Не успели зубки вырасти,...

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
нигугу

№ 0 Сообщение нигугу » 08 янв 2006 15:57

как сразу начали портиться :( Кто-нибудь лечил зубки малышам (моему два с половиной)? Какие отзывы?

Неуловимая

№ 1 Сообщение Неуловимая » 08 янв 2006 18:48

У нас тоже кариес то и дело. Вроде и сладкого долго не давали, и чистим, и полощем... Хотя, как сказал стоматолог: "У вас самой зубы хорошие? Нет? Так чего же вы хотите?"
Лечили неоднократно, причем так получалось, что у разных врачей. Самая лучшая - Фарафонтова. Довольно молодая, очень внимательная женщина. С ребенком обращалась, как со своим собственным. Вылечили три зуба, за три визита моя не пикнула ни разу. Расчувствовавшись, написала врачу благодарность. Оленева неплохая, никаких претензий. Еще у одной молоденькой лечились, фамилию не помню, и тоже ничего плохого сказать не могу. Не понравился только мужик, Парамонов вроде. Было такое впечатление, что детей он ни разу в жизни не видел и как обращаться с ними не знает. Не советую.
По своему опыту знаю, что ребенка нужно подготовить. Объяснить что да как, внушить, что храбрым ребенком, который не плачет в кабинете стоматолога, можно и нужно гордиться. На мою очень действует. Она молчит, как пленный партизан, терпит, а потом каждый раз спрашивает: "Мама, я герой?" Можно награду пообещать. Только не сладкую :) .

нигугу

№ 2 Сообщение нигугу » 08 янв 2006 19:22

О! Спасибо за рекомендацию! Будем записываться к Фарафонтовой. Про мужика уже слышала негативные отзывы.
Вот не знаю, сработает ли психологическая подготовка в нашем возрасте. Мы еще такими категориями не оперируем как-то, хотя, может, действительно уже пора начинать :-? .

Afrika

№ 3 Сообщение Afrika » 08 янв 2006 23:38

смотря как беременность протикала!!!
если были проблемы с усвоением кальция,были медикаменты--вот результат!
а зубки закладываются в 1-ые 12 нед,а если точнее на 3-4,вроде,а чаще мало об этом кто знает!
если переболели в бер-ть чем-нидь
если соску или грудь долго сосет
если у мамы проблемы с нервной системой

тут столько факторов ууууууууу
точно-это то,что сейчас детю не хватает микроэлементов!!!
хотите расскажу откуда я их беру для своего ребенка уже год?
пишити в ЛС

Hight

№ 4 Сообщение Hight » 09 янв 2006 00:21

3: Afrika Я знаю! У сетевых маркетанцев! По безплатным телефонам в Москве могут проконсультировать! ;)

Afrika

№ 5 Сообщение Afrika » 09 янв 2006 16:38

4: Hight
ты я вно ко мне не роводушен,еще с того года:)
С Празниками тебя,Дорогой:)))))))))))))

Неуловимая

№ 6 Сообщение Неуловимая » 09 янв 2006 16:50

Мы еще такими категориями не оперируем как-то, хотя, может, действительно уже пора начинать .
Ну, по крайней мере, нужно в самых примитивных выражениях объяснить, что его там ждет. Не запугивая, конечно. А то если ты идешь "просто к тете в гости" а на тебя там с бормашинами наскакивают, это, знаете ли, стресс.

нигугу

№ 7 Сообщение нигугу » 09 янв 2006 20:08

Неуловимая :
Полечить зубы без стресса - такое вообще возможно? Про тетю, интересующуюся зубами, конечно, растолкую в меру своих способностей, но у моего мальчика
и при более безобидных манипуляциях сознательности пока не наблюдается, а тут прям - ох :cry: , может, наоборот потянуть еще, пока зубы его не беспокоят. :-?

Afrika :
Я предположила примерно то же самое, что и Hight. Пршу прощения, если напрасно.

Afrika

№ 8 Сообщение Afrika » 09 янв 2006 23:23

7: нигугу
да как хотите,собстевенно,ме то все почти равно,это ж здоровье Вашего сынишки!

нигугу

№ 9 Сообщение нигугу » 09 янв 2006 23:31

Afrika
Я пока не отказывалась :)

Гном

№ 10 Сообщение Гном » 10 янв 2006 05:07

У нас есть книжка обалденная! Это по поводу настроя. Обеим девчонкам перед походом к стоматологу давала смотреть, рассказывая своими словами "книжку про зубы" (вообще это рекл.буклет "Невской косметики". Со старшей - прошло на "ура", никакого страха не было, с младшей было сложнее, слишком рано и болезненно начали лечить.
Еще совет: сходите в ст.кабинет без лечения в первый раз, по крайней мере без любых болезненных или страшных операций. Не поддавайтесь на уговоры врача "чуть-чуть полечить".
И обсудите вопрос, не стоит ли посеребрить зубы. Лучше с заведующей. Пусть лучше зубы будут черные, но перестанут разрушаться. С этим важно не опоздать...

нигугу

№ 11 Сообщение нигугу » 10 янв 2006 13:12

Гном, большое спасибо Вам за советы! Обязательно возьму на вооружение, начала искать подходящую книжку, а то под руками то и нет ничего.

А к Фарафонтовой оказывается не так просто записаться - она на санации школьников сейчас.

Неуловимая

№ 12 Сообщение Неуловимая » 10 янв 2006 21:03

Полечить зубы без стресса - такое вообще возможно?
Наверное, нет. Мне, во всяком случае, еще не удавалось. Но небольшой стресс полезен для организма, так что ваша задача как раз сделать его небольшим.
может, наоборот потянуть еще, пока зубы его не беспокоят
Не советую. Знаю я одну 5-летнюю девочку, которой под общим наркозом полчелюсти удалили. Лучше не тянуть.

нигугу

№ 13 Сообщение нигугу » 10 янв 2006 21:14

Неуловимая
Да нет, конечно, так долго я тянуть не собиралась.
Насчёт небольшого стресса успокоили :)

нигугу

№ 14 Сообщение нигугу » 12 янв 2006 08:47

Оказывается детский прием есть в стоматологии в доме быта на Курчатова. Они там сами предлагают до лечения прийти на ознакомительный осмотр.

Ленусик

№ 15 Сообщение Ленусик » 30 янв 2006 14:54

ребенку 1.5 года крошатся передние зубы.что делать?

Лилит

№ 16 Сообщение Лилит » 30 янв 2006 21:34

Ленусик :
> ребенку 1.5 года крошатся передние зубы.что делать?

А врачи что говорят?

нигугу

№ 17 Сообщение нигугу » 30 янв 2006 23:09

Мы, кстати, начали лечебную эпопею. Записались к Шинкаревой, и первый раз уже полечились вполне благополучно. На вопрос, в чем причина, она ничего внятного не ответила, выписала все тот же фторид натрия, что практиковали 10 лет назад (и вроде бы даже ходили слухи, что от него давно отказались) и Кальций Д 3 никомед по полтаблетки.

Ленусик

№ 18 Сообщение Ленусик » 31 янв 2006 10:15

говорят если во время беремености был токсикоз это нормально,еще ходили в поликлинику мазали раствором когда это только начиналось сказали надо обрабатывать серебром но в наличии его небыло.нет и до сих порю

Вернуться в «Родительский форум»