Правила поведения в детском саду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
_Света

№ 0 Сообщение _Света » 24 май 2012 23:27

У меня вопрос к родителям дошкольников. Буду признательна за ответы.

1. Знаете ли вы правила поведения, которых должны придерживаться ваши дети в детском саду? Я имею ввиду те правила, которые есть в вашем саду.

2. Если да - как вы о них узнали? Вам рассказали дети или воспитатели?

3. Если нет - было бы интересно вам их узнать и в какой форме?

Vera

№ 1 Сообщение Vera » 26 май 2012 19:15

Что-то вы всё усложняете.
Правила просты, вы должны научить ребенка есть ложкой, ходить на горшок.
Воспитательницу (вот эту хорошую тетю) ребенок должен слушать как маму.
Других деток воспринимать как друзей (не кусать :D ), и вы постоянно говорите ребенку в садике хорошо и если он будет хулиганить дома, то в садик не пойдет :D (тоесть, создаете общественное мнение у ребенка о пользе садика).

Я-Ольга

№ 2 Сообщение Я-Ольга » 26 май 2012 19:30

Я сейчас вам расскажу,
Как вести себя в саду,
Как с ребятами дружить,
Как без грусти день прожить. :D

jgutik

№ 3 Сообщение jgutik » 31 май 2012 20:20

0: _Света:
Нам выдавали распечатку о правилах поведения в саду. Что "обязанны знать родители" и что помогло бы в адаптации деткам.

_Света

№ 4 Сообщение _Света » 31 май 2012 23:45

Спасибо! Последний ответ для меня наиболее ценен. Думаю, в любых отношениях присутствуют правила. Иногда они проговариваются, иногда нужно догадываться самому. Мне кажется, для детей полезно обсудить правила с родителями и знать их отношение к правилам.

ar11

№ 5 Сообщение ar11 » 03 июн 2012 10:11

В соответствии с нашим Российским законодательством за действия детей в детском саду (и не важно сколько им лет) ответственность несут их родители (вплоть до уголовной), а не воспитатели. Ударил ваш ребенок другого ребенка, иск может быть предъявлен к Вам, а не к воспитателям. Это Вы не не так воспитываете ребенка. А воспитатель не только не ожидала этого, но даже не успела вмешаться и остановить. Таким образом 100% вина родителей. Следует отметить, что некоторые дети уже в детском саду не нормативную лексику знают и понимают лучше, чем приличные слова. Кроме как из семьи эту гадость им взять неоткуда (и нечего грешить на воспитателей). За нецензурные выражения, между прочим, немалый штраф предусмотрен. Или еще хуже: наблюдал картину как 4-х летний ребенок избивал воспитательницу. Просто систематически подходил и бил (в течение всех 15 минут пока я наблюдал это через окно группы (воспитатель меня не видела). Воспитательница терпеливо терпела все эти издевки такого ребенка. Я бы на её месте "выдрал" бы родителей по полной (через суд).

Таким образом о каких правилах поведения детей в детском саду вы говорите? Правила безусловно есть и они никак не противоречат ни законодательству ни принципам морали.
Вы, родители, должны воспитывать своих детей по общепринятым правилам поведения и морали. Помните, что за неправильное воспитание вас могут привлечь к ответственности, а дети ваши попадут в детдом. А то дома в семьях стоит матюг и пиво не просыхает на одежде ребенка, а от детского сада требуют каких то правил? (Пример: Соседка по этажу, милая и воспитанная с виду дама, работница научного отдела ВНИИЭФ, когда вроде никто не видит так матюгает свою 4-х летнюю дочь, что кажется она ей и не родная. С первого раза я даже не верил, что она так может, но когда это повторилось, то сомнений не осталось.)

Помните одну простую истину: если дети не нужны собственным родителям (родители не могут и не хотят их воспитывать), то тем более эти дети не нужны никому. А потом родители в старости будут сильно жалеть, что не захотели воспитывать свои же детей. И это будет хорошим и правильным наказанием для них.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 03 июн 2012 12:34

Чего-то либо автор нас за идиотов держит, либо сам еще ... ребенок. :facepalm:
Во всяком случае, читать это было противно.

fyz

№ 7 Сообщение fyz » 03 июн 2012 23:37

5: ar11 пишет:

> Вы, родители, должны воспитывать своих детей по общепринятым правилам поведения и морали. Помните, что за неправильное
> воспитание вас могут привлечь к ответственности, а дети ваши попадут в детдом.

Самое главное и вам не забыть об этом. Вы ведь тоже будете когда-нибудь воспитывать детей.

ar11

№ 8 Сообщение ar11 » 04 июн 2012 23:19

6: Nasty пишет:
> Чего-то либо автор нас за идиотов держит, либо сам еще ... ребенок. :facepalm:
> Во всяком случае, читать это было противно.

Не спорю, есть взрослые люди, которым просто не дано понять, того, что я написал! Все зависит от уровня интеллекта.

7: fyz пишет:
> 5: ar11 пишет:
>
>> Вы, родители, должны воспитывать своих детей по общепринятым правилам поведения и морали. Помните, что за неправильное
>> воспитание вас могут привлечь к ответственности, а дети ваши попадут в детдом.
>
> Самое главное и вам не забыть об этом. Вы ведь тоже будете когда-нибудь воспитывать детей.

Что-то не понял вашей фразы. Она в мой адрес что ли? О чем речь?
Что за странная реакция? Или вы являетесь одной из малолетних мамаш, родивших по "залету" и/или матюгающихся на собственных детей?
Если ошибся, простите!

Вам отвечу: "Постараюсь не забывать."
У меня двое детей. И стараюсь воспитывать их по правилам нравственности и человеческой морали. Стараюсь разъяснять что хорошо и что плохо. И естественно не допускаю у детей даже зачатков нарушения нашего законодательства. И, надеюсь, судить меня будет только Господь Бог. А родителям, которые все еще не понимают, что в ответе за своих детей не только перед людьми, но и перед Господом Богом, советую призадуматься. Да, да Господь Бог всем раздаст по заслугам. Кого сейчас накажет, а кого чуть попозже. Только еще понять надо, что это наказание в старости как раз за неправильно проведенную молодость! (Для тех кто не понял пример. Родила мать сына, а воспитывала его так себе. Лет через 20 он вырос, регулярно приходит навеселе. Еще через 10 лет берет мать за горло и требует пенсию на выпивку, при этом мать называет не мамой, а совсем неприличными словами. Как вы думаете, приятно ли это матери? Надеюсь, теперь понятно кого, когда и как Бог наказал? Аналогичный пример можно привести и про отца и про дочку!)

Женщина еще может записать себе на счет то, что выносила и родила ребенка. Для мужчины же постыдно говорить что ... , простите, говорить, что сделал женщине этого ребенка! Особенно если в воспитании этого ребенка он участия не принимает. Воспитать из этого ребенка настоящего человека, который сможет также хорошо воспитывать уже собственных детей, воспитать так, чтоб его не за глаза, а за его спиной уважали другие люди. Вот это и есть та сложная задача, которую должны решить родители при воспитании ребенка (как мать так и отец).

Интересно, что теперь скажите? Не спорю, найдутся взрослые люди, которые и этих вещей не понимают и поймут!

А теперь можно вернуться к правилам поведения детей в детском саду.
Сразу опущу вас на землю. В детском саду воспитатели должны следить за детьми и вечером вернуть их родителям невредимыми. А заниматься воспитанием как раз и не должны! Это обязанность родителей! И если ребенок, что-то не может, что требуется по его возрасту, то такого ребенка в детский сад могут и не взять на вполне законных основаниях. Для каждого возраста свои требования. А вот начальное эстетическое развитие ребенка и так называемое дошкольное образование, которое получают дети в детском саду это уже считается факультатив. ЭТО БЕСПЛАТНОЕ ДЛЯ НАС РОДИТЕЛЕЙ БЛАГО. (не должны в детском саду готовить к школе, это делается уже по доброй воле самих воспитателей, заведующих и так далее до администрации города.) Нигде за границей в детских садах БЕСПЛАТНО детей к школе не готовят, БЕСПЛАТНЫХ музыкальных занятий и купаний в бассейнах нет! А мы этого не понимаем. Мы думаем нам все всё должны бесплатно. Мы, родители, считаем, что платим за детский зад огромные деньги. Аж 1100 руб в месяц на ребенка (это без учета компенсации). А если разобраться, то этих денег не хватит даже на еду ребенку. А что говорить про зарплату воспитателей и тем более про дополнительные образовательные услуги и игрушки в детском саду.

Уважаемые родители, входите в положение персонала детских садов и яслей. Больше, чем вы требуете от своего ребенка, там никто требовать не будет. А если ваш ребенок не умеет есть ложкой или ходить на горшок, то это ваши проблемы. Ребенок будет полуголодный и сырой или опревший. Поймите воспитатель не может с каждым из 20 детей в группе сидеть и кормить его по часу из ложки (как вы дома). На это надо 20 часов из 24 в сутках. Сырые штаны бывают не очень то заметны, а щупать каждые 5 минут воспитатель не обязана. Ребенок не умеет правильно говорить? Опять ваши проблемы. В отличие от мамы, чужой тете (воспитателю) трудно понять, что хочет ребенок. (Ситуация частично может изменится в лучшую для ребенка сторону, если воспитатель опытная или хотя бы сама имеет детей.)

Вот подсказка тем родителям, которые не могут найти в детском саду правила поведения ребенка (их кстати можно посмотреть на доске информации, наконец спросить у заведующей, старших воспитателе, методистов и т.д. вплоть до воспитателей в группе).
Итак подсказка: если у воспитателей нет к вам замечаний по поводу поведения вашего ребенка в детском саду, то вы МОЖЕТЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что делаете все правильно, и ваш ребенок, по крайней мере НЕ ОТСТАЕТ в развитии от детей группы.

Милые дамы, обсуждающие детей в интернете не про вас ли это: "Дома разруха, голодные дети, мама все время сидит в Интренете!"

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение Джамайка » 05 июн 2012 00:47

6: Nasty, если Вы о посте 5: ar11, то это лишь констатация фактов. Да, в реальности в Сарове нам очень повезло с отношением персонала детских садов к детям. Отовсюду слышно, как люди отмечают "своих" воспитателей добрыми словами, но это совсем не гарантировано, а уж при новой системе образования даже совсем не обязательно. По новым инструкциям воспитатель за эти 1100 должен только присматривать и ничего более! Мало того, в школах уже по новой системе учитель уже не учитель в старом понимании этого слова, учитель сегодня - менеджер. Он сегодня должен лишь направить на обучение, но не учить. Учитель дает материал, а вот как и в какой степени усвоит ученик - проблема родителей.

Заметьте, это не значит, что я или ar11 одобряем это, это просто так уже есть. Я против таких мер, я за старую систему, но увы и ах :cry:

Посты [b ar11[/b] лишь напоминают об ответственности родителей и в этой теме очень уместны. Очень часто встречаю мамочек, которые с претензией к д/с и воспитателям: мол, должны там заниматься, да по особым книгам, да учить плавать, да лечить и приучать ко всему. Тут как раз об этом-то и речь, что никто никому ничего не должен. Нам повезло с воспитателями и мы им благодарны, и в течение года обязательно одарям всех подарками или сертификатами. Не обязаны, не должны, но сами так хотим сказать спасибо.

Кстати, в некоторых других городах страны при посещении детского сада с бассейном плата за месяц выше, чем в садах без бассейна.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 05 июн 2012 07:29

8: ar11:
Сударь, да вы просто хамло. Учитесь грамотно выражать свои мысли и не обижать людей своими поучениями, блин. Про уровень интеллекта - действительно, у некоторых он видимо не дотягивает. Извините, если ошиблась
9: Джамайка:
Меня одну коробило про непросыхающих родителей и мат-перемат?
Тут не про ответственность речь идет. С этим я согласна и уж поверьте, меня прикалывает его отношение к людям. Такое впечатление, что живет человек где-то возле самой "веселой вдовы" и судит всех со "своей колокольни"

Это все напомнило о правилах поведения, которые у нас в группе висят. Смысл примерно такой: "Уважаемые родители, за те 2 дня, которые вам доверяет сад своих детей. не забудьте их помыть, покормить и спать уложить" Я конечно посмеялась, видимо есть и такие, но! Они ж такими правилами оскорбляют порядочные семьи, которых, слава тнб, большинство!

fyz

№ 11 Сообщение fyz » 05 июн 2012 21:51

8: ar11:
По первому посту совершенно непонятно, что вы кого-то воспитываете :D :D :D

А по поводу малолетних мамаш, я первого родила в 19 лет, что-то вас беспокоит?

uchastok

№ 12 Сообщение uchastok » 06 июн 2012 08:13

Про воспитание всем всё понятно. Никто и спорить не будет.
Одно слово как-то покоробило - БЕСПЛАТНО. 1100 (ладно бы с ними)... Ну что ж Вы, такой продвинутый, упускаете тот факт, что с нас еще государство налоги за это "бесплатно" берет (куда оно их девает вопрос не ко мне): подоходный, НДС и проч. Забыли, что родители в садах своими руками и за свой счет делают ремонты, покупают всякого рода "инвентарь"...

jgutik

№ 13 Сообщение jgutik » 07 июн 2012 14:23

12: uchastok:
О! Согласна с вами. И при этом (мы перевелись на днях в старшую группу), стааарые детские кроватки, уписанные разноразмерные матрацы...рваные подушки. Жуть!! Замызганные простынки.
Сразу появилась мысль-принести своё бельё и стирать его самостоятельно...
Кстати, убирались в группе и переезжали мы тоже сами.
Раньше, когда мы были детьми, всё это делала нянечка. Генеральная уборка группы перед приездом туда деток, имеется ввиду.

Janna

№ 14 Сообщение Janna » 19 июн 2012 23:54

Интересно все,конечно,что обсуждается. А вот что делать с поведением воспитателя? Посоветуйте.Такая вот история.Иду за дочкой в садик и ,не доходя ограды учреждения. слышу ее вопли - "Отдайте мне мячик....отдайте.....мячик мой отдайте....!!!!!!".... Понимая,что кричит именно мой ребенок, ускоряю шаг до бега. Слышу голос воспитательницы другой группы : " В.Н. ,что у вас происходит?" Добегаю! Сандалий и кепка моей дочери валяется на земле.Она вся в слезах. Воспитательница с каменным лицом на площадке. Я в шоке! Начинаю (сначала нормально) спрашивать,что произошло и где тот самый мяч ( мяч наш ).На что слышу,что мой ребенок русского языка не понимает,истерит и орет!!! Я то думала,что это дети отобрали мяч,а воспитательница бездействует (такого рода поведение уже наблюдалось),А ,оказывается!!!!!! ЭТО ОНА ОТОБРАЛА МЯЧ У МОЕГО РЕБЕНКА,ЗАКРЫЛА ЕГО В КЛАДОВКЕ НА ВЕРАНДЕ,И СПОКОЙНО СТОИТ И НАБЛЮДАЕТ,КАК РЕБЕНОК МОЙ ОТСТАИВАЕТ СВОЕ ПРАВО НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! Да! я согласна, конечно,что сказали дочке с подружкой не играть на веранде,а она ослушалась ( дочь за это выслушала от меня после).Но ,извините!!! доводить моего ребенка до истерики!!! Дело в том,что (я так считаю) дети все разные и подход у воспитателей ко всем тоже должен быть разный! Иначе,они назывались бы не воспитателями,а смотрителями!(Учтите,кстати, это те,кто считает,что в садике только присматривают за детьми!) И ,в данном моем случае,воспитательница ДОЛЖНА учесть,что мой ребенок более эмоциональный,чем остальные ( она это знает уже!) и не нужно доводить до такого состояния ее!!! Ребята,девченки, напишите свое мнение! Думаю сейчас как поступить.Дело в том,что мы в этом саду с начала учебно года и прежде у нас такого рода проблем,жалоб со стороны персонала никогда не было.Нам еще год в сад ходить.

uchastok

№ 15 Сообщение uchastok » 20 июн 2012 06:42

14: Janna:
Чисто моё частное (пока еще гипотетическое мнение): попыталась бы объяснить, что все жалобы надо направлять ко мне, а не вымещать на ребенке. А там уже моя проблема - довести претензии до сознания ребенка. При повторном доведении дитя до срыва пригрозила бы, что воспитатель в дальнейшем будет оплачивать работу психолога. А еще лучше, отправила бы папу - уж больно он популярно и действенно добивается "привлечения к ответственности". :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 16 Сообщение Burg » 20 июн 2012 07:03

14: Janna:
идите к заведующей не раздумывая. Если бы такое сделали с моим ребенком я бы там садик по кирпичику разнес к чертям...

uchastok

№ 17 Сообщение uchastok » 20 июн 2012 07:08

16: Burg:
+1
Говоря про папу, именно это и имела в виду. :lol: Мамы обычно с дипломатии пытаются начать.

Я-Ольга

№ 18 Сообщение Я-Ольга » 20 июн 2012 07:12

16: Burg:
Думаю не вариант.
Утопия.
Как бы хуже не стало. После жалобы на неё заведующей, воспиталка может вообще окрысится и начать пинать ребёнка по пустякам.

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 20 июн 2012 07:12

17: uchastok:
Я тоже начну с дипломатии. Не волнуйтесь. Выслушаю внимательно другую сторону, посмотрю на реакцию. А дальше уже по кирпичику... :D

P.S. Не знаю, может нам с садиком повезло в свое время. Конфликты конечно были с вопитателями. Но все решалось к взаимному удовльствию и оканчивалось взаимными извинениями ( :hlp: ). И уж точно это никак отрицательно не сказывалось на ребенке.

fyz

№ 20 Сообщение fyz » 20 июн 2012 10:13

18: Я-Ольга пишет:
> 16: Burg:
> Думаю не вариант.
> Утопия.
> Как бы хуже не стало. После жалобы на неё заведующей, воспиталка может вообще окрысится и начать пинать ребёнка
> по пустякам.

Вот это просто отвратительно! Общаюсь в одном из интернет-сообществ с мамой из Германии, там разбиралась подобная ситуация. Так моя собеседница рассказала, что там у них подобное наказывается лишением лицензии на практику. Никто не боится идти к вышестоящим с жалобами, на ребенке не отражается ничего.

jgutik

№ 21 Сообщение jgutik » 20 июн 2012 10:29

20: fyz:
У них, наверно, и зарплата больше. А в наших садах работать некому!

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 20 июн 2012 13:47

18: Я-Ольга:
Пропустил я твой ответ. Если такое произойдет с моим ребенком, я сделаю все, чтобы этот "воспитатель" больше не работал с детьми. Если на счет себя я еще могу как-то сделать скидку и спустить на тормозах, то если дело коснется моей семьи... трудно мне остановится в такие моменты )))

Я-Ольга

№ 23 Сообщение Я-Ольга » 20 июн 2012 13:49

22: Burg:
я тя понимаю как мать :D Но вот почему унас такое вообще возможно....Почему воспитатели позволяют себе эмоциональные срывы? Это недопустимо имхо если ты работаешь с детьми!

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 20 июн 2012 13:51

20: fyz:
21: jgutik:
Плевать мне на их зарплату. Меня она интересует только в плане теоретических изысканий. У меня мама всю жизнь учителем проработала. С ней до сих пор люди на улице здороваются, хотя уже несколько лет на пенсии... Пока большинство будет при виде проблем прятать голову в песок, а не решать их - вокруг будет хамство и некомпетентность.

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 20 июн 2012 13:52

23: Я-Ольга:
будем считать это нездоровьем общества в целом. Я не берусь лечить общество целиком. Но участок вокруг себя я по возможности вылечу...

Я-Ольга

№ 26 Сообщение Я-Ольга » 20 июн 2012 13:56

25: Burg:
мечтатель :roll:

jgutik

№ 27 Сообщение jgutik » 20 июн 2012 14:10

24: Burg:
Неее, я исключительно к тому, что заграницей сразу лицензии лишают. Там это почётно, быть Воспитателем. А у нас кто работает? Те кто оооочень любит детей, те, кому идти некуда(нет опыта работы или близко к пенсии).
А так, я и сама за своих порву и "участок вокруг себя я по возможности вылечу".

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 20 июн 2012 14:49

26: Я-Ольга:
Уверяю тебя, я исключительно практик.

Я-Ольга

№ 29 Сообщение Я-Ольга » 20 июн 2012 14:50

28: Burg:
верю на слово 8-)

Вернуться в «Родительский форум»