Билет на взрослого стоит 300 рублей, до 3 лет бесплатно (остальные цены не помню).
Большинство животных можно кормить (парнокопытных), для этого там тоже продают корм (15 руб стаканчик), но я из дома взяла полкило моркови (почему не взяла всю
Сразу у входа черный и белые аисты, стоят позируют в вольерах, потом олененок и северные олени (я всех косулей, ланей и проч для простоты ребенку говорила "олень"). Все с удовольствием ели нашу морковь, котоую мы практически всю там и спустили. А дальше овцебыки, яки, страусы, кенгуры, еноты, лисы, верблюды и проч. Животных много, они все выглядят чистыми, ухоженными и спокойными. Животные в зоопарке размножаются, есть енотики, козы (какая-то непонятная дикая), ламы. Покорил медвежонок, который поднимал веник, карабкался по решеткам и бревнам. В пруду плавают пеликаны, гуси, утки и лебеди, мы с масей перешагнули через решетку (
Зоопарк разделен на 2 части. Во вторую пошел с масей муж (я уставшая сидела на лавке). Оттуда уже он вышел с крыглыми глазами от восторга. Во второй части хищники (взрослые медведи, большинство кошачьих) и бабушкин двор.
В зоопарке были 3-4 часа. Зоопарк ухожен, много скамеек, туалетов (бесплатных), мусорниц и зелени, несколько кафе, аттракционы.
Думаю, мася ничего в результате не запомнит, но видеть восторг от ребенка заталкивающего морковку в оленей, гладящую овцебыка и увидеть козу с сосущими ее козлятами, очень приятно.
Сама довольна и очень устала.