Что брать с собой в роддом?
Девочки, подскажите, кто только оттуда? Что сейчас просят в роддом для мамы и малыша?
оттуда год назад, но сомневаюсь, что что-то изменилось.
Документы:
- паспорт
- сертификат
Мыльно-рыльное:
- зубная щетка
- паста
- мыло
- туалетная бумага
- шампунь
- кремы
Одежда
- одноразовые трусы
- носки
- упаковка подгузников для ребенка
Техника
- сотовый-кпк-планшет
- фотоаппарат
- зарядники
Посуда
- кружка
- ложка
Документы:
- паспорт
- сертификат
Мыльно-рыльное:
- зубная щетка
- паста
- мыло
- туалетная бумага
- шампунь
- кремы
Одежда
- одноразовые трусы
- носки
- упаковка подгузников для ребенка
Техника
- сотовый-кпк-планшет
- фотоаппарат
- зарядники
Посуда
- кружка
- ложка
Я брала ещё стерильные послеродовые прокладки для рожениц, очень удобно! Да, и ещё, обязательно возьмите что-нибудь перекусить, шоколадку там или печенюшек. После родов всегда очень есть хочется, а если роды придутся на вечернее или ночное время, максимум, что вам могут предложить, так это чай.
Свечи с глицерином могут пригодиться.
-
bankirsha
Воды бутылочку 0,5. Еще рекомендуют капли в нос сосудосуживающие, если вас беспокоит задолженность носа. Все остальное Вам потом принесут.
6: annu6ka:
Вернее, хороший настрой!!! Боевой!!!
Вернее, хороший настрой!!! Боевой!!!
-
Nasty
если будут швы, прокладками лучше не пользоваться - заживать будет долго
тапки нужны моющиеся! т.е. типа сланцев
А проще всего - спросите у своих врача и акушерки, они точно знают
А проще всего - спросите у своих врача и акушерки, они точно знают
-
Dolphin
2: fox-cub пишет:
> Я брала ещё стерильные послеродовые прокладки для рожениц, очень удобно! Да, и ещё, обязательно возьмите что-нибудь
> перекусить, шоколадку там или печенюшек. После родов всегда очень есть хочется, а если роды придутся на вечернее
> или ночное время, максимум, что вам могут предложить, так это чай.
о да!
схватки у меня были долгие, роды тяжело прошли и после них (когда очнулась в палате, был поздний вечер) мне ужасно хотелось ЖРАТЬ (именно жрать, а не кушать)
я сообщила об этом санитарочке, пришедшей меня проведать, эта добрая душа принесла мне горячий чай, печенье и два бутерброда с сыром)))))) ммм.....я была счастлива.
а еще я брала наушники к телефону, чтобы можно было слушать радио
в редких промежутках между осмотрами
> Я брала ещё стерильные послеродовые прокладки для рожениц, очень удобно! Да, и ещё, обязательно возьмите что-нибудь
> перекусить, шоколадку там или печенюшек. После родов всегда очень есть хочется, а если роды придутся на вечернее
> или ночное время, максимум, что вам могут предложить, так это чай.
о да!
а еще я брала наушники к телефону, чтобы можно было слушать радио
-
Dolphin
незнакомка!!!
если попадешь рожать к акушерке Ольге Макейкиной, тебе повезло!!!
-
Я-Ольга
самое идиотское, что всё это барахло должно быть исключительно в пакете...никаких сумок
-
Dolphin
это точно...я свой пакет таскала за собой, и в предродовой он на окошке стоял) а за окошком шел первый снег
-
Asul
Причем именно в одном пакете, даже если он будет размером хоть с мешок с картошкой
-
Dolphin
о, это мысль
брать вместо пакета пластиковый мешок, туда и "маленькая косметичка" свободно поместится
14: Asul:
У меня было два. Никто ничего не сказал по этому поводу.
У меня было два. Никто ничего не сказал по этому поводу.
-
azure
16: oksik:
а мне сказали. и я тромбовала из двух в один. и очень хорошо утромбовала
а мне сказали. и я тромбовала из двух в один. и очень хорошо утромбовала
Я собрала за месяц икеевский
, в коридоре сиротливо стоял.
А тк лежала на 1 этаже, то муж таскал все что надо напрямую, не мучая медсестер.
А тк лежала на 1 этаже, то муж таскал все что надо напрямую, не мучая медсестер.
-
Dolphin
17: azure пишет:
> 16: oksik:
> а мне сказали. и я тромбовала из двух в один. и очень хорошо утромбовала
пришла рожать с одним пакетом, вышла с двумя
> 16: oksik:
> а мне сказали. и я тромбовала из двух в один. и очень хорошо утромбовала
пришла рожать с одним пакетом, вышла с двумя
-
Dolphin
18: Дед_Ягун пишет:
> Я собрала за месяц икеевский
, в коридоре сиротливо стоял.
> А тк лежала на 1 этаже, то муж таскал все что надо напрямую, не мучая медсестер.
повезло
и дело было наверно в теплое время года?
> Я собрала за месяц икеевский
> А тк лежала на 1 этаже, то муж таскал все что надо напрямую, не мучая медсестер.
повезло
-
azure
18: Дед_Ягун:
хых... я брала "реал"овские, они поширше и повместительнее...
собирала все как на форуме писали
сумки видите лои у них не стерильные, а пакеты стерильные
и да хорошо что у меня был тоже первый этаж и сеточка предусмотрительно "рваная"
хых... я брала "реал"овские, они поширше и повместительнее...
собирала все как на форуме писали
сумки видите лои у них не стерильные, а пакеты стерильные
и да хорошо что у меня был тоже первый этаж и сеточка предусмотрительно "рваная"
20: Dolphin: январь:-)
Грудь подушкой прикрыла и открывала спокойно окно. Я еще проветривала постоянно (это мои тараканы уже).
19: Dolphin: а еще кулек с ребенком!
Грудь подушкой прикрыла и открывала спокойно окно. Я еще проветривала постоянно (это мои тараканы уже).
19: Dolphin: а еще кулек с ребенком!
-
Dolphin
22: Дед_Ягун пишет:
> 20: Dolphin: январь:-)
> Грудь подушкой прикрыла и открывала спокойно окно. Я еще проветривала постоянно (это мои тараканы уже).
мы на втором лежали и окошко было замуровано. только фрамуга открывалась, даже не могла по блютусу передать фото малыша, под окном бегали с телефоном, ловили фотографию
зато у меня в палате был душ и туалет
и соседка бегала ко мне, ибо была обделена в этом плане.
> 20: Dolphin: январь:-)
> Грудь подушкой прикрыла и открывала спокойно окно. Я еще проветривала постоянно (это мои тараканы уже).
мы на втором лежали и окошко было замуровано. только фрамуга открывалась, даже не могла по блютусу передать фото малыша, под окном бегали с телефоном, ловили фотографию
-
Dolphin
ой, воспоминания нахлынули
Дроздова периодически прибегала ругать меня, что плохо работаю. я ей сказала: "Вы злая женщина!".
а акушерка уговаривала меня поругаться, даже матом. я: "я не хочу ругаться, я хочу родить!!!"
-
Юлечек
Обязательно возьмите шоколадку. Так кушать после родов хотелось ужас. Родила ночью, думала до утра не доживу.
Трусы одноразовые, прокладки, тапки. Мыло, щетку зуб, зуб. пасту, расческу, заколку или лучше резинку для волос. Я полотенце брала, но санитарка ругалась говорит нельзя. Кружку, ложку. Тарелка не пригодилась. Да и косметичку с зеркальцем.
Трусы одноразовые, прокладки, тапки. Мыло, щетку зуб, зуб. пасту, расческу, заколку или лучше резинку для волос. Я полотенце брала, но санитарка ругалась говорит нельзя. Кружку, ложку. Тарелка не пригодилась. Да и косметичку с зеркальцем.
-
ksy
Когда я поступала в роддом, женщина пришла с дорожной сумкой на колесиках! А насчет шоколадки, то если вы собираетесь кормить ребенка, лучше шоколад не есть.
-
flavista
Возьмите поесть с собой, после родов есть хочется, пустышку для ребенка (молоко может сразу и не "придти"). У меня нормальная лактация началась только дома, после выписки, поэтому в роддоме ребенка тайно от персонала кормила смесью (муж носил кипяток в термосе), дома перешли на естественное вскармливание.