Про пневмонию

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nstory

№ 0 Сообщение Nstory » 06 ноя 2012 18:13

Народ, кто что скажет-знает про вспышку пневмонии в Сарове? Были с ребенком сегодня в детской поликлинике. Я в шоке. Врач сказал, что ОЧЕНЬ много случаев заболевания пневмонией. :o Насколько все серьезно и масштабно? Правда ли, что она вирусная? Если врачи на форуме есть - буду рада и их мнение узнать.

Juliya

№ 1 Сообщение Juliya » 06 ноя 2012 20:18

Слышала, что в нашей воде обнаружен пневмококк, а мы еще удивляемся что так много детей болеет пневмонией! Также много случаев кишечных заболеваний среди людей, я конечно не медик и официальной информации у меня нет, это все может и слухи. Самое главное, что все знакомые заметили, что с водой не все в порядке, но ни по радио, ни по ТВ об этом ничего не говорят! Интересно послушать комментарии представителей СЭС и медперсонала.

chimera

№ 2 Сообщение chimera » 06 ноя 2012 20:25

с дочерью попали в приемный покой, жалобы на боли в области живота....тоже врач сказала, что много подобных жалоб

Яся

№ 3 Сообщение Яся » 06 ноя 2012 20:28

1: Juliya:
тоже слышали что с водой не все в порядке, но в Сэс сказали-все в порядке-не волнуйтесь! Старшая болеет-дикий кашель. Сегодня дали талон на кровь, завтра пойдем сдавать. И тут же антибиотики назначили. Много деток у подруг с пневмонией-одни в больнице лежат!

Яся

№ 4 Сообщение Яся » 06 ноя 2012 20:29

2: chimera:
нам два раза подтверждали фарингит- красное горло и боли в животе как при коликах.

Juliya

№ 5 Сообщение Juliya » 06 ноя 2012 20:38

сегодня, просто знаю из достоверных источников, в один из детсадов приходили представители СЭС и сказали про этот пневмококк - значит все таки не в порядке с водой обстоят дела! Как всегда не хотят чтобы люди впали в панику!

chimera

№ 6 Сообщение chimera » 06 ноя 2012 20:53

город маленький, так что скрывай-не скрывай....

Яся

№ 7 Сообщение Яся » 06 ноя 2012 21:21

по большому счету СЭС умалчивать не имеют права. Я так считаю-почему же летом о палочках в водоемах говорят, а про такую заразу, когда через одного детки болеют-молчат. И еще интересно-взрослые то не болеют так.

Juliya

№ 8 Сообщение Juliya » 06 ноя 2012 21:23

взрослые тоже болеют, особенно кишечными расстройствами-просто в поликлиннику лишний раз никто не идет.

Leno4ka-23

№ 9 Сообщение Leno4ka-23 » 06 ноя 2012 22:05

Нам 1г9мес. Мы за последние 2 месяца 2 раза переболели отитом(второй раз вообще не выходя из дома на улицу);несколько дней была температуры под 39,когда сбили,через 2 дня уехали ночью на скорой с ларинготрахеитом;потом больше 2-х недель лечили кашель и всё это время было красное горло(тоже лечили и ничего не помогало).Участковый врач и медсестра-отправляли в Солнышко,но мы отправились к инфекционисту.На данный момент у нас нашли цитомегаловирус(пролечили и из-за него теперь в сад в лучшем случае в феврале) и микоплазму(пролечили антибиотиком).Прошло уже 1,5недели после окончания лечения,тем-ра 36.9-37.1 у ребенка сохраняется(держится уже больше 3 недель).И к кому нам еще идти,не знаю.Врачи говорят,что если ребенка тем-ра не беспокоит,то оставить его в покое,а меня тревожит,что так долго тем-ра.
P.S. До этого практически не болели,все реакции были на зубы.

chimera

№ 10 Сообщение chimera » 06 ноя 2012 22:08

в инфекционке лежали?

Leno4ka-23

№ 11 Сообщение Leno4ka-23 » 06 ноя 2012 22:11

Да.Поставили ОРЗ и ларинготрахеит.

Nstory

№ 12 Сообщение Nstory » 07 ноя 2012 01:10

9: Leno4ka-23:
Я всегда считала, что если в Сарове в течение 2 недель не смогли поставить диагноз или вылечить - в НН. Можно, например, в областную детскую на Ванеева (если не ошибаюсь улицей). Там врачи хорошие.

Марта

№ 13 Сообщение Марта » 07 ноя 2012 05:52

12: Nstory:
Вы там были? В областной, детской? По сравнению с нашими очередями- там ад кромешный. Врачи-да! У них практика огромная, но там такой поток идет через них и больных и болезней....

Leno4ka-23

№ 14 Сообщение Leno4ka-23 » 07 ноя 2012 06:54

12: Nstory пишет:
В ДОКБ врачи конечно хорошие,но про количество народа правильно сказали.Мы ездим туда к ортопеду,но он принимает у себя в отделение.А так если ничего на этой неделе не изменится,будем думать куда нам податься.В платной тоже предлагали сдать на вирусы,но там не успели попали в больницу.Но на половину вирусов мы уже в бесплатной сдали.

setochka7

№ 15 Сообщение setochka7 » 07 ноя 2012 08:31

Сегодня официально в саду объявили, не давать детям воду из под крана. Палочка пневмонии.

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 07 ноя 2012 09:20

эта палочка убивается кипячением?

Яся

№ 17 Сообщение Яся » 07 ноя 2012 09:29

15: setochka7:
спасибо большое за информацию! будем скупать 5-литровые бутылки

Яся

№ 18 Сообщение Яся » 07 ноя 2012 10:50

16: Динчик:
облазила весь интернет-тоже интересует этот вопрос. По сути после 2-х раз кипячения должно все убиться, но лучше буду кипятить покупную воду.

chimera

№ 19 Сообщение chimera » 07 ноя 2012 12:19

только пневмония? или кишечная тоже плавает?

setochka7

№ 20 Сообщение setochka7 » 07 ноя 2012 12:32

Сказали только про пневмонию.

Ален4ик
Благодарил (а): 8 раз

№ 21 Сообщение Ален4ик » 07 ноя 2012 13:15

Тоже дочь заболела, пришла со школы температура 39, сразу вызвали врача. Врач назначил антибиотики, 3 дня кололи, пошли на рентген-пневмония. Температура держалась под 40-10 дней, один день провели в инфекционном, в коридоре. Теперь сама с пневмонией :(. В детской поликлинике большая проблема сделать флюорографию, талончики не достать, без талонов не принимают. Во время такой эпидемии, можно было рассмотреть другой график работы рентген кабинета.

chimera

№ 22 Сообщение chimera » 07 ноя 2012 13:32

зато в кб 50 официально "всё это мифы"

Яся

№ 23 Сообщение Яся » 07 ноя 2012 13:43

Звонили сегодня опять в сэс- говорят все чисто. А вот у подруги мама поваром работает-еще до праздников ее предупредила что в воде палочка.

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 24 Сообщение Pifa » 07 ноя 2012 13:48

21: Ален4ик:
Во 2 поликлинику приводили детей сегодня сдавать кровь из вены, видно, совсем в детской перегруз.
Кто-нибудь знает, в стационаре в детском (педиатрическом) тоже лежат с пневмонией сейчас?

chimera

№ 25 Сообщение chimera » 07 ноя 2012 13:54

лежат! и мест нет.
моей дочери выписали направление в ДО, подозрение на гастрит....я грешу на воду

Pifa

№ 26 Сообщение Pifa » 07 ноя 2012 14:02

25: chimera:
у нас направление с обострением хронического гастрита, не понятно тоже, температура подскакивала, горло не сильно плохое.

Pifa

№ 27 Сообщение Pifa » 07 ноя 2012 14:06

25: chimera:
Но с водой официально проблем нет, первоисточник на водозаборе, правда, не из лаборатории

Iriska 52 rus

№ 28 Сообщение Iriska 52 rus » 07 ноя 2012 14:08

Приятельница работает на очистных-спрашивала в субботу-говорит ничего не находили :-? ,если бы было-думаю сказала бы)))

Яся

№ 29 Сообщение Яся » 07 ноя 2012 14:24

28: Iriska 52 rus:
Мы первый раз тоже у знакомой спрашивали, работает в Сэс-говорит "сарафанное радио". Но у кого др не спрашиваю, все подтверждают. В инфекционном даже в ваннах лежат.

Вернуться в «Родительский форум»