Какую мультиварку купить

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fghtkm

№ 0 Сообщение fghtkm » 31 мар 2013 16:40

Девочки, помогите пожалуйста выбрать мультиварку. Я уже всю голову сломала, какую выбрать. Я думаю, что участники данного форума смогут мне помочь. Заранее спасибо.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение azure » 31 мар 2013 16:48

смотря что вы в ней будете делать.
я вот как пароварку детю использую и для тушения мяса.
в остальном духовка и плита :)

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение Smith » 31 мар 2013 20:32

Мультиварка вещь прикольная, следить за едой не надо, ты закинул продукты - она готовит... но честно говоря долго в ней все готовится. Я рис,гречку, кашу на плите быстрее в пять раз сварю :chechen:
Сначала когда купили было вдохновение, по книге рецептов готовила... а сейчас использую только функцию пароварки. Брала кстати на ситилинке, на 5л обьем, фирма Redmond. Модель точно не скажу, но недорогая и функций очень много разных. И цена около 5 тысяч.

gradus

№ 3 Сообщение gradus » 31 мар 2013 21:27

У меня и моей подруги REDMOND RMC-4503. мы довольны. Я каши варю(в основном для этого и покупалась)С вечера все закинул, утром готово. Старую пароварку больше не используем, т.к. в мульте мне намного удобнее пароварить :) Делала бисквит первый раз в жизни, все получилось :D Суп варю в ней если только очень занята.А вот плов вкуснее на плите.Функция поддержиния тепла очень нравится.
У моей родственницы панасоник18, тоже нравится, но функций меньше, зато цена выше.В магазине пояснили что из за бренда.
А у вас сомнения между чем и чем?

х766

№ 4 Сообщение х766 » 31 мар 2013 21:35

А мне совсем это чудо техники не понравилось! Была Мулинекс! Все граздо быстрее и вкуснее на плите можно сделать,особенно если газ! Овощи тушатся 9 часов -это же просто ужас!!
Если надумаете покупать берите обьем побольше .и функций что бы много было и рецепты доступные!!

Полюшка

№ 5 Сообщение Полюшка » 31 мар 2013 21:38

У меня поларис 517, очень довольна. очень удобно, когда дома маленькие детки. готовит, может и долго, но вкусно. каша 30 минут в общем готовится, хотя овсянку можно и за 10 сварить. мясо, даже очень жесткое становится мягким и нежным. функция мультиповар очень выручает. сама когда выбирала, всю голову сломала.

Smith

№ 6 Сообщение Smith » 31 мар 2013 21:41

Я кстати кашу не разу там не пробовала готовить, но меня вмегда мучает один вопрос-если я вечером залью туда молоко, а утром только готовить начнет с ним ничего не случится? Не прокиснет это ясно, нт наверняка в условиях вне холодильника в молоке всякие бяки начинают размножаться.... Может это не так? :dumay:

gradus

№ 7 Сообщение gradus » 31 мар 2013 21:50

Овощи тушатся 9 часов -это же просто ужас!!
У меня мясо с овощами тушатся максимум 2 часа.А какие овощи вы тушите.
> Если надумаете покупать берите обьем побольше .
Да,объем берите на 5 литров, если вас в семье от 3 человек.

Полюшка

№ 8 Сообщение Полюшка » 31 мар 2013 21:53

7: gradus:
сколько часов овощи? это что за мультя такая волшебная?

Smith

№ 9 Сообщение Smith » 31 мар 2013 21:58

У меня Redmond RMC4500, посмотрела... Овощное рагу по книге рецептов тушится 40 мин

gradus

№ 10 Сообщение gradus » 31 мар 2013 22:03

6: Smith пишет:
> Я кстати кашу не разу там не пробовала готовить, но меня вмегда мучает один вопрос-если я вечером залью туда молоко,
> а утром только готовить начнет с ним ничего не случится? Не прокиснет это ясно, нт наверняка в условиях вне холодильника
> в молоке всякие бяки начинают размножаться.... Может это не так? :dumay:
поподробнее о бяках пожалуйста? А как же простокваша? молоко при комнатной температуре в течении 3-4 дней превращается в простоквашу.Да и при нагревании до 80 градусов в молоке убиваются все плохие бактерии, насколько мне известно. так что все ок! ;)

gradus

№ 11 Сообщение gradus » 31 мар 2013 22:08

8: Полюшка пишет:
> 7: gradus:
> сколько часов овощи? это что за мультя такая волшебная?
редмонд 4503. овощи с мясом 2 часа максимум.а у вас какие овощи?

Smith

№ 12 Сообщение Smith » 31 мар 2013 22:29

10: gradus пишет:
> поподробнее о бяках пожалуйста? А как же простокваша? молоко при комнатной температуре в течении 3-4 дней превращается
> в простоквашу.Да и при нагревании до 80 градусов в молоке убиваются все плохие бактерии, насколько мне известно.
> так что все ок! ;)

Да я не знаю, просто мне всегда так казалось... Сама я молоко на дух не переношу, может поэтому и думала так :crazy:
Значит буду пробовать кашу на молоке ставитьс вечера.

Полюшка

№ 13 Сообщение Полюшка » 31 мар 2013 22:33

я с вечера варю, утром на подогрев 3-5 мин и суперская каша готова! нравится и мужу и детям :D

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение mur-r » 31 мар 2013 22:33

Ну отстой полный :dumay: Надо брать мульти - СКОРОВАРКУ !!! Она там под высоким давлением готовит, в разы быстрее! И вкуснее гораздо все. У меня Ленд-лайф, около 3 тыс. стоит. Даже вторую уже купила (в резерв, бывает, и обе задействую). Но есть и другие фирмы. уже 3 года готовлю в ней почти все. С плиты пыль только вытираю.

Добрая

№ 15 Сообщение Добрая » 31 мар 2013 22:50

у меня панасоник и я люблю ее сил нет)но она мне нужна скорее для готовки детям,закинула все и ушли гулять.пришли все горяченькое и вкусное...себе готовлю все же больше плита+духовой шкаф
по поводу функций,от того,что кнопок в ней меньше,ее производительность не хуже) на режиме выпечка все так же жарится, и мясо.и рыба,и поджарка и тд
готовить в ней можно что угодно,и печенье пекла,и делала жульен! очень вкусный получился.
рис,греча в мультиварке приготовленные не сравнить с приготовленными на плите, разница есть и не маленькая (в мультиварке рис и греча вкуснее.по отзывам тех,кто ел))))
у мамы и мамы мужа тоже панасоники(все время эксплуатируют и очень довольны). у бабули мулинекс,она ее не полюбила почему-то и не готовит в ней вообще...

mol4un

№ 16 Сообщение mol4un » 31 мар 2013 22:54

берите мультиварку с функцией готовки под давлением - очень быстро готовит: картошка с мясом и каши за 15-20 мин и гораздо вкуснее, чем на плите. У меня Мулинекс. Единственное, что режимы у нее не такие удобные как у Панасоника и книга рецептов дурацкая - там какие-то изысканные блюда. Поэтому опытным путем пришлось устанавливать время готовки. А так, вещь хорошая. И еще, мне не нравится выпечка из мульти, хотя в инете много рецептов видела.

Добрая

№ 17 Сообщение Добрая » 31 мар 2013 22:54

Тоже вопрос про овощи?))
В панасонике овощи(картошка,морковка,лук,кабачок,капуста в разных вариациях) + мясо любое на тушение ставлю на час(мясо кусочками,как для гуляша,ну может чуть больше даже,не мелкими короче))))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 01 апр 2013 07:21

Правильная, хорошая мультиварка на российском рынке существует ровно одна: Panasonic SR-TMH18. Всё.

Smith

№ 19 Сообщение Smith » 01 апр 2013 08:59

> рис,греча в мультиварке приготовленные не сравнить с приготовленными на плите, разница есть и не маленькая (в мультиварке
> рис и греча вкуснее.по отзывам тех,кто ел))))

Меня бесит то что рис в нее определенный нужен, только шлифованный. Другой получается какой то не очень. В книге рецептов подчеркнуто написано что именно шлифованный. Да и на форумах Мультиварка.ру много читала об этом, отзывы владельцев таковы что не нужно отступать от книги и делать как велят повара :chechen:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 20 Сообщение Маха » 01 апр 2013 09:00

18: BadBlock:

У неё один минус- она не скороварит. Поэтому к ней на подмогу я беру скороварку.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 21 Сообщение redrat » 01 апр 2013 09:01

У меня Panasonic SR-TMN-18 (на 4,5 литра), пользую больше года, довольна - слов нет.
С вечера закинула крупу-молоко-воду-посолила - утром - каша для всей семьи, включая собаку. Рисовая и гречневая каши получаются так, как на плите (у меня газ) не получаются никогда. (Молоко заливаю холодное некипяченое, воду холодную, еще ни разу молоко к утру не скисало)
Гуляш (азу и т.п.) варю только в ней; да, два часа тушится мясо, зато энергии прибор "жрет" немного и варит автономно.
Суп проще все-таки сварить на плите.
Поджарку жарит отлично, лук не пригорает, даже если отвлечешься и забудешь )))))))))))
Летом грибы заготавливала - чистила и жарила в режиме "Выпечка" с открытой крышкой на сливочном масле, после чего фасовала в пакеты и в морозилку.
Варила повидло.
На пару рыба получается отменной.
Отлично варит плов, правда зирвак в плов все же лучше готовить отдельно на плите. (Ну, или так скажем не плов, а рисовую кашу с мясом и овощами).
Да, кстати, рис для суши варится в ней прекрасно!
Сама не освоила, но в такой же мультиварке мама моя делает из свинины буженину - ............. закачаешься, я даже не ожидала, что этот прибор на что-то подобное способен...
А, да, холодец в ней варю. Иногда.
И хлеб пеку. Как белый, так и черный. Пирог с рыбой. Пропекаются.
Мама печет бисквитные кексы. На мой взгляд немного тяжеловаты, но тоже пропекаются, хотя в обычной духовке получаются лучше.

В общем, не сочтите за рекламу, но мультиварка - вещь хорошая и нужная в доме. :) :)

(Скороварок я как-то боюсь, таки - бомба, поэтому у меня обычная мультиварка, без повышенного давления)

Динчик

№ 22 Сообщение Динчик » 01 апр 2013 10:30

18: BadBlock пишет:
> Правильная, хорошая мультиварка на российском рынке существует ровно одна: [url=http://panasonic.ru/products/kitchen_ap ... d_proc/SR-
> TMH18]Panasonic SR-TMH18[/url]. Всё.

и она у меня есть!!! классная!!! а скороварка мне и не нужна,холодец в ней варю за 2 часа...

ar11

№ 23 Сообщение ar11 » 02 апр 2013 19:27

Советовать марку не буду.
Хочу дать простой общий совет.
Перед покупкой хорошо понюхай чем пахнет внутри. Есть такие модели у которых очень резкий запах. И он может и еде передаться.
Когда свою вибирал прересмотрел много всяких моделей. Всякие попадались

Fat

№ 24 Сообщение Fat » 03 апр 2013 21:28

Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Не пожалеете :)

ANNUWKA)))))

№ 25 Сообщение ANNUWKA))))) » 03 апр 2013 23:53

у меня мистери мсм 5014,на 5л и мощность1500Вт,заказывала в ситилинке,очень довольна)

Марта

№ 26 Сообщение Марта » 04 апр 2013 08:38

Да, у нас тоже такая: Panasonic SR-TMH18. Функций на первый взгляд мало, но при дальнейшем рассмотрении их можно использовать с другой целью. На "выпечке" -жарить (котлеты, мясо, поджарка и.т.д.) и выпекать(бисквит, шарлотка). На "молочной каше" я суп варю и овощи тушу, голубцы залитые сметаной отлично там себя чувствуют,мясо тушу-получается очень мягкое и пушистое. Плов на программе "плов" получается отличный- правда! Чаще пользуюсь программой "молочная каша", потому что молочная каша получается просто чудо!
Основное отличие от мультиварки- скороварки в том, что мультиварку-пароварку во время приготовления можно открыть (можно вообще с открытой крышкой готовить) поглазеть что там, да как. Пароварку во время приготовления можно переставлять с одной программы на другую (поджарил на выпечке, переставил на кашу, крышку закрыл , оставил тушиться, ушел гулять по своим делам, пришел-все готово) а скороварку низззя. Да-да и про бомбу- это точно :o
В общем хорошее подспорье для семей с детьми. И для маленьких кухонь в семьях с детьми. :D Потому, что когда дети скачут :bud: , очень страшно, что во время готовки на плите что-нибудь на себя опрокинут, заденут , а тут все стоит стационарно, безопасно и само кашеварит.

mol4un

№ 27 Сообщение mol4un » 04 апр 2013 13:34

26: Марта:
В мультиварке-скороварке если готовите не под давлением тоже можно любоваться сколько душе угодно на то, что готовите и можно готовить без крышки и также можно переставлять режимы. А про бомбу - не пугайте людей и не путайте со скороваркой на плите - электрические мульти-скороварки сами отключаются. Зато у меня за 15-20 минут и каша вкуснющая и картошечка и не надо ждать 9ч. Мне нужно чтобы все закинул и быстренько все сготовилось, а не ходить по кухне слюни глотать. Но это мое ИМХО. Не бойтесь скороварок - это вещчь!

Марта

№ 28 Сообщение Марта » 04 апр 2013 14:17

27: mol4un пишет:
> 26: Марта:
> В мультиварке-скороварке если готовите не под давлением тоже можно любоваться сколько душе угодно на то, что готовите
Буду знать. Думала, что это основное их отличие :)
> и можно готовить без крышки и также можно переставлять режимы. А про бомбу - не пугайте людей и не путайте со скороваркой
Не пугаю. Вы что....
> на плите - электрические мульти-скороварки сами отключаются. Зато у меня за 15-20 минут и каша вкуснющая и картошечка
> и не надо ждать 9ч.
Почему же 9 часов? Откуда вы их берете? Что за продукты у вас, чтобы их 9 часов готовить?

Мне нужно чтобы все закинул и быстренько все сготовилось, а не ходить по кухне слюни глотать.
> Но это мое ИМХО. Не бойтесь скороварок - это вещчь!
То, что готовит быстро +, для тех кто торопиться....Пароварка готовит дольше, но никак уж не 9 часов. Не пугайте людей! :chechen:

mol4un

№ 29 Сообщение mol4un » 04 апр 2013 17:59

28: Марта:
про 9 ч на каком-то форуме мультиварок читала, извиняйте, если не права)
То, что готовит быстро плюс для меня. За всех говорить не буду, но с маленьким ребенком времени на готовку в обрез. И потом, если я могу сделать быстро и вкусно, зачем от этого отказываться? ;)

Вернуться в «Родительский форум»