Летний отдых в деревне
-
LisA
Не получается у нас в этом году уехать на юг, а выехать из города хочется. В связи с этим вопрос - кто-нибудь снимл жилье в деревне, километрах в пределах 100-150 от города? Где лучше ? Что почем? Коментарии хотелось бы услышать.
В 1998-1999г. снимал дом в деревне Мердушь Ермишинского р-на Ряз.обл.
Где-то 100-110 км от города.
В деревне огромный пруд с прозрачной,нецветущей водой,за околицей лес.
В пруду купались,ловили рыбу,в лесу-полно грибов.Лето было хорошее,поэтому всем понравилось.
Цена за аренду была тогда смешная....где-то 50 руб в месяц.
Местные продавали молоко,овощи ...тоже по очень смешным деньгам.
Рекомендую,в общем.
Потом увлеклись поездками на юг ,но до сих пор вуспоминаем с удовольствием.
Да,у местных покупали раков....ведро где-то 10-20 рублей.
Где-то 100-110 км от города.
В деревне огромный пруд с прозрачной,нецветущей водой,за околицей лес.
В пруду купались,ловили рыбу,в лесу-полно грибов.Лето было хорошее,поэтому всем понравилось.
Цена за аренду была тогда смешная....где-то 50 руб в месяц.
Местные продавали молоко,овощи ...тоже по очень смешным деньгам.
Рекомендую,в общем.
Потом увлеклись поездками на юг ,но до сих пор вуспоминаем с удовольствием.
Да,у местных покупали раков....ведро где-то 10-20 рублей.
-
LisA
air50 :
> В 1998-1999г. снимал дом в деревне Мердушь Ермишинского р-на Ряз.обл.
>...
> Рекомендую,в общем.
Спасибо! Прокачусь туда чуть позже, посмотрю что к чему.
> В 1998-1999г. снимал дом в деревне Мердушь Ермишинского р-на Ряз.обл.
>...
> Рекомендую,в общем.
Спасибо! Прокачусь туда чуть позже, посмотрю что к чему.
1: air50
Слушай, а сколько детям было в то время годиков?
Слушай, а сколько детям было в то время годиков?
5: Splinter
Старшему 12-13 лет(два года подряд снимали).
Младшей 2,5-3,5 года.
Старшему 12-13 лет(два года подряд снимали).
Младшей 2,5-3,5 года.
0: LisA
Так чо,на какой деревне остановились?
Поделись впечатлениями,плизззз!!!!!!!!!!
Так чо,на какой деревне остановились?
Поделись впечатлениями,плизззз!!!!!!!!!!
-
Mariy
- Хунтина мать
Блин, классная идея. очень заманчиво и романтично. особенно, если речка рядом.
!!!!! Я тоже так хочу отдохнуть!!!! Ребнка под мышку, вот только бы мужа уговорить... Может в следующем году?..
А кто еще в деревню летом ездил таким же образом? Может поближе где есть?
А кто еще в деревню летом ездил таким же образом? Может поближе где есть?
Grem :
> ...сколько готовы заплатить, и на какой срок?
А что, уже есть конкретные предложения?
Вообще я бы съездила бы недели на три если с питанием и относительными удобствами - баня там и все такое, - то тысячи по три-четыре с носа примерно...
> ...сколько готовы заплатить, и на какой срок?
А что, уже есть конкретные предложения?
Вообще я бы съездила бы недели на три если с питанием и относительными удобствами - баня там и все такое, - то тысячи по три-четыре с носа примерно...
-
Grem
redrat :
> Вообще я бы съездила бы недели на три если с питанием и относительными удобствами
> - баня там и все такое, - то тысячи по три-четыре с носа примерно...
да я всё обдумываю...экстримальный отдых в российской глубинке
баня есть по ""черному"...свет могут отключить на неопределенное время,
речка в 40 метрах одна и метров 300 другая, в лесу ягоды ,грибы...в рабочие дни тишина гробовая...
вопросы от Вас...и предложения...
> Вообще я бы съездила бы недели на три если с питанием и относительными удобствами
> - баня там и все такое, - то тысячи по три-четыре с носа примерно...
да я всё обдумываю...экстримальный отдых в российской глубинке
баня есть по ""черному"...свет могут отключить на неопределенное время,
речка в 40 метрах одна и метров 300 другая, в лесу ягоды ,грибы...в рабочие дни тишина гробовая...
вопросы от Вас...и предложения...
13 Grem
>да я всё обдумываю...экстримальный отдых в российской глубинке
>баня есть по ""черному"...свет могут отключить на неопределенное время,
>речка в 40 метрах одна и метров 300 другая, в лесу ягоды ,грибы...в рабочие дни тишина гробовая <
Это все конечно заманчиво, но я уже столько напробовалась "отключений света" и прочих удовольствий экстремального отдыха - для этого не надо платить, для этого достаточно взять палатку и рвануть опять же куда-нибудь на Припролярный Урал или даже хотя бы на Волгу, получите немало удовольствия и платить придется только за дорогу.
Нет, хочется отдохнуть нормальным дачником, хотя бы неделю, самое лучшее сравнение будет - вспомним чеховских
героев...
Завтрак, обед, ужен, баня, речка(купание, рыбалка), лес, луг (ягоды, грибы), хочется помимо удовольствия поесть деревенских молока, сметаны и прочего еще и не тратить силы во время отдыха на бесконечную готовку еды и мытье котлов, разведение огня в печке и прочего (я уже это проходила, это требует очень много сил, после такого отдыха дома в себя приходишь неделю)
>да я всё обдумываю...экстримальный отдых в российской глубинке
>баня есть по ""черному"...свет могут отключить на неопределенное время,
>речка в 40 метрах одна и метров 300 другая, в лесу ягоды ,грибы...в рабочие дни тишина гробовая <
Нет, хочется отдохнуть нормальным дачником, хотя бы неделю, самое лучшее сравнение будет - вспомним чеховских
Завтрак, обед, ужен, баня, речка(купание, рыбалка), лес, луг (ягоды, грибы), хочется помимо удовольствия поесть деревенских молока, сметаны и прочего еще и не тратить силы во время отдыха на бесконечную готовку еды и мытье котлов, разведение огня в печке и прочего (я уже это проходила, это требует очень много сил, после такого отдыха дома в себя приходишь неделю)
14: redrat
Чтобы еще тебе и готовили и обслуживали ....причем за 3-4 тыс руб(?) с носа за 3 недели.
Т.е. 150-190 руб. в день на человека вместе с питанием,проживанием и обслугой.
Это же,фактически ,нужен частный пансионат,а цены в них раза в 3 выше,чем предлагаешь.
Но если все-таки найдешь такое счастье,сообщи,сам с удовольствием воспользуюсь.
Мы то отдыхали по-простому,сами все делали,готовили на газ.плите,холодильник/телевизор и все необходимое привезли на Газели(а после увезли).По ощущениям,гораздо лучше,чем в палатке и никакого экстрима.....не напрягал нас быт как-то.
Че-то сомневаюсь я ,что ТАКОЕ можно найти в наших деревнях.еще и не тратить силы во время отдыха на бесконечную готовку еды и мытье котлов, разведение огня в печке и прочего
Чтобы еще тебе и готовили и обслуживали ....причем за 3-4 тыс руб(?) с носа за 3 недели.
Т.е. 150-190 руб. в день на человека вместе с питанием,проживанием и обслугой.
Это же,фактически ,нужен частный пансионат,а цены в них раза в 3 выше,чем предлагаешь.
Но если все-таки найдешь такое счастье,сообщи,сам с удовольствием воспользуюсь.
Мы то отдыхали по-простому,сами все делали,готовили на газ.плите,холодильник/телевизор и все необходимое привезли на Газели(а после увезли).По ощущениям,гораздо лучше,чем в палатке и никакого экстрима.....не напрягал нас быт как-то.
13: GremЕсли не секрет,как называется деревня и где находится.
15: air50
Вроде как в 14 написано:
"...хотя бы неделю"
Я тоже до этого немало раз отдыхала без упомянутого комфорта - и на природе жили в палатке, готовя на костре, и живя в деревне в доме, готовя на печке...
Надоело
Кстати, в деревне, (как получется) 200-300 р с носа - очень даже приличный пансионатный уровень (учитывая деревенские цены), разумеется, ни развлечений ни наворотов в питании никому не надо - за этим не в деревнюд ехать отдыхать надо!
Вроде как в 14 написано:
"...хотя бы неделю"
Я тоже до этого немало раз отдыхала без упомянутого комфорта - и на природе жили в палатке, готовя на костре, и живя в деревне в доме, готовя на печке...
Надоело
Кстати, в деревне, (как получется) 200-300 р с носа - очень даже приличный пансионатный уровень (учитывая деревенские цены), разумеется, ни развлечений ни наворотов в питании никому не надо - за этим не в деревнюд ехать отдыхать надо!
17: redrat
На это и ориентировался.
Удачи в поиске,если найдешь,поделись,плиззз.
Да,но в 12 написано:" я бы съездила бы недели на три если с питанием и относительными удобствами - баня там и все такое, - то тысячи по три-четыре с носа примерно..."Вроде как в 14 написано:
"...хотя бы неделю"
На это и ориентировался.
Удачи в поиске,если найдешь,поделись,плиззз.
-
Grem
17: redrat
..однако, халява кончается...
привыкли что в деревнях люди даром всё отдают...
а нет - так в пансионат "Мать и дитя" и жизнь по расписанию, подъем,завтрак....отбой...
счастливого отдыха
..однако, халява кончается...
привыкли что в деревнях люди даром всё отдают...
а нет - так в пансионат "Мать и дитя" и жизнь по расписанию, подъем,завтрак....отбой...
счастливого отдыха
19: Grem
Нормальная деревня....и от города недалеко.
Буду иметь в виду.
Нормальная деревня....и от города недалеко.
Буду иметь в виду.
22: Grem
Так отзывов ждемс-с-с.
Так отзывов ждемс-с-с.
-
Priest
Mariy :
> Блин, классная идея. очень заманчиво и романтично. особенно, если речка рядом.
Всем на горьковское водохранилище! Вещь!
в хорошую погоду, ессно
и мелко и вода чистая и природа отличная.
> Блин, классная идея. очень заманчиво и романтично. особенно, если речка рядом.
Всем на горьковское водохранилище! Вещь!
в хорошую погоду, ессно
-
Grem
GlamurnijPadonok :
> Всем на горьковское водохранилище! Вещь!
> в хорошую погоду, ессно
и мелко и вода чистая и природа отличная.
...это ж после Москвы...где ж там вода-то чистая?!
В Москве река вообше не замерзает...
так что...
> Всем на горьковское водохранилище! Вещь!
> в хорошую погоду, ессно
...это ж после Москвы...где ж там вода-то чистая?!
В Москве река вообше не замерзает...
так что...
-
Priest
Grem :
> ...это ж после Москвы...где ж там вода-то чистая?!
> В Москве река вообше не замерзает...
> так что...
Что? А Вы там были? А я был. вода чистая. факт.
> ...это ж после Москвы...где ж там вода-то чистая?!
> В Москве река вообше не замерзает...
> так что...
Что? А Вы там были? А я был. вода чистая. факт.
-
LisA
Отказались от этой идеи проехавшись по деревням. Слишком много обкуренной молодежи и пьяных мужиков. Поскольку сам остаться не мог, оставить там жену с детьми не решился - душа была бы не на месте.