Ребёнок 10 месяцев в руках девочки 10 лет ,24 часа в сутки.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Zima » 26 июн 2013 23:30

Вот это да :( нет слов :( ...
Попробуйте в "Теплый дом" позвонить, может подскажут как быть.
Еще наверно надо сообщить в органы опеки :dumay: не знаю точно к сожалению(
И надо понастойчивее, скоро выходные вообще трудно будет добиться чего-то.

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 27 июн 2013 07:59

0: vilya001:
Извиняюсь за глупый вопрос, а после 22-00 что? Куда они деваются?

Kalina

№ 2 Сообщение Kalina » 27 июн 2013 08:13

г. Саров
Муниципальное образование
г. Саров

Название организации
Управление образования администрации г. Сарова

607188, Нижегородская область, г. Саров, ул. Гагарина, д. 6, т.: (230) 7-89-64, 3-93-19, факс 3-93-44

Руководитель
Начальник Зубилин Анатолий Николаевич

Специалисты по опеке
Тужилкина Татьяна Захаровна, Токарева Любовь Витальевна, Райченко Инна Викторовна

Телефон
(230) 3-93-19, 7-89-64

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 3 Сообщение Маха » 27 июн 2013 09:01

На какие подлости способны пойти "люди", чтобы насолить своим соседям... :facepalm:

Kalina

№ 4 Сообщение Kalina » 27 июн 2013 09:18

8: Маха:
:o есть какая-то другая информация?

Маха

№ 5 Сообщение Маха » 27 июн 2013 09:32

9: Kalina:
А ты веришь топикстартеру? :o Чему конкретно? 24 часам в сутки в заголовке или до 23:00 в теме? Или тому, что в общежитии никто, кроме топикстартера, не видит как живут якобы сами по себе двое маленьких детей (типа кушать себе готовят, в магазин сами ходят, деньги, небось, тоже сами зарабатывают, родители-то не в городе)? За 10 месяцев ребёнок не умер от голода-значит, кормят. Значит, есть кому и есть на какие средства. В поликлинику тоже явно не 10-ти летний ребёнок носит малыша раз в месяц. Ну и милиции я тоже доверяю больше, чем малограмотной соседке по общаге.
А уж какими путями люди могут бороться за лишнюю комнату в общежитии- это притчи во языцех.

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 27 июн 2013 09:57

10: Маха:
Я не то, чтобы верю или не верю. Но позвонить, проверить нужно. Если все в порядке, значит все в порядке. История с умершими от голода двумя детьми в центре города (в Дзержинске), на глазах у всех соседей, очень показательна. Там тоже все думали, что все ок. "Мы им хлебушек в форточку давали" (с.) :facepalm:

Маха

№ 7 Сообщение Маха » 27 июн 2013 10:13

11: Kalina:
У нас педиатры работают пока по другому, к счастью. И, поверь, органы опеки тоже. Если бы педиатр видела явный криминал- поверь, опека было бы в курсе. ;)
Кстати, когда десятилетка в школе, с кем круглосуточно гуляет десятимесячный малыш? Сам себя в коляске возит? Если родители за городом? :crazy:

Kalina

№ 8 Сообщение Kalina » 27 июн 2013 10:26

12: Маха:
Да, если так все по полкам разложить, нестыковки вылезают кучей. :dumay:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 11:47

12: Маха: есть знакомые, так там у ребенка нет карты в городе и полиса (со слов мамы). соответственно педиатр не в курсе, как развивается ребенок.

Kalina

№ 10 Сообщение Kalina » 27 июн 2013 11:52

17: vilya001:
Так вы позвонили или нет?

Маха

№ 11 Сообщение Маха » 27 июн 2013 12:11

16: Дед_Ягун пишет:
> 12: Маха: есть знакомые, так там у ребенка нет карты в городе и полиса (со слов мамы). соответственно педиатр не
> в курсе, как развивается ребенок.

У ребёнка, рождённого в Сарове такого быть не должно. Сразу после выписки из роддома к ним приходила и врач и медсестра (должны были и я уверена, что были). Значит, есть и карта и осмотры участкового педиатра. Есть и девочка-школьница. Со всеми вытекающими.
Так что абсолютно уверена, что педиатр знает о ребёнке.

МарусяК

№ 12 Сообщение МарусяК » 27 июн 2013 12:18

19: Маха пишет:
> 16: Дед_Ягун пишет:
>> 12: Маха: есть знакомые, так там у ребенка нет карты в городе и полиса (со слов мамы). соответственно педиатр не
>> в курсе, как развивается ребенок.
>
> У ребёнка, рождённого в Сарове такого быть не должно. Сразу после выписки из роддома к ним приходила и врач и медсестра
> (должны были и я уверена, что были). Значит, есть и карта и осмотры участкового педиатра. Есть и девочка-школьница.
> Со всеми вытекающими.
> Так что абсолютно уверена, что педиатр знает о ребёнке.
+1 кроме педиатров, есть еще и заведующая общежитием,которая следит за порядком. На мой взгляд все это чушь, что дети одни

Дед_Ягун

№ 13 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 12:28

19: Маха: в ситуации про котрую говорю я, мама и ребенок иногородние.

Мы (я про общество в целом) боимся ЮЮ, но в моем детстве учителя и воспитатели ходили по домам детей, проверяя в каких условиях те живут.
Теперь этого нет.

Белк@

№ 14 Сообщение Белк@ » 27 июн 2013 12:29

21: vilya001:
Вы так не переживайте. Комментарии вполне обоснованы, т.к. слишком много вопросов возникает. Вы позвонили по телефонам?
Что Вам сказали?

pozitiv

№ 15 Сообщение pozitiv » 27 июн 2013 12:40

я пожалуй с Махой соглашусь...любят у нас в городе чужие семьи обсуждать...

Маха

№ 16 Сообщение Маха » 27 июн 2013 12:50

23: Дед_Ягун:
Здесь речь идёт о небольшом семейном общежитии. Конкретно здесь-с пропиской, со всеми вытекающими медкартами и полисами. Там люди живут очень долго и все знают друг друга. Пусть не здороваются, но все на виду. И все знают кто как живёт. И участковые милиционеры, и педиатр. И опека туда тоже ходит. Все знают, кто бухает, кто наркоманит, а кто просто бедный.
Поэтому выкладывание в массы утверждения, что мама никогда не выходила с коляской, а с ребёнком гуляет только сестра, а родители за городом- это далеко не
"посоветую чаще смотреть телевизор! Семью проверить нужно! Зла им ни кто не желает!Из -за полного вашего равнодушия может произойти не поправимое!
"
Ведь не говорила 10 месяцев педиатру на очередных осмотрах, что у него на участке дети без присмотра родителей. Сразу- милицию, опеку, интернет.

Я когда-то жила в семейном общежитии. Но мне повезло- у нас нормальная общага была. А ко многим сослуживцам даже в гости нельзя было придти- комендант начинала своё утро с огромной стопкой доносов соседей друг на друга. Потому что единственный шанс получить дополнительную комнату, чтобы туда из общей комнаты переехали дети (многие уже ставшие подростками)- выселить соседа. Поэтому соседей спаивали, пожигали, обвиняли в криминале и прочее. Сдача соседских детей в интернаты- почти самое безобидный вариант.

Маха

№ 17 Сообщение Маха » 27 июн 2013 12:53

27: vilya001 пишет:
> Люди,давайте просто рассмотрим вчерашний день без преувеличений!Я в 23 часа вышла специально к этим детям спросить,
> почему они не идут домой.Девочка мне рассказала,что мама уехали в деревню,Мордовию с утра и пока они не предут,домой
> мы не пойдём,как вам?Как не лезть?

Вы уж определитесь, участковый увёл детей домой или вы с ними общались. а то у вас семь пятниц на неделе.
И ещё- а почему вы не знаете фамилию и адрес? Это же общежитие. Небольшое. :dumay:

Маха

№ 18 Сообщение Маха » 27 июн 2013 12:55

29: vilya001 пишет:
> 19: Маха:
> Я уверена Маха,что у вас тоже есть маленькие дети,раз вы так тонко описываете их защиту!У меня самой двое малышей
> и скажу вам по секрету,что врачь к нам ходит тогда,когда мы его вызываем,а мед сестра за 10 мес.моего малыша на потранаж
> не пришла ни разу!!!

Можно я ваш ответ выложу в раздел "Детская поликлиника"? Комментарии заведующей по этому вопросу очень интересны будут. :D

pozitiv

№ 19 Сообщение pozitiv » 27 июн 2013 13:02

29: vilya001 пишет:
> 19: Маха:
> Я уверена Маха,что у вас тоже есть маленькие дети,раз вы так тонко описываете их защиту!У меня самой двое малышей
> и скажу вам по секрету,что врачь к нам ходит тогда,когда мы его вызываем,а мед сестра за 10 мес.моего малыша на потранаж
> не пришла ни разу!!!
не треплите!!! в первый же день после выписки из роддома приходит врач!

Маха

№ 20 Сообщение Маха » 27 июн 2013 13:07

32: vilya001:
Вы живёте в одной небольшой общаге но не знаете других жителей? Но зато знаете, что их нет в городе? :o
а всего лишь донести до мамы
и самый короткий путь- вызвать милицию и написать в интернет? :o Донесла? Понравилось?

Кстати, а почему Вы лично своего маленького ребёнка не отводите ежемесячно на осмотр педиатра (как положено)? Надо бы опеку подключить, мало ли чего вы удумали... :no-no:

Маха

№ 21 Сообщение Маха » 27 июн 2013 13:08

34: vilya001 пишет:
> Маха,вы без разбора придирчивы,выкладывайте что хотите!Ещё раз,специально для вас,раз вас так интересуют подробности!Участковаго
> мы вызвали после общения с детьми!А фамилию и адрес не знаем потомучто мы проживаем в соседнем доме!
:D а опеку вы вызывать куда собрались? на деревню дедушке?

pozitiv

№ 22 Сообщение pozitiv » 27 июн 2013 13:13

37: vilya001:
суть проблемы -что Вам заняться не чем ...Вы уже с утра в интернете...где дети Ваши?????

Маха

№ 23 Сообщение Маха » 27 июн 2013 13:14

37: vilya001 пишет:
> 33: pozitiv:
> Вы уже переходите на оскорбления и треплитесь здесь вы!ни кто не отрецает про выписку из роддома,вас понесло на
> много глубже и судь проблемы не в этом!

Суть проблемы в том, что вы осудили и вынесли вердикт даже не удосужившись узнать что да как. И вынесли это на всеобщее осуждение. Поэтому ничего удивительного, что вы получите ту же монету. :kos:

Жизнь очень сложная вещь, и делать такие выводы, как сделали Вы не зная об этой семье вообще ничего- очень неправильно.

Вот ещё интересно- как десятилетняя девочка подмывает грудничка и меняет ему подгузник. Ребёнок-то тяжёлый. Или малыш весь в дерьме? Или всё-таки там всё под контролем?

pozitiv

№ 24 Сообщение pozitiv » 27 июн 2013 13:18

40: vilya001:
а 001 в вашем нике -это ваш айкью?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%FD% ... 5%EA%F2%E0

Маха

№ 25 Сообщение Маха » 27 июн 2013 13:21

41: pozitiv:
Прикинь, у неё уже двое детей. И она знает, как жить другим :o :facepalm:

Дед_Ягун

№ 26 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 13:22

28: Маха: :o
я жила и живу в каком– то другом мире.

pozitiv

№ 27 Сообщение pozitiv » 27 июн 2013 13:25

43: Маха:
не люблю когда хрень полную за серьёзность пишут "умники"

Маха

№ 28 Сообщение Маха » 27 июн 2013 13:27

44: Дед_Ягун пишет:
> 28: Маха: :o
> я жила и живу в каком– то другом мире.

Да капец что бывает в некоторых общагах :( Собственно, это та же коммуналка. Где-то нормальные отношения, а где-то война без конца. И, что примечательно, это совсем не зависит ни от возраста, ни от образования жильцов. Как я шучу "плохая карма собрала вас здесь" :lol:
А мне повезло- все мои общаги- одни тёплые воспоминания. Поэтому и гостей всегда было много. Из тех общаг, куда жильцы ходили только переночевать.

Дед_Ягун

№ 29 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 13:39

У нас в доме есть разные люди. Есть проблемные дети, есть неадекватные взрослые. 12 лет назад я увидела неприятную ситуацию, которую вначале не поняла: взрослый мужчина звал девочек в подъезд. Его потом посадили в психушку за нападение с ножом. Лет 5 назад он вышел, говоря соседям, что он может делать что хочет, тк у него справка (это я узнала недавно). Как– то я возвращалась вечером, а он звал девочек– подростков к нему домой, обещая дать им сигареты. Дома рассказала мужу, он пошел поговорить с этим уродом, я позвонила мамам девочек подруг дочери, а потом в милицию. Они сказали: «опять он за свое принялся. Примем меры», я оставила координаты, но меня не вызывали. Мужчины того, я больше не видела во дворе.

Недавно я видела, как одна из тех девочек (которые сигареты просили у товарисча выше) садится в машины ко взрослым мужикам (внешне явно приезжие строители), она как– то говорила, что ехать с ними не хочет. Дело тонкое. . . Девочка хорошая, добрая, но проблемы с семьей. Подошла к ней поговрила, она сказала, что это ее дядя.

Ситуации разные. Я знаю соседей в основном в лицо (а многих и в лицо не знаю), а детки во дворе все на виду.
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 27 июн 2013 13:42, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Родительский форум»