребенку, анамнеза которого и его мамы ты не видела, ГВ жизненно необходимо? Ты понимаешь значение термина "жизненно необходимо", а?
> Яша, ну ты везде!
Зашла на форум, увидела мои сообщения в трёх темах - значит я "везде". Молодчина ты, чо
> Ты что искуственник был что ли, комплексуешь?
Понятия не имею, кто я был. Ни разу не интересовался и не комплексовал. А должен был?
> Или будешь доказывать, что многие живут и без ГВ?
Я так понимаю, что ты готова доказать, что совершенно не знакомому тебе ребенку, анамнеза которого и его мамы ты не видела, ГВ жизненно необходимо? Ты понимаешь значение термина "жизненно необходимо", а?
-
uchastok
14: Джамайка:
15: MadBiker:
И мне, и мне расскажите, в чем заключается закомплексованность
Не, ну ладно, если ноги у кого длиннее
, а то комплексы от состава выпитого во младенчестве молока...
15: MadBiker:
И мне, и мне расскажите, в чем заключается закомплексованность
Не, ну ладно, если ноги у кого длиннее
16: uchastok:
> И мне, и мне расскажите, в чем заключается закомплексованность
Вот и я не понимаю.
Оно бы было понятно, если бы ГВ однозначно от проблем со здоровьем бы всех уберегало, так ведь нет такого. И ведь наоборот, и аллергия может быть на мамино молоко
А про питание, пока маленький в кювезе я вообще молчу
> И мне, и мне расскажите, в чем заключается закомплексованность
Вот и я не понимаю.
Оно бы было понятно, если бы ГВ однозначно от проблем со здоровьем бы всех уберегало, так ведь нет такого. И ведь наоборот, и аллергия может быть на мамино молоко
А про питание, пока маленький в кювезе я вообще молчу
-
mery
17: MadBiker:
Яша многостаночник. Везде обо всем знает. И о родах, и о гв и о недоношенных. Мне вот даже интересно - о чем девочкам надо поговорить, чтобы Яша не влез со своим мнением, советами и прочим? Даже производители смесей везде говорят о том, что самое лучше для ребенка - грудное молоко, но если его нет - то вот всяких полезных порошков на выбор.
9: Mila_K: от желтушки моей дочке делали капельницы, дюбажи, и светили лампой-лопаточкой (уже после того, как перестала она дышать кислородом и кювез убрали - в кювезе лампой ). Недели 2 наверное точно. Кормила грудным молоком, и поддержу ann81 - по возможности сохраняйте молоко и кормите хотя бы из бутылочки. Я наладила ГВ в 1,5 месяца, до этого из бутылочки ела дочка.
Яша многостаночник. Везде обо всем знает. И о родах, и о гв и о недоношенных. Мне вот даже интересно - о чем девочкам надо поговорить, чтобы Яша не влез со своим мнением, советами и прочим? Даже производители смесей везде говорят о том, что самое лучше для ребенка - грудное молоко, но если его нет - то вот всяких полезных порошков на выбор.
9: Mila_K: от желтушки моей дочке делали капельницы, дюбажи, и светили лампой-лопаточкой (уже после того, как перестала она дышать кислородом и кювез убрали - в кювезе лампой ). Недели 2 наверное точно. Кормила грудным молоком, и поддержу ann81 - по возможности сохраняйте молоко и кормите хотя бы из бутылочки. Я наладила ГВ в 1,5 месяца, до этого из бутылочки ела дочка.
18: mery:
> Яша многостаночник. Везде обо всем знает.
Упреки в эрудированности? Как это мило. Обычно это еще и много говорит о том, кто такие упреки произносит
> Даже производители смесей везде говорят о том, что самое лучше для ребенка - грудное молоко
пруф в в студию. И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно "жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
> Мне вот даже интересно - о чем девочкам надо поговорить, чтобы Яша не влез со своим мнением, советами и прочим?
О чем угодно - в женском форуме.
А пугать девушку, которая и так в сложной ситуации, в Родительском и не огрести за это - этого не будет, уж извините.
> Яша многостаночник. Везде обо всем знает.
Упреки в эрудированности? Как это мило. Обычно это еще и много говорит о том, кто такие упреки произносит
> Даже производители смесей везде говорят о том, что самое лучше для ребенка - грудное молоко
пруф в в студию. И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно "жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
> Мне вот даже интересно - о чем девочкам надо поговорить, чтобы Яша не влез со своим мнением, советами и прочим?
О чем угодно - в женском форуме.
А пугать девушку, которая и так в сложной ситуации, в Родительском и не огрести за это - этого не будет, уж извините.
У меня сестра родила мальчика на 32-33 недели беременности.Некоторые рефлексы отсутствовали. Но у неё тяжелый случай. Воды отошли с пятницы на субботу, а родила только в понедельник вечером.В выходные некому было ей заниматься,тупые врачи не знали, что же делать, сохранять беременность или кесарить.Когда серцебиение у плода уже не прослушивалось, тогда только начали суетиться. Усиленно лечились у невролога. Консультации и лечение в Москве, Нижнем, лечение в Питере, Евпатории. Массажи, иголки, медикоментозная терапия,ЛФК, бассейн.... В 9 месяцев резко повысился тонус в ножках. В итоге ДЦП средней тяжести, частичная атрофия зрит нервов. Мальчик начал ходить в 2,3 года, речь и умственные способности сохранены. Ни одной прививки не делали, и по сей день прекрасно без них обходится. Сейчас молодому человеку 24 года. Лечитесь и следите за малышкой, если видите, что есть отставание от сверстников, говорите врачу.Ей тоже говорили" догоните, вы же недоношенные, ничего страшного."Итог- инвалид детства. Я не хочу никого пугать,но хочу сказать, что всякое бывает. Предупрежден, значит вооружен.
-
luba
если есть сомнения, вопросы я бы сходила к Ястребовой А.В. из "Акалемии здоровья", она и педиатр, и иммунолог в одном лице. Очень грамотный врач.
-
mery
19: MadBiker пишет:
> Упреки в эрудированности? Как это мило. Обычно это еще и много говорит о том, кто такие упреки произносит
Про эрудированность - пропущу пожалуй. Мне кажется кроме тебя таких "эрудированных" - больше никого нет
> пруф в в студию. И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно
> "жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы
> не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
На http://www.nestlebaby.ru/Pages.aspx?id=17 Можешь на любой сайт производителей смесей зайти или уж на сайт ВОЗ. Там все написано. Или ты с ВОЗ поспоришь? Там так и написано - самое лучшее - грудное молоко! Жалеть меня не надо, у меня все в порядке
> А пугать девушку, которая и так в сложной ситуации, в Родительском и не огрести за это - этого не будет, уж извините.
>
Где ты увидел что девушку пугают? По моему все поделились своим опытом, а уж о том, что ГВ нужно и важно - вон даже ВОЗ говорит, по этому побороться чтобы твой ребенок получал самое лучшее - все же стоит!
> Упреки в эрудированности? Как это мило. Обычно это еще и много говорит о том, кто такие упреки произносит
Про эрудированность - пропущу пожалуй. Мне кажется кроме тебя таких "эрудированных" - больше никого нет
> пруф в в студию. И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно
> "жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы
> не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
На http://www.nestlebaby.ru/Pages.aspx?id=17 Можешь на любой сайт производителей смесей зайти или уж на сайт ВОЗ. Там все написано. Или ты с ВОЗ поспоришь? Там так и написано - самое лучшее - грудное молоко! Жалеть меня не надо, у меня все в порядке
> А пугать девушку, которая и так в сложной ситуации, в Родительском и не огрести за это - этого не будет, уж извините.
>
Где ты увидел что девушку пугают? По моему все поделились своим опытом, а уж о том, что ГВ нужно и важно - вон даже ВОЗ говорит, по этому побороться чтобы твой ребенок получал самое лучшее - все же стоит!
22: mery:
>Мне кажется кроме тебя таких "эрудированных" - больше никого нет
Значит, на КС вы очень недавно
>>И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно
>>"жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы
>>не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
>Там так и написано - самое лучшее - грудное молоко!
Еще раз, вне вас очень жаль.
>Где ты увидел что девушку пугают?
Я уже говорил, что мне вас очень жаль? Тогда повторюсь еще раз.
У вас русский язык - родной?
>Мне кажется кроме тебя таких "эрудированных" - больше никого нет
Значит, на КС вы очень недавно
>>И еще хотелось бы отметить, что "самое лучшее для ребенка - грудное молоко" не тождественно
>>"жизненно необходимо". И даже не равно "всегда самое лучшее для ребенка - грудное молоко". Если вы
>>не понимаете разницы между этими словами, то мне вас искренне жаль.
>Там так и написано - самое лучшее - грудное молоко!
Еще раз, вне вас очень жаль.
>Где ты увидел что девушку пугают?
Я уже говорил, что мне вас очень жаль? Тогда повторюсь еще раз.
У вас русский язык - родной?
Вдогонку с сайта ВОЗ
http://www.who.int/topics/breastfeeding/en/index.htmlBreastfeeding is the normal way of providing young infants with the nutrients they need for healthy growth and development.
-
Nasty
О чем вы спорите?
То что настрой на ГВ очень важен это и ежу понятно. Выработкой молока управляет мозг, если по простому.
То что ГВ лучше чем ИВ тоже ясно.
Аллергии на мамино молоко быть не может, может быть аллергия на то что мама жрет)))
Единственное, про жизненную необходимость я бы восприняла как установку. Некоторым приходится бороться чтоб этот процесс наладить. Самовнушение порой тоже неплохо помогает
То что настрой на ГВ очень важен это и ежу понятно. Выработкой молока управляет мозг, если по простому.
То что ГВ лучше чем ИВ тоже ясно.
Аллергии на мамино молоко быть не может, может быть аллергия на то что мама жрет)))
Единственное, про жизненную необходимость я бы восприняла как установку. Некоторым приходится бороться чтоб этот процесс наладить. Самовнушение порой тоже неплохо помогает
25: Nasty:
> О чем вы спорите?
Да так.. о футболе с фанатами "Спартака"
> То что ГВ лучше чем ИВ тоже ясно.
В 95% случаев, не во всех
Невозможность ГВ - печалька, а не трагедия, как тут все пишут. Не получится - будет больше мороки с подбором смеси, имхо, и все. Ну и через это - не надо ТС пугать, ей и так досталось, по видимому
> О чем вы спорите?
Да так.. о футболе с фанатами "Спартака"
> То что ГВ лучше чем ИВ тоже ясно.
В 95% случаев, не во всех
-
Mila_K
нам вообще назначили смешанное питание: часть грудного молока и часть смесь, объяснив, что в смеси оч много витаминов, которых нету в грудном молоке и которые оч необходимы ребенку плюс для ускорения набора веса)
-
Nasty
27: Mila_K:
А маму теми же витаминами накормить, видимо не судьба
А маму теми же витаминами накормить, видимо не судьба
-
Mila_K
можно конечно))))) но, видимо, так как в смеси, они в грудном молоке не соберутся