А какую зимнюю обувь носят ваши дети?
Вот такой актуальнейший вопрос. Дочке моей год и 10мес., на прогулке ходит мало, соответственно у неё подмерзают ножки. Перепробовали уже и валенки "Котофей" с шерстяным носком, и замшевые сапожки на овчине, мёрзнут всё равно! В интернете много противоречивой информации о зимней обуви, поэтому меня интересует ваш практический опыт! Поделитесь, пожалуйста!
Прошлый век, конечно, но мы сыну на прогулки в садик покупали самые простые" прощай молодость" с молнией впереди. на "резиновом ходу"
.
ножки были, как дома! Можно попробовать, они недорогие (если уж ничего не помогает)!
Только это давно было... Сыну уже 14.
ножки были, как дома! Можно попробовать, они недорогие (если уж ничего не помогает)!
Только это давно было... Сыну уже 14.
Это войлочные сапожки вы имеете в виду? У меня у самой такие в детстве были!
ООООчень тёплые мне казались, надевала в самые суровые морозы. Только сейчас, мне кажется, таких нет, даже войлок в валенках другой какой-то...
-
Татьяна2508
может вашему ребенку наоборот жарко с теплыми носками, ножка потеет и замерзает. Мы носим уже вторую зиму обувь ТОТТО. При чем прошлую зиму мы были в Сибири, а там морозы посильнее, чем здесь. Сейчас мы их носим на махровые колготки с обычным носком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Victory
Куома - наше все.
Когда открыла со старшими - забыли про замерзшие ноги - тепло и легко.
Дитю младшему 2 года - впервые.
Покупаю в СП, в этом году протянула с заказом, "в последний вагон" еле впрыгнула, сегодня вот старший сын привез мой заказ. До этого перебивались в осенних (с искусственным мехом) антилопах. Но это форсмажор - ножки заворачивала в одеялко, когда в саночках, "пешком" минут на 20 при 0-5 выходили... Ждали заказ, одним словом....
Но знаю, что не всем куома нравится.
Дитю младшему 2 года - впервые.
Покупаю в СП, в этом году протянула с заказом, "в последний вагон" еле впрыгнула, сегодня вот старший сын привез мой заказ. До этого перебивались в осенних (с искусственным мехом) антилопах. Но это форсмажор - ножки заворачивала в одеялко, когда в саночках, "пешком" минут на 20 при 0-5 выходили... Ждали заказ, одним словом....
Но знаю, что не всем куома нравится.
-
xxStylesxx
Также за КУОМУ!!!!!мы с года их носим зимой!!!всё супер!
третью пару уже купила!!!!
3: Татьяна2508:
Нет, нога у нас не потеет, замерзает от недостатка движения, ну может, ещё кровообращение такое. Мы пробовали разные носки - термо, махровые, шерстяные. С последними лучше всего.
Нет, нога у нас не потеет, замерзает от недостатка движения, ну может, ещё кровообращение такое. Мы пробовали разные носки - термо, махровые, шерстяные. С последними лучше всего.
4: Victory:
Да, про Куому наслышана, в ней опять же рекомендуют активно двигаться. Ваш ребёнок на прогулке много ходит? Моя заберётся в снег и стоит, копается там...
Да, про Куому наслышана, в ней опять же рекомендуют активно двигаться. Ваш ребёнок на прогулке много ходит? Моя заберётся в снег и стоит, копается там...
-
old
Главное размер правильно подобрать. Была у нас Куома - но впритык все, ноги мерзли. Сейчас Котофей с запасом по размеру + шерстяной носок. В итоге ноги теплые даже в мороз.
З.Ы. Куому так и не понял какой размер надо брать (по ихнему ), чтобы пальцы не упирались. А так то можно заказать и не с такими дикими ценами как в Москве (но Ктофей все равно дешевле даже если с размером не угадаешь не так обидно). SuperFit (Австрия) еще некоторые хвалят, но цены примерно такие же как на Куому.
Котофей некоторые модели узкие (но в принципе на них написано полнота -3, нам подошли только с полнотой-4 - да и опять же угадывать надо - в инете тока размер пишут, а полнота тока на коробке.)
З.Ы. Куому так и не понял какой размер надо брать (по ихнему ), чтобы пальцы не упирались. А так то можно заказать и не с такими дикими ценами как в Москве (но Ктофей все равно дешевле даже если с размером не угадаешь не так обидно). SuperFit (Австрия) еще некоторые хвалят, но цены примерно такие же как на Куому.
Котофей некоторые модели узкие (но в принципе на них написано полнота -3, нам подошли только с полнотой-4 - да и опять же угадывать надо - в инете тока размер пишут, а полнота тока на коробке.)
8: old:
Да, от размера тоже зависит. Подозреваю, что валенки ей уже впритык стали...
Вообще пишут, что Куомы на ногах болтаются, стопа не фиксирована, такую не хочу.
Да, от размера тоже зависит. Подозреваю, что валенки ей уже впритык стали...
Вообще пишут, что Куомы на ногах болтаются, стопа не фиксирована, такую не хочу.
-
old
9: fox-cub пишет:
> 8: old:
> Да, от размера тоже зависит. Подозреваю, что валенки ей уже впритык стали...
> Вообще пишут, что Куомы на ногах болтаются, стопа не фиксирована, такую не хочу.
да нет, нормальные они - как у кроссвок почти сделано. Заходи в гости - покажем)
> 8: old:
> Да, от размера тоже зависит. Подозреваю, что валенки ей уже впритык стали...
> Вообще пишут, что Куомы на ногах болтаются, стопа не фиксирована, такую не хочу.
да нет, нормальные они - как у кроссвок почти сделано. Заходи в гости - покажем)
10: old:
А у вас модель какая? Сапожком или ботинком? А правда можно в гости зайти?
А у вас модель какая? Сапожком или ботинком? А правда можно в гости зайти?
-
old
11: fox-cub пишет:
> 10: old:
> А у вас модель какая? Сапожком или ботинком? А правда можно в гости зайти?
сапог (токо размер на годик ))). Конечно, Дима вам уж подарков наготовил
> 10: old:
> А у вас модель какая? Сапожком или ботинком? А правда можно в гости зайти?
сапог (токо размер на годик ))). Конечно, Дима вам уж подарков наготовил
-
delo
Этой зимой дочь ходит в Аляске, сын - в Скандии. Лучше обуви нет. Довольны)))
-
Victory
Куомы разные бывают ))
Путки из тех, что напоминают обычные валенки, и "болтаются" - мои школьники в таких, им нравится, что не нужно с застежками запариваться.
Малышу 2-летке купила вот такие
Надежно - на ножке фиксируется липучками, запас в ширине голенища на любую ножку. Теплые - хоть на санках ехать, хоть по сугробам.
Путки из тех, что напоминают обычные валенки, и "болтаются" - мои школьники в таких, им нравится, что не нужно с застежками запариваться.
Малышу 2-летке купила вот такие
Надежно - на ножке фиксируется липучками, запас в ширине голенища на любую ножку. Теплые - хоть на санках ехать, хоть по сугробам.
13: delo:
Какие у вас модели? Сколько лет деткам?
Какие у вас модели? Сколько лет деткам?
14: Victory:
Спасибо за ответ, думаю.
Спасибо за ответ, думаю.
12: old:
Ну ты и даёшь!
Предупреждать надо, что ты это ты!
В гостях у вас были! Спасибо за подарки!!!
Ну ты и даёшь!
В гостях у вас были! Спасибо за подарки!!!
-
anzella anzella
у нас такие,только для мальчика.el tempo.
внутри сьемный *валенок*. и по лужам ходим,когда сыро и по снегу не очень скользит. да и весной можно,как резиновые.
нам тепло,на обычные колготки тонкие,даже когда в санках сидит,не двигается.домой приходишь,ножка теплая всегда.
по цене не дорого. нас радуют)))
внутри сьемный *валенок*. и по лужам ходим,когда сыро и по снегу не очень скользит. да и весной можно,как резиновые.
нам тепло,на обычные колготки тонкие,даже когда в санках сидит,не двигается.домой приходишь,ножка теплая всегда.
по цене не дорого. нас радуют)))
-
anzella anzella
той зимой,год с половиной дитю был,носили -аляску. тоже на одни колготки,не мерзли ноги)))
-
Динчик
18: anzella anzella пишет:
> у нас такие,только для мальчика.el tempo.
> внутри сьемный *валенок*. и по лужам ходим,когда сыро и по снегу не очень скользит. да и весной можно,как резиновые.
>
> нам тепло,на обычные колготки тонкие,даже когда в санках сидит,не двигается.домой приходишь,ножка теплая всегда.
>
> по цене не дорого. нас радуют)))
доча носила точно такие (и даже цвет такой)2 сезона-класс!!! ноги не мерзли и не промокали-нам нравились...
> у нас такие,только для мальчика.el tempo.
> внутри сьемный *валенок*. и по лужам ходим,когда сыро и по снегу не очень скользит. да и весной можно,как резиновые.
>
> нам тепло,на обычные колготки тонкие,даже когда в санках сидит,не двигается.домой приходишь,ножка теплая всегда.
>
> по цене не дорого. нас радуют)))
доча носила точно такие (и даже цвет такой)2 сезона-класс!!! ноги не мерзли и не промокали-нам нравились...
-
Динчик
19: anzella anzella пишет:
> той зимой,год с половиной дитю был,носили -аляску. тоже на одни колготки,не мерзли ноги)))
сейчас гулять и с горок ходим в таких-тоже нравятся... сынуля (нам год и месяц,на улице почти не ходим.сидим в санях) носит Демары-класс!!! ноги всегда теплые!!!
> той зимой,год с половиной дитю был,носили -аляску. тоже на одни колготки,не мерзли ноги)))
сейчас гулять и с горок ходим в таких-тоже нравятся... сынуля (нам год и месяц,на улице почти не ходим.сидим в санях) носит Демары-класс!!! ноги всегда теплые!!!
-
jgutik
21: Динчик:
А наша замёрзла:) За счёт того что в стопе широко нам.
Купили валенки Котофей) Сапожки Антилопу на липах.
А наша замёрзла:) За счёт того что в стопе широко нам.
Купили валенки Котофей) Сапожки Антилопу на липах.
-
Kalina
где вы их берете? не могу купить ребенку зимнюю обувь, весь город объездила. 23-24 р.
-
Victory
В СП. но сейчас, конечно, поздно уже... МБ в пристроях смотреть?
Поофтоплю
Сегодня глядела - и ненарадовалась, как мой карапуз ловко в сугробах нырял в джонатане и куомах, которые на фотке ))) Все-таки похвалила сама себя, что перешли на прогрессивную одежку - легкая, тонкая, невесомая, не сковывает движений и теееплая

Посмотрела у своего орга в пристрое есть кроссеры черные (как на моей фотке выше) р. 23
есть путки р.24 в розово-бордовых оттенках
Надо ножку малыша померить, прибавить... ну я бы 1 см прибавила и сравнить с таблицей размеров.
если интересно - ссылку кину...
Поофтоплю
Сегодня глядела - и ненарадовалась, как мой карапуз ловко в сугробах нырял в джонатане и куомах, которые на фотке ))) Все-таки похвалила сама себя, что перешли на прогрессивную одежку - легкая, тонкая, невесомая, не сковывает движений и теееплая
Посмотрела у своего орга в пристрое есть кроссеры черные (как на моей фотке выше) р. 23
есть путки р.24 в розово-бордовых оттенках
Надо ножку малыша померить, прибавить... ну я бы 1 см прибавила и сравнить с таблицей размеров.
если интересно - ссылку кину...
-
Kalina
24: Victory:
я померю завтра, поточнее. чую, с последних замеров подросла она
я померю завтра, поточнее. чую, с последних замеров подросла она
-
Victory
Путки это как обычные валенки....
вот такие
вот такие
-
Kalina
27: Victory:
о! нам надо! завтра размер точный скажу, в см
о! нам надо! завтра размер точный скажу, в см
-
azure
28: Kalina:
пора-пора вступать в секту
(если не себе, так дитю покупать - точно раздолье)
пора-пора вступать в секту
(если не себе, так дитю покупать - точно раздолье)