Нужен ли в городе прокат детских товаров?
светочка22 пишет:
> Хочется узнать мнение родителей,нужно ли это в нашем городе?
Нужно то, оно могет быть и нужно (тут недавно на форуме, кто то коляску на 3 дня искал), только не окупиться это ни разу. Если только в качестве филантропии.
> Хочется узнать мнение родителей,нужно ли это в нашем городе?
Нужно то, оно могет быть и нужно (тут недавно на форуме, кто то коляску на 3 дня искал), только не окупиться это ни разу. Если только в качестве филантропии.
если за основу брать б/у вещи или собранные по знакомым - то возможно будет не так затратно. Опять же, многие молодые родители боятся покупать большие и дорогие вещи типа качелей или люлек, а тут попробовал и решил все - надо/не надо.
-
kseniya_s
Правильно ли я понимаю: к вам придут родители ребетёнка и скажут нам нужен стульчик для кормления, вы им дадите новый стульчик в прокат, а через три месяца они его вам вернут и скажут не подошел, придут следующие тоже попросят стульчик - вы какой стульчик им дадите снова новый или в прокат тот который вернули, а если захотят купить, то такой но новый?! Если так, то идея интересная, только я бы назвала это не прокатом, а примеркой, но опять-таки нужно подсчитать насколько это будет рентабельно. Еще, в качестве образцов для примерки Вам можно покупать вещи с барахолки - и Вам менее затратно и новый пусть тот же стульчик останется новым и людям продающим маленькая, но прибыль (ну или хотя бы возможность отбить некий процент потраченных средств). Потом существуют такие вещи (развивающий коврик, например) которые у Вас в принципе только в прокате и будут, т.к. срок использования у них 3-4 мес. от силы. Как вариант можно установить максимальный срок проката.
Одним словом вот Вам мысли, идеи и пища для размышлений, безвозмездно и совершенно даром!!!
Одним словом вот Вам мысли, идеи и пища для размышлений, безвозмездно и совершенно даром!!!
-
Kalina
5: kseniya_s:
Прокат с возможностью выкупа - по-пользовался, вернул. Уж больно понравилось - выкупил. При чем тут примерки, подошел-не подошел?
4: светочка22:
Когда родила хотела все и сразу. Поэтому в доме появилось все: начиная от разных пеленальных столов, заканчивая электронными качелями. Куча денег выброшена. Если будет второй ребенок, с удовольствием возьму в прокат:
- шезлонг
- манеж
- прыгунки
- качели электронные
- ходунки
То есть те вещи, которые нужны совсем не надолго, но сильно облегчают жизнь молодой маме
Прокат с возможностью выкупа - по-пользовался, вернул. Уж больно понравилось - выкупил. При чем тут примерки, подошел-не подошел?
4: светочка22:
Когда родила хотела все и сразу. Поэтому в доме появилось все: начиная от разных пеленальных столов, заканчивая электронными качелями. Куча денег выброшена. Если будет второй ребенок, с удовольствием возьму в прокат:
- шезлонг
- манеж
- прыгунки
- качели электронные
- ходунки
То есть те вещи, которые нужны совсем не надолго, но сильно облегчают жизнь молодой маме
-
jgutik
А мне кажется надо просто рубрику сделать "на прокат"
Например у меня долго не покупали качели, т.к. они и бу стоят недёшево. Вот попользоваться многие бы взяли.
Хотя, с другой стороны, а вот если сломают, испортят, что делать?! Больше не возьмёт никто, да и не купит.
Хотя, с другой стороны, а вот если сломают, испортят, что делать?! Больше не возьмёт никто, да и не купит.
-
даш@82
мне вообще не очень понятно что имел ввиду автор темы.. Прокат каких детских товаров и на какой срок? или для разных товаров разный срок? или оплата почасовая? )
8: даш@82:
ну наверное на сколько хотите, на столько берете, в чем проблема... Автокресло можно на 1 день взять для 1 поездки, а качели на 2 месяца, пока ребенок не вырастет.
Сломают если - я так думаю, сумма под залог оставляется.
ну наверное на сколько хотите, на столько берете, в чем проблема... Автокресло можно на 1 день взять для 1 поездки, а качели на 2 месяца, пока ребенок не вырастет.
Сломают если - я так думаю, сумма под залог оставляется.
-
даш@82
про один день мне как раз всё понятно.. а вот про 2-3 месяца не совсем
если, например, автокресло нужно не каждый день, то да, это удобно и не затратно. К примеру, 100 р. -день.
теперь качели - 100 р. день, вам нужно на 3 месяца = 9000р. в чём выгода???
Как я поняла, как раз и имелось ввиду, чтобы попробовать взять дня на 2-3 и решить покупать ребёнку те же качели или нет..
а брать "на сколько хотите" - это тоже самое пойти и купить новые, по деньгам также и выходит.
если, например, автокресло нужно не каждый день, то да, это удобно и не затратно. К примеру, 100 р. -день.
теперь качели - 100 р. день, вам нужно на 3 месяца = 9000р. в чём выгода???
Как я поняла, как раз и имелось ввиду, чтобы попробовать взять дня на 2-3 и решить покупать ребёнку те же качели или нет..
а брать "на сколько хотите" - это тоже самое пойти и купить новые, по деньгам также и выходит.
-
Victory
В Ялте в этом году обратила внимание на комиссионный магазин детских товаров. Заглянула ради интереса. Там в прокат можно сдать/взять от б/у крупногабаритных вещей (коляски, кроватки, пр.), до одежки малышовой - курточки-штанишки и даже трусики. Я было озадачилась - смысл покупать, скажем, б/у трусики, пусть и за 10 руб., если за 70 можно совершенно новое приобрести? А потом представила ситуацию - вдруг срочно что-то нужно (приезжает внучка-племянник, сломалась коляска - как-то перекантоваться и т.п.) , ну а для курортного города, в принципе, актуально - форс-мажор с детьми - явление обычное. В общем, почему нет? Только, ИМХО, очень важно обеспечить безопасность потребителям - гарантировать сан. обработку после возвращения вещи в магазин (квитанция химчстки или что-то подобное).
PS Я в свое время еле-еле нашла в прокат весы для новорожденного. И то такие-то советские, с погрешностью в 100 г. Если все покупать - это ведь и хранить где-то надо потом...
PS Я в свое время еле-еле нашла в прокат весы для новорожденного. И то такие-то советские, с погрешностью в 100 г. Если все покупать - это ведь и хранить где-то надо потом...
10: даш@82:
а почему разные товары должны одинаково стоить в прокате?
или например есть качели за 10000 руб, а есть за 3000 - они тоже должны по одной сумме выдаваться?
а почему разные товары должны одинаково стоить в прокате?
-
даш@82
вы меня спрашиваете? спросите лучше у автора темы что и как.. я уж точно не знаю
-
kseniya_s
Прочитав последнее сообщение автора темы можно резюмировать следующее, в Ялте это актуально и рентабельно, а в Сарове на мой взгляд нет, для нашего города да и для любого другого не курортного города тоже. Помните, в 90-х годах сплошь и рядом открывались службы проката свадебных платьев и пр., так вот когда вокруг была нищета это было актуально, а теперь все чаще невесты и женихи предпочитают и платья и костюмы пусть на один день, но все же купить, мне кажется здесь то же самое. Как молодая мама скажу - лично я лучше куплю вещь б/у но после одного ребенка (ну максимум двоих), причем любой нормальный продавец перед продажей вещь как следует подготовит, а прокат - лично я бы связываться не стала...
-
даш@82
14: kseniya_s пишет:
> в Ялте это актуально и рентабельно, а в Сарове на мой взгляд нет, для нашего города да и для любого другого не курортного города тоже.
> Как молодая мама скажу - лично я лучше куплю вещь б/у но после одного ребенка (ну максимум двоих),
> причем любой нормальный продавец перед продажей вещь как следует подготовит, а прокат - лично я бы связываться
> не стала...
+1
причем б/у вещи бывают в очень хорошем новом состоянии и совсем недорого.. зато я купила и спокойна, и не гоняю мысли в голове, что не дай Бог ребёнок что-то сломает и придётся выплачивать всю стоимость товара..
> в Ялте это актуально и рентабельно, а в Сарове на мой взгляд нет, для нашего города да и для любого другого не курортного города тоже.
> Как молодая мама скажу - лично я лучше куплю вещь б/у но после одного ребенка (ну максимум двоих),
> причем любой нормальный продавец перед продажей вещь как следует подготовит, а прокат - лично я бы связываться
> не стала...
+1
причем б/у вещи бывают в очень хорошем новом состоянии и совсем недорого.. зато я купила и спокойна, и не гоняю мысли в голове, что не дай Бог ребёнок что-то сломает и придётся выплачивать всю стоимость товара..
-
светочка22
Товары разные будут стоить по разному.Я только пишу бизнес план,что сколько будет стоить еще точно не знаю все только примерно.Выкупать можно будет игрушки т.к. к ним дети привязываются