Зимние финские комбинезоны Jonаthаn
-
Sv_1
Приглядела на СП зимние комбезы фирмы Jonаthаn, но не могу определиться сколько грамм утеплителя нужно на нашу зиму? Мамочки, может кто нибудь покупал комбинезоны этой фирмы, подскажите пожалуйста. И еще, как у них с размерами, большемерят или маломерят?
-
Victory
Покупала демисезонные комбезы и куртки.
Размер - большемерят. Орг советовала покупать размер, соответствующий актуальному росту ребенка. Прислушалась к совету и не пожалела.
В этом году будет третий год как дохаживают (надеюсь, еще не вырастут до осени). Резиночки на штанах и рукавах не дают дитенку "утонуть".
А вообще, Джонатан - супер!
Размер - большемерят. Орг советовала покупать размер, соответствующий актуальному росту ребенка. Прислушалась к совету и не пожалела.
В этом году будет третий год как дохаживают (надеюсь, еще не вырастут до осени). Резиночки на штанах и рукавах не дают дитенку "утонуть".
А вообще, Джонатан - супер!
-
Nasty
Утеплитель утеплителю рознь. У меня тоньсенький зимний комбез (сколько грамм не помню), но при -5 в нем жарковато...
-
old
от 200 до 300 грамм для зимы норм у любой зарекомендовавшей себя марки типа джонатан, ленне, хуппа и т.д. (плюс у них ткань верха непромокаемая и непродуваемая) Хотя инога и 150 пишут достаточно.
-
old
прошлую зиму проходили с утеплителем 200 грамм и флисовой подкладкой внутри комбеза(не джонатан - тут уж нет большой разницы нет 180,200). Если вы бегаете - то это нормально думаю - а если чаще в колясоне, то не знаю (хотя щас для колясок есть всякие мешки и т.д. для дополнительной защиты от ветра и холода). В любом случае можно ведь и какой-нить флисовый комбез внутри использовать дополнительно, если уж совсем холодно будет.
-
old
хуже будет если возьмете например 300 грамм и будет жарко - а тут уже никак не порегулируешь
-
Sv_1
1: Victory пишет:
> Покупала демисезонные комбезы и куртки.
>
Демисезонные - это без утеплителя? А шапочки этой фирмы не брали?
> Покупала демисезонные комбезы и куртки.
>
Демисезонные - это без утеплителя? А шапочки этой фирмы не брали?
-
Sv_1
6: old пишет:
> хуже будет если возьмете например 300 грамм и будет жарко - а тут уже никак не порегулируешь
Да вот я и думаю, может взять 180 гр и поддеву еще.
> хуже будет если возьмете например 300 грамм и будет жарко - а тут уже никак не порегулируешь
Да вот я и думаю, может взять 180 гр и поддеву еще.
-
old
Поддева в любом случае пригодится - в ней и весной просто так гонять можно.
З.Ы. У Джонатана шапок не видел, а по форме больше понравились шапки у Ленне, как около ушей и сзади сделаны (у Реймы еще похожие вроде формы)
З.Ы. У Джонатана шапок не видел, а по форме больше понравились шапки у Ленне, как около ушей и сзади сделаны (у Реймы еще похожие вроде формы)
-
uekz19
7: Sv_1 пишет:
> 1: Victory пишет:
>> Покупала демисезонные комбезы и куртки.
>>
> Демисезонные - это без утеплителя? А шапочки этой фирмы не брали?
У нас есть шапочка,краги,брали поддёву этой фирмы!Могу фото скинуть
А вообще очень понравились комбезы Ленне,как то всё продумано у них и качество супер!На зиму на этот год уже купили слитный Лесси,а вот раздельный не знаю какой фирмы брать
> 1: Victory пишет:
>> Покупала демисезонные комбезы и куртки.
>>
> Демисезонные - это без утеплителя? А шапочки этой фирмы не брали?
У нас есть шапочка,краги,брали поддёву этой фирмы!Могу фото скинуть
А вообще очень понравились комбезы Ленне,как то всё продумано у них и качество супер!На зиму на этот год уже купили слитный Лесси,а вот раздельный не знаю какой фирмы брать
-
uekz19
8: Sv_1 пишет:
> 6: old пишет:
>> хуже будет если возьмете например 300 грамм и будет жарко - а тут уже никак не порегулируешь
> Да вот я и думаю, может взять 180 гр и поддеву еще.
У нас в первую зиму Ленне был,150гр+грудка и спина с мехом были,носили с поддёвой!Не замерзали!330 это самые тёплые,на морозы!Лесси у нас сейчас лежит 140 гр без меха.
> 6: old пишет:
>> хуже будет если возьмете например 300 грамм и будет жарко - а тут уже никак не порегулируешь
> Да вот я и думаю, может взять 180 гр и поддеву еще.
У нас в первую зиму Ленне был,150гр+грудка и спина с мехом были,носили с поддёвой!Не замерзали!330 это самые тёплые,на морозы!Лесси у нас сейчас лежит 140 гр без меха.
-
Victory
>>А шапочки этой фирмы не брали?
Брала тканевые (в тон курточке) с флисовой подкладкой. Довольна - непродуваемые, теплые, дышащие.
Но с размером шапочек, я так поняла, наугад выбираешь. Нам подошли
Вспомнила! У дочки зимний Джонатан - полукомбез, куртка, шапака-ушанка+шапка-поддева трикотажная.
Все очень тонкое, но очень теплое. Не помню, сколько утеплителя - вещи убраны. На штанах вроде как его побольше. Курткой шокировали бабушек и всех знакомых, т.к. для мороза эта курточка казалась уж слишком тонкой.
Но дочкины все части тела оставались реально теплыми!
По сугробам удобно скакать. Мы носили без специальных поддев. Только в самые сильные морозы надевали толстовку. Но не термо, а обычную - чтобы не замерзнуть в музыкалке, когда разденется.
Штаны от зимнего комбеза оказались по длине впритык. Не уверена, что на этот год подойдут - растет девочка, как на дрожжах.
Брала тканевые (в тон курточке) с флисовой подкладкой. Довольна - непродуваемые, теплые, дышащие.
Но с размером шапочек, я так поняла, наугад выбираешь. Нам подошли
Вспомнила! У дочки зимний Джонатан - полукомбез, куртка, шапака-ушанка+шапка-поддева трикотажная.
Все очень тонкое, но очень теплое. Не помню, сколько утеплителя - вещи убраны. На штанах вроде как его побольше. Курткой шокировали бабушек и всех знакомых, т.к. для мороза эта курточка казалась уж слишком тонкой.
Но дочкины все части тела оставались реально теплыми!
По сугробам удобно скакать. Мы носили без специальных поддев. Только в самые сильные морозы надевали толстовку. Но не термо, а обычную - чтобы не замерзнуть в музыкалке, когда разденется.
Штаны от зимнего комбеза оказались по длине впритык. Не уверена, что на этот год подойдут - растет девочка, как на дрожжах.
-
uekz19
Курткой
> шокировали бабушек и всех знакомых, т.к. для мороза эта курточка казалась уж слишком тонкой.
И не докажешь ведь что это зимние комбезы
настаивают на том что ребёнок холодно одет,особенно в садике
> шокировали бабушек и всех знакомых, т.к. для мороза эта курточка казалась уж слишком тонкой.
И не докажешь ведь что это зимние комбезы
-
Victory
>>особенно в садике
в садике другая проблема - мембранную одежду складывают на сушку в сушильный шкаф
в садике другая проблема - мембранную одежду складывают на сушку в сушильный шкаф
-
uekz19
14: Victory пишет:
>>>особенно в садике
>
> в садике другая проблема - мембранную одежду складывают на сушку в сушильный шкаф
у нас вешали на шкафчик!
в шкаф пуховик и краги с шапкой кидали!
>>>особенно в садике
>
> в садике другая проблема - мембранную одежду складывают на сушку в сушильный шкаф
у нас вешали на шкафчик!
-
Kalina
срочно мне расскажите где вы все это берете
и посоветуйте чего мне надо приобрести на осень, потом на зиму. ничего в этом не понимаю и ни про что не знаю
девочка. осенью будет год и три
и про обувь, про обувь еще
пожалуйста
16: Kalina: я поняла, что в секте.... но там ща нет такой закупки, сама все перерыла.
Ссылки в студию!
Ссылки в студию!
-
uekz19
16: Kalina пишет:
> срочно мне расскажите где вы все это берете
и посоветуйте чего мне надо приобрести на осень, потом на зиму.
> ничего в этом не понимаю и ни про что не знаю
>
пожалуйста 
мы на весну/осень берём обычно резиновый комплект(в лужах плаваем
)и мембрану(у нас весной в куртке 40гр.утеплителя,штанишки без утеплителя.В вашем возрасте зимой у нас был 1 слитный комбез,в прошедшую зиму было 2(слитный и раздельный)на эту зиму тоже 2.Понравились валенки куома(очень лёгкие и тёплые,носили в 1,5года зимой)в эту зиму были Skandia(не очень понравились)на зиму Sorel лежат,они тёплые,не промокают,но тяжеловаты!
Поддёва флисовая(слитная)вещь!!
>
мы на весну/осень берём обычно резиновый комплект(в лужах плаваем
-
old
Судя по ценам, указанным в каталогах совместных покупок - обычное разводилово на деньги. Плюс они там еще и за свои услуги что то берут. А цены на те же комбезы от магазинов той же Прибалтики несколько отличаются) Сейчас на зиму тока остатки старых коллекций можно найти. Ленне, Хуппа и прочее прибалтийской на зиму заказывают где то в мае (у них там заводы вроде как в основном как то по заказам поставщиков шьют). А так нормальная цена зимнего качественного комбеза (на возраст год-три) ориентировочно 60-70 евро. Демисезонного - 40 евро. Посылка из Прибалтики - примерно 20 евро. Теперь сравните с ценами СП
З.Ы. А так у каждого свои рыбные места, кто ж их выдает )
З.Ы. А так у каждого свои рыбные места, кто ж их выдает )
-
Динчик
а в магазинах это (комбезы имею ввиду) купить нельзя? если можно,то в каких? и если заказывать,сколько ждать? а вообще можно принцип заказов в СП,так далека от этого...
Последний раз редактировалось Динчик 01 июл 2012 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Sv_1
20: old пишет:
> Судя по ценам, указанным в каталогах совместных покупок - обычное разводилово на деньги. Плюс они там еще и за свои
> услуги что то берут. А цены на те же комбезы от магазинов той же Прибалтики несколько отличаются) Сейчас на зиму
> тока остатки старых коллекций можно найти. Ленне, Хуппа и прочее прибалтийской на зиму заказывают где то в мае
> (у них там заводы вроде как в основном как то по заказам поставщиков шьют). А так нормальная цена зимнего качественного
> комбеза (на возраст год-три) ориентировочно 60-70 евро. Демисезонного - 40 евро. Посылка из Прибалтики - примерно 20 евро.
> Теперь сравните с ценами СП
>
> З.Ы. А так у каждого свои рыбные места, кто ж их выдает )
А где в Прибалтике заказывают эти комбезы? Я конечно не знаю, первый раз собиралась заказать, но разве финский комбез за 3600 - это дорого? Мне кажется в городе в магазинах Китай зимой по 4000 продается.
> Судя по ценам, указанным в каталогах совместных покупок - обычное разводилово на деньги. Плюс они там еще и за свои
> услуги что то берут. А цены на те же комбезы от магазинов той же Прибалтики несколько отличаются) Сейчас на зиму
> тока остатки старых коллекций можно найти. Ленне, Хуппа и прочее прибалтийской на зиму заказывают где то в мае
> (у них там заводы вроде как в основном как то по заказам поставщиков шьют). А так нормальная цена зимнего качественного
> комбеза (на возраст год-три) ориентировочно 60-70 евро. Демисезонного - 40 евро. Посылка из Прибалтики - примерно 20 евро.
> Теперь сравните с ценами СП
>
> З.Ы. А так у каждого свои рыбные места, кто ж их выдает )
А где в Прибалтике заказывают эти комбезы? Я конечно не знаю, первый раз собиралась заказать, но разве финский комбез за 3600 - это дорого? Мне кажется в городе в магазинах Китай зимой по 4000 продается.
-
Sv_1
21: Динчик пишет:
> а в магазинах это (комбезы имею ввиду) купить нельзя? если можно,то в каких?
В городе не видела их, в прошлом году в меге были в premaman и mothercare, но цены конечно дороже, чем на СП.
> а в магазинах это (комбезы имею ввиду) купить нельзя? если можно,то в каких?
В городе не видела их, в прошлом году в меге были в premaman и mothercare, но цены конечно дороже, чем на СП.
-
uekz19
Много групп в контакте есть,мы там шапки и краги брали,там же и комбезы есть,цены нормальные!
высылают почтой
-
Sv_1
24: uekz19 пишет:
> Много групп в контакте есть,мы там шапки и краги брали,там же и комбезы есть,цены нормальные!
высылают почтой
Если не трудно киньте, пожалуйста, ссылку на контакт, я там ничего не понимаю, не зарегистрирована.
> Много групп в контакте есть,мы там шапки и краги брали,там же и комбезы есть,цены нормальные!
Если не трудно киньте, пожалуйста, ссылку на контакт, я там ничего не понимаю, не зарегистрирована.
-
uekz19
25: Sv_1 пишет:
> 24: uekz19 пишет:
>> Много групп в контакте есть,мы там шапки и краги брали,там же и комбезы есть,цены нормальные!
высылают почтой
> Если не трудно киньте, пожалуйста, ссылку на контакт, я там ничего не понимаю, не зарегистрирована.
для начала в контакте тогда надо зарегистрироваться
> 24: uekz19 пишет:
>> Много групп в контакте есть,мы там шапки и краги брали,там же и комбезы есть,цены нормальные!
> Если не трудно киньте, пожалуйста, ссылку на контакт, я там ничего не понимаю, не зарегистрирована.
для начала в контакте тогда надо зарегистрироваться
-
Kalina
19: uekz19:
спасибо! и мне, если можно, ссылочку на контакт
спасибо! и мне, если можно, ссылочку на контакт
-
Victory
16: Kalina пишет:
и посоветуйте чего мне надо приобрести на осень, потом на зиму.
>
пожалуйста 
В общем-то я тоже ничего не понимаю, если честно
Поэтому слежу за оргами - они девушки опытные и знают, когда надо начинать что-то покупать, чтобы деть к сезону одет был. А то у меня обычно бывает так: снег выпал и я с языком на плече и дитенком под мышкой по магазинам бегаю в поисках нужного размера
Если что-то финское закупается (траекторию движения из Финляндии орг не выдает), то сейчас примерно зимнее заказывается.
Теоретические риски есть.
Часть денег платишь заранее, предоплатой. Поэтому нужно, конечно, у проверенного орга заказывать.
Еще есть вероятность, что не подойдет размер, не понравится цвет или фасон - как сидит на малыше - тут ничего не поделаешь.. Придется смириться. Или пытаться пристроить купленную вещь своими силами.
Обувь покупать - самое рискованное имхо. Но мне везло пока - детская куома подошла как раз. Мне мои сапоги тоже подошли по размеру, но не понравился внешний вид. Но зато теплые. Зимой хожу гулять с детьми во дворе, когда никто не видит
>
В общем-то я тоже ничего не понимаю, если честно
Поэтому слежу за оргами - они девушки опытные и знают, когда надо начинать что-то покупать, чтобы деть к сезону одет был. А то у меня обычно бывает так: снег выпал и я с языком на плече и дитенком под мышкой по магазинам бегаю в поисках нужного размера
Если что-то финское закупается (траекторию движения из Финляндии орг не выдает), то сейчас примерно зимнее заказывается.
Теоретические риски есть.
Часть денег платишь заранее, предоплатой. Поэтому нужно, конечно, у проверенного орга заказывать.
Еще есть вероятность, что не подойдет размер, не понравится цвет или фасон - как сидит на малыше - тут ничего не поделаешь.. Придется смириться. Или пытаться пристроить купленную вещь своими силами.
Обувь покупать - самое рискованное имхо. Но мне везло пока - детская куома подошла как раз. Мне мои сапоги тоже подошли по размеру, но не понравился внешний вид. Но зато теплые. Зимой хожу гулять с детьми во дворе, когда никто не видит