Зоопарк

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 20 июн 2013 09:06

Вчера с масей поехали в НН в Лимпопо. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.
Билет на взрослого стоит 300 рублей, до 3 лет бесплатно (остальные цены не помню).

Большинство животных можно кормить (парнокопытных), для этого там тоже продают корм (15 руб стаканчик), но я из дома взяла полкило моркови (почему не взяла всю :facepalm: и еще хлеба много-много :D ).

Сразу у входа черный и белые аисты, стоят позируют в вольерах, потом олененок и северные олени (я всех косулей, ланей и проч для простоты ребенку говорила "олень"). Все с удовольствием ели нашу морковь, котоую мы практически всю там и спустили. А дальше овцебыки, яки, страусы, кенгуры, еноты, лисы, верблюды и проч. Животных много, они все выглядят чистыми, ухоженными и спокойными. Животные в зоопарке размножаются, есть енотики, козы (какая-то непонятная дикая), ламы. Покорил медвежонок, который поднимал веник, карабкался по решеткам и бревнам. В пруду плавают пеликаны, гуси, утки и лебеди, мы с масей перешагнули через решетку ( :facepalm: ), чтобы посмотреть поближе, увидев нас пеликан на большой скорости вылез из воды и полетел к нам. Думаю, я побила мировой рекорд по киданию ребенка через решетку и перелезанием сама за ней :D .

Зоопарк разделен на 2 части. Во вторую пошел с масей муж (я уставшая сидела на лавке). Оттуда уже он вышел с крыглыми глазами от восторга. Во второй части хищники (взрослые медведи, большинство кошачьих) и бабушкин двор.

В зоопарке были 3-4 часа. Зоопарк ухожен, много скамеек, туалетов (бесплатных), мусорниц и зелени, несколько кафе, аттракционы.

Думаю, мася ничего в результате не запомнит, но видеть восторг от ребенка заталкивающего морковку в оленей, гладящую овцебыка и увидеть козу с сосущими ее козлятами, очень приятно.

Сама довольна и очень устала.

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 20 июн 2013 11:04

Класс!! Спасибо :shar: Нужно тоже будет съездить с девчонками.

MALENA

№ 2 Сообщение MALENA » 20 июн 2013 12:29

Здорово! Надеюсь тоже съездить этим летом с дочкой. У самой из далекого детства очень яркие воспоминания о посещении зоопарка в Москве.

лисичка1234

№ 3 Сообщение лисичка1234 » 20 июн 2013 12:43

0: Дед_Ягун:
Здраствуйте! А сколько лет вашему ребенку?

san600

№ 4 Сообщение san600 » 20 июн 2013 12:53

Сама уже несколько дней вынашиваю мысль поехать в этот зоопарк, но все время как то не хватает. да и сыну 1,4, думаю не особо поймет. Сколько вашему ребенку?

Олежа

№ 5 Сообщение Олежа » 20 июн 2013 12:54

Недавно тоже с ребёнком были в Лимпопо. Честно говоря, 14 лет назад я был в СПб в зоопарке, так вот там мне больше понравилось, разве что кафе тогда не было на территории и животных кормить нельзя было. Ну а ребёнку конечно понравилось в Лимпопо. Мне лично понравилась только пума, важно, по-хозяйски разгуливающая по остеклённому вольеру. Впервые её в живую видел. :up:

Дед_Ягун

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 20 июн 2013 15:17

Дочери почти полтора года. Не думаю, что она особо что– то поняла. Понравилось – да, на каждое животное активно реагировала – да. Как говорит одна моя знакомая «Наши бабушки выросли нормально без зоопарков», в этом есть резон, но . . . Почему бы нет :) ?

горький шоколад

№ 7 Сообщение горький шоколад » 20 июн 2013 23:26

Спасибо вам огромное за отзыв. Давно думаем посетить зоопарк. Только вот беспокоили некоторые вопросы. Скажите пожалуйсто как у вас обстояли дела с кормлением, что касаемо ребенка ? Еду брали свою в дорогу или кушали в кафе на территории зоопарка? Если при кафе , то скажите пожалуйсто как там меню? Чем таким существенным можно накормить ребенка , чтобы это не было сухим пайком ? Во сколько выезжали с города ? Все ломаем голову , не можем определиться во времени , с 13-15 у нас дневной сон.

jgutik

№ 8 Сообщение jgutik » 21 июн 2013 06:25

7: горький шоколад:
Мы спим в машине, если что. При чём все, кроме папы:) Дети в креслах, а я рядышком.

Неопределенная

№ 9 Сообщение Неопределенная » 21 июн 2013 07:02

спасибо за отзыв! давно мечтаю побывать в Лимпопо с ребенком! теперь хочется еще больше)
А по поводу впечатлений и то,что 'наши бабушки без зоопарка выросли' - все правильно Вы сделали,ребенок только на собственном опыте учится! может ничего и не запомнит,зато сколько эмоций и отклика в душе!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение fox-cub » 21 июн 2013 08:25

Здорово-то кааааак... )))
Сама очень люблю зоопарки, во многих была, а вот в Лимпопо не довелось. По рассказам знакомых - замечательное местечко, в чём я теперь убедилась
ещё больше! Обязательно съездим туда с детьми! И это неправда, что дети всё забывают, я помню, как родители возили меня в нижегородский цирк в 2года, так вот слона, который играл со зрителями огромным надувным мячом, я запомнила на всю жизнь!))) Конечно, что-то и забудется, но самые яркие воспоминания останутся надолго!

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 21 июн 2013 08:29

7: горький шоколад: покормила перед выездом (10 часов утра), в машине ребенок заснула и спала почти до самого НН. С собой я взяла целый баул :дополнительные трусы, теплая одежда, бутылка воды, сок, йогурт, творожок, яблоко :facepalm:
Взяла с собой летнюю коляску, но она только мешалась.
Ну потом в Меге она у нас с папой съела по крылышку и фрикадельке. :roll:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 12 Сообщение Annet » 21 июн 2013 10:29

А мы до НН никак не доедем, так что у бабушек на каникулах решила свозить деток в Саранский зоопарк - потом напишу что и как, последний раз там были года 3 назад, дочке было 3 года на тот момент, мне лично зоопарк понравился, но билеты были жутко дорогие.

Bestiya

№ 13 Сообщение Bestiya » 21 июн 2013 11:24

И мы были в Лимпопо в начале месяца, ребенку 2,5 очень понравилось!!!
Чистенько, ухожено и не огромный, что удобно с ребенком.
Моему больше всего понравилось кормить яков, семейство обезьян и кролики в Деревенском дворике.
Мы выехали в 7, и приехали к открытию, потом там пообедали и в обратный путь.

Asul

№ 14 Сообщение Asul » 21 июн 2013 11:52

А мы сегодня ездили в контактный зоопарк. Дитё в восторге! Покормила и потрогала всех зверей, да еще и так, что все живы и здоровы остались :super:

zeles

№ 15 Сообщение zeles » 21 июн 2013 12:43

14: Asul:
а это где?

Asul

№ 16 Сообщение Asul » 21 июн 2013 13:16

В Москве

Вернуться в «Родительский форум»