О спортивных секциях
-
Lk78
Подскажите, куда можно записать ребенка 3,5 лет. Врачи ставят гипердинамичный синдром. Сын активный, к тому же часто болеет. Хочу записать его в какую-нибудь секцию, чтоб окреп, да и энергию тратил. Рекомендуют командные игры, но не могу найти. возраст маленький
Рановато вы что-то о секциях задумались, самый оптимальный возраст для этого с точки зрения физиологии и психологии ребёнка - это 5-6 лет. Раньше только навредите.
Попробуйте сами побольше заниматься с ним: играйте в футбол (папу подключите), ходите в бассейн, катайтесь на велосипедах всей семьёй, фотографируйтесь или снимайте домашнее видео, а потом смотрите все вместе, да мало ли при желании можно занятий придумать. Малышу будет интересно и вы развеетесь.
Удачи!
Попробуйте сами побольше заниматься с ним: играйте в футбол (папу подключите), ходите в бассейн, катайтесь на велосипедах всей семьёй, фотографируйтесь или снимайте домашнее видео, а потом смотрите все вместе, да мало ли при желании можно занятий придумать. Малышу будет интересно и вы развеетесь.
Удачи!
-
fyz
Хоккей. Там желательно с 5 лет, но многие начинают раньше, с сыном в группу ходили трое трехлеток. Нам пошло на пользу, стали гораздо меньше болеть, раньше у нас часто болело горло. После года посещения все прошло. Набор там происходит в начале сентября.
-
DANILA7
В дельфин раза два в неделю, закалитесь, много энергии тратиться и огромное удовольствие ребёнку.Хоккей тоже хороший вариант но дорогой по экиперовки.
3: fyz пишет:
> Хоккей. Там желательно с 5 лет, но многие начинают раньше, с сыном в группу ходили трое трехлеток. Нам пошло на пользу,
> стали гораздо меньше болеть, раньше у нас часто болело горло. После года посещения все прошло. Набор там происходит
> в начале сентября.
Да уж, что уж не с 1 года начинают? Какой смысл в этом?
> Хоккей. Там желательно с 5 лет, но многие начинают раньше, с сыном в группу ходили трое трехлеток. Нам пошло на пользу,
> стали гораздо меньше болеть, раньше у нас часто болело горло. После года посещения все прошло. Набор там происходит
> в начале сентября.
Да уж, что уж не с 1 года начинают? Какой смысл в этом?
Вот и я про то...Если стоит цель-вырастить олимпийского чемпиона, тогда я ещё понимаю ранние занятия спортом. Не думаю, что посещение секции после целого дня в детском саду пойдёт трёхлетке на пользу (немалые нагрузки, контакты со многими людьми).
Наилучший вариант- просто много гулять на свежем воздухе, играть, закаляться, тем более летом все условия для этого есть.А в 5-6 лет посмотрите по состоянию ребёнка, стоит ли вам идти в спорт.
Моему сыну очень помогали поездки на море, до 3 лет не вылезали из бронхитов, как начали ездить, так стали гораздо реже болеть.
Наилучший вариант- просто много гулять на свежем воздухе, играть, закаляться, тем более летом все условия для этого есть.А в 5-6 лет посмотрите по состоянию ребёнка, стоит ли вам идти в спорт.
Моему сыну очень помогали поездки на море, до 3 лет не вылезали из бронхитов, как начали ездить, так стали гораздо реже болеть.
-
Динчик
море-вообще супер,с дочей начали ездить с 4 лет (раньше возможности не было),болеть стала реже... с сыночком планируем поехать в этом году (ему будет 8 мес.)... посмотрим,что из этого получится... зимой будем ходить в бассейн...
-
Lk78
Большое спасибо за советы. По возможности с ребенком гуляем (если не в саду, то 2 раза в день). У нас еще доча 7 мес, а бабушек нет в городе. Дел по хозяйству много, сил и времени остается мало, а ребенок очень активный и возбудимый. Мне и посоветовали его в спорт, чтоб энергию тратил. В сад начали ходить с мая, так неделю ходим, 2 болеем.
-
Lk78
На хоккей запись в Ледовом Дворце? Психологи нам советуют командную игру. Если примут, попробуем хоккей. Плавание ему рекомендовано, но мы не попадаем - либо болеем, либо после болезни
Да... Беда...
Папа -мама- не спортивные... Это конкретно, про нас.
Чисто- поплавать. покачаться. порыбачить - в удовольствие, не больше...
Ботан растёт.Компьютер,андерграунд, кардиганы, неформатные девочки......И ведь собственное мнение имеет, что неоспоримо...
Имеет место быть!
Папа -мама- не спортивные... Это конкретно, про нас.
Чисто- поплавать. покачаться. порыбачить - в удовольствие, не больше...
Ботан растёт.Компьютер,андерграунд, кардиганы, неформатные девочки......И ведь собственное мнение имеет, что неоспоримо...
Имеет место быть!
у нас ничего раньше 5 лет нет, сама искала, если только по вечерам в детскую поликлинику на плавание или в частном порядке в бассейн.
-
fyz
10: Lk78:
Про снаряжение не беспокойтесь, дают бесплатно коньки и шлем, в первый год ничего больше и не надо. Расписание там плавающее, то есть постоянно меняется. не вижу ничего плохого, если в жизни ребенка появляется, пусть и в 3 года, какое-либо занятие, может и вправду чемпион вырастет!
Про снаряжение не беспокойтесь, дают бесплатно коньки и шлем, в первый год ничего больше и не надо. Расписание там плавающее, то есть постоянно меняется. не вижу ничего плохого, если в жизни ребенка появляется, пусть и в 3 года, какое-либо занятие, может и вправду чемпион вырастет!
10: Lk78: именно психолог моему гиперактивному ребенку не советовал командные игры.
Если есть возможность, купите домой спортивный комплекс - у меня ребенок висел там сутками.
Устраивайте дома спортивный турнир между им и папой-мамой: кидать дартс, прыгать с места, стоять на одной ноге, делать ласточку и тд.
Если есть возможность, купите домой спортивный комплекс - у меня ребенок висел там сутками.
Устраивайте дома спортивный турнир между им и папой-мамой: кидать дартс, прыгать с места, стоять на одной ноге, делать ласточку и тд.
-
Nasty
14: Штрудель:
Поддержу. Если он гиперактивный, он и не сможет играть пока в командные игры. Лучше спортивный комплекс и в бассейн. Моему советовали еще грушу купить, так как из за шейного перелома плохое кровообращение в плечевом поясе и слабый тонус мышц в спине и руках.
Да и не возьмут никуда до 5 лет.
Поддержу. Если он гиперактивный, он и не сможет играть пока в командные игры. Лучше спортивный комплекс и в бассейн. Моему советовали еще грушу купить, так как из за шейного перелома плохое кровообращение в плечевом поясе и слабый тонус мышц в спине и руках.
Да и не возьмут никуда до 5 лет.
15: Nasty: во! Про грушу самое то!. У нас шикарная воспитательница была, так она вместо того, чтобы кричать на ребенка за то, что он не может играть спокойно, как все остальные, брала его в спальню и давала подушку побить всеми конечностями. Ребенок выходил оттуда уставший и долгое время никому не мешал.
-
Я-Ольга
0: Lk78:
Вот про секции хорошо расписано всё.
С 5 лет только хоккей с шайбой в Ледовом.
А вообще многое зависит от родителей. Прививайте любовь и интерес к спорту. Массовый каток, лыжи, велосипед, плавание, летом походы с играми на воздухе никто не отменял. Главное вместе и с удовольствием.
Растите здоровыми.
Вот про секции хорошо расписано всё.
С 5 лет только хоккей с шайбой в Ледовом.
А вообще многое зависит от родителей. Прививайте любовь и интерес к спорту. Массовый каток, лыжи, велосипед, плавание, летом походы с играми на воздухе никто не отменял. Главное вместе и с удовольствием.
Растите здоровыми.
-
Lk78
Спортивный комплекс есть. На велосипеде катается. Груша точно необходима! Мне в первую очередь (у нас кризис "я Сам" с двух лет и не видно конца). Кстати с подушкой нужно попробовать.